Гость
Статьи
Ребенок (8 мес.) ночью …

Ребенок (8 мес.) ночью просыпается через каждые 2 часа!!! Что делать?

Здравствуйте, девчонки! Где-то месяцев с 4-***** ребенок стал просыпаться ночью через каждые 2 часа - успокоить абсолютно ничем не получается, кроме груди... Думали, что зубы, погода, животик и т.д., …

Яна
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда не знаю чего не хватает моему детю, но она за ночь выпивает по 6-8 бутылок смеси! Тоже просыпаемся и орем через каждые 1,5-2 часа(((

Светлана Бойко

здравствуйте скажите пожалуйста.моей доченьке 8 мес и она стала плохо спать просыпается почти каждый час и начинает ползать по кроватке играть .что делать

Катя

Светлана, нужно искать причину почему девочка просыпается так часто и почему хочет играть, а не спать. Какой режим дня у вас? Напишите детально.

Светлана Бойко

утром спит где то в 9.00 ,затем в 13.00и вечером в 19.00 или раньше по разному бывает затем в 22.00 и до 1.00 и просыпается потом каждый час

Катя

Вы не написали сколько спит. Это важно. В вашем возрасте должно быть 2 дневных сна, а не три. Читайте по ссылке, там много ценных советов. http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamosto​yatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/

Светлана Бойко

спасибо

Гость
Яна

Сообщение было удалено

. А какую кашу давали?

Катя

Если ребёнок голодный, это не повод отлучать от груди. Лучше совмещать. Грудное молоко - это ведь какая поддержка иммунитету! Часто болеющий ребёнок это в миллион раз хуже чем часто просыпающийся.

Гость

А без назначения педиатра можно на СВ переходить?хотя бы на ночь смесь давать чтобы не просыпалась каждый час..? И какую можете посоветовать для начала?

Гость

6.52 утра, уже час как читаю тему, я отец, ребенку 10-тый месяц, последние 4 дня не спим...ну спим конечно, от получаса до полутора часов....Что делать? Вариантов много, жаль нет единого решения ;) Я как отец за то чтобы ребенок поорал с недельку, но зато приучился нормально спать самостоятельно всю ночь. Мама категорически против! Прям до ссоры и байкота, не спим при этом оба. Будем пробовать докармливание смесями.

Всем удачи!

Св

Хелп, хелп!!! Мучителю нашему шессть с половиной, ночью просыпается каждые полтора часа и просит есть, мы на ив, съедает по 120 смеси и так каждые час или полтора. Ни воду ни сок ничего не зочет, качать утрясывать бесполезно, пока не поест, орет как резанный. Уже повеситься хочеться....

Инсайдер

Такая же фигня, прочитал весь форум и не нашел ответа, все советы перепобовали. Дали каши на ночь, -та же песня. На смеси переходиьт не будем точно!

Думаю, что скорее всего придется использовать Метод доктора Эстивиля ╚СПИТЕ СПОКОЙНО╩. Либо терпеть, но что тяжелее еще не известно...Кто использовал данный метод, прошу отзывы!

Оксана
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, а вы к стоматологам не обращались? У подруги дочка постоянно заглатывала воздух - оказалось, уздечки языка коротковатые. Как только нижнюю подрезали - стала лучше кушать и меньше воздуха заглатывать. Верхнюю сказали после года подрезать - не раньше (когда верхние зубы появятся). Вообще-то, такую рекомендацию хирурги дают при осмотре. А подрезают стоматологи. Говорят, не очень болезненно - просто неприятно. Чем младше ребенок - тем меньше проблем с подрезанием. Тоже собираюсь на днях сходить - подрезать)) Моему малышу 4 месяца - тоже встает каждые 2 часа ночью. Соска помогает не всегда. Воду вообще перестал пить. Больше 100 грамм не выпивает - если больше, то срыгивает. Были вообще на дробном - по 40 мл за раз выпивал и все..потом через полчаса-час - ещё 40-50. Потом прошло. Держала торчком после кормления минут 10-15 и старалась отвлечь чем-то, чтобы не активничал иначе снова срыгивания..Прибавляла каждый день по 5-10 грамм - добрались (ТТТ) до 100 за раз

Гость

У меня тоже самое с рождения.Не думаю,что нужно с этим бороться.Сама эта привычка,наверное ,со временем уйдет.

Кира

моя доченька тоже просыпается каждые 2-3 часа с рождения. у каждого ребенка свои потребности. уважайте их и не изматывайте ребенка криком или водой, или ребенок поймет что его потребности вам по барабану. потом будет намного сложнее расчитивать на доверее вашего ребенка. потом будете ломать голову почему ваше чудо всего боиться и не отпускает вас ни на шаг. если больше не можете, попросите папу по-карулить с бутылочкой ночь на суботу предварительно откачав молоко или берите ваше чудо в вашу кровать чтобы не вставать ночью. моя крошка стала лучше спать как только переехала к нам в кровать.

подружка
Женя и Славик)

Сообщение было удалено

подружка

Кормите грудью детей, а не спать ночами-участь всех мам

Папа, который добился успеха

Когда у нас возникла аналогичная проблема, то я прошерстил все форумы включая этот, но к сожалению увидел, что все пишут в основном о наличии проблемы, . а не о ее решении. Думаю. что многие его находят, но потом ленятся заходить на форум и писать и делиться успехом. Я решил. найти в себе силы и написать.

К 5,5-6 месяцем наш сын просыпался ночью стабильно через каждые 2 часа, падал на грудь и засыпал. Мой метод основан на книге "спите спокойно" доктора эстивиля, также его именуют как метод Фербера.

По описанию метод очень жесткий и не каждый его выдержит. Я решил пойти долгим, но белее мягким путем.

Вот основные подготовительные пункты:

╧1: режим дня по кормлениям через 3 часа (отклонение не более 0,5 часа)

см. продолжение ниже...

╧2:Времы засыпания : мы определили, что нашему ребенку комфортнее всего ложиться в 20:00-20:30, поэтому, в 19,00 мы ввели такой ритуал, как "Час семьи"- тихая музыка, ни каких телевизоров, минимум игрушек, только мы втроем и спокойное общение, легкие игры, затем купание.

╧3 Вечернее кормление грудью: очень важно, чтобы он не заснул на груди, тормошите, пойте веселую песню, забирайте грудь, если придется, это очень важно. возможно чтобы не засыпал, начинайте укладывать раньше.

╧4 подготовка кровати: в кроватке 1 мягкая, безопасная игрушка с которой он не играет днем. Переднюю решетку лучше застелить одеялом, чтобы он не мог подниматься по перилам.

Метод: После кормления ношу ребенка на руках в течение 1 минуты, тихо разговариваю, затем кладу в кроватку, улыбаюсь, глажу по животу, выключаю свет, сажусь рядом и начинаю монотонно петь колыбельную. Первый день проорали 0,5 час, но с каждым днем становилось все легче. После 3-4 раза вообще перестал орать, только чуть -чуть ползает и иногда встает, но в течение 15 минут все равно засыпает. После 2 недель прекратил петь песни, просто нахожусь в комнате. Иногда произношу тихо несколько слов, чтобы он не чувствовал одиночество. Из комнаты я не выхожу. Но и не вступаю с ним в физический контакт, т.е он слышит мой голос. Постепенно сын научился засыпать сам (не за 1 и не за 2 раза).

см. ниже

Однако данный метод не решил проблемы полностью, сын стал просыпаться реже, однако все равно около 2-3 раз за ночь. Здесь очень важно сбить первое ночное кормление (у нас около 12 ночи), нам было достаточно протерпеть 1 раз. Чтобы не покормить его в это время, он похныкал около 20 минут и уснул, затем проснулся после 3,00. А на следующую ночь, первое просыпание было уже в 3,30.

Сейчас нам 8,5 мес, ночью все равно сохранилось одно кормление около 4,00.(изредка 2 кормления). Но согласитесь, это ведь большой успех!!!

Дневной сон: Здесь все примерно, также. Но главное уловить часы его сна. Делаем все тоже самое. Но вместо песенки, я ложусь рядом и читаю сказку, так чтобы он меня не видел, засыпает за 5-15 минут.

Самое главное, всегда сохранять спокойствие и уверенность в том. Что все получится и тогда Успех

гарантирован! Всем Удачи!

Юленька

Моей дочке 8 месяцев,хочу отучить от груди,но дело в том что бутылочки она не берет ни в какую,неважно что там,сок или водичка,вот и незнаю чем ночью то кормить

люда
Негодяйка

Сообщение было удалено

Гость

мама, у тебя молока не хватает, вот и всё! так бы он разок проснулся-наелся и на боковую,так что добавь смесь. я докармливала хипп-пре. голод детям причиняет самую настоящую боль. так что в 24 часа встаешь замешиваешь, кормишь и спите до утра.

так сиськи не жалко,себя жалко!у меня такое уже месяцев 5!!! просыпается через час.чтобы окончательно не проснулся и не разгулялся,даю сиську.а потом целый день как зомби.повторюсь,и так месяцев 5 уже!!

Анна

Согласна с Папой, который добился успеха, что редко кто пишет о своих успехах или неудачах. У нас была такая же проблема - доча в 8 месяцев ела ночью каждые 2 часа. Сил уже не было никаких. Сначала думали она недоедает, стали довать смесь. Однако, выпив 200 мл. Агуши ребенок через 1,5 часа снова просыпался и орал. Пробовали класть с собой, но тогда не высыпались ни я, ни муж. И вот, наткнувшись на этот форум, решили попробывать метод Эствиля. По правде говоря, он мне показался очень жестоким, но муж сказал будем пробывать. И вот результат:

1 ночь: проснулась в 12. Через минуту муж подошел, положил, дал соску, сказал спокойной ночи и ушел. Доча закатилась новой волной плача, но уже меньше чем через 3 минуты плачь прекратился и началась возня. Длилась она около 30 минут и ребенок сам уснул... В три часа крик продолжался меньше минуты и мы не стали подходить - ребенок сам!!! уснул. В 4:30 мы не стали дожидаться криков и накормили ребенка. В 7 утра все повторилось как и в первый раз. Утром, где-то в 8:30 проснулся довольный, выспавшийся ребенок, хотя обычно доча вставала с плачем...

Вторая ночь была еще спокойней. Подъем в 12 и засыпание без нашего участия. Просыпание в 3, возвращение соски, которую она выкинула из кровати, поесть в 6 и с добрым утром в 8 утра!

Для себя сделали вывод, что мы просто не давали ребенку спать своими укачиваниями. Надеюсь дальше будет еще лучше. Понимаю, что дети все разные, но советую хотябы попробывать этот метод может и у вас тоже все получиться!!!

Гость

Здравствуйте!

Это у Вас еще просто райский случай!

Мы не спим вообще уже два месяца!

Просыпается каждые 30!!!мин всю ночь!!!!

Всю ночь!

Вот это ужас!

У врачей различнейших были,самых лучших в городе(Харьков)

Все в один голос,Вы посмотрите на ребенка,абсолютно здоров!

Это такая особенность у него !

Уже и церковь и святая вода и совместный сон и глицисед и долгие гуляния на улице днями и вечерами и не даваемая спать целый день-все перепробовали !

И ничего не помогает!

Просто мечтаешь хотя бы те 2 несчастных часа подряд поспать!

Днем сон такой же отвратительный!

В 4-5 месяцев спим три раза за весь день по 40 ровно!

Как часы!!!!

Так что не отчаивайтесь !

Вам еще очень повезло

ирина

ооо,я думала у одной меня ребенок спит по 30 мин..ребенку 7.5 мес,находимся на ГВ плюс прикорм(каши,пюрешки).днем спим по 30 мин на руках..а ночью по 30 мин или час(если повезет..праздник 1.5 часа..иногда и грудь брать не хочет,а стоит на четвереньках и кричит..и со мной спать тоже не хочет,ему все равно где ползать и стоять на четвереньках..пока грешу на зубы,раньше на колики и погоду..

