до какого возраста ребенка нужно стерилизовать бутылочки?
я считаю, что их вообще не нужно стерилизовать (ну может месяц) потом просто кипятком обдавать месяцев до трех-четырех, а потом просто хорошо мыть в горячей воде из-под крана со спец моющим средством
Согласна с Го. Так и делала.
пока не станет лень. мне стало лень месяца в 2-3 )))))))))) некоторые вообще не стерилизуют... некоторые сами бутылочки моют, а кипятят только соски от них... вообще если не оставлять молоко там киснуть и мыть сразу, то и необязательно все стерилизовать.
Я месяцев до 6-ти стерилизовала...и то не постоянно)
Зачем их стерилизовать?Достаточно просто обдавать крутым кипятком.Я стерилизовала бы только новые,только что купленные.
я стерилизовала только 1 раз, сразу после покупки.
я до года.а в чем сложность?Раз в день стерилизовать бутылки?УУУХ))Помню как мы с мужем чередовались и стерилизовали,а еще,когда ночью смесь кушал,заранее насыпали смесь в бутылку и воду в термос заливали,чтобы не вставать)
да? а вы не читали на банках со смесями, что приготовленная смесь пригодна для еды максимум три часа?
а стерилизовала до полугода тоже, муж дольше, но он не знал, что я это дело бросила
Я не стерилизовала вообще. До 9 мес обдавала кипятком, потом стала мыть в посудомойке
Зачем стерилизовать? Только один раз, после покупки
а я почему-то думала, что нужно обязательно!)спасибо, теперь перестану мучаться, а то закрутишься иной раз и забудишь про них, а она там уже сварились...)
Я просто обдавала кипятком до 6 месяцев.Сейчас только мою сразу после кормления и все!
мы стерилизовали до 6 месяцев, потому что часто не сразу мыли, а бутылки стояли. потом купили посудомойку. перестали.
а вообще стерилизация снимает остатки моющего средства.
я тоже только кипятком. эта навязчивые производители стерилизаторов всем мозги съели! я просто спросила маму сначала что она делала когда мы были маленькие и последовала ее простому совету
Сообщение было удалено
детское моющее средство на то и детское, что не опасно для ребенка при попадании в организм. как и детский крем к примеру.
Я и сейчас стерилизую, ребенку почти год. Извините, привычка-с) Но соски просто обдаю кипятком и все...
до года считаю это делать нужно обязательно
Стерилизовала только после покупки. Ребёнку сейчас почти 10 лет, так что могу сказать с уверенностью, что проблем не было.
стерилизовала в стерилизаторе до 8ми месяцев, потом просто мыла ершиком с моющим ср-ов.. сейчас ребенку полтора и я просто мою в посудомойке.. кипятком по моему геморнее чем в стерилизаторе
Как можно не стерилизовать??? Обычным ершиком не вымыть, я к нашим бутылочкам взяла стерилизатор той же фирмы и туда ставлю сразу 3 бутылки и из под смеси и из под сока и воды тоже и заливаю водой и в микроволновку, быстрее чем помыть ершиком, а микробов нет, к моему стерилизатору Доктор браун прилагался спец. шипчики с помощью которого вытаскиваю бутылочки , удобно и просто, а соседка тоже стерилизует в пароварке, тоже вариант не плохой, но 1 раз в неделю стерилизовать необходимо.
Я тоже стерилизую в стерилизаторе Доктор Браун, согласна , очень быстро и удобно, о том стерилизовать или нет даже не думала.