Девочки, мне через пару недель рожать. В интернете куча информации обо всем, но мне не понятно, как менять подгузник ночью. Везде написано, что все манипуляции ночью надо проводить тихо, почти без света и разговоров. Пеленальный столик у нас стоит в ванной. Я не хочу ребенка тащить туда, раздевать, мыть включать свет и так несколько раз (я не знаю сколько раз за ночь меняют подгузник). Потом еще старый подгузник надо куда-то выбросить, чтобы это все не воняло. В общем, как у вас это все происходит? Как все сделать быстро и тихо? Ребенок мальчик. Иногда пишут, что мальчики писаются, когда снимают старый подгузник.
Иногда пишут, что мальчики писаются, когда снимают старый подгузник. ))
а иногда они с удовольствием какают в новый, только что одетый.
Подгузник вроде для того и нужен, чтоб его долго не менять. Или я че-та путаю.
пеленальный столик поставьте в спальне рядом с кроваткой ребёнка, маленький светильник-ночник (вилка с лампочкой в 20ватт) даст вам света столько, сколько нужно и мешать спать никому не будет. Использованный памперс вместе с содержимым прекрасно скручивается и заклеивается своими же липучками - положите его в целлофановый пакет-до утра вонять не будет. Для использованных памперсов ещё есть специальные утилизаторы, но для нашего Задрипинска это роскошь, так что как они выглядят я не знаю. Мальчики писаются, когда снимают подгузник? - да, бывает. и не только писаются...но вырастить ребёнка и при этом не испачкаться в....не получиться)))))Да это и не так уж страшно, поверьте - к своему ребёнку вы не будете испытывать никакой брезгливости)
ну я тоже старшему сыну спать не давала - меняла этот долбаный подгузник по три раза за ночь. потом плюнула на это дело. зачем ребенка зря теребить. мое мнение - менять надо, если "обкакамшись", если нет - то и до утра потерпит. покупайте подгузники хорошие, такие чтоб впитываемость отличная была. с младшим сыном у меня ночи спокойные были
Если мать не психует и не нервничает во время смены подгузника ночью, то и ребёнок в сухости и тепле продолжит спать дальше.Пеленальный столик -это не предмет первой необходимости.Подгузник можно сменить и подложив пелёночку хоть на кровати
Хватит вам одного подгузника на ночь.
А если уж приперло, включите ночник да поменяйте прямо в комнате, зачем ребенка в ванную тащить??
господи, с чего бы подгузник у новородка ВОНЯЛ?:)) Никак не меняйте, там полоски есть, если цвет не поменяли, менять не надо, если надо- тихо берете подгузник, салфетки. снимаете. вытираете, сворачиваете и кладете.
Ничего тут страшного нет. у меня просыпается кушать ночью, вот я и меняю в полусонном состоянии. это секундное дело. и сразу кормлю.он сразу же засыпает и кушает уже во сне. меняю 1 раз за ночь.потом часов в 8 утра. А когда родите вам ничего вонять не будет, всё своё и самое любимое и дорогое. Даже детские какашки.)))
Сообщение было удалено
у него такая же моча и мочеполовая система, с чего бы не вонять?
или вы в "зашлакованность" верите?
Чтьо взрослые люди едят такого, что моча у них воняет? И до какого возраста тогда по-вашему не пахнет?
Да ладно вам, не воняет подгузник, если там только моча))) Я не парюсь, ночью не меняю ничего. Подгузники хорошие, хватает нормально до утра.
Да, про то, что мальчики писаются, смешно получилось. Это я к тому, что в колыбельке памперс менять может не получиться. Сниму подгузник, а он сразу все вокруг описает. Я в Европе живу. Тут вообше говорят, ночью ничего не менять, типа кремом под подгузник хорошенько вечером намазать и все. Но я так не могу. Не может же он несколько часов в своем г...не лежать. И если у новорожденных действительно испражнения не пахнут, как тогда догадаться, что он там сделал?
Какие здесь все бдительные мамочки, я не меняла ночью, если только обкакался,это было редко, на ночь одного вполне.