Да уж... опять все делятся проблемами, но никто не хочет делиться успехом...

После начАла нашего эксперимента прошло уже почти 3 месяца. Могу сказать одно, если у вас что-то получилось, то не надо расслабляться. Ребенок периодически проверяет Родителей, например вчера закатил истерику перед сном, но на руки там и не взяли его. сегодня опять уснул сам.

И еще, ваш малыш постоянно растет и изменяется, поэтому ваши методы тоже должны эволюционировать. То что проканывало в 6 месяцев, уже в 10 может не прокатить. Всем удачи, делитесь успехами!

ирина

когда будем хорошо спать обязательно напишу..надеюсь это будет скоро..ребенка жалко,да и сил почти нет

Юлия С.
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте,напишите пожалуйста пару советов и как себя вёл ребенок во время отлучения от груди?

Арина

Испанская методика сна. Ребенок спит с 6 месяцев 10 часов н просыпаясь. Оно того стоит.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Соня

У меня такая же ситуация, ребенок просыпается каждые 2 часа и только прикладывание к груди помогает. При чем молока у меня много, все съесть он просто не может, плюс еще кормим другими продуктами. Так что нехватка молока тут не при чем.

Татьяна
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуй Надежда. У меня с дочей была такая же проблема. Срыгивала и газики шли. Врач посоветовала поменять смесь. Мы с similac перешли на enfamil ( живем в Канаде ) и сразу все прошло. Даже какать стала очень хорошо и срыгивания прекратились. Но к сожалению, кормлю ночью по 3-4 раза. Доча выпивает 120 грамм и этого хватает только на 2 часа. Наверное, буду переводить на кашку.

Veta
Гость

Сообщение было удалено

Фиг там, у нас всё абсолютно тоже самое, только весили мы в 3-4-5 месяцев на кило, а то на 1,5 больше нормы без прикормов и докормов, а спим ровно так же как у автора тут описано...

Елена

Гость поверьте прикорм тоже не выход, тем более если начинать прикармливать, то про ГВ можно забыть, так как детки это быстро понимают, соску же легче сосать на бутылке. Так что надо решать по другому проблему, что нибудь пропить для улучшения лактации. Мне к примеру в такой ситуации апилак помог. Пропила и молока стало хватать ребенку и даже мыслей не стало таких появляться, чтобы смесь покупать.

Карина
Яна

Сообщение было удалено

Яна поделитись опытом как справились с ночными просыпаеиями? Дочке 6 месяцев, молока хватает я чувствую что ищет меня - обязательно взять на руки даже без груди просто с соской прокачать 10 минут и опять спим 2 часа. Если не подойдут истерика и потом качать час приходится((((

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Все ето бред!!!! я и с бутылочки поила смесю. ничего подобного, все равно через 1 час просыпался!!!

Гость

Ужас какой, бедные ваши детки. Зачем ребенка мучить и заставлять орать несколько часов? Мой тоже поосыпается. Думала совет нормальный найду, а тут издевательство сплошное над ребенком предлагают. Тьфу.

Гость

Хотела поделиться опытом и своими наблюдениями на тему "просыпается каждые два часа ночью". С первым ребенком - мы вообще до 4 мес ночью не спали, только ложились ребенок начинал плакать, ни еда, ни укачивание - перепробовали все, что в наших силах. Итог - вчд, прописали лечение, ребенок стал спать с 11-12 до 7-8. Признаки, по которым можно определить вчд самим - глазки выпучивает, срыгивает часто после еды обильно, капризы по ночам. Надо провести обследование ребенка и проконсультироваться у невропатолога. Еще причины беспокойного сна ребенка - рахит (лысенький затылок, ребра выпуклые, ножки кривенькие, потеет при кормлении и во сне и т.д), анемия (определяется по крови, просто нехватка железа, запасы которого истощаются у ребенка к 6-7 мес), голод. Кому интересно, отвечу подробнее, рахит и анемия может случиться и при гв (при этом введение позднего прикорма не есть хорошо). Голод - да, грудное молоко быстро сгорает и как раз к 6-7 мес ребенок и будет требовать частого кормления (так-же наблюдала это со вторым ребенком).

