Гость
Статьи
Чем занять грудничка …

Чем занять грудничка что б спал всю ночь? И как отучить есть ночью?

Помогите придумать что то для грудничка 6 месяцев. Ребенок постоянно просыпаеться ночью, и крутиться без конца. Замучал уже. Бывает не спим по пол ночи, я прыгаю с одного края кровати на другой, лишь бы доче удобно лечь было. Еще хотелось бы отучить есть ночью. Или может рано еще? Ну хотя бы скоротить до 2 раз кормление. Только то и делает что ест. Я не ленивая, мне не лень кормить, просто я прочитала что ребенок 6 месяцев уже не должен есть ночами, что б желудок отдыхал. Да и отдохнуть немного хочеться, изза усталости молоко плохо стало вырабатываться.

Мама Оля
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Просто берите и качайте его (лучше прямо в кроватке, если есть маятник), когда плачет, не кормите каждый раз. Сокращать количество кормлений надо постепенно.

Жанна

Мой ребенок по ночам ел до 10 месяцев. Я не мучала ни себя ни его, спал со мной и кормился сам.

Автор, если бы ребенку не надо было бы есть по ночам, он бы и не ел. Умные книжки это хорошо, но надо и головой подумать. ребенок растет 24 часа в сутки, а во сне растет еще быстрее. Он за год должен утроить свой вес, вы представляете как серьезно он растет и какой голод и потребность в питательных веществах испытывает? Когда он просит ночью кушать, он делает это не от нечего делать, а от голода, он в фазе интенсивного роста. Мой совет - хотите здорового ребенка, прислушайтесь к нему и накормите. Он у вас есть не из баловства просит. Когда ему это не понадобится он сам перестанет просыпаться ночами.

Моя сестра кушала ночью до 8 месяцев, мой сын до 10 месяцев, а я в 3 месяца перестала просыпаться на ночное кормление.

Молодая мамочка

нам педиатр в роддоме сказала, что кормить только грудью без всяких прикормов нужно до полугода, при этом перерыв между кормлениями не должен превышать 4-5часов (6 часов беспрерывного сна это уже ночь целая считается) и ночью ребенка, если долго спит, на кормление надо будить. Но это в теории, конечно! Получается, что всю ночь ребенок в полгода еще спать не должен, нужно одно кормление. Другое дело, что малыш не должен бодрствовать, т.е. поел и дальше спать. Для этого можно не включать свет, поменьше общаться с малышом, в смысле разговаривать, чтобы сформировалось у него понятие такое, что ночью надо спать...

Но легко это только на словах!

Нам еще только 1,5месяца и ночью просыпаемся на кормешку по 2-3 раза, а потом сразу спим - без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), как-то само собой так получилось. Зато днем фиг уложишь)) У всех разные проблемы, потому что детки разные!

Милена

ребёнку спокойнее спать в кроватке, а не с вами.давайте вместо молока водичку через раз,ещё можно не брать на руки, а поглаживать и что-то тихонько говорить,приучать самостоятельно засыпать,не резко,но уверенно( хотя так надо было с первых дней,сейчас уже сложновато будет)

Гость

мне кажется ещё рано ,чтоб отучать.Вот такой ритм у вашего малыша.

Потерпите,это пройдет и скоро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано, отучать есть много раз за ночь?

Пока она его научит есть 1-2 раза ему уже год стукнет.

Повторяю -постепенно надо убирать кормления - одно за другим. Не всегда ребенок хочет есть, чаще ему просто нужно на ручки, или просто проснулся и надо помочб уснуть ,покачать его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год СТУКНЕТ! Ужас какой! так написали, словно ему уже сороковник исполнится. Согласна, что в пол года действительно рано отучать.

Милена

у Багиры,сеперава)))))

Гость

Автор же не хочет отучать совсем. Вы бы хоть читали. Что в полгода, что в год 1-2 раза за ночь вполне достаточно.

Моя с 2х месяцев не ест по ночам, но она сама перестала ночью просыпаться. Думаю, что ребенок сам отучится когда время придет.

Жанна

Если ребенок слишком часто ест, значит то что он ест малокалорийно или ему молока не хватает. Когда ребенок хорошо и сытно покушал он сам держит свой интервал временной и раньше времени кушать не просит.

гостья

терпения вам. Мои дети - оба- ели до двух лет ночью, а дочка вообще по два раза. И никакие компотики-водички не помогали. Это требует организм.

Кстати, выросли оба здоровыми и не толстыми

Так бы ответила

Девушка, всему свое время.

Гарантирую Вам, что когда Вашему ребенку будет 20 лет, тогда он не будет искать Вашу грудь ночью

Столетняя бабка

может у него зубья лезут, он от них просыпается и самостоятельно при этом уснуть не может, только с титей.

у моего за полтора месяца 6 зубов вылезло, ужос как часто просыпался. как только вылезли - стал просыпатсья 2-3 раза за ночь

Гость

Я снотворное лёгкое даю, чтоб не просыпался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёпрст, еще не легче. Фигею просто.