Сообщение было удалено
Всё вы унюхаете,не переживайте. Просто кал пахнет не так вонюче,как у взрослых. По мне,когда первые полгода ребёнок был только на грудном молоке,без прикорма, какашки пахли хлебом ржаным )))
И ночью ребёнок не так часто какает, по крайней мере -не каждую ночь. Я спала с ребёнком,тут же меняла,под кровать кину свёрнутый -утром выкидываю в мусор. Ничего и не пахло
наш ребенок спит всю ночь не просыпаясь. меняем подгузник утром. на 12 часов спокойно хватает
Мой сын,если обкакался,даёт это понять-ворочается,хнычет.Смело бежим в ванную подмываться,там же и оставляем памперс,который совершенно не пахнет,уж нос точно не от чего воротить.Иногда меняю памперс,если знаю,что ребёнок в нём уже несколько часов находится.Но опять же меняю только перед кормлением или после,специально ребёнка не бужу.
У меня мелкий вообще ночью не какался, ни разу.. По первачку меняла ночью пока кушал ночью, потом кушать отказался, а если ночью не ест то чем писать-какать?.. Спал всю ночь в одном памперсе. Если все же будет ночью какать, в ванну тащить не обязательно, есть влажные салфетки ими прям в кроватке, открыв памперс, попу протираете и в новый памп одеваете. Новостритесь :) Я вообще месяцев до 4х только влажными салфетками протирала, потом когда из пеленальника вырос в ванну таскала...
Кстати, да. Какахи и моча у маленьких не воняет. Вот когда начинают есть обычную пищу то да.. У моего начало пахнуть к году и 2м гдето..
Сообщение было удалено
Вы до этого времени только грудь кушали? У моей мелкой какахи пахнуть сразу стали в полгода,как только первую банку прикорма поела. А уж как мясо ввели -так вообще -обычные какашки и на цвет и на запах)))
он на ГВ вообще неделю был.. Потом смесь давала, прикорм первый в 4 месяца далее все как положенно.. к 11 месяцам отменила смесь всю. К году на общий стол вот тогда и началось..
дочке 3 мес, я недавно родила. Как-то сама решила, что менять не надо ночью,ЗАЧЕМ ребёнка тормашить, включать ночник, не советую. так у меня малышка привыкла всю ночь спать и я высыпаюсь и все довольны!
Поменяйте перед сном,чтобы ночью не менять,или он так много писает ночью?Я никогда среди ночи не тормошила,но правда мои дети ночью так активно не писали.
если покакал - то менять, если нет, то оставить ребенка в покое, пусть спит сладко. я сначала меняла каждые 3 часа ночью. когда вставала на кормления. даже если дочка не какала. слышу заворочалась и время подходит к кормлению - тихо и спокойно распеленала, переодела, запеленала, покормила, отрыгнула и положила уже спящую обратно в кроватку. но хватило меня месяца на 2. потом растянула промежуток ночного кормления до 6 часов, потом до 8... естесственно я в это время тоже спала.
а сейчас дочке год и 2 месяца. представляете! встаю менять подгуз ей каждую ночь :))) инача с утра он просто ледяной. писает много ночью очень. ночью не кормлю с 8 месяцев. аккуратно сняла штанишки, поменяла, обратно одела и прикрыла одеялком. дочка никогда не просыпается...
