Моя предыдущая тема: http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4007901/
Спасибо большое всем ответившим!
Неожиданно в голову пришла идея подарить подруге фотосессию ее сына.
Они купили камеру, есть фотоаппарат, но проф. фотки это все таки другое дело...
как думаете нормально такое подарить? Вам бы понравился такой подарок????
Фотографа нашла, цена не дорогая - что удивительно - 1500 - 2500 р. (если обычная съемка дома -1500 р., крещение - 2500 р.)
Думаю оплатить ее услуги, придумать какой-нибудь сертификат, и подарить его подруге, а когда она сама захочет устроить съемку - позвонит фотографу и договориться.
Как думаете нормально так? или лучше спросить у подруги нужен ли такой подарок?
Разумеется кроме фотосессии подарю еще что-то)))
не знаю.... а у нее самой спросить? Мож, она не захочет или ей фотограф не понравится?
просто мне самой предстоит получить вкоре подарок на выписку и я примеряю ситуациювашей подруги на себя.
мне, навернгое, хотелось бы... блин, чего бы мне хотелось?... я была бы рада серебряной ложечке для ребеночка. на первый зуб :) И по деньгам то же самое получится.
супер!!
Сообщение было удалено
Тогда Ваше мнение очень для меня ценно! То есть лучше без сюрпризов, да? Позвонить и спросить?)))
Фотографа я выбираю как для себя ,очень приятная женщина, посмотрела ее фотографии - понравились.
На свадьбу они фотографа нанимали, думаю и на крещение будут рады)))
Сообщение было удалено
Думаю ложечку подарят и без меня))) Мама, папа, сестра, свекровь, тесть, брат мужа, жена брата мужа.. так стооолько родственников, что ложечек будет и так целый столовый набор)))
Подарок хорош, если подружка любит фотографироваться. Только цена меня смущает. Средняя съемка выходит в 5-7 тыс обычно без визажиста.
Аренда зала руб 600 за час в среднем. Дома снимать плохо, свет тяжело выставлять, места нужно много, плюс задник где-то разместить, плохой свет=плохая съемка. Верьте, знаю что говорю. Если только у подружки не большой дом с просторной комнатой.
Низкая стоимость может говорить о плохом оборудовании , или непрофессионализме фотографа. Как бы не разочаровать.
А идея хорошая.
Сообщение было удалено
Вот и мне так казалось.
Я вам скажу, почти все мои подружки брали фотосесиии с детьми:) Идеальный возраст пока новорожденные, и в полгодика, ребенок уже сможет удерживать взгляд и период хороший, можно на пузе снимать:)
Месцев в 3-4 лучше не снимать, замучаетесь.
Сообщение было удалено
Фотосессия будет только ребенка, хотя и сама подруга фотографироваться любит, в принципе.
Фотосессия на прогулке или дома - комната светлая, или вариант приоритетный - крещение.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, обязательно учту и передам подруге, если она согласиться на такой подарок)))
Даже для ребенка. Как вам объяснить проще?:) Если софиты близко стоят, то в глазах будет отражение квадратиков, нужно это специальным оборудованием глушить, и тени высветлять, чтобы форму не ломать грубыми переходами. Тогда получится просто волшебно, никакая ретушь не нужна. А для этого нужно место, хотя бы комната в 30 метров.
На прогулке отличная идея, но нынче не сезон:)) Кулек он и есть кулек:))Малыша не разглядишь.
очень хороший подарок! одобряю. :)
Сообщение было удалено
так вы маме покажите образцы работы этого фотографа, вдруг ей не понравится? И еще пятерых, для сравнения, чтобы выбрать могла. А то получается кота в мешке.
Но мне вот лично фотограф был бы... ну, не знаю, не самое оно, что-ли. Ну, спасибо... Да, очень здорово... ну, как-то так. Вежливо поблагодарила бы конечно.
Сообщение было удалено
ну да, тоже верно....
Может, и хорошая у вас идея...
Сообщение было удалено
вот-вот, цена какая-то подозрительная...
Да и потом, знаю я этих фотографов в роддомах. Нас фотографировала такая с первым ребенком. В итоге фотки мне не понравились, брать я отказалась, а если бы подружка фотографа притащила, да еще и заплатила бы - то все равно пришлось бы брать, еще и благодарить, а в душе мне было бы жалко, что она потратилась на такое Г.
Ваш подарок неплохой, но могут бытьобстоятельства, что не до фотографов. например, я бы сфотографироваться не могла тогда - унас вечно, то живот то зубы то еще что-то, мне было абсолютно не до фотографий.с другой стороы на крещение фото - очень даже неплохо. мне кажетсявы уподруги как-нибудь поспрашивайте ненароком на эту тему.
ну вот.. хорошо, что спросила у Вас)))) мнение поменялось...
Сообщение было удалено
А сами они фотографировать не могут что ли? мне бы такой подарок не понравился бы
Лучше подарить что то практичное и не ссылаться на то что кто то это подарит. Подарите развивающий коврик, мобиль на кроватку, те же памперсы и косметика детская никогда не лишние, одежда на вырост или зимний комбинезон. Продают из овчины прекрасные конверты теплые и не промокают потом их можно на санки пристегивать даже. слепок можно подарить в рамке родители сами сделают потом ножку и ручку-это будет хорошая память и мало кто догадается подарить такое
да, памперсов побольше - от 7 кг до 15 или там до 18 - это самое оно. Проверено с первым.
Сообщение было удалено
младенцев не снимают с софитами! их даже со вспышкой не снимают!