Гость

чай два раза ночью после 10 мес, до этого ели

Организм т
Гость

Сообщение было удалено

широка страна моя родная, много в ней шизоидов-людей...

Любитель
Милена

Сообщение было удалено

бабушка, выросшая на Беджамине Споке, детектед?:)

Гость

Попробуйте занять шахматами.

Гость

только не приучайте ребенка к укачиванию на руках! Мы в 6 месяцев переставили ее кроватку в детскую комнату. Спала всегда хорошо. Да, просыпалась на поесть, но у нас был всегда режим: с 6-ти месяцев ела в 22 часа, а затем в 6 утра. Вполне хватало времени на выспаться

Гость

и никаких водичек по ночам. Зачем? Ребенок же все равно будет просыпаться, какая ему разница по-первОй, воды пить или грудь. А привычка останется просыпаться

Гость
Организм т

Сообщение было удалено

Правду от шутки отличайте! ))

Жанна
Милена

Сообщение было удалено

Бедный ребенок он кушать хочет, голодный, а мамка ему воду пихает. Сама мама когда кушать хочет не водой заправляется. Как можно детей воспитывать со слов психологов? Особенно если не знаешь что воспитали сами эти психологи в итоге.

Мама Оля

Спасибо вам девочки!

Kott

девочки кроме бла-бла-бла ничего дельного не написали.

Амер академия педиатрии и воз, а также если просто поишите в поисковике вам скажут, что потребность ребенка в калориях ночью перестает быть актульной в 3-4 мес если на смеси и в 4-5 если на ГВ. мой как по книжке перестал просыпаться в 3, в 2 мес свел на 2 кормления ночью, первое из которых в 5 утра.

чем дальше вы кормите- тем больше ребенок привыкает к тому, что вы кормите и будете просыпаться лет до 2х? вам это надо? я бы к 6 месяцам от усталости просто зад бы от кровати не оторвала...

жду помидоров.

Гость

а какие помидоры?

я тожэе считаю, что ребенка надо потихоньку приучать есть реже

ПОТИХОНЬКУ, отменяя одно кормление за другим.

КАк - я уже написала в п.7

А вообще, ребенку 6 месяцев. Вполне можно перед сном уже кашу дать. Дольше останется сытым, лучше спать будет.

Гость.

27, совершенно верно. в плгода уж точно ребенок может спать всю ночь почти. Если пьет молоко, значит перед сном голодным положили,мало дали грудного, и пора потихонечу прикорм вводить.

А если вертиться-крутится, все элементарно, он вас чувствует, и не спит. Отложите в его отдельную кроватку, вся семья будет высыпаться, и ребенок тоже. И кормления сойдут на нет.

пр

положить отдельно- дельный совет, плюс покормите на ночь как следует, я так всегда каши давала и ребенок спокойно спал.

Xanele

27, никаких помидоров.

сама постановка вопроса автором у меня вызывает удивление: чем занимать!!! ребенка.

да ни в коем случае ничем не занимать. мы дочь с рождения ночами не занимали. со второго месяца она ела раз в ночь, с третьего спала 10 часов за ночь. в своей комнате. она вообще не любит, когда ее беспокоят.

автор, кормите усиленно днем. но не слишком часто. ночью прекращайте это дело. и не давайте засыпать при кормлении. пускай сам учится засыпать. тогда Вы ночью не нужны будете.

Kott

про помидоры- потому что почти все предыдущие комментарии были в стиле рано отучать, погодите, сам перерастет, когда уже давно пора перерасти, да мне сказали в роддоме, ну и т.п

Форсунка

Дайте ему сосу вместо кормежки, мой каждый час просыпался ночью, ел на ночь хорошо, прибавлял в весе и он не орал голодным криком, а просто просыпался что бы что то пососать... к 2ум месяцам отказался от кормления в 3.00 ночи, к 6ти отказался от кормления в 00.00, к году вообще перевела его на ужин в 20.00, завтрак 8.00, отменив при этом кормление в 5.00-6.00, т.к. задолбалась уже... Отселите малыша в свою кровать, и вам спокойней спать будет, т.к. не будет думать как ей получше лечь, и ребенку - не будет чуять запах вашего молока... Вообще зубы могут лезть.. мой просыпался до 8ми месяцев ежечасно, в девять месяце вылезли 2 зуба и как отрезало... На ночь покормите его жиденькой кашкой, вообще прикорм вводите уже, мож он вами уже не наедается

Форсунка

Да, когда я писала "отказался от кормления" я его просто в это время не будила, проснулся через полчаса - час, то все либо водички и бай либо соса, что прокатовало

Мама Оля

Соску ребенок не берет, поэтому если я отселю в свою кровать, то надо будет вставать, вынимать ребенка, кормить а потом обратно укачивать. Я так делала после роддома, перестала через 2 недели потому что сил просто небыло бегать так всю ночь. Сегодня попробую положить спать в свою кровать. Если я так пару дней не посплю то еще ладно, просто интересно за сколько ребенок приучиться к такому режиму? Мне хотя бы раз или два за ночь кормить.

