Привет всем!Я жду ребенка, уже практически одной ногой в роддоме=) Так вот за всю беременность меня просто достали окружающие с тем, чтобы я ни в коем случае не держала ребенка в памперсе, что это …
Сообщение было удалено
меняйте ортопеда. Ваш шарлатан.
моя старшая дочка выросла в памперсах - никаких проблем ни с чем не было. В 2 года поняла, что нужно ходить на горшок и практичаски за 2-3 дня мы перестали использовать и покупать памперсы.
Тоже не понимаю, в чем предмет спора - в Европе и Америке рожают с обезболиванием, облегчают себе быт после рождения малышей, а тут все спорят ни о чем...
Сообщение было удалено
Рссия прекрасный пример бесплодия целого поколения, выросшего без памперсов.
еще в месяц у нас уходило 2 пачки подгузников, иногда три
Сообщение было удалено
Да я сама из Питера, открыли Европу через форточку.
Не надо ляля, в бедной Индии и Китае, рожают как для чемпионата мира.
))) Нет, стоят не миллион, конечно, но 24 евро за пачку 78 штук выкладывали. 8-12 подгузников в сутки, в диарею- не считали.
И я не раз слышала, что лучше бы я на эти деньги фруктов купила. От вот таких вот "умных и экологичных" , которым либо на памперсы либо на фрукты, совместить никак. ))) А еще эти люди рассуждали, о сомнительной пользе дышащей обуви для ребенка, называли это блажью, покупать ребенку хорошие ботиночки всего на один сезон. А то, что из таких вот сезонов складывается жизнь- да какая разница. ДИте же не понимает- значит на нем можно и поэкономить, хай ходит в сцаных тряпках и дешевой обуви. И прикрыть все это сказочкой про экологию и заботе о здоровье)
Сообщение было удалено
не всё а только чекнутые мамашки
Сообщение было удалено
Ну вы загнули. Как раз для нормального развития тазобедренных суставов рекомендуют подгузники и широкое пеленание. Широкое пеленание с помощью двух пеленок, а иногда ортопеды советуют надевать по 2 памперса, чтобы максимально развести ножки. Так что не пишите ерунды.
Сообщение было удалено
ну да куда мне до вас ))
Сообщение было удалено
ой, а что это за ботиночки хорошие?
у нас с ботинсками катастрофа-хочу тонкие, гнущиеся, чтоб почти как без них.
В итоге в магазинах таких почти нет, а те, что есть у него развалились через пару дней хождения. Покупали в нете в три раза дороже чем в магазине, прошаркал перед в первый же день.
За изобретение памперсов надо дать Нобелевскую премию :)
Моя дочка была в памперсах постоянно, а к полутора годам стала просится на горшок. С полутора до двух памперсы использовали ночью, а после двух полностью от них отошли.
Автор, не слушайте никого, с мальчиком Вашим все будет хорошо, в Америке памперсы с 50-х годов используют и почему то пока Америка вся не выродилась.
Вот кому нечего больше делать, тот пускай стирает тряпки и пелёнки, а у меня в жизни много чего интересного происходит и тратить время на бесконечную стирку я не собираюсь.
Сообщение было удалено
Дышащими обычно геокс называют. Полно добротных фирм.
Суперфит, рабит, ортопедикс, мими....какие там еще бывают? Их очень много. Совсем как без обуви не получится. Щиколотка должна быть зафиксирована. Пятка жесткая. Каблучок. Ортопедическая профилактика в виде супинатора(несминающаяся подушка посреди ботинка на стельке), валик под пальцами. Округлая подошва с перекатом на пятке и носке.
Мой ребенок,мальчик вырос в памперсах,сейчас ему 16,здоров,кстати люди в возрасте тоже говорили,что вредно,но я считаю это бред
И всё таки правильно говорить Подгузник. Памперс - это фирма-производитель.
По теме, это удобно, особенно в зимний период, у меня ребёнок в декабре родился. Сухо, тепло и практично. В 10 месяцев приучила к горшку. Всё. Где зло???
Сообщение было удалено
Вера об этом не знала, либо никогда не посещала грамотного ортопеда.
Извините, я не 12, я просто гость.
Сообщение было удалено
Факты, и только факты. Они говорят обратное тому, что вы сейчас от себя придумали.
У России с Китаем есть взаимная работа, по борьбе с бесплодием. Вы на конференциях и симпозиумах когда нибудь были, посвященные вопросам бесплодия? Нет. А я была неоднократно. Китайцы в первых рядах перенимают технологии. С репродуктивностью у Китая проблемы.
