Гость
Статьи
Ребенок плохо ест и …

Ребенок плохо ест и набирает вес

Здравствуйте мамочки!
Обращаюсь к вам за помощью, моей дочке 3,5 месяца, мы на исскуственном вскармлевании. Родились мы немножко не доношенные, на 36 недели.
Малышка начала плохо есть, мало набирает вес. Из бутылочки высасывает 50-75 гр., а потом выплевывает или выталкиевает языком. В 2,5 месяца мы ходили к педиатру и весели на тот момент 5 кг, 18 января 2011 года мы пошли в очередной раз на контрольное посещение врача и взвешивание и оказалось что она набрала всего 550 г.
Прикорм вводить нам пока не разрешают, т.е. давать ей пюрешки и соки с кашками.
Что делать, помогите пожалуйста, может есть какое-то лекарство,которое повышает аппетит у ребенка или еще что-то.

Елена
6 ответов
Последний — Перейти
.....

нам элькар назначали, только я не помню, с какого возраста

это наверняка от нервов, проверялись у невропатолога? мб назначат что-то для мозга и аппетит улучшится

а тем более, что недоношенная, значит вероятность есть

Почему вы пишите что всего набрали 550 гр. Мы бывало нисколько за месяц не набирали. Просто крепли и вытягивались с 4 до 5 мес. Может ей не нравится питание которым вы ее кормите??? Смените смесь.

Гость

А с педиатром вы не пробовали решить этот вопрос? Или вы собираетесь эксперементировать на своем ребенке наслушавшись здесь советов.

lulu

А может все нормально, может у ней физиология такая. Один раз женщина сетовала, что ребенок худой, плохо ест (сама мама очень толстая), на что ей врач сказала "нормально ребенок ест, сумасшедшие мамочки стараются ребенка откормить, а потом начинается ожирение у ребенка и сопутствующие ему болезни, потом бедна девочка всю жизнь с ним будет бооться" Есть книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", можно поискать в инете. Родители мужа тоже помешаны на откорме, так дело доходило до того что ребенка рвало от переедания, желудок не терпел издевательств

не смотрите НТВ

по моему, тут все в порядке

Не стоит расстраиваться из-за недобора. У меня тоже постоянно по 300-400 г прибавляет. Врачи как-то и не заостряют внимания. Лучше недобор, чем перебор. А лекарствами лучше ребёнка не травить. А какую смесь даешь?

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем