Поругалась с подругой,У нее грудной ребенок,живут они с мужем в отдельной от родителей квартире,забрала подруга у родителей свою собаку-лабрадора,вся квартира в шерсти,ребенок бегает на ходунках,собака может ударить по лицу махающим хвостом и тд...Я ей и ее мужу,сказала,что мое мнение,что большая собака и грудной ребенок не совместимы,муж ее меня поддержал,она же мне сказала:"Лорд-это не просто волосатая собака,а мой второй ребенок и свое мнение можешь засунуть себе знаешь куда... "Я в шоке!Если это имеет значение,я крестная ребенка.Ваше мнение на эту тему?
не суйте свой нос в чужую семью.
у меня ребенок когда родился - было две собаки, и сейчас ребенку 7-ой год и собак тоже две, уже других. если бы мне моя подружка начала бы такие речи толкать, то я бы такую подружку послала подальше. рожайте себе своего ребенка и воспитывайте так, как считаете нужным. а к моим детям\собакам\мужу не лезьте.
без моих двух собак и кота, наша семья - муж и двое детей будет уже неполной
не вижу проблемы. в семье где есть животные дети растут более добрыми, ответственными и развитыми... можно только позавидовать
Автор тут проблема не в животном, а в том что подруга ваша грязнуля. Хотя большинство владельцев собак этим грешат. С ребенком ничего не случится, будут периодически травить глистов и вообщем то все. Ну есть люди которым приятно целоваться с собакой и есть из одной тарелки. Вы к таким не относитесь и ладно :)
Сообщение было удалено
и здоровее, кстати. мне врач -аллерголог рассказывала, что очень полезно для иммунитета ребенка когда он рождается в семье с животными. у таких детей практически никогда не бывает алллергий. при чем значение имеет именно когда рождается и первые годы жизни с животными,а если заводить животное когда ребенок уже подрос, то на аллергии не влияет.
Сообщение было удалено
Для того что бы ребенок рос более добрым не обязательно собачий хвост во рту держать.
Сообщение было удалено
а где написано, что подруга целуется с собакой и ест изодной тарелки? и не вижу описания грязи в квартире подруги - шерсть да, упоминается. но при наличии маленького ребенка и лабрадора - шерсть вполне закономерна, не считаю это грязью.
для кого то шерсть норма, а для кого то грязь.
Может для вас шерсть это нормально, а для меня, когда она попадает ребенку в рот - недопустимо. Собака вылизывает себе задницу, нюхает задницы других животных, бывает что и дер-мо на улице ест, а потом выливывает шерсть. Ребенку эта шерсть в рот попадает. А какие паразиты бывают у животных, не мне вам обьяснять. Собака так же может и детские игрушки в рот брать, а после нее ребенок.
У всех свои стандарты чистоты. У меня нет бзиков по поводу животных, и дома их полно. Но есть вещи которые я не считаю нормой.
Сообщение было удалено
при маленьком ребенке в доме тяжело за всем уследить. поэтому при общей чистоте в доме не считаю шерсть - преступлением и грязью. подрастет ребенок, будет возможность больше времени уделять уборке - не будет и шерсти.
собаку после прогулки неплохо бы и мыть, паразитов - проводят профилактику. если у вас животные - вы что, об этом не знаете?
чтобы собака не таскала детские игрушки - ее надо воспитывать. чтобы г..о не жрала на улице - тоже воспитывать и давать витамины.
а вообще ненавижу таких ограниченных всезнаек, как автор, которые лезут со своим мнением и советами туда, куда их не просят. лишь бы поосуждать и высказать свое бесценное мнение.
Сообщение было удалено
а для воспитания ответственности за братьев наших меньших, а позже за себя и за свою семью - обязательно =)
Ведьмочка, вы правда считаете что если вы глистов раз в полгода протравили, то все полгода их нет? :))) не говоря о других болезнях.
Ответственность не хвостом во рту поспитывается.
Сообщение было удалено
ну давайте тогда не будем говорить про страшилки, типа верхней одежды и обуви стоящей в корридоре, забытой быть убранной... а у меня сын бывало жевал несколько раз папины ботинки =) ужас, да? ну я надеюсь нокто случайно в *овно на улице не вляпывался, по туалетам и мертё не ходил... воообще у людей есть крылья, и они летают, а обувь это для тепла =)
Вообще ее муж против был с самого начала,я его просто поддержала,или его мнение в семье тоже не должно учитываться?Люди,вы что,собаке ж не всегда моют лапы,я молчу про купания,а ребенок по этому полу ползает,тянет все в рот,собака может лизнуть ребенка,это норма?
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне, но вы правда думаете глистами только от собаки заразится можно, а например поесть плохо промытое яблоко грязными руками то ничего не будет? а суши в плохом ресторане поесть и перезаразить всю семью не бывает?
Сообщение было удалено
норма... когда лизет значит любит. а если укусит, то не норма....
Сообщение было удалено
а вы правда считаете, что у вас нет глистов?
на даче в земельке копаетесь? овощи-фрукты с мылом моете? стол, разделочные доски после резки мяса обрабатываете? мысо хорошо прожариваете? в детстве в песочнице копались? в рот никогда ничего не тянули? с тех пор глистов травили себе? в речке-пруду купались? водички никогда не хлебнули? на общественном транспорте катаетесь - а знаете сколько там всего интересного подцепить можно? в кафе-общепите-ресторанахкушали? а суши пробывали?
Сообщение было удалено
а вы следите как они собаке лапы моют? я вот всегда своим после прогулки лапы,ивот и вообще всю собаку опаласкиваю.
если собака лизнет ребенка - то ничего ребенку не будет, в слюне собаки яда не содержиться.
муж подруги имеет право высказывать свое мнение, а вы нет. вы - никто в их семье.
А? да пусть ваши дети едят что хотят и обувь папину жуют, мне то что :)
Сообщение было удалено
ну вы так переживаете. прям как автор.все-то вам неймется, как же без вас люди детей только умудряются воспитывать.
Сообщение было удалено
Разговор не в пользу бедных. Я в силу профессии знаю у кого что есть и чего нет. Глисты глистам рознь. И это не повод собирать всех известных паразитов.
Я вас не отговариваю, хотите что бы дети таскали в себе рассадник паразитов - дело ваше. Умный человек всегда сможет совместить в дома животное с нормальными санитарными условиями. К сожалению сейчас очень мало владельцев действительно ухаживают за своими животными. Так, больше слова про любовь :)
Сообщение было удалено
Я поддержала ее мужа,так как для нее кроме ее мнеия никакое больше не важно,я крестная мама ребенка и лучшая ее подруга и у нас отношения,когда каждый может высказать свое мнения,я и она на мою жизнь тоже.Высказать мнение-не значит делать кк я сказала,но прислушаться ко мне и к мужу можно
Ведьмочка, я как раз спокойна и спокойно ответила Автору. Прицепились ко мне ВЫ! Я просто вам отвечаю.
Сообщение было удалено
вот! правильно! вам ничего! и до ребенка подруги вам должно быть точно так же! это не ваш ребенок =)
Ведьмочка, вы написали как минимум 8 сообщений, я вам - 3или 4. ну и кто больше передивает ? :)))
Сообщение было удалено
Если вы отвлечетесь от себя, то заметите что я не Автор
Сообщение было удалено
откюда вы сделали выводы об антисанитарном состоянии квартиры подруги автора?
про глистов правильно - от собаки (которой не проводиться профилактика) можно подцепить токо ленточных и круглых, а от мяса непрожаренного или суши или после посещения общепита можно такое подцепить, что лечиться потом можно долго и нудно.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят...
все мы родом из детства... если ребенку с пеленок говорить что собака злая, грязная, от нее можно заразится и умереть, то такой ребенок вырастет кем? ну тут можно два пути продумать: либо от природы он любитель животных и ничем его не переубедить, со временем организует общество защиты животных от таких людей, как его родители и хуже... либо сам станет боятся и ненавидеть...
Сообщение было удалено
вы ведете себя отвратительно, вы лезете в ихсемью, настраиваете ее мужа против нее же. они и безвашей замечательной поддержки разберутся. точнее уже разобрались - раз собака уже в доме.
Автор, а как правильно - после рождения ребенка животных надо усыплять или просто выбрасывать на улицу?
Больше всего в этой истории меня напрягло, чт ребенок бегает в ходунках.
Об стальном скажу: жалко не только ребенка, лабрадор ОЧЕНЬ грязное животное, и ему не место в городской квартире. Слишком много от него шерсти, слюней, вони. Издевательство држать такую псину в квартире.
В плане того, что ребенок дружит с крупным дбродушным животным ничего против не имею. Мою подруга когда покупала лабрадора была предупреждена заводчиком, что лабрадора не всякий взрослый удержит, собака мощная, в доме с маленькими детьми вариант лабрадора не лучший. Вот уж точно, хвостом махнет, ребенка опрокинет. Одно дело прост вместе погулять, другое дело жить бок о бок.
Сообщение было удалено
ой, да увлелеклась действительно... интересным делом чего бы не увлечься, правда?! =))))))))))))))))))))))))))) ну надеюсь автор прочтет, так я двуй зайчиков одним выстрелом...
Сообщение было удалено
а я уже выше написала, меня очень раздражают такие люди, как вы, которые суются со своим мнением туда, куда ихне просят.
поэтому я буду бурно реагировать в данной теме ))
Сообщение было удалено
параноиком он вырастет ...
Сообщение было удалено
Вы что ждете что все люди мира разделят вашу точку зрения? Может вам успокоительное попить? Меня вот никто не бесит, даже люди с противоположным мнением.
Сообщение было удалено
Бредить не надо. Если я не позволяю ребенку задницу собаке вылизывать, это не значит что я настраиваю его на то, что собака злая. Кстати, ребенку надо объяснять, что чужая собака не своя и характер у нее может быть свершенно другой. У ребенка, если он не совсем идиот, есть глаза. Он в состоянии сам отличить доброго щенка от агрессивного.
Еще раз для тех кто в танке - любить животных не = вылизывать им задницу.
Сообщение было удалено
Никто ж не говорит,что она злая,я в теме написала,что она была у родителей,пусть бы пока у них и пожила,а только в гости приходила.Вы обозленные и ищите во мне один негатив
Сообщение было удалено
Еще раз напиши,что до этого собака жила у ее родителей!!!
Сообщение было удалено
а кто вылизывает собаке задницу? вы вообще про кого?
Сообщение было удалено
а почему вы решаете за подругу -где жить ее собаки?
Сообщение было удалено
Наверное, Ваша подруга не могла больше жить в разлуке со своей любимой собакой))), может родители попросили забрать её. А если бы у Вашей подруги не было бы места, где могла пожить собака, Вы бы тоже объясняли ей, что собаки в доме с ребенком быть не должно? (просто для себя хочу выяснить, как правильно жить)
Сообщение было удалено
Я не решаю,я высказала ей свое мнение!Это запрещено?Вы меня не слышите вообще.Я могу высказать мнение,а ей решать,что ей делать
Ася, есть опеределенная категория людей, так сказать не любителей собак, а фанатиков. У меня перед глазами семья, с двумя маленькими детками и питбулем. Причем питбуль неспокойный, именно поэтому меня эта ситуация и интересует. Где то с периодичностью раз-два в год эта собака загрызает или тяжело ранит других, не менее крупных животных. Гуляет она на поводке, но без намордника. Последний раз на даче она сама, просто перемахнула через высокий забор и вцепилась в собаку, которую метрах в 500 от участка вылуливал другой хозяин.
Животное злое и кровожадное. Оно то ничего, то его "клинит". Когда я вижу что рядом с ним крутится дома два ребенка 3-х лет и 1 год. Я переживаю. Хозяйка уверяет что своих он не тронет никогда. Недавно собака вцепилась старшему в ногу. (хорошо в ногу, а не в горло, как она обычно делает) Думаете мама испугалась? Нет, ребенка подлечили. А мне было сказано - дети сами виновпаты, её младший испугал, она старшего и цапнула, он ближе стоял. Виноваты дети.
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что пару лет можно подождать, навещая собаку у родителей. Либо нужно было забирать собаку к себе сразу же. По мне, так это очень глупый поступок, взять не самое чистое и нежное существо животное в дом к грудничку, когда размеры помещения не позволяют соблюдать элементарные нормы гигиены и безопасности.
Сообщение было удалено
Не попросили,а она сама забрала.хотя даже муж ее просил этого не делать
45, жесть.
Сообщение было удалено
в теме ни слова не сказано про агрессию собаки, речь вообще не об агрессии и возможной опасности для ребенка. а о том, что "шерсть", "хвостом машет" и "грязь от собаки".
Сообщение было удалено
+10000000
собака/кошка тоже как член семьи,если человек способен выкинуть зверюшку прожив с ней несколько лет, с таким же успехом он и дитя свое за дверь выставит при первом удобном случае. У человека нет элементарной ответсвенности: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ
48 - вот и я о том же. Я не смогла бы нормально спать, зная что около моих детей такое животное. Мало ли что ее "переклинит", может заболит что то и она от злости кинется.
Я только прошу эту даму не выгуливать собаку вместе с детьми на площадке. Потому что дети бывает дерутся. Один ребенок совочком ее чадо огреет, пес воспримет как угрозу члену семьи и кто знает, вдруг кинется?