У моего 3-***** месячного малыша сопели.Покапали НАЗИВИНОМ 4дня.Начали ПРОТАРГОЛОМ, 2-й день. Периодически втечение дня закапываю грудное молоко. Но сопели по-прежнему обильно текут. Малышу тяжело дышать,особенно,когда сосет свою любимую пустышку или кушает. Сопли брызжются,он мается! ЖАЛКО!
надо отсасывать сопельки,в аптеках есть специальные штучки для отсасывания соплей у малышей.
Да, надо отсасывать, написали правильно, и брызгать физраствор, или капать, если нет в спрее
Никаких капель-лекарств младенцу. Срочно купите хороший увлажнитель-мойку воздуха. Сами удивитесь, куда сопли его денуться.
Наберите морскую воду (из аптеки!) в шприц и под напором промойте обе ноздри. Это можно делать столько, сколько нужно. Нам делали так в больнице, когда мой сын заболел. А потом я дома сама делала.
Разведите луковый сок и им капайте нос. в интернете должны быть пропорции для грудничков. Еще очень хорошо капать соком растения домашнего. Я не помню его названия, но "детки" растут по краю листа.
физраствор (аквалор,и подобные) в носик и сопли по прошествии 5 минут убирать, спец. такие соплеотсосы продаются в аптеке.
Нормальная, не переживай, не так уж он страдает, как кажется. Купи отсасыватель соплей в аптеке. Если не можешь его купить, найди какую-нибудь трубочку в доме, которая по диаметру совпадает с его ноздрями. Положи его на бок. Брызни физ.раствор в верхнюю ноздрю, т.е. если он на левом боку, лей раствор в правую. Потом трубочку в нос и высосала все, что там есть. Высасывать надо сильно и резко, иначе они липнут к носу и не высасываются. Потом на другой бок и то же самое повтори.
Только смотри, раствор надо не капать несколько капель, а заливать в нос в большом количестве, чтобы его промыть. Сопли сами будут вытекать. Дети эту процедуру ненавидят, он будет плакать каждый раз, но зато потом ему будет хорошо.
А вообще промывание носа физраствором можно делать регулярно, даже когда соплей нет. Особенно в период вирусов.
Сообщение было удалено
ужассссссссссс,малахова насмотрелись что ли)))))))))))))
13 это растение называется каланхоэ, из листика выжимается сок , набирается в пипетку и закапывается капелька в нос, сок этих листьев вызывает приступ чихания, человек начинает чихать в течении 1-4 минут, ну и соответствеено сопли выбрызгиваются все. Многие так спасаются ввиду того что дени не могут сморкаться. Но все равно стремно это. хз, какая реакция организма у ребенка может случится на сок каланхоэ...
и он (каланхоэ) не лечит а лишь на время избавляет от соплей, которые собираются в носу. из капель детям хороши виброцил.
автор, если сопли не гнойные, то Протаргол НЕ НУЖЕН! капайте в нос физ.раствор - купите в аптеке или можно сделать самой (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Капать по 1-3 капли в каждую ноздрю. Через 10 минут отсасываете сопли. Повторять процедуру можно хоть каждые 15 минут.
Називин вообще лучше уберите подальше - сосудосуживающие средства вызывают зависимость! потом будете круглый год их капать. Сосудосуживающие применяют только если:
1) ребёнок совсем не может дышать носом
2) температура выше 38 градусов, а в комнате сухой и горячий воздух
3)непосредственно перед сном
4)есть отит либо синусит.
А так - капайте физ. раствор, отсасывайте сопли, увлажняйте воздух, обильно поите.
ПРОВЕТРИВАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! в стоячем воздухе скапливаются микробы!
уфф.. вроде всё сказала, что хотела...
СПАСИБО ВСЕМ!Обязательно куплю физ.раствор, найду каланхоэ,буду чаще проветривать и т.д.
А отсасывать сопели из носа решился муж! Я-то ни зачто не решусь,а он похрюкает вместе с малышом и выплюнет их проклятые.
Сопели...щас расплачусь от умиления)))) Овуляшка с молочной
сисей и её годовасиком, обожаю)))
какашечки вы ему из жопки не вылизываете?
сопельки-попельки-козявочки-мазявочки
палкой его надо бить по галаве! все сопли вылитят! и капать в нос спирт!
А ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ ГЛУБОКИЕ ДИЛЕТАНТЫ И НЕ ИМЕЮЩИЕ К ЭТИМ ДЕЛАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ЛЮДИ?! ВАМ ЧЁ БОЛЬШЕ СХОДИТЬ ПООБЩАТЬСЯ НЕКУДА?!
Сообщение было удалено
Малахова не смотрю, живу за границей, хотя слышала про него конечно. А рецепт старый. Когда я была ребенком, старый-старый врач именно так и советовала меня лечить вместо химии.
Бальзам Караваева Витаон Бэби! Это самое лучшее средство от насморка и не только. Не поленитесь, автор, купите в аптеке, он станет для Вас и Вашего ребенка незаменимым средством в аптечке.
А каланхоэ- это жестоко...как-то на себе попробовала, чихала до изнеможения, грудничку тяжело будет...
Сообщение было удалено
Прорастение - это бриофилум видимо.
А про луковый сок - в мозг его себе закапайте. А так же рецепт с разведенным медом и другой рецепт - с соком свеклы.