обкаканый подгуз я сворачиваю, кладу в обычный пакетик, завязываю и кидаю в мусор. ничего не пахнет. а у новорожденного на ГВ какашки действительно не воняют. можно даже не завязывать в пакет. н
Фига у вас волнения-проблемы!:) все по ситуации! Вы его научитесь менять, даже не задумываясь:)
Я малышу меняю ну, положим часов в 12. Кормлю малыша,потом тихонечко сонного перекладываю на расстеленную пеленку у нас на кровати и быстро меняю. Памперс закручиваю и склеиваю лепучками. Если только описаный, кладу на тумбочку, выкидываю утром,если и обкаканый, то несу в утилизатор памперсов тут же и ложусь спать дальше:)))))))))))))))) Не вижу вообще в том проблем, где вы как вам кажется, их увидели:)))
Вот увидите, ко всему приспособитесь на счет раз-два-три:)
Сообщение было удалено
точно
Лично я сейчас ночью не меняю, мы ночью уже не какаем (ребёнку почти годик),перед сном одела и до утра хватает. а когда была маленькая если укакается или много написяла, то включала лампу и меняла, можно прям на кровати подстелив пелёнку.мы даже первые дни спали при включенном свете.ребёнок просыпался, но потом через пол часика засыпал.а памперс я клала в кулёчик подальше от кроватки.вот и всё.ну а там уже сами приловчитесь.у всех всё по разному, и дети разные и всем мамам по своему удобней.нету определённым стандартов.
Смешные у вас, автор, проблемы. Вам рожать скоро, а вы про такую ерунду переживаете.
Сообщение было удалено
Но это действительно так - у новорожденных ни моча, ни каки не "пахнут". :)
А вот месяцам к 6-ти... уже не просто пахнут, а по настоящему так во...ют. :)
Да уж глупости какие! Если на ГВ моча совсем не пахнет, а каки совсем чуть чуть, ну уж точно не воняют!!! А менять как проснется, особенно новорожденные периодически ночью кушать хотят, заодно и памперс меняешь.
Ага, куда там! И моча и какахи воняют ! Ещё как ! Я первые 2 месяца каждые три часа меняла ,естественно будила и укачивала по новой каждый раз. Потом поняла что он ее вобще не беспокоит и стала менять 1 раз за ночь , а иногда и до утра вобще не меняла. Я , кстати, прям в кроватке все делала , ниче не стелила -один вытащила и тут же другой подсунула. Куда памперс девать ,ну как куда , в мусор 😅 ну можете конечно до утра оставить полежать, но зачем , чтоб утром в пиюняхи ненарком наступить, а то и гляди в какахи?😅 я сразу сняла грязненький и так подальше от себя держа относила в утиль 😅
А пеленательнй столик -это вобще вопрос спорный. У меня он лично вобще только в качестве комода использовался, я приловчилась пеленать в любом удобном месте , у меня излюбленным был диван , который стоит рядом с ее кроваткой .
Добрый день, обитателям форума! Ребенок капризничает ,стягивает подгузы, даже не знаю ,что с этим делать . Что посоветуете? Особенно часто это происходит днем во время подвижных игр
Сообщение было удалено
Он у вас просто капризничает. Не тратьте время, он просто хочет увидеть от вас больше внимания . В его возрасте так все делают, попробуйте менять чаще подгузник , может в этом дело.
Сообщение было удалено
У меня возникают сомнения по поводу капризов, смените подгузники,скорее всего они вызывают дискомфорт .Советую вам попробовать Моми- это японские подгузники,также есть трусики с хлопком, на ваше усмотрение .Мы пользуемся ими и довольны, не возникало казусов.
Сообщение было удалено
благодарю за совет, надеюсь с моми мы справимся с этой проблемой
Сообщение было удалено
Орать начнет. В дерьме лежать неудобно. Вот и догадаетесь. А если по теме,то не надо ничего ночью менять,если только мочится. Если нагадил-то пока не поменяете, ребенок не успокоится. Мой ночью только мочился. Нормальный подгуз 12 часов держит. На ночь вполне хватит. Потому не меняла. Сейчас то же самое,но ему уже год с небольшим.
И мы не меняем. Не знаю, сколько наши Моми могут выдержать, но как одеваю перед сном, так и снимаем утром. Это обычно 6-7 часов, иногда больше.
Мы пока меняем. Пользуюсь мерисами. Сначала просто меняла потому как какали по ночам, а сейчас беру ночью кормить, а подгузы протекли ( Скорее всего из-за размера, как то они нам коротковаты что ли.
Хочу взять Моми на пробу, говорят у них более европейские размеры идут, не так маломерят...