их снимают светосильными объективами. именно в домашних условиях. мало извращенцев, кто после род.дома поедет с грудничком в студию. да это и не нужно. это делают, если нужна фотосессия с родителями. и именно такого, студийного плана. потому что можно с родителями и не в студи снятся. студия - это немного другой стиль съемки.
кстати, есть студии с естественым светом. очень дорогие. потому что ценится именно он. а не софиты...
Сообщение было удалено
В прошлой теме мне сказали, что с памперсами можно промахнуться - только мама знает какая фирма больше подходит
Сообщение было удалено
скоро в минус уйдешь)))
Сообщение было удалено
если подруга одобрит фотосессию то к подарку прибавлю развивающий коврик и косметику, например! Коврик - это вообще находка - спасибо за совет)))
Сообщение было удалено
спасибо за мнение - учла)))
Сообщение было удалено
не, это фигня. Памперсы нормально. Любые.
Денег подарите и фотосессию поскромнее в придачу.
Сама хозяйка лучше знает, что ей нужнее.
Сообщение было удалено
что за коврик? Первый раз слышу о таком.
Мне кажется, одежда неплохо было бы. У меня будет третий ребенок, от старших, конечно, одежда вся осталось, но даже я новому бы обрадовалась :)
Ой, девочки!!!!!!!!!! Мне рожать на этой неделе!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У ребенка не хозяйка, у ребенка мама. Это у собаки хозяйка :)
33, когда говорила о хозяйке, то имела в виду ее хозяйство.
да подарите к фотосъемке еще дополнительно коврик развивающий или конверт меховой, можно набор игрушек для купания на будущее, горка в ванную для купания (если еще сами не купили) и т.п.
Сообщение было удалено
коврик такой цветной весь, над ним крест-на крест две дуги, на дугах игрушки подвешиваются. ребенок лежит и рассматривает игрушки, игрушки съемные, можно менять. здорово занимает ребенка, будет пытаться достать их ручками ит.д.
Сообщение было удалено
да, интересная вещь :) мне бы, наверное, понравилось :)
37 - я такойсвоему ребенку покупала, потом дарила подругам такие же, всем нравились ))
Автор, вот честно, мне самой рожать в следущем месяце, мне бы не понравилось. НО! я не очень люблю фотографироваться, и хочу своего ребенка, пока он малыш, сама фоткать. Это только мое мнение.
Спасибо всем за советы!
Они мне очень помогли!!!
В общем, говорила с подругой и оказывается она вчера выписалась и на выписке у них был фотограф из роддома, фотографии будут готовы через 2 неделе. Плюс выяснилось, что мы с ней увидимся только после крестин, которые будут уже вот-вот, так что идея подарка фотосесии на крестины сама собой отпала...
Спросила, что она хочет в подарок - грит нам уже все подарили... Ложечка не нужна - рановато, конверты и комбинезоны - подарили и отдали, все вещи куплены заранее.
Видимо придется дарить просто деньги.
Хочется, конечно, подарить коврик развивающий, но вдруг ей не понравиться... или тоже "уже есть", в общем буду думать))))))
Спасибо большое всем за советы!!!
Кстати, у меня еще другая подруга родила на день раньше этой подруги, там фотосессии не было и крестины будут позже - может у меня навязчивая идея????
http://fisherprice.ru/index.php?productID=809
вот такую штуку подари - шикарная весчь! сразу можно класть и чуть покачивать, подрастет - сморит вверх и теребит игрушки, музыка-качание очень кстати, вырастет - будет дрючить её вертушки и т.д... у меня такая была,в ернее, есть. я очень оценила этот подарок.
Только не подгузники! Ошибетесь, как пить дать. Каждая мама сама очень придирчиво подбирает конкретную фирму. Тут и фигура малыша учитывается, и возможные аллергии и просто дело вкуса.
Вещей тоже не нужно, многое отдают, и родители на свой вкус покупают, тем более, если у вас нет опыта в покупках для младенцев.
Дарите игрушки и книжки, этого добра мало не бывает. Дарите на вырост, не погремушки. Скажем, на возраст после полугода.Вас будут добрым словом поминать каждый день, потому что основное время малыши играют:)
Шезлонг супер вещь, номером один ставлю. Но, как угадать, есть ли он у родителей? Мы себе сами два купили(у нас двойня) и нам еще 4 подарили.
Все эти рамочки для слепков уж очень страшны и кондовы. Все их дарят, но мало кто пользуется, слепок сделают и валяется на шкафу, потому как такие вещи лучше на заказ делать. Очень видна разница.
Вместо коврика лучше турничок развивающий. Там дуги не мягкие, не заваливаются. И его можно ставить на кровать, в манеж, куда угодно. Гораздо мобильнее и удобнее вещь.
дарите развивающий коврик, даже если и два будут,детям быстро приедаются одни и теже игрушки, а тут разнообразие))))можно недорогой (за 1,5-2 тыс) и + 2-3 тыс в ден знаках в конверте)
еще вариант домашнии качели (например Тако),если есть где поставить конечно...и по деньгам не особо дорого (от 2 до 6 тыс),лошадка-качалка (цена такая же как и у качель),правда она актуальна после 9-12 мес,но смотрится красиво)
а нам подарили на рождение ребенка классные натуральные игрушки, говорят экологически чистые ( они не покрыты краской, а только воском, т.е. безопасны для малышей): деревянную погремушку, в форме рыбки, она маленькая, специально под ручку малыша. а внутри какая то крупа, а сейчас дочка подросла и мы используем ее в качестве прорезывателя.