Малышке 1,5 месяца, а у меня скоро сессия, некоторые советуют не заморачиваться идти прямо с малышкой. У кого был такой опыт? Помогло? Просто предыдущая сессия у меня был на 4-ом месяце беременности, никто даже не посмотрел на мой животик, сдавала наравне со всеми. Может просто животик был не большой, не заметили. В общем в итоге один хвост, который я ездила пересдавать 5 раз и бестолку, а у меня был жуткий токсикоз. А теперь вот тоже, я к сессии абсолютно не готова, но не буду же я каждому объяснять, что недавно родила, еще могут и не поверить, а так не будет вопросов). Хотя я все равно больше склоняюсь оставить ее дома. Поделитесь опытом, как быть
у меня одногрупница сдавала но ее ребенку уже года полтора)) и он как разкричался на всю аудиторию что препод поставил ей зачет тоько бы она ушла уже весте со своим дитем)))
я еще подумала что надо было тоже у подруги сына взять погонять)))
соблазн халявы велик)но я,напрмер,своего дома оставляла (учусь на втором высшем, вечер отделение).Ну сами подумайте,малышка маленькая,ей это может только навредить,еще заразу какую подцепит(сезон орви сейчас).Вы хоть глазами лекции пробегите на 3 должно хватить,ну и шпоры подготовьте (или подруг попросите,неужели не выручат),а вообще настоящему студенту достаточно знать название предмета чтобы сдать его :))))
ну попробуйте взять мужа и что бы он в коридоре посидел с ребенком, и что бы препод как ньть заметил) или сказать типа "ой,я быстро,у меня там ребенок плачет"
а вообще,к нам на экзамены с детьми не ходили.были только беременные)
Ваша цель, как я понимаю, манипулируя своим младенцем, сдать сессию на халяву. Шансы невелики, говорю абсолютно точно, т.к. работаю в вузе. Еще и массу негатива огребете для себя и для ребенка. Оно вам надо? В разгар всяческих эпидемия таскать ребенка на экзамены? Профессуре (настоящей, со степенями и званиями) на вашего ребенка начхать, могут даже не пустить в аудиторию. Дамам-преподавательницам бездетным или, упаси бог, в климаксе, даже не заикайтесь про то, что я вот типа родила и мне нужна сессия. Может найтись от силы парочка соболезнующих преподавателей, но вероятность крайне мала(
И не унизительно манипулировать? "Животиком"? Это что, болезнь ужасная? Тем более, младенца тащить в универ...Мамаша безмозглая.
а академку взять, а потом учиться. когда младенец подрастет?
Дочери было 2 месяца, сдавала госы. Муж тоже был студентом. Помогала мама, но накануне каждого экзамена запрещала ее кормить грудью. Видно передавался мой адреналин, дочь сильно плакала.
Я училась и сессии сдавала с ребенком, но никогда его с собой не таскала. Мало того, что заразу подцепишь, так еще и выглядит это некрасиво. Если совсем никак, то берите академ.
фууу ***
учитесь на врача, надеюсь?
У нас в институте "явочный" приход на экзамен с ребенком автоматически гарантировал неуд по экзамену. И я считаю, это правильно, хотя сама родила на 4 курсе и было тяжело. Ребенок - исключительно ваша проблема.
Сообщение было удалено
Согласна, можно наоборот негатив в свой адрес вызвать.
И вообще это такое дело - есть такие зашориные преподы, у меня таких полно было, правда я серьезное техническое образование на дневном получала, что они считают, раз ты молодая мама, то тебе по любому не до учебы, значит ты не учишься - бери академ. И твой приход с дитем тебе все испортит.
А если лично о себе, то мне как-то стыдно было. Помню в зимнюю сессии сыну было 3 мес., я завалила теорию игр, мне мама - типа что ты не сказала, что у тебя ребенок, сказала бы преподу поставьте мне 3, мне нервничать нельзя, у меня молоко пропадет. Ну детский сад, согласитесь, я маме говорю - может еще ты сама сбегаешь в универ, похлопочешь за дочу? Смешно.
Гости 12 и 13, вот и я об этом говорю. Явление на экзамене с ревущим малышом да еще и с сиськой наперевес (кормить надо срочно!) вообще может быть равносильно вылету из института. Все таки там важны ваши знания, а не ваш материнство. Его в другом месте нужно демонстрировать. В своей семье, например.
