Это крик души!!! У моей сестры есть доченька, ей 10 месяцев. И представьте себе, мать отказывается кормить ее грудью!!! Я не понимаю как так можно, ведь дитя как минимум до полутора лет должно находиться на грудном вскармливании! Я объясняю, что так говорят все педиатры, но она и слушать не желает! У кого похожие ситуации поделитесь советом, как образумить непутевую мать.
корми сама - покажи пример!
Могу себе представить "крик души" вашей сестры....
ещё одна рожановская ***
Ооо..сейчас будет срач...)
Бред какой-то. Особенно этот перл - "обязательно кормить до полутора лет".
Если она кормила до 10 месяцев - уже хорошо.
Автор, чегой-то вы проснулись, когда ребенку уже 10 месяцев? Если она все это время не кормила, то уже поздняк метаться.
А мотивирует она это как? А вообще, Автор, если человек с при/пиз/дью, то это не лечится...
Это не ваше дело! Это был ее выбор и вы не в праве вмешиваться!
Есть отличный способ -покупаете "Персен в аптеке", пьёте его и отстаёте от сестры -она взрослый человек,без вас разберётся!
"дитя как минимум до полутора лет должно находиться на грудном вскармливании!" - что-что?
9,ну какой же я Автор, я не автор )))
Сообщение было удалено
+1000000.....Автор, поменьше слушайте "всех" педиатров!
Бедная сестра... Таких бы родственников поменьше...
Говрите примерно следующее: "Меня вот не кормили до полутора лет грудью, видишь, сестрица, какая я придурочная выросла, т твою дочку ждет такая же участь, если ее кормить не будешь".
Гарантирую, сестра начнет снова дочь кормить грудью
разводка
разводка
Вашей сестре уже памятник поставить нужно, кормила до 10 месяцев. Оставьте сестру в покое, дайте ей жить спокойно. Сами рожайте и кормите хоть до 15 лет.
Автор, вы не написали главного! Чем мотивирует свой отказ сестра?
Не скажу за педиатров, но они смотрят на это только с точки зрения иммунитета. Но есть еще психология матери и ребенка и развитие ребенка. Так вот там не все так просто. Важно не то что кормят грудью, а как кормят. Для установления здорового контакта между мамой и дитем важно чтобы процесс кормления производила сама мама, не важно грудью или нет. Чтобы мама во время кормления брала на руки, разговаривала, поглаживала, чтобы у ребенка возникало ощущение защищенности и комфорта. Пихают соску или сиську не важно, важно как это делают. Но, внимание, когда так делают больше года, то возникает излишняя привязанность, которая потом очень часто вылазит в старшем возрасте как несамостоятельность, излишняя привязанностью к маме, особенно у мальчиков, стеснительность
Эх, люди, что вы тут на меня наговариваете! Насчет педиатров- почитайте- ка энциклопедии, ВОЗ советует в идеале до 2-х лет кормить грудью. У детей от этого иммунитет сильнее и гемоглобин- хоть в космос запускай. И не надо нести всякую ересь о том, что это ее дело. Это теперь не только ее дело. Она между прочим и через 5 месяцев после родов сказала хватит, но тут тетя вмешалась, и я тоже, просили потерпеть хоть до 10 месяцев. Дотерпелись... Лучше было просить терпеть хотя бы до года.
Сообщение было удалено
А тут девочка. Я не знаю, чем она мотивирует, просто с таким раздражением говорит, что достало. И ведь не юная дева уже, 26 лет, пора взрослеть и не только о себе любимой думать.
Сообщение было удалено
Там еще и тетя есть:))
Ой, я своего только месяц кормила, и ничего - вырос здоровый, умный, красивый, отношения со мной всегда очень душевные.
Надежда,кормить через силу. с раздражением и терпеть это ради ребенка - ЭТО КАЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА. Лучше не кормить грудью в таком случае. Пользы для иммунитета меньше, чем вреда от такой кормежки для психики ребенка и мамы. А тут еще родственники лезут и давят на сознательность. Причину отказа надо было выяснять еще тогда и мягко корректировать, а не принуждать и заставлять терпеть. Вы готовы брать на себя за это ответственность? Думаю нет. Тогда отстаньте от сестры. Вы уже и так "помогли" дальше некуда.