Мы пока меняем. Пользуюсь мерисами. Сначала просто меняла потому как какали по ночам, а сейчас беру ночью кормить, а подгузы протекли ( Скорее всего из-за размера, как то они нам коротковаты что ли.
Хочу взять Моми на пробу, говорят у них более европейские размеры идут, не так маломерят...
Тоже какаешься ночью? Надо лечиться, во взрослом возрасте это ненормально
У мерисов резинки на спинке нет, вот и протекают. Ну и да, маломерочки они. Моми в этом плане лучше - и более высокая посадка и резинка имеется.
Мы ночью не меняем , у нас режим на утро , а на пописять хватает одного подгузника спокойно. Моми пользуемся , недорогие качественные японцы.
Да, про то, что мальчики писаются, смешно получилось. Это я к тому, что в колыбельке памперс менять может не получиться. Сниму подгузник, а он сразу все вокруг описает. Я в Европе живу. Тут вообше говорят, ночью ничего не менять, типа кремом под подгузник хорошенько вечером намазать и все. Но я так не могу. Не может же он несколько часов в своем г...не лежать. И если у новорожденных действительно испражнения не пахнут, как тогда догадаться, что он там сделал?
Так смешно читать, прошло 10 лет и как ? справились)?
если покакал - то менять, если нет, то оставить ребенка в покое, пусть спит сладко. я сначала меняла каждые 3 часа ночью. когда вставала на кормления. даже если дочка не какала. слышу заворочалась и время подходит к кормлению - тихо и спокойно распеленала, переодела, запеленала, покормила, отрыгнула и положила уже спящую обратно в кроватку. но хватило меня месяца на 2. потом растянула промежуток ночного кормления до 6 часов, потом до 8... естесственно я в это время тоже спала.
а сейчас дочке год и 2 месяца. представляете! встаю менять подгуз ей каждую ночь :))) инача с утра он просто ледяной. писает много ночью очень. ночью не кормлю с 8 месяцев. аккуратно сняла штанишки, поменяла, обратно одела и прикрыла одеялком. дочка никогда не просыпается...
Здравствуйте. А как вы растянули время?
пеленальный столик поставьте в спальне рядом с кроваткой ребёнка, маленький светильник-ночник (вилка с лампочкой в 20ватт) даст вам света столько, сколько нужно и мешать спать никому не будет. Использованный памперс вместе с содержимым прекрасно скручивается и заклеивается своими же липучками - положите его в целлофановый пакет-до утра вонять не будет. Для использованных памперсов ещё есть специальные утилизаторы, но для нашего Задрипинска это роскошь, так что как они выглядят я не знаю. Мальчики писаются, когда снимают подгузник? - да, бывает. и не только писаются...но вырастить ребёнка и при этом не испачкаться в....не получиться)))))Да это и не так уж страшно, поверьте - к своему ребёнку вы не будете испытывать никакой брезгливости)
Как это? И что что он свой? Всё равно мерзко тем более я очень брезгливая ну прям ОЧЕНЬ!!!
Если мать не психует и не нервничает во время смены подгузника ночью, то и ребёнок в сухости и тепле продолжит спать дальше.Пеленальный столик -это не предмет первой необходимости.Подгузник можно сменить и подложив пелёночку хоть на кровати
Агась! Агась! Ну да что бы он уср@л в г0вн0 и пелёнку и кровать?! Вам в г0вне спать нравится?
Них@R прикинте у меня 3 дочере я всегда почти блевала от мерзости и вони от г0вна и всегда ( или почти всегда) менял муж мне сильно мерзко было и мне это " своим, родным" не казалось! Это всё равно что обосритесь и заставте маму вытирать мол " не могу!"
Ничего тут страшного нет. у меня просыпается кушать ночью, вот я и меняю в полусонном состоянии. это секундное дело. и сразу кормлю.он сразу же засыпает и кушает уже во сне. меняю 1 раз за ночь.потом часов в 8 утра. А когда родите вам ничего вонять не будет, всё своё и самое любимое и дорогое. Даже детские какашки.)))
Так что ужасайтесь!