У нас по 8 раз ходили сдавать зачеты с громадными животами. Но, зачет ставили не за упражнения в сексе, а за знания, что правильно.
Как правило, у нас брали все академ.
Сообщение было удалено
А я надеюсь, что нет.
А у меня были принципиальные преподаватели. К ним и беременные ходили, и с годовалыми, видела даже с крошечным грудничком. Таким студенткам преподаватели сразу на дверь указывали. Хочешь учиться- учись, а хочешь жаловаться-- топай домой и мамке своей жалуйся.
как только сессия, так все начинают в универ детей таскать! но многим преподам до этого нет никакого дела! не старайтесь разжалобить! раздражают такие плакальщицы! академки берите!
ой, была у нас одна такая, таскала бедного ребенка по универу,
можт правда не с кем было оставить, а можт разжалобить пыталась преподов
ей ставили зачеты ,закрыв глаза
Я диплом защищала на 4 месяце... И что! Никто даже внимания на мою пузеню не обратил... Только одна преподша сказала: девочка, у тебя такая хорошая фигура, но с животом нужно что-то делать!))
Мерзко так... неужели мозгов не хватает выучить материал?
Лучше учить, чем халявить!! Я была в Вашей ситуации..Разные люди-преподы.. Надейтесь только на себя, станете сильнее.
Я всегда очень хорошо училась, в институте на заочном. Однажды получилось так, что нас- 2 группы собрали в очень маленькой, тесной аудитории и проводили семинар перед зачетом, преподаватель- очень строгая женщина, профессорша и т.п. Мы про нее были наслышаны, что сдать ей предмет с первого раза практически нереально. И вот проводит она у нас семинар и очень активно я все время с ней общалась, отвечала и т.п. Но так как было очень тесно, то мы отвечали сидя, т.е. она меня видела издалека и только в сидячем положении. В конце семинара преподаватель поставиламне и еще паре человек зачет автоматом. Очень она удивилась когда я подошла с зачеткой к ее столу - я была на 9-ом месяце беременности. Потом эта преподавательница принимала у нас и обычные экзамены и госэкзамены и каждый раз меня узнавала и интересовалась,как я родила и как ребенок.
Автор, мне было бы стыдно тащить ребенка на экзамен.
Мдааааа как же халявы хочется! Тащите тащите младенца в универ и отвечайте экзамен вывалив сиськи на стол препода, дите-то голодное)))
я сдавала госы с 5 месячным, правда его с собой не таскала, сдавала как все. Из-за этого вместо красного дмплома = синий. Ну и ничего
Нда..я бы таких близко не подпустила
ребенка, конечно же, лучше оставить дома, если есть такая возможность, если нет - идите сдавать первой, не ждите. я так и сделала. сыну был месяц, когда у меня госэкзамен был, тоже сначала не хотела идти на экзамен, хотела академку брать, а потом передумала, лекции и учебник несколько раз глазами пробежала, шпоры наготовила, молоко сцедила, маму проинструктировала и пошла в институт. зашла в первом заходе, попался билет, который я знала хорошо, погла отвечать первая. На всякие оглашения результатов (узнала потом по телефону у однокурсниц) и празднования не осталась. На все про все у меня заняло часа полтора. Так что не бойтесь, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
+1 Вот именно. Сначала рожают, а потом им все должны - они ведь "особенные". Видать мозгов нет самой сессию сдать.
во-первых, я животом не манипулировала. Я же сказала, что сдавала НАРАВНЕ СО ВСЕМИ. А не говорила, посмотрите, какой у меня живот и поставьте мне автоматом. Я все сдавала сама, и носилась там по кабинетам, все однокурсники на меня с сожалением смотрели, ведь говорю токсикоз был жуткий. Мне было очень плохо, я только из больницы вылезла когда чуть ребенка не потеряла
- во вторых, с чего вы взяли, что я обязательно так сделаю, я спросила тех кто ТАК ДЕЛАЛ, А НЕ НАОБОРОТ, чтобы узнать какого это, я так и написала, что скорее всего оставлю ее дома, просто хотела узнать ,чтобы развеять их сомнения.