Потому что эти составы жгут просто нереально!
соПЛи ...дура
А МНЕ НРАВИТСЯ "СОПЕЛИ"! Сама дура,если туго знаешь русский язык,а значит, не умеешь им пользоваться в полной мере!
Начала физ.раствор. Довольны результатом.
Автор, обязательно отсасывайте сопли у ребенка специальным прибором - спросите в аптеке! Так недалеко и до бронхита... Мы, к сожалению, попали в больницу именно с таким диагнозом... И, если бы вовремя воспользовались этим приспособлением, неприятностей бы избежали((
Сообщение было удалено
Плюс никого не волнует что тебе "нравится", существует общепринятые нормы русского языка, не для того, чтобы каждая чукча как ты, которая школу не смогла закончить , его уродовала.
27, врачу
Плюс никого не волнует что тебе "нравится", существует общепринятые нормы русского языка, не для того, чтобы каждая чукча как ты, которая школу не смогла закончить , его уродовала.
У тебя чё,личные проблемы? Угомонись, неспокойный ты человек.
Походила бы ты по врачам, сколько я со своими детьми ходила.
Знавала бы ты их... Хотя нет, я этого никому не желаю,даже тебе,беспокойная личность.
Теперь это происходит так.Мы приходим к врачам, я говорю диагноз,они соглашаются.Я говорю чем мы уже лечим, они соглашаются. А если я решила здесь навести дополнительные справки,так это не говорит о том,что я буду выполнять все указанные здесь рекомендации.Выбор за мной!
Всем СПАСИБО! удачи!
Поосторождней с промыванием носа для грудничков!!!!!
Промывание - хорошая процедура, но только уже для сознательного возраста.
Анатомия у грудничков такая, что запросто физраствор, чем промывают, попадает в область среднего уха или гайморовы пазухи. пОЭТОМУ НИКАКИХ ВПРЫСКИВАНИЙ! Буквально по капельки закапали - и все, теперь только отсасывать, но, ксати, тоже без резких движений. Может не столь эффективно, но безопасно. И пока идут сопли, относитесь к ребенку, как будто он болеет ОРЗ (просто пока, слава Богу! нетяжело).
Еще надо понимать, что промывание носа - ничего не лечит, Називин - тем более ничего не лечит, эт о просто сосудосуживающее и до года без крайней нужды его вообще не используют. Все это нужно (промывание и сужение сосудов) для следующего этапа - дать лекарство, например, ПРОТАРГОЛ. Я знаю, его врачи очень любят и рекомендуют как чут ли не единственное детское лекарство от насморка.
В общем выбор небольшой - протаргол да увлажнитель воздуха. И пока сопли текут никаких закаливаний и ныряний. Сами только из большницы, где лечили гнойный отит, а ведь все начиналось с таких вот прозрачных сопелек.
А нам врач акваморис прописала и грушей отсасывать
А кто нибудь в курсе сколько дней можно сопельки отсасывать??? или пока полностью не пройдут???
Сообщение было удалено
По всей видимости, этот варварский метод успешно практиковали ваши родители на вас? Раза по два в день, до достижения 18 лет? А потом удивляемся, откуда в людях столько жестокости...
ты человек ДЭБИЛ!!!
т
и кому здесь верить не понятно
Этот отсасыватель называется аспиратор. Он специально сделан так, что при отсасывании сопли не попадают вам в рот, так что ничего страшного там нет, наоборот, хорошо помагает. Особенно с жидкими соплями - ватным джугитокм их ведь не достать. Надо просто научиться и приспособиться. Но самого аспиратора естественно мало. Он только для того чтобы отсосать сопельки, а чтобы пролечить, надо еще спрей какой-то. Их много в аптеках продаются.
А мы используем аспиратор Baby-Vac (соплеотсос), http://baby-vac-spb.ru/description_.html,
это лучшее из того, что я видела-использовала. Все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним.
С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели, а с дочкой используем до сих пор (уже 5 лет почти). У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем! Так что и вы не запускайте!!
Предназначен для деток с рождения, но оч.полезен всем детсадовским деткам, в профилактике осложнений насморка - отиты, гаймориты, аденоидиты и пр.
очень хорошо помогает луковый сок и молоко грудное перемешайте. у меня ребенку 2 месяца закапала и все прошло. это нородное средство чем всякой химией пичкать
Сообщение было удалено
да вы издеваетесь т_Т сжечь дитю слизистую каждый горазд с рождения. Бросайте уже эти совковые методы, будьте более сознательны по отношении к своим кровинкам. То, что делали с нами в детстве, мол *ничего, выросли, живы*, совершенно не показатель и не стимул поступать так же.
Сосудосуживающие порой просто необходимы,если грудничек не может сосать или спать! Я отсасываю сопли маленькой клизмой 1го или 2го размера, ни один из аспираторов(было 3 вида) не смог откачать сопли!промываю с 6 ти месяцев горизонтально ,лицом над ванной, ввожу солевой раствор по чуть-чуть в одну ноздрю, а с доугой вылевается, продолжаю до полного разжижения густых соплей и их отхождение! Важно делать не быстро!
Сообщение было удалено
Нельзя промывать нос грудничку ни в коем случае.только капли и увлажнять воздух в мощении
распустила нюни для обена партнерами