Сегодня ходили на здоровый прием (2 месяца), малышка на ГВ набрала всего 400 грамм, хотя в первый месяц прибавка была больше кг. Педиатр предложила давать прикорм (морковный сок), я честно была немного в шоке. Конечно питаться разнообразно у меня не получалось из-за колик у ребенка, но сейчас вроде все наладилось - постепенно ввожу фрукты и молочные продукты. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Как-то страшно давать такой крохе что-то кроме грудного молока..
хттп://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/бреастфеед/345050
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/345050
xорошая статья про набор веса. морковный сок в 2 месайца менай тоже ошаршил бы.
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/325620
ааа ***, бабыблог XDDDD
в крайнем случае смесь подберете, не надо сок
Да че вы тут сюсюколки какие то,я своего в 3 месяца уже борщем подкармливала.и ни каких ни коликов,ни безутей,ни раздроженей не было.и рос бутуз здоровый и крепкий
Сообщение было удалено
А сало с чесночком давали к борщу?
морковный??? От него толстеют что ли?
Морковный печень грудничку сажает. Даже не вздумайте до года соки давать.
У вас хорошая прибавка веса.
морковный сок давать не нужно. а вот из зеленых сладких яблок - вполне. прибавка 400 г за второй месяц - действительно маловато.
Сообщение было удалено
+мульон. И меняйте педиатра.
Сообщение было удалено
спасибо, ознакомилась статья действительно хорошая. И как я ее проглядела...
Сообщение было удалено
Про печень я даже не подумала, ужас. Неужели врачам совсем нельзя верить?
Сообщение было удалено
Прибавка маловата, но месяц у нас был непростой. Малышка плохо кушала из-за колик, потом вообще брала грудь со скандалом, кое-как все устаканилось и наладилось. Я вообще кроме каши на воде боялась что-либо в рот брать. Все это объясняла доктору, но она почему-то меня не услышала. Хотя в общем-то была в курсе наших проблем ((((
Сообщение было удалено
Вот пожалуй задумаюсь :(((
докармливайте смесью,соки можно только с 4-х месяцев.
моей дочке год. родилась 3500-53, сейчас 8500-72. я не парюсь. прикорм начала в 6 мес, в 5 мес прекратила грудное вскармливание. подрывалась месяца в 4 дать кашу, но что-то передумала. сейчас ест за двоих. 5 раз по 300 грамм порция. и все равно маленькая. и ничего страшного. она не худая. она просто маленькая стройная девчонка :))
Сообщение было удалено
о боже.нашли чему радоваться! то что ребенок за год набрал 5 кг это ненормально! у меня сын за 2 мес 2700 набрал
прямо с морковного сока она поправляться начнет. Вообще лучше в полгода прикорм начинать и с овощей.. В крайнем случае в 4 месяца..
нам сейчас 2месяца,прибываем хорошо,начала давать черносливовое пюбе(гербер),нам нравиться.сейчас еще кашку гречневую без молока и без сахара начала давать ,какать стал хорошо(у нас с этим проблема была),но учту то что мы искуственики на смеси сидим,смесь самая нормальная нан кисломолочный попробуйте(не знаю может по этому но колик у нас не было)сейчас перешли на смесь агушу кушаем хорошо и прибываем тоже)))поэтому не бойтесь давайте ребенку пюрешки,но только не морковь она жуткий алерген))
девушка моему ребенку тоже 2 месяца морковный сок можно только свежевыжатый и начинать нужно по маленьку с чайной ложки
моему 2,5 попробовали желток четверть с молочком,как пюре,стал лучше в туалет ходить)))до этого была проблема.
Мы с двух месяцев кушаем кефир. Только обязательно домашний. Дочери 19 лет тоже выросла на кефире (в два месяца пропало молоко после перелета).
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напиши пожалуйста мне ,хочу спросить про ранний прикорм
Сообщение было удалено
Здравствуйте! О правильном введении прикорма можете прочитать в интервью с доктором медицинских наук, профессором Т. Нагаевой на сайте
http://www.eda-deti.ru/single-post/2017/02/16/Первый-прикорм-и-детские-соки-мифы-и-реальность
Какие то странные врачи пошли . Прикорм в 2 месяца ? Если малыш не набирает вес , ему дают смесь , это называется докорм . Какие ещё прикормы в таком возрасте ? Первый прикорм в 4 месяца . Мой совет , поменяйте врача.