Форсунка

А так он сколько ест?? Каждый час ночью??? Если вам "хотя бы раз или два за ночь кормить.".. Он точно не голодный.. или просто не наедается... днем он 3-4 часа держит?

Мама Оля

часа 3 может продержаться. А ночью ест раз 5. Просыпается и сразу грудь надо девать, иначе не уснет обратно((((

Нина

перетерпите. моей дочери годик скоро. ест в 21 и 6 утра. грудью перестала кормить в 5 месяцев. но когда резались зубы ( с 6 до 8.5 месяцев один за другим), она была готова каждые 2 часа выпивать по бутылке смеси. очень плохо спала. я тогда приучила с собой спать. вот только недавно отучила.. она просыпается гораздо меньше, когда спит одна. или вообще бывает и не просыпается с 21 до 6. надо просто набраться сил и бесконечное количество раз брать на руки и класть обратно в кроватку, пытаться успокоить, а не в полусне тащить дитя в свою кровать, лишь бы поспать, как делала я :))))

Kott

я бы дала проораться.

5 раз за ночь-это слишком.

гость

педиатры херовы вы все тут, кто говорит отучать. а ты мамаша зачем рожала если устала так быстро? все думают о себе, никто не думает о ребенке и его потребностях. если ему нужно кушать хоть 10 раз ночью. значит ему так нужно. чувствуйте ребенка, если есть чем, а не слушайте тут умников.

Гость

воспользуйтесь вот этим способом http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=467

когда у меня ребенок после болезни стал требовать внимания каждые час-полтора, я, признаться честно, одурела ) я имею в виду ночь ) две недели в таком режиме вымотали мне нервы и я стала искать инфу, нашла, делюсь с вами )

помогло с первогоже дня, сейчас сам засыпает и днем, и ночью, нам 7 мес. Если вы обратились с вопросом, значит интуитивно понимаете, что что-то у вас не так пошло... и 10 раз ночью ребенок никак не должен есть, он спать должен, ему это необходимо для роста и формирования

Ольга

[quote="гость"]педиатры херовы вы все тут, кто говорит отучать. а ты мамаша зачем рожала если устала так быстро? все думают о себе, никто не думает о ребенке и его потребностях. если ему нужно кушать хоть 10 раз ночью. значит ему так нужно. чувствуйте ребенка, если есть чем, а не слушайте тут умников.[/

я думаю вы не правы. Причем тут зачем рожала? По-моему ребенок должен 10 раз только за 24 часа есть а не за 8 часов которые он у меня спит.

Мама Оля

Мне кажеться это нормально отучать ребенка есть так часто ночами. Я ж не говорю что б вообще не кормить, а скоротить до 2 раз хотя бы. Я не сплю, папа не спит, и ребенок без конца просыпаеться.

Мама Оля
гость

Сообщение было удалено

Гость а у вас есть дети? А если ребенку в розетку хочеться пальцами так пускай лезет? А рожала для того что б растить и воспитывать человека а не вечно жующего ребенка, у которого желудок без конца в процессе.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

ну и матери пошли... бедный ребенок

Гость
Мама Оля

Сообщение было удалено

Отвечу за Гостя. дайте ребенку проораться, пусть знает что маме не до него. Подумаешь есть хочет! Будет есть тогда, когда у мамы будет время и когда в умной книжке напишут.

Я не знаю сколько вам лет Автор, но рановато вы стали матерью.

Мама Оля

Мне 22. И я считаю что ничего не рано. А может он не есть хочет а просто с грудью спиться лучше. Я сюда пришла совет спросить, потому что незнаю не вредно ли малышу есть так часто ночью. и мне кажеться рано или не рано рожать не зависит от того сколько мать кормит ребенка ночью. если б мне было не до ребенка я б тут ничего не спрашивала, а дала проораться как вы сказали.

Мама Оля

Сообщение было удалено

Верно подметила. С грудью всем лучше спится... и детям, и взрослым)))

Мама Оля

Гость 46 ав наверное просто не прочитали вопрос, ответив сославшись только на тему. Еще раз повторяюсь, я не имею ввиду полное отучение есть ночью, а скоротить до 2 раз. В день мы едим через 3 часа а ночью через каждые пол часа.

Джен

И у меня дочь до 2-3-ех месяцев просыпалась 1 раз за ночь, потом вообще перестала. Но у нас она с рождения спала в другой комнате, в своей кроватке, никаких совместных снов мы не практиковали. Автор, прочитайте статью http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm Я по ней действовала с самого рождения и вообще не знаю, что такое бессонные ночи. Если сейчас этим делом не займетесь, ничего не изменится- тут мамочки на форуме уже 1,5 года не спят, почитайте. Как правильно написала Kott, детки перестраиваются на 24-ех часовой режим уже после 3-ех месяцев, а это значит, что Ваш ребёнок готов спать всю ночь, только его надо научить.