- в третьих, учусь я на заочном, (не на врача), конспектов нет никаких, стопка учебников, это быстренько прочитать?
Думайте что говорите, нечего наезжать.
Хватит наезжать на мамку:)
Я тоже работаю в вузе и к беременным/кормящим отношусь позитивно. Конечно, "отлично" не поставлю автоматом, но на "удовл." вытяну. У нас прошлым летом беременная защищала дипломный проект и все боялась родить до его защиты. В общем, защитила она диплом и родила на следующий день:) Дело-то житейское. Вам правильно советуют не тащить кроху в институт, а с помощью одногруппников попытаться сдать сессию. Академический отпуск - штука хорошая, но многие после него так расслабляются, что вообще забрасывают учебу. Если бы Вы учились на дневном, то Вам была бы прямая дорога в академку, а заочнице я бы это не посоветовала.
поговорите со старостой группы может она сможет "оговорить" вашу проблему с преподом и вас не будут мурыжить, уж на тройку всегда можно сдать!
автор а зачем прям кучу учебников читать то?купите тоненькие книжки типа "экзамен за час" по нужным предметам и пролистайте их,на 3 хватит
автор,хватит себя жалеть.Сама учусь на заочном,много девушек,которые родили или беременные,таскались в универ с детями - преподам до фени родили ли вы или нет.Самое важное - материал.Была одна такая у нас.Все ныла и ныла,на 8 месяце сдавала экзамен,еле языком ворочала,все охала да вздыхала - надеяласб на автомат.А препод возьми и скажи - милочка,вы бы прежде чем ребенка делать Метафизику Аристотеля бы прочитали.Вся философская база там как никак.В результате хвост.
ну вы даете автор! То, что вы не готовы к сессии это ваша проблема и не повод спекулировать ребенком. Я сдавала госы когда ребенку было 2 недели. И сдала на 5. Да, тяжело было. Ребенка оставила с бабушкой. даже в голову не пришло тащить такого малыша в институт. Интересно, а дальше что вы себе пробивать будете с помощью ребенка?
Извините, но сейчас не то время, когда ребенка вообще не с кем оставить на несколько часов. Родственники, подруги, муж, няня - возможностей миллион. Молоко можно сцедить, так что необходимости ребенку быть всегда рядом с мамой нет. И аппелировать - я не готова, у меня ребенок - это детский сад. Помню на экзамене моя одногрупница устроила преподу истерику, что у нее ребенок, а препод спрашивает "а я-то здесь причем?"
Сообщение было удалено
медаль себе повесьте, мне тоже есть чем похвалиться и что теперь?
С чего вы все взяли, что я плохо учусь?
То что я еще не готова не значит, что не приготовлюсь, у меня еще неделя)
а вот оставить, вы зря, не так уж и полно с кем! муж работает и не всегда я смогу попадать на экзамены, родители далеко! а подруг-знакомых здесь мало, а няни, извините, нам не по карману и я лучше с собой возьму, чем оставлю постороннему человеку, никогда в жизни!!!
В итоге я склоняюсь появляться в институте только когда муж дома, на какие попаду экзамены - буду сдавать, на какие нет, потом искать преподавателей самой...
автор просто героиня учебы!!!
вот только окружающие так не думают)
именно такие превращаются в теток, которые если с ребенком, то им все всё должны!
Автор, позиция ЯЖЕМАТЬ в вузах не катит. Нворожденный на экзамене - вообще нонсенс. Вас могут просто не допустить. Не можете в сессию подойти, рассчитывайте на допсессию, но не на скидки матерям.
Сообщение было удалено
Вы, автор, определитесь уже, что вам надо. В своем первом посте вы писали как раз о том, что хотите предъявив грудничка на халяву экзамен сдать. А теперь вот совсем другое поете)))
автор зачем вам образование? кашки с какашками варить и школьного аттестата достаточно. потом следом второго наплодите и можно не работать никогда.
Сообщение было удалено
Автор, это несерьезно. Родители далеко, муж на работе, подруг мало, денег нет. Все эти вопросы продумываются до рождения ребенка, а не после.
Сообщение было удалено
и где я такое писала? вы читать-то умеете? я сказала, что мне советуют, а не то, что я собираюсь так делать. Мне это посоветовала в том числе консультант по грудному вскармливанию, когда я интересовалась про сцеживания на период сессии. И я повторюсь для особо одаренных, вопрос звучал для тех, кто это прошел. Так что вас собственно и не спрашивали
Сообщение было удалено
у вас забыли спросить когда нам детей заводить
У меня похожая ситуация. Я ничегошеньки не успеваю! и думаю, что лучше бы взяла академ!
Автор, это несерьезно. Родители далеко, муж на работе, подруг мало, денег нет. Все эти вопросы продумываются до рождения ребенка, а не после.[/quote]
Вот ни х*я ты написала. У самой то мозгов хватает все заранее продумывать
Малышке 1,5 месяца, а у меня скоро сессия, некоторые советуют не заморачиваться идти прямо с малышкой. У кого был такой опыт? Помогло? Просто предыдущая сессия у меня был на 4-ом месяце беременности, никто даже не посмотрел на мой животик, сдавала наравне со всеми. Может просто животик был не большой, не заметили. В общем в итоге один хвост, который я ездила пересдавать 5 раз и бестолку, а у меня был жуткий токсикоз. А теперь вот тоже, я к сессии абсолютно не готова, но не буду же я каждому объяснять, что недавно родила, еще могут и не поверить, а так не будет вопросов). Хотя я все равно больше склоняюсь оставить ее дома. Поделитесь опытом, как быть
Как быт? Учи сначала , а потом иди на екзамен!!! нельзя в России запретить плодиться таким тупым ы наглым, как автор ((
Ну, чего вы набросились на женщину! Я первый месяц после родов ползала. Я учусь на СФО. Малышу и 3х недель не было, когда началась учёба (по выходным). Оставляла его со своей бабушкой (муж тогда подрабатывал и постоянно искал постоянную работу). Я даже не знала сколько молока цедить и малыша приходилось смесью докармливать. Потом сессия началась (сыну 3,5 месяца). Сейчас сыну 8 месяцев и я снова бегаю по экзаменам.По словам бабушки раньше было легче. От соски и бутылочки за полгода он отвык, по мне скучает - я прихожу - истерику устраивает. Скучает. Насчёт не с кем оставить - не обязательно же сообщать всем преподавателям, что это ВАШ ребёнок, но я бы не взяла такого малыша.... У нас была странная препод, которая мне и ещё одной отказавшейся от халявной тройки (полгруппы согласилось) - предложила потом приехать. К моменту "пересдачи" я уже родить успела и экзамен другой препод принимала. Сидя напротив неё я впервые в жизни в наглую списала (хотя учила...) и получила свою "4". А одна девушка пришла с малышом и перед тем, как зайти на пересдачу - отпросилась мужа дождаться. Не помню сдала ли она. Но малышу был 1-1,5 г.Беременная я 1 раз упустила халяву. У нас тогда много беременных ходило и препод обещал за мальчика +1 бал, за девочку +0,5. А я тогда не знала, что беременна... и сдала со 2й попытки на "3"((... курсовую защищала на 7 или 8 месяце. Отвечала я хорошо, но думаю "5" мне поставили за живот. Потомучто следующий вопрос препода был: "В академ идёте?"XD Все преподы разные. В колледже одна сказала так: "на экзамене проще 3 поставить, чем она разнервничается и родит", но сказала с раздражением. Я бы посоветовала оставлять с мужем, а остальных преподов ловить. Не госы же и пересдачи никто не отменял. Учиться с малышом очень тяжело. Уой диплом через год. А неделя - это ещё нормально, я за 1-2 дня готовлюсь и оооооочень редко списываю, зато сдаю на 4 и 5.
Сообщение было удалено
Успокойся и не нервничай. Ты всё успеваешь..
брала с собой,оставить ребенка не с кем было, поставили автоматом
Ужос сколько негатива((У самой такая проблема((Началась сессия,дочу деть неекуда,негав от преподов не хочется выслушивать,мать одиночка,мама с парализованной бабушкой дома,учиться ездим в другой город за 650 км,оставить реально не с кем,а не для того чтобы халявы словить((
Сообщение было удалено
Пока ребенок маленький учиться проще. Няньку можно на несколько часов нанять. А дитя лежит в кроватке и спит. А когда ему уже к двум годам, тебе уходить, а он истерику закатывает и за ноги цепляется. Так что лучше раньше отстреляться.