Сообщение было удалено
Да уж=(жестоко, но, боюсь, Вы как раз правы...Просто не достучаться, а ведь малышка сама, когда сидит у нее на коленях, часто ищет грудь, я сама видела, а сестра в это время пытается переключить ее внимание.
Вы не достучитесь и стучать не надо. Если вы не знаете причины, по по которой сестра не хочет кормить, то ваше стучание будет только раздражать и вызывать отвращение.
больная тема, блин. молока мало, веду борьбу за каждый день с грудью. а ведь моей крошке всего 2 мес! мечтала бы кормить хотя б до полугода. а кто-то добровольно отказывается.
Я знаю одну тетку, у нее трое детей, она ВСЕХ кормила до... барабанная дробь.... ПЯТИ ЛЕТ. Одного до 5 с половиной. Честно. Не вру. Когда я об этом узнала, мне стала противна и она сама, и дети ее, особенно старший - мерзкий, склизкий, прыщавый маменькин сынок.
а что до 1,5? все педиатры рекомендуют до 3 лет. А вообще это не ваще дело, родите себе ребёнка и кормите его хоть до школы.
У меня ребенку 5 месяцев. Не считаю, что кто-то, кроме моего мужа имеет право вмешиваться в вопросы кормления. Наш ребенок - наши решения- наша ответственность.
р а з в о...:)
Это дело сестры, кормить грудью или нет. В первые месяцы она же кормила! А дальше пусть сама решает. Да, материнское молоко полезнее смесей, но это ее жизнь, а вы можете только посоветовать, но не настаивать.
А может, она принимает какие-то лекарства и потому не может кормить грудью, а вам не говорит?
до 10 мес нормально
Сообщение было удалено
Подумала- нет, вроде она никакими заболеваниями не страдает, грипп перенесенный ей четыре месяца назад не в счет, хронических нет.
10 месяцев - это уже хорошая основа для здоровья малыша! Он ведь уже не только грудным молоком питается! Можно уже и совсем свести на нет грудное кормление. Мне вот было очень тяжело кормить, молока было гораздо больше, чем дочь съедала! Я так мучалась, грудь болела, приходилось сцеживать все время, вечные пятна от молока на одежде! 7 месяцев продержалась, потом постепенно свела на нет, когда прикорм ввела. Ну не могла больше мучиться! Дочь уже почти взрослая, кажется не в обиде на меня за это :) и отношения прекрасные!
Советую не вестись на этот вброс в вентилятор
Автор, вы так вопите, как будто вы являетесь этим самым 10-ти месячным младенцем. Утешьтесь уже, у вас это от голода, а вам уже давно должны были прикорм ввести: пюре, кашки и даже (о ужас!!!) мясо.
ну она не непутёвая. я тоже кормить не буду
Ребенка кормят грудью до года, постепенно замещая молоко другой едой.
Кормящая мать во многом себе отказывает, алкоголь запрещен, лук, чеснок, острые блюда-тоже нельзя, и вы предлагаете терпеть эти лишения несколько лет? Или вы жрёте всё подряд, курите, но зато кормите до 2-3 лет и считаете себя героинями? Всё это чушь про иммунитет, я кормила грудью до 2-х месяцев, ребёнок болеет не чаще других детей.
Автор, почитайте до скольки месяцев ребенку передается иммунитет через ГВ, потом молоко матери это просто еда. налетели кровопийцы на бедную мать. как хочет так и кормит,вам то какое дело? или это типа ваш общий ребенок?)))
а "не юная дева уже, 26 лет" - это вообще перл)))))))
Меня вообще грудью не кормили ни сколько, ни разу! И ничего, жива! Что вы трагедию из этого делаете?
Автор, это действительно не ваше дело. У меня было мало молока, я кормила дочку гурдью до 3-х месяцев, моя свекровь тоже почему-то считала что имеет право вмешиваться. В один прекрасный день была просто послана мною куда подальше.