Ребенку уже одиннадцатый месяц пошел, а есть ничего из предложенного на тарелке не хочет. Доходит до того, что еще не отказывается, но плюется, как только в рот еда попадает... Съедает не более столовой ложки, и то с трудом и уговорами... Как бороться с этим не знаю.. Зато в приоритете у него грудное молоко, только это и подавай.... Вроде уже и надо ГВ сворачивать, а он ничего не ест нормально, кроме бананов.... Но не ими же все время кормить, тем более на них есть небольшая аллергия... Спасибо заранее за ценные и по существу советы.
не кормите.
выкормить ребенка-это по-моему самое сложное!то есть приучить его к различным блюдам.мой начал есть ВСЕ только после 3 лет.тоже любитель молочка..
а что вы ему конкретно готовите?
дааа... такое же было.. как вспомню.. Овощным пюре накормить было это прям сенсация.. делала по всякому, овощное давала так - лжку овощного кунала во фруктовое - так прокатывала, потом постарше стал, говорила ложечку овощного, ложечку вкусняшки, тоже начало прокатывать, потом совсем от фруктового отказались... Попробуйте так с банановым пюре.. Мож тоже прокатит.. Потом м.б. у него зубы лезут и все кроме молока ему не приятно есть.. щипится или натирает... кто его знает... а вообще попробуйте пропустить один прием пищи или затянуть по времени перерыв, через сколько кушает? И сколько раз в день? Мы к вашему возрасту перешли уже на завтрак-обед-полдник-ужин... Мож он наедается у вас 6ти разовым питанием и есть не хочет...
*овощного кунала во фруктовое*--пи...дец!
Жрать захочет, съест все.
гость 5, а что не понравилось? слово "кунала"?
Сообщение было удалено
кунала -это производные от анала и кунилингуса.учи мат часть
Ест ребенок через каждые три-четыре часа стабильно. Особенно ночью, видимо еды не хватает.. Ест мясо с овощами, каши с фруктами. Вот с кашами как раз самая проблема - почти не ест, точнее не дает накормить себя.
моему уже год и 3 месяца, так ничего и не ест, кроме груди. может съесть полкотлетки, кусочек картошки, но все это крохи. стадия пюрешек прошла незамеченной - блендером так и не воспользовалась. от пюре отворачивается, даже не пробуя. Думаю, сворачивание ГВ - выход, но мы к этому пока не готовы.
нужно супы обязательно разные варить(мясной,куриный,рыбный),перемалывать в блендере с хлебом.картошку пюре с гуляшом(мясо,печень),тоже перемалывать.про баночки забыть уже пора и от них аллергия,диатез появляется.каши многие дети не любят.и по-моему все дети обожают макароны и сыр.попробуйте дать.
Попробуйте в кашу добавлять свое молоко. Начните с ложки очень жиденькой каши, потом увеличьте порции.
Ваш ребенок начнет есть все подряд как только прекратите кормить, надо выбрать что лучше, либо на грудном тоже замечательно, то ли супы и все остальное, я со старшей через это проходила, 1.5 года она перестала воспринимать какую либо еду и все время говорила одно и тоже, "хочу цицю" и я для себя решила что хватит. А с младшей проще, она по мимо цици берет бутылочку, тоже с трудом привыкала , а теперь еще добавила ей поильник , купила Доктор Браун, отличного качества малышке нравится он так, и вот через это он пьет кефирчик,плюс соска Y через которую даю кашу, думаю что таких проблем не будет как со старшей.
моей дочери 10,5 месяцев. Ест только грудное молоко. Пыталась вводить прикорм (каши,пюре овощное и фруктовое,супы,бесполезно.Бывает первую ложку возьмет и все.Пробовала силой пхать-все зря.Но если доберется до конфеты,не оторвать.Как-то пришла медсестра участковая и сказала не заставлять,чтоб не было обратной реакции (рвоты).Придет время, сама попросит.Не знаю,пока ничего не даю.Что будет,то будет.
Сообщение было удалено