Гость
Статьи
малыш и общественные …

малыш и общественные места

скажите, а вы брали с собой малыша, которому меньше месяца, в магазины и другие общ. места? и вредно ли это. Когда можно с собой его таскать, ведь многие носят с собой прямо грудничков. Ведь бывает, что вообще не с кем оставить!

37 ответов
Последний — Перейти
грымза

Вредно, конечно, деток месяцев хотя бы до двух таскать куда попало, просто некоторым деваться некуда, или мамашки - идиотки круглые. У таких мелких детей организм еще не адаптирован к внешнему миру и не сможет как следует противостоять инфекциям.

Xanele

как раз у таких маленьких еще присутствуют антитела от матери как минимум три месяца. по-немецки Nestschutz ("защита из гнезда") называется. если похожий термин в русском, к сожалению, не знаю.

мы брали спокойно и в магазин, и куда надо было. но только после достижения веса при рождении, так как зима была. думаю, летом это менее актуально.

Гость

Как же вы такие в общественных местах задолбали!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, валерьянка без рецепта в аптеках продаётся! )))

A?

да... не часто. но мне не с кем оставить было, да и скучно дома сидеть, как изгой какой-то. но у нас жарко

Гость

щас кто-нить расскажет как они дитем писают в примерочных кабинках Ашана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а уж как вы всех задолбали...но мы же молчим.

Наталья

в людные места вроде торговых центров категорически не стоит таскать детей, они постоянно орут, а мать, которой все равно, выглядит крайне жалко

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да фиг с ним кто там жалко выглядит, погуляйте с дитем в парке, в мегу как не приедешь везде во всех магазинах ходят с грудничками в огромной коляске, не пройти не проехать,малыш орет еще, а мама с папой вместо того чтобы малыша в парке выгуливать выгуливают его в меге.ппц

Юлия

Конечно не стоит малыша брать с собой в магазины и т.д., но если нужда придавила, берите детку и идите. А задолбанные, ничего потерпят.

ттт

Согласна с Гостем 3. в Ашане просто море таких мамочек-папочек с грудничками. вот ситуация, наблюдала вчера: мама,папа, грудничок и мальчик лет 7-8. ну вот неужели надо всем вместе переться? можно ведь дать мужу список и остаться дома с детьми? ну или самой поехать в магаз, а деток с папашей оставить? что за мода, даже в ашан кататься чтоб себя показать, ну заодно и свою глупость, граничащую с абсолютно халатным отношением к малышу?....

А?, у вас ведь муж есть, вот с ним и оставили бы и сами съездили, либо его отправили бы...

сама почти мама и вряд ли буду таскать малышку в мегамоллы или огромные магазины, ведь заразы там куча, да и не всегда уследишь за ребенком,когда огн выронил соску или потянул не всегда чистые ручки в ротик. как то совмещать несколько дел сразу - следить за малышом и делать покупки - выходит удачно хорошо. ИМХО.

Margarita

вот у вас какие-то странные- людоненавистские понятия. потом вы злитесь и удивляетесь почему все считают что в России - все злые. вот я живу в US. здесь везде женщины с детьми, с грудничками и годовалами. у большинства понескольку детей. и в магазинах и в кинотеатрах, в ресторанах- эти женщины везде, еще и большинство женщин не работают вот и ездят везде с детьми. и никому в голову не приходит им запрещать выходить из дому с детьми.

ттт

Margarita, я просто высказала свое мнение. к тому же просто посмотреть, какие очереди у нас в поликлиниках.......километровые...и у всех что то болит и кто то где то что то подцепил (диарея, дисбактериоз, кашель-насморк и т.д. и т.п., что бывает от грязных рук и людных мест). никто никому не запрещает жить так как хочется и делать все что хочется. тут больше эстетический момент. да и жалко мне деток, устают они от людных мест.

Flessa

я со своими ходила и в больницу вместе и в магазины и в кафе, не вижу проблемы, в магазин вообще то ходят не что бы себя показать а за продуктами, но это в USA, в России видно наоборот

Soffi

Поддерживаю 15, правда я в канаде. Своего карапуза таскаю по моллам и просто по магазинам с 2 месяцев. И ничего, все живы, здоровы. Просто совсем другое отношение к материнству и к детству в целом. Приятно виеть открытые и улыбчивые лица людей...но это другая модель общества и другая тема для обсуждения:)

то что внутри

Я понимаю когда мама с ребенком вдвоем приходят в магазин, может и вправду малыша не с кем оставить, но когда собирается целое семейство...Папа может и на улице погулять с ребенком пока мама в магазине.Мы так и делаем:кто-то в магазине,а кто-то покупает продукты.Зачем с собой малыша таскать?

Xanele

мне этого тоже не понять. я в Германии. здесь все ходят с детьми, куда хотят. во все автобусы-трамваи-поезда можно спокойно зайти с коляской (вчера двое человек в течение одной остановки, которую я проехала, предложили помощь на входе и выходе. чисто из вежливости. зайти с коляской не проблема. невысоко). в супермаркетах широкие кассы.

моя дочь с самого раннего возраста обожает супермаркет. сначала смотрела на полки. теперь за происходящим. наблюдает за людьми. то же самое в кафе. понятно, что она от этого больше устает, но на нее это действует положительно. ей необходим выход в свет. она тогда довольная и спит еще лучше.

Гость

Если вас раздражают дти в супермаркетах-сидите дома, берегите нервы. Это не они вас раздражают. Это вы раздражаетесь из-за всякой чепухи. Ваши проблемы.

спасибо,интересно было узнать мнения людей, живущих не в России. У нас конечно психов полно, но я не запариваюсь и буду дальше с коляской переться в магазин!!! в парки тоже хожу!!!

Margarita

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс милльон. Таких, как правило, в итоге всё и вся раздражает. Не дети, так пожилые люди, или собаки, или машины, или просто все остальные люди. Мизантропы, ити их мать

Аврора

Правильно, 12 и 17. Зачем семьям чем-то вместе заниматься? Пусть один родитель за покупками идет, а второй - с дитем/детьми, где-нибудь в закуточке, а в магазин - ни-ни. Они ведь оскорбляют супер нежные чувства всяческих ттт! Нахалы!

Ну и о чистоте. Неужели в России нельзя купить прищепочку, которой соска крепиться к одежде ребенка? И откуда у ребенка в коляске грязные руки? Они у Вас что, стены ркуами вытирают? Да в первые несколько месяцев руки вообще в сиденье для машины, как они у Вас наружу вылазят?

Рината

кого вообще должно волновать по какой причине мать с ребенком вместе? Надо ей- пошла. Захотелось- пошла. Законом ведь не запрещено? Значит пусть нервные продолжают истерить в тряпочку и дальше

ттт

Аврора, расслабьтесь, вы отходите от темы и начинаете лить воду))))) спокойнее, я никак не хотела задеть ваши чувства))))) а и кстати, необязательно руками стены вытирать, чтобы они были грязными. а в первые месяцы, если что, ребетенка под колпаком не носят. прикиньте, вокруг люди ходят))))) но наверное для вас это открытие, для вас наверное из магазов людей выгоняют и вы одна королевишна по ним гуляете))))))) ***, вы сами нервные)))) мне глубоко наср..ть как вы живете, форум создан для того, чтобы высказывать свое мнение. автор спросил, я как одна из многих ответила и высказала сугубо личное мнение. для некоторых норма не мыть руки после туалета, лично для меня это нонсенс, но я н стану сидеть и втемяшивать им, что и как надо делать после туалета. здесь также - вы считаете нормальным всей семьей ходить по магазинам с малышом, я нет, на этом и разойдемся. как говорится - каждый останется при своем мнении.

нина

я не ходила. ребенка жалко было. да и не лежала-сидела она у меня так, как большинство детей. сейчас в год уже могу ее взять с собой в торговый центр. но это только если не с кем оставить, а делать покупки уже необходимо. продукты я заказываю в интернет-магазине. за шмотками если надо - оставляю с мужем. но просидеть дома год безвылазно очень тяжело. крыша едет моментально. надеюсь, что не безвозвратно.

Алиса

С трех месяцев хожу с двойняшками и в магазины, и в кафе, и в боулинг. Глубоко параллельно что думают окружающие.

Ната

Гуляли, ездили, ходили везде и всегда с дочкой, сначала по зимнему времени брали с собой коляску, потеплело - рюкзак-кенгуру или слинг.На мнение окружающих мне было плевать. Почему я должна оставлять малышку с мужем дома, если мы легко всей семьей можем насладиться совместной прогулкой в магазин, парк, лес и т.д.?

гость

С рождения ребенка брала с собой везде, дома никак не сиделось.

Не понимаю людей, которые с рождением ребенка перестают приглашать гостей( а если и прийдешь к таким домой, впечатление, что у них дома кто-то умер - тишина, все на ципочках и все моют-стерилизуют)и не выходят никуда , дальше детской площадки.Мне таких людей жалко.

гость

на цыпочках :) очепятка

Гость

в какое место тебя "задолбали"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какое место тебя "задолбали"?

Гость
Margarita

Сообщение было удалено

Да это нормально - жить нормальной жизнью, не смотря на то, что у тебя ребенок! Ходить с мужем за покупками, в кафе, в парк! Да и социализация ребенка происходит естественно и без проблем! А вот сидеть дома, лишать себя всего и тихо всех ненавидеть (ребенка - за то, что есть в твоей жизни; мужа - за то, что натворил все это, а сам где-то "по делам", и т.д.) - это НЕ нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И таких большинство в нашем обществе. Ненавидят мамаш с детьми, потому что те орут; ненавидят пенсионеров и инвалидов, потому что им надо уступать места на парковках и в транспорте; ненавидят собственных родителей, а потом собственных детей; ненавидят иностранцев; ненавидят правительство... А потом - оппа! а их самих все вокруг ненавидят, и они в ответ тоже начинают ненавидеть ВСЕХ!

...Весело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000

Крайность

мы куда только не брали с собой ребенка: и в магазины, и в кафе, и даже в поход с палатками. но он у нас спокойный, так что это все без напряга проходило..

Гость

Брали (вместе с мужем) ребенка везде сразу после рождения. Не с кем оставить было, после родов советуют ходить много чтоб восстановиться быстрее, в магазине после родов я ничего сама поднять не могла и дома одной мне не хотелось сидеть (это для тех, кто мужу список дает,а сама дома сиди). Я тоже живу в US и мне российское отношение к детям, мамам не понятно. Ничего с ребенком не случится. Тут никуда не советуют не вылазить или в отпуск ездить пока ребенку 10 лет не исполнится.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем
Следующая тема