Девчонки, я кормлю свою малышку и остатки сцежзиваю, получается мл 50-80 с каждого раза, ставлю в холодильник. одно время муж пил,надоело, сама пить не хочу, т.к. не понравилось (вообще молоко не люблю). тут решила сварить себе кашу на нем, так меня так "пронесло".... может это быть из-за молока в кипяченом/вареном виде? будет что то с детенком из-за моего расстройства желудка? спасибо!
фу...
Это вы так шутите?
Нормальные мамы замораживают, на случай болезней и лактостазов, или если уйти куда нужно надолго.
сделайте мужу блины
мне тоже одна подруга недавно рассказывала много замечательных подробностей своего материнства, и про то, как варила кашу на своем молоке, и еще поила им собачку тоже)) я в легком шоке была, честно говоря..
Ой, что-то меня замутило после прочтения вашего поста...
Я выливаю в раковину - кормить им кого-то, кроме грудного ребенка, мне пока в голову, к счастью, не пришло.
что за предрассудки у комментаторов?
Подумаешь грудное молоко муж пьет, это же не отрава какая то-натур продукт, так сказать))
Оладушки на нем жарила
гостям в кофе наливайте
дуры
Странные вы какие то, я же не про какашки спрашиваю... и почему фу? вы же ребенка кормите, почему нельзя им кормить кого то другого?... спасибо, гость 2. тема закрыта, поинтересуюсь лучше у врача, тут все какие то брезгливые.
ПИСЕЦ
Может, кошке налить? :)
У меня мама так папе желудок вылечила, он после армии пришел и с желудком были проблемы, ничего есть не могу, по врачам ходили, а у мамы было очень много молока и папа его начал пить каждый день - по степенно с желудком проблемы сошли на нет..
сейчас другое время и другие предрассудки в головах - лучше таблеток наглотаться...
Конечно это как-то дико. Пить женское грудное молоко) Но с другой стороны молоко магазинное это грудное молоко животного - коровы. Если вдуматься, тоже фу)
15, не грудное, а из вымени
Сообщение было удалено
Собаке наливала, не пьет:))
Сообщение было удалено
Это что, меняет дело?) Из вымени еще хуже)
блинчики пекла
Позвонила педиатр, спросила у нее. сказала, что у многих бывает от грудного молока расстройство желудка.:)
вообщето раньше существовали молочные кухни, может и щас есть. Туда сдавали сцеженное молоко, у кого лишнее было
правильно гость 2 сказал, купите контейнеры специальные и замораживайте, в морозилке молоко может храниться до 3-х месяцев
А еще лучше - прекратите сцеживать "излишки", количество молока сразу придет в норму, лишнего не будет. Знаю по собственному опыту. По-моему чем меньше манипуляций с грудным молоком, тем приятнее и ненапряжнее ГВ в целом. Как впомню эту морозилку, заваленную грудным молоком беее, больше ничего не влезало. в итоге испортилось все и выбросилось. нафиг надо.
а зачем вы сцеживаетесь??!! Кормлю ребёнка 4 мес. и сцеживание только по необходимости, если надо отъехать. Правда, ЗАЧЕМ? ОТ сцеживания молоко только прибывает! У меня 4 подруги кормили детей до 6-9 мес, ни одна из не сцеживалась после кормленияю
Юля, сцеживаюсь потому, что сказал врач. была мастопатия и есть риск возникновения закупорки и мастита. из этих соображений опорожняю грудь после каждого кормления (кормлю по графику 6 раз, а не по требованию) и делаю массаж. молоко не прибывает, к сожалению. малышка кушает из одной груди пока, так что смотрю тенденцию появления молока по соседней, так вот молока больше не становится, как бы вообще не пропало.
Автор, если ребенку молока хватает, то сцеживаться не надо!! Последствие может быть печальное - гиперлактация (( Почитайте об этом в интернете - ни вам, ни ребенку пользы от этого не будет....
Я сцеживала молоко только когда нехватало молока (в определенные недели) и когда грудь болела (из-за небольших застоев)
ой, все ясно... Рано ответила ) Ну тогда замораживайте молоко в специальных пакетах. И если вдруг ребенку не будет хватать иногда молока - докармливайте, либо если вам уйти нужно будет из дома - папа сможет накормить ребеночка
Яна, спасибо! один вопрос- молоко сохраняет качества после заморозки-разморозки? не расслаивается/ не киснет? спасибо! вроде у Меделы есть пакеты для заморозки молока. просто в холодильнике оно стоит недолго.
Зачем грудным молоком поить мужа и пить самой? Если захотели попробовать - нормальное дело, ради любопытства, но постоянно пить - да ну! Пусть стоит в холодильнике на тот случай, если проголодаеттся малыш, а того, что есть в груди, мало, или если надолго ушли, чтобы муж или тот, кто дома, покормил им ребенка. А излишки просто выливать.