Прочитала комменты, сложилось впечатление-как только кто-то напишет что-то о стирке детских вещей, сразу определения -бедная, отсталая, как вам жаль и т.д.
Хочется спросить: а вы все не в ссаных ли тряпках выросли, или хотя бы ваши родители??
Сообщение было удалено
Памперс хоть разлагается, а всякая химия для стирки нет...
Сообщение было удалено
ого какие тонкости! спасибо.
я как-то на такие вещи внимание не обращала, считала, что чем тоньше чем лучше. Да, ребенок маленький еще-год только.
Сообщение было удалено
ну, если бы у Китая были бы проблемы, то население бы убывало, а не росло, согласитесь.
И вообще некоторые удивляют. Большинство совр.продуктов это сплошная отрава, экология тоже ни к черту, плюс нагрузки у детей в школе...а виноват в бесплодии всегда памперс)
Сообщение было удалено
Да,пеленочный дерматит намного лучше!!!
Сообщение было удалено
Обувь надевают, как только ребенок встал. Чем младше ребенок, тем важнее качественная обувь. Никаких пинеток и текстиля, выкиньте их, они для лежачих малышей. Стопа должна быть зафиксирована, высота пятки см 7 идеальна.
И ноги будут здоровыми, и ребенок лучше и быстрее пойдет, а потом побежит:))
В обуви ребенок, как только встал должен находиться круглые сутки, когда снимаете на 2-3 часа в день на отдых, бегать по полу нельзя, только по песку, гальке или массажным коврикам для ног. Их можно раскидать по всей квартире, где ребенок ходит.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, но по-моему это уже фанатизм.
Мы по природе предрасположены ходить босыми. Зачем ребенка в обувь, когда он дома без всего прекрасно бегает?
Сообщение было удалено
Чем благополучнее страна, тем меньше рожают. Не по причине здоровья. Люди добровольно отказываются иметь детей. Китай не в их числе. Несмотря на дикие на налоги на деторождение китайцы стараются родить по второму ребенку, либо хитрят рожая за рубежом.
Сообщение было удалено
Это азы, а не фанатизм:)Ничего сложного:) Поищите в любой литературе. Мы по природе ведь предназанчены ходить по земле, с неровностями. А не по ровному полу, убивающему здоровую стопу. Эти правила особенно актуальны именно для малышей лет до 2-3. Потом уже проще.
Дочь была в памперсах до двух лет. сыну 1 и 3 постоянно в памперсах, никогда попу не проветриваю. плевать мне на всякие ериси и кто что думает по этому поводу, ибо имею трехлетнего ребенка без проблем с горшком и здоровую попку без раздражений годовалого малыша.
Сообщение было удалено
согласна.
Но с репродуктивностью по причине бесплодия проблем-то нет?
Сообщение было удалено
Есть:) И ого-го какие. Равные в процентном соотношнии любым другим странам.
Сообщение было удалено
ясно:)
у нас коврили в основном, так что на пол в основном очень мало приходится.
я как раз читала, что надо чем тоньше и меньше обуви, тем лучше, поэтому искала на очень тонкой подошве. Все они рвутся после одного прохода.
Сообщение было удалено
так население же растет?)
Китайцы не кролики, они такие же люди:) У них нет лишних овуляций и прочего:) Они так же пользуются памперсами. У них тоже разная экология. И так далее и тому подобное...фертильность у них, как и у всех других наций.
Сообщение было удалено
не за счет рождения, за счет долгожителей. В Японии к примеру средний уровень жизни 80 лет. В 70-80 полно таксистов, они так подрабатывают на пенсии. Вы можете такое представить у нас? У нас рождаемость никак не перекроет раннюю смертность, поэтому количество населения падает
83, а почему же их тогда так много??
Сообщение было удалено
живут долго, в отличии от нас.
и страна у них огромная, не люксембург поди. миграция активная, от бедности и поска лучшей жизни. Вот и много их.
без фанатизма и все будет ок. Одноразовые подгузники - это незаменимая вещь, но комфорт малыша в них весьма сомнителен. Если ребенок не спит зачем он нужен? помочился поменяли ползунки и играем дальше, а машина постирает. Марля между ног в этом случае совершенно не нужна. А для полноценного сна лучше одеть. Те кто держит постоянно в подгузниках... дело ваше, а я бы не стала, и дело не в гипотетическом бесплодии, а в элементарном комфорте ребенка.
