Гость
Статьи
Послеродовое …

Послеродовое пребывание в роддоме. Зайдите, кто недавно родил. Пожалуйста=))

Привет!
Мой вопрос, а точнее сразу много вопросов заключается в следующем. Я на восьмом месяце беременности, скоро поеду рожать. В палате буду одна с ребёнком.. Ребёнок первый и раньше дела с детьми я дела не имела, тем более с грудными. Объясните мне пож-та:
1. Вот я родила. Лежу на кресле. Сколько лежать до того как в палату отвезут? В это время где ребёнок? Где муж, если он на роды со мной поедет?
2. В палату везут сразу с ребёнком, если подразумевается совместное пребывание?
3. В чём он одет и кто его одевает?
4. Как мне кормить ребёнка, т.е. мне непонятно как мне понять, что его пора кормить?
5. Как понять, что ребёнок не наелся и что делать, если молока нет или мало. Ведь все говорят, что оно на 3 день приходит, а до этого чем кормить?
6.Переодевать сколько раз в день? Одежду менять каждый раз всю или только памперс, если всё остальное чистое.
7. Как вы себя чувствовали после родов и когда первый раз покормили ребёнка?
8. Пустышку брать с собой?

Ешка
19 ответов
Последний — Перейти
Лина

1) сразу же или в течение 6 часов - зависит от порядков в роддоме. Вернее, с кресла на каталку-то вас переложат почти сразу, а сколько вы в коридоре будете лежать - зависит. Если платно - то, наверное, нисколько. Где муж - тоже зависит от контракта. Скорее всего, ему разрешать с вами немного побыть.

2) Если совместное, то могут и сразу повезти, а могут (что более вероятно) вам его привезти через 6-8 часов (чтобы дать вам отдохнуть и понаблюдать за ребенком)

3) привезут в роддомовских пеленках. Каждый день будут выдавать новые, стерильные. Но лучше запаситесь памперсами.

4) Как только привезут, посмотрите на ребенка: плачет - переоденьте в новые пеленки/памперсы/покачайте или дайте грудь. Про последнее интрукцию не просите: лучше попросите медсестру организовать правильный захват груди. Купите бепантен или что-нибудь аналогичное, чтобы не было трещин на сосках, перед и после кормления мажьте.

5) если не наелся - он вам об этом громко сообщит. Молока нет или мало - редкость, но бывает. Погодите еще. Если действительно будет мало, будете докармливать смесями, но скорее всего все будет ok. Молоко приходит на 3-5 день после родов. До этого кормите молозивом. Скорее всего, его хватит. Припечет - докормите смесью (в роддоме часто дают), но не злоупотребляйте.

6) Переодевать после каждого покака, но не реже, чем раз в 2-3 часа. Одежду менять раз-два в день.

7) Спала. Часов через 10 после родов (первый раз, потому что родила поздно вечером, а ребенка принесли утром). Через 5 минут после родов, потому что ребенка приложили сразу (второй ребенок).

8) по желанию.

А.

В родовой, а не в коридоре пролежите часа 2, не больше. Как только помочитесь переместят в палату и ребенка сразу принесут. Можно попросить чтобы ребенка принесли позже, а самой немного отдохнуть. Пеленки и одежду для малыша можно взять свои, а можно воспользоваться больничными. Если обговорить присутствие мужа, то он будет рядом. Да, и ребенка сразу после рождения прикладываю к груди - это важно. По поводу кормления обратитесь к мед. сестре, она должна все рассказать и показать. Удачи!

Мелисса

Говорю не по своему собственному опыту, а по курсам. Первые сутки ребенку в принципе не требуется еда, поэтому если вдруг у вас не получилось покормить его самой в первые сутки - не переживайте, он от голода однозначно не умрет:-)

Лина, можно уточнить по поводу Вашего ответа ╧6. Может вы неправильно написали по поводу "Переодевать после каждого покака, но не реже, чем раз в 2-3 часа."? Младенцы, насколько я понимаю, так часто вообще не какают (вообще только каждые пару дней), зачем тогда так часто менять? Или у меня инфа неправильная по этому поводу?

Гостья

3 Первое время дети какают столько же, сколько кушают ))) т.е. часто )))

Гость

да, моя подруга на днях родила, ребенок у нее какает раз по 8 в день, пока жидкими какашками.

Рыжий мукоед

если роды прошли нормально то

1) лежите / спите 2 часа. Ребенка в это время забирают в детское отделение где он тоже спит без задних ног. Потом акушерка сделает так, что вы помочитесь и вас отвезут в палату. Про мужа не знаю, т.к. на родах он не нужен - все это бабские сериальные грезы. Мой под окнами дежурил.

2)ребенок выдается не сразу. В палате вы будите спать 4 часа.или отдыхать. Потом придет сестра и отведет вас в душ. Можете спать и больше - никто вас не будет в принципе трогать. Ночью тоже ребенка вам никто нести не будет, если сами не захотите. Советую дать детской сестре пару сотен, на всякий случай. Можете договорится, чтобы ребенок поспал в детском отделении, а вы бы отдохнули. Не бойтесь давать деньги +/- 200-300 руб вас не обезжирят.

3) ребенка одевают сестры в памперс - можете дать пару своих и в пеленку. Когда его привезут не тормошите его лишний раз - пусть спит. Советую все-таки взять свои кофточки и штаны, носки обязательно и шапочку. Советую его не пеленать вообще с самого начала. Потом будет легче - не будет себя ручками во сне будить. Одевайте его как вам хочется, но не кутайте. Кофта + штаны. В род. доме в памперсе. Потом я памрерс одевала только на сон. остальное время так гулял - пеленки / штаны меняла. Но это мое мнение. Хотите - держите его постоянно в памперсе. Мне своих детей было жалко в памперсах постоянно держать.