Екатерина
МамКа

Сообщение было удалено

Екатерина

Девочки, не знаю что делать. На ночь кормлю кашей, уже 3 недели, но он у меня больше 120 грамм не съедает, ребенку 4 месяца на ИВ с рождения (не было молока), встает каждый час, хоть часы сверяй, бывает конечно раз в неделю, что он только в 3 ночи проснется, попьет и спать. А так каждый час, каждую ночь, кряхтит, ворочается, соску плюет, пить не хочет, не знаю что ему надо. Уже хожу как зомби, скоро повешусь. Это третий ребенок, мальчик, две старшие девочки вообще всегда спали с 9 вечера до 7 утра. Может есть какой то совет. Уже и по системе тихая ночь пробовала, с ней только научила его самостоятельно засыпать днем. Днем вообще золотой ребенок: не плачет, в манеже играет, улыбается, захочет спать - сам засыпает, а ночью как будто в него бес вселяется.

Таня

Вы еще маленькие для трех месяцев это норма, вот когда в 8 месяцев каждые два часа просыпается это не нормально, надо что то менять.

Гость

Вы еще маленькие для трех месяцев это норма, вот когда в 8 месяцев каждые два часа просыпается это не нормально, надо что то менять.

оля

Здравствуйте,у меня тоже проблема с недавнего времени появилась,дочка последние 3,5 недели перестала спать и днем и ночью (нам 8 мес). Днем спит по 20 мин а ночью каждые полчаса просыпаеться не кричит не плачет , просто кряхтит вижу что сильно спать хочет но ей что то не дает,сон беспокойный крутиться , врачи говорят что гипер активная хотели выписать капли (замедляющее)но я отказалась от них.вот не пойму че с ней происходит!?( она с 0 всегда спит всю ночь,не просыпаеться даже кушать не кушала ночами мы спим как полноценный взрослый человек)

Гость
Женя и Славик)

Сообщение было удалено

Яна

А что делать если смесь нивкакую не берет?перепробывала-бестолку!знаю да и вижу,что голоден((нам 5 мес орем и не спим днем и ночью с 4-*****.помогите

Натали
Яна

Сообщение было удалено

Здравстауйте. Знаю, для Вас это уже давно и не правда. Но как вы решили эту проблему? И решили ли вы ее вообще? Моей доче 9 месяцев. Просыпаеться каждые 20, 30 мин всю ночь. Я уже незнаю, что делать??
Буду рада вашему ответу.

таня

[quчто ote="Яна"]
Девчонки, всем спасибо за отклики! Я вчера эксперимент провела, оказывается сын и правда голодный!!! У меня, видимо, молоко как вода ((( В 12 ночи проснулся, я ему грудь дала. Пососал 5 мин, вроде уснул, но все равно крутится.... Я ему каши 180 мл сделала, дала - он ее так жадно кушал, как будто я его месяц не кормила )) Правда всю ночь все равно не спал - проснулся через 3 часа. Но все равно, уже прогресс =) Короче, решила отучать от груди, буду на ночь давать кашу, а потом кефирчик или йогурт (так педиатр советовала). Кому интересно, потом расскажу, что получится =) [/quote] что мне делать кормлю тоже грудью всю ночь просыпается с плачем грудь пососет и спат я с ума схожу ему почти 9 мес десна опухшие как волдыр зубов нет еще

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

если честно нам это не помогало,что смесь давали что не давали((((

наталья
таня

Сообщение было удалено

Ксения
Яна

Сообщение было удалено

Так как аы прошли через эти просыпания? Моему уже 9.5 и продолжает грудь требовать каждые 1.5-2 часа ночью. Соску и бутылку наотрез не берет