Сообщение было удалено
умора))
мне врач говорила что можно наливать в ванночку при купании малыша потом никакие крема не нужны будут
Автор добавляйте ребенку в ванну, очень хорошо для кожи младенца
31,32, спасибо, так и сделаю! вопрос конечно не по теме, но чтобы новую не заводить-спрошу тут. не очень хорошо себя чувствую,ходила на улицу и видно с непривычки переохладилась. температура 37,4, но молоко прибывает и может из-за этого повышение, но самочувствие не очень. что делать-что принимать? ведь ничего нельзч,т.к. кормлю грудью... спасибо!
Я замораживала,брала на прогулку, а потом когда мое молоко закончилось, то еще пару месяцев подкармливала запасами из морозилки. Если правильно заморозить, то можно хранить 3 месяца
Жесть
Автор, я хоть и сама кормящая, но от написанного чуть не стошнило! Действительно жесть! А по теме - лично я замораживаю на случаи лактокриза или когда надолго отлучаюсь. Но сварить кашку или испечь блинчики...мда
Гость 36, вас читать смешно, даже не буду объяснять почему. кстати выше правильно написано - молоко,которое вы пьете - из вымени коровы, что то же самое (телят она тоже выменем кормит если что).
Смейтесь дальше, автор, удачи ))
Сначала тут на форуме начитаешься страстей, что ГВ - вообще зло для самого ребенка, а то, оказывается, если ты не употребляешь грудное молоко в пищу и не поишь им мужа, тем самым вызываешь приступ СМЕХА у некоторых чуднЫх дамочек. Все-таки вуман бесподобен!)))
А мой муж пьёт моё молоко и между прочем здоровье у него поправилось кожа стала нежнее и стал очень спокойным ))
Вообще, грудное молоко матери считается очень полезным, его даже советуют закапывать в нос малышу при насморке. Ничего смешного не вижу в том, что пьет муж, здоровее будет. Ребенок пьет, другие хуже что ли.
Жесть!!! сама кормлю, но что бы самой выпить, как то противно!!!
а мне тоже жаль молоко сцеженное выливать, потому как по составу оно вне конкуренции со всякими БАДами и витаминами, с молоком мы даем ребенку все необходимые витамины, минералы, аминокислоты, иммунитет вконце концов! Считаю вполне нормальным желание выпить его самой чем вылить в раковину! Оно гораздо полезнее, чем активия и иммунелли!
У меня вообще почти литр в сутки сцеживается (много струек и если не сцеживать, то ребенок захлебывается). Самой вкус не нравится. Поэтому не пью. Но муж пьет, т.к. считает очень полезным. В-принципе так оно и есть. Ничего противного в этом не вижу. Ребеночка поить не противно, а мужа, видите ли противно. Не вижу логики. Молоко на самом деле очень полезное. Для желудка человека гораздо полезнее коровьего. Тем более в первых месяца три кормления. Кстати, и на форум наткнулась в поисках каких-нибудь рецептов, т.к. мужу, конечно, столько в день выпивать сложнова-то, а выливать в раковину он ни в какую не хочет.
Сообщение было удалено
Завидую вашему количеству молока. У меня мало(((
Люди дикие! Можно пить всем, кому хочется, скорее странно пить молоко, предназначенное для животных! Коровье (неизвестно из под какой коровы и кем и как и когда добытое) покупаем за денежки! А свое бесплатное и в своем роде бесценное выливаем! Эх, правда смешно. Ок, я свое не пью и муж не пьет. Это психологический барьер. Но, не вижу ничего предосудительного, если кто-то выпьет, вреда не будет.
а я хочу просить выливать в раковину молоко грех или нет по Исламу?
то весь спросить
теперь я понимаю откуда все..как говорится, чтобы знать, надо идти в люди...а люди....ууууу
нет ничего полезнее грудного молока, это золотой стандарт, для ребенка уж точно)
его пить можно самой, готовить и давайть в семейном кругу. Психологический аспек в этом вопросе, сугубо от не знания и не понимания...не более)
но единственный момент, что при кипячении, разрушаются иммуно тела и частично макро-микро элементы...а в них то весь, скажем, жизненно необходимый смысл)
Сообщение было удалено
Лично мне очень нравится сосать молоко моей жены, прямо из груди, тепленькое. И излишки сцеживать не нужно. А еще очень полезен массаж с молоком. Жене нравиться делать мне минет по утрам со своим молоком. А я ей делаю массаж со спермой. И все безумно счастлив
Обожаю пить и сосать молочко моей любимой!!!
Пейте мужики и женщины грудное молоко это лечит желудок от рака гастрита и нервные клетки вылечивает! Сам это пил у своей жены год и все я сам чувствую улучшение в своих медицинских анализах тоже подтвердилось! Это самое чистое молоко в природе!