Старший сын в одноразовых подгузниках только гулял. Младший практически постоянно в них. Я б и тряпочки использовала, но так как я продолжаю работать, то времени хватает только поменять подгузники вовремя. Скоро полтора года исполнится, будем пробовать приучать к горшку.
Сынуля до 2 лет постоянно в подгузнике (самом постом памперсе), конечно с рекомендованными 15-20 минутными проветриваниями. В 2 года за 1-2 дня научился ходить в туалет сам, еще через 2 месяца полностью отказались от ночного подгузника. Что раньше, что сейчас никакого отставания в развитии не отмечено (я бы сказала что наоборот очень успешно). Вывод: хотите трахаться с ссаными тряпками - вперед! Но не стоит городить на этом целую теорию о "супер полезности", потому что видно только одно желание матери доказать всем и себе в частности, что она такая молодец и заботиться о малыше больше, чем другие.
Сообщение было удалено
Не слушайте Вы никого, у Вас у самой очень логичный и здравый подход, Вы совершенно правильно рассуждаете, не обращайте внимания на всякую ахинею а-ля вредно и проч. бред.
Сообщение было удалено
Бред, я живу здесь и у меня ребенок в 2.1 научился пользоваться горшком за 4 дня без проблем. На 5-ти летних уже и размеров то таких нет, хватит уже сказки рассказывать, у нас в детском саду в группе 3-4х летних нет никого в памперсах.
Сообщение было удалено
Во, вот и неадекват подтянулся.
Сообщение было удалено
Правильно, промолчите про "ортопедические проблемы", дабы не смешить народ своей дремучестью.
Сообщение было удалено
Вы б хоть дальше свою тупость и необразованость не демонстрировали, американцы "раса", это же надо было такое ляпнуть. Дама, вы вообще не в себе, вот вы то, как раз, и отсталая, вам до тех американцев как до луны.
Сообщение было удалено
А детей то как жалко....
Сообщение было удалено
поддерживаю Вас.. меня тоже такие бесят... и про памперсы и про грудное молоко.. ну не кормила я ребенка грудью..ну не было молока .. и что? мой сын ни чем по здоровью от других детей, его приятелей не отличается.
Конечно зло.И стиральные машинки тоже.Правильнее будет тереть мыло на терке,стирать пеленки вручную,кипятить их и практиковать "высаживание" со 2 месяца,с молочной сисей во рту.Так видимо поступала мать четверых детей(еще она видимо носила воду в коромысле,колола дрова и мыла своих ребят в корыте).А денег на памперсы видать не было.
У меня правда всего один ребенок,но я ЗА памперсы.Никакого дерматита и опрелостей в помине не было.Вы,автор,только не ленитесь и почаще мойте детенку попу,если дома находитесь.Не салфетками подтирайте(это где то в дороге хорошо),а водой и мылом.И простая,копеечная цинковая мазь и копеечная присыпка на любое покраснение или высыпание,в любом месте.И будет хорошая,чистая кожа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью согласна .
Я считаю , что каждый сам для себя решает , как растить своего ребенка , поэтому мне все равно у крго памперс , а у кого сс.. тряпка. Из моих подруг я одна растила ребенка без памперса , сразу скажу , обеспечена лучше , чем они.
Нелегко приходилось , но , когда втягиваешься, проблем нет.
В 9 месяцев ребенок уже начал проситься на горшок ,
в год , уже -только на горшок , конфузов не было.
Подруги , кстати , искренне восхищались мной, во вреде памперсов , никто из них и не сомневался, поэтому очень удивили высказывания на ветке.
Исследования на эту тему проводились независемой лабораторией , финансировались ЧЛ,результаты я видела , было это пять лет назад, но они до сих пор не опубликованы .
Потрясения не испытала , для меня это было очевидно .
Автор, у вас будет ребёнок. Поэтому сразу привыкайте, что окружающие лучше вас знают, как правильно ухаживать за вашим ребёнком. В чём ему гулять (а до месяца вообще не гулять))), чем и когда его прикармливать (понятное дело, чем раньше - тем лучше, ленивые мамаши банки покупают, а хорошие нитратные глянцевые фрукты трут), во что одевать (всем же известно, если ребёнка не укутать по самое немугу, он обязательно простудится).
Поэтому привыкайте уже сейчас иметь СВОЁ мнение и давать отпор (хотя бы мысленно) всем бабушкам-тётушкам-соседкам.
По теме почитайте комаровского.