Рыжий мукоед

4) ребенок спит - пусть спит. Если завякал - дайте ему грудь - он успокоится. Главное, найдите сестру, которая вам поможет с грудью - расцедить ее, т.к. молоко може идти туго. Это самая главния задача в род доме - наладить вскармливание. Решите ее - решите все. Не скупитесь сестре деньгами на массажи груди. Это главное. Во что одет и где муж - это мелочи.

5) первые сутки ребенок не ест - ему достаточно молозива из груди . если он завякал - грудь. чаще давайте грудь. не пробуйте первые дни / недели кормить по часам. напр. ч/з каждые 3 часа. это заблуждение и ошибка при грудном вскармливании. Это можно только искуственникам и не напервых днях. Будте больше с ребенком. Вякнул - грудь. Заснул - пробуйте сама сцеживаться. К сестре на массаж. Пейте меньше, хотя в первый день не ограничивайте себя в жидкости - после родов обезвоживание. Питайтесь лучше. Не бойтесь прибавит в весе. После окончания кормления он уйдет за пол года если с огранизмом вашим все ок. Если молока у вас вам кажется мало то ребенка докармливают смесью из шприца - в род. доме есть. Советую нутрилон. На крайняк свою купите. Не злоупотребляйте смесью. Ребенок первый день теряет вес - потом станет прибавлять - значит молока ему хватает. Заплакал - сразу грудь и подкачивайте его. Взвешивания в рд каждый день

все остальные вопросы несущественны. Главное - грудное вскармливание, не тормошите его лишний раз с переодеваниями. пустышку пока не советую. Подрастет тогда можно. Удачи и спокойствия!!

Гость

1) лежала в родовой палате еше один час. За ето время вашла плацента, ребенка вымыли, его осмотрел детский врач, меня еше осмотрела акушерка. Ребенка взвесили, одели. Муж обрезал пуповину, принимал участие в измерение и умывании ребенка

2) На етой же кровати меня и ребенка увезли в палату. По-моему, муж даже вез кравать

3)Ребенок мог находиться со мной в палате все время, но в первую ночь я его отдала, т.к. сама не спала двое суток. Молоко прошло на следуюший день. Пришла мед.сестра, показала как прикладывать ребенка.

4) ребенка переодвал сначала муж, я боялась. Делали ето по мере необходимости.

5) первый раз изкупали ребенка через неделю после рождения

6) себя чуствовала превошодно, ейфория и адренолин работали на 100%. Первое время было больно подмываться, хотя разравов или разрезов у меня не было. +заново училась ходить по-большому, т.к. боялась напрягаться. Ну да ето быстро все прошло

7) пустышку брали с собой, но ребенок от нее отказался и вырос прекрастно без нее!

2) на

Лина
Мелисса

Сообщение было удалено

Младенцы какают с индивидуальной скоростью.)) У меня дочь какала 1 раз в день, сын - 2 раза в день. А памперс, кроме как после покаков менять потому, что он заполняется пописами достаточно быстро.)) 2-3 часа, а потом воздушная ванна минут на 5.

Мелисса
Лина

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо:-)

\

не нужна попе воздушная ванна сто лет..мажьте кремом , и одевайте. младенцы не любят быть голышом

Мелисса

Ну, не скажите за всех младенцев - некоторые вообще отказываются одеваться, как бы холодно им не было:-)

бла-бла-бла
Мелисса

Сообщение было удалено

Однозначно.:) У меня такой. Будет с синими губами бегать по холодной плитке,но дико соротивлятся,чтоб его одели. Памперсы тоже уважать перестал. Ему щас полтора года,стали приучать к горшку,дома без памперса. На ночь памперс со скандалом одеваю! Понравилось в труселях щеголять.:))

бла-бла-бла

11. Еще как нужна! А мальчикам в особенности. Дело не в креме

бла-бла-бла

Автор,не заморачивайтесь раньше времени. По всем заданным вопросам вас походу дела будут консультировать. Одну никто не бросит,не переживайте.:) Что касется груди,то ребенка первые дни скорее всего будут докармливать смесью. НИчего страшного. Когда увас придет молоко, и будет болеть грудь,то лучше молокоотсоса нет ничего. Когда я второго рожала,нам в роддоме выдавали электрические,все стерильное. Если в вашем такого нет,то лучше купить сразу послеродов.

Рыжий мукоед
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

а вот и не правда. у меня двое детей. второго кормила до года. он вообще богатырь был и до 6 мес (11 кг в 6 мес) только молоко и получал, а вот молокоотсосом пользоваться сначала не умела, т.к. грудь не разработана и будет оч. больно, а потом в этом нет необходимости. так что все индивидуально. не стоит сразу бежать и его покупать - он дорогой, а может не пригодиться

London

http://www.babycenter.ru/

юля

http://www.tapuz.co.il/forums/apps/spCount.asp?spid=4306

ФузиВузи

Расскажу как было у меня. Ребенок тоже первый и все было вновизну:)пока я была на кресле,ребенок лежал рядом на столе. Запеленала его акушерка,которая принимала роды. Потом меня вывезли на каталке в коридор,отдали мне малыша и мы лежали с ним вместе 2 часа. Потом нас перевезли в палату,акушерка забрала сына и принесли мне его через 3 часа детская медсестра. Памперсы я меняла каждые 2-3 часа,независимо от меры их наполнения:)молоко у меня появилось только на 4 день,так что конец второго и начало третьего дня мы провели в голодной истерике.пустышку я брала и вам советую.как раз очень пригодилась на третьи голодные сутки. Легких родов вам.

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем