Я не имею ввиду, что сам не стоит, а когда придерживаешь подмышки, он таже не пытается стоять, ноги согнуты и все, как ватные)) У моей подруги сыну 5 мес., а он уже твердо стоит, почти без поддержки. …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Объясните мне как можно довести ребенка до патологии при регулярном посещении врачей? И эти самые врачи говорят, что ребенок здоров. Не пишите ерунду. Просто смешно читать дамочек с совковым мировоззрением, пытающихся впихнуть своего ребенка в несуществующие стандарты.
И я не врач. Если вас интересует, образование экономическое. Деятельность - хозяйка 2-х магазинов одежды
Я так понимаю,у автора речь и не идёт,чтобы ребёнок стоял долго, сам и без поддержки. На ноги вставать он должен, хотя и висеть иногда будет поджавши ноги. А эпизодически при поддержке подмышки ребёнок в этом возрасте стоит!
Тест о развитии ребенка в 5 месяцев:
8. Если вы поставите ребенка на ноги, он будет стоять ровно при поддержке, а из положения лежа на спине сможет перевернуться на живот.
это с сайта чудопредки точка ру
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совершенно верно, в разных источниках информация различна, а часто и противоречива. И исходить нужно из того, что все детки разные и развиваются по разному. Я, например, пошла в 11 месяцев, по форумским меркам оооочень поздно, но ущербной себя по этому поводу абсолютно не чувствую и на моей жизни это никак не отразилось.
Сообщение было удалено
да у всех дети разные, беспокоиться о том, что он не стоит-очень рано. Ваш ребенок просто еще не понимает концепции стоять- ходить. Оставьте его и не мучайте, все дети рано или поздно пойдут.
Сообщение было удалено
я много читала книг по этому возрасту и знала что ожидать.
Но заметте, я читали нормальные книги, а не дешевые статейки, в которых если ребенок чуть что делает не по стандарту, то это признак опасной неврологии и его тут же надо водить по электрофорезам, гимнастикам, прописать постельный режим и закормить лекарствами.
Впрочем, "недалкую" крайне мало интересует мнение "далекой", берущей на вообружение как бить детей.
Сообщение было удалено
да вы пошли абсолютно в нормальном возрасте, как нормальный среднестатистический ребенок. Одиннадцать месяцев-год это самое оно.
Ребенок при поддержке под мышки уже в 1 мес.должен твердо упираться ножками.если это не происxодит,нужна консультация невропатолога.Но,повторяю упираться ножками,а не стоять.Говорю вам как врач.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое оно -это когда ребенок начинает ходить в возрасте от 8 до 18 месяцев. Это норма. Беспооиться не стоит.
Мой сел в 8 с половиной, встал через неделю. Все охали и ахали как поздно. А пошел сам ровно в 10 месяцев. В 5 месяцев стоять - ИМХО рано.
Сообщение было удалено
Странно, а я ведь имён не называла и конкретно к вам не обращалась, но если вы применяете к себе все мои уничижительные слова -ваше право ))))))))))))))
И мало того, что вы пишете безграмотно, в ещё и читаете плохо. Напомните,в каком месте бы обсуждаем сейчас рукоприкладство к детям?
Никогда не думала,что гимнастика -это вредно. Не дадите ссылочку, где это написано? Хотя нет, в инете,как вы говорите, одни дешёвые статейки. Напишите тогда,не сочтите за труд, название книги,в которой такой абсурд начертан...
Сообщение было удалено
+ 1000000
Точно охренели.
Давай теперь своего ребенка в рамки других детей вписывать. Автор, у моей подруги девочка в 7 месяцев уже ходила (!!!) в 2 месяца крутилась со спины на живот и обратно как волчок.
Гиперактивность знаете ли.
Вас это не обеспокоит надеюсь? Не будете ждать от своего подобных подвигов?
А если серьезно, то оставьте своего ребенка в покое, если врач не говорит иное.
Некоторые детки даже не сидят до 9 месяцев, что не мешает им в будущем быть умненькими и активными.
У каждого свое время. Может у подруги сын на ножки раньше встанет, а ваш стихи будет лучше запоминать или рисовать лучше всех.
Это я как мама 3 детей говорю. Все разные и "раннее" развитие не показатель НИЧЕГО. Поверьте. Дайте срок своему ребенку и он вас удивит.
Черчилль вообще до 4 лет молчал. А стал гениальным политиком.
Сообщение было удалено
Со многим согласна, но не сидеть в 9 месяцев-это как-то мне кажется очень и очень странно...
Сообщение было удалено
мы в пять месяцев по плану ходили к терапевту, у нее на стене висит бумажка в кот. написано, что ребенок в этом возрасте должен делать упор на ноги и еще прочее, что якобы должен делать в этом возрасте. Она спросила, все делает как написано? Я сказала, что все, только на ножки не упирается... На что она промолчала)) Это я сейчас вспоминаю этот момент, тогда я совершенно не придала этому значение)) Ну ладна, в пятницу мы идем опять же на плановый осмотр: терапевт-хирург-невролог)) Напишу результаты!
Сообщение было удалено
ну а я врач, причем живу не в нежно названной вами совком россии и училась не там
так что идите продавать, а не лечить
Сообщение было удалено
да нет, просто в последнее время как ни напишу, тут же появляетесь вы и начинаете нападать именно на меня. Вас другие форумчане не интересуют?
Сообщение было удалено
Ната, хосподи, речь не о том, что это вредно, речь о сомнительной пользе и отдаче от потраченных усилий.
Тогда дайте сюда ссылку о сомнительной пользе гимнастики, и ещё мне будет интересно узнать, где вы вычитали о том, что заниматься гимнастикой не стоит в силу отсутствия отдачи от этого занятия.
pubmed.com-ищите.
Сообщение было удалено
Это не аргумент.
педиатр сказала, что ни в коем случае не сажать и тем более не ставить)) позвоночник еще очень слабый.
Массаж вам с помощь и время ))) всё будет хорошо!
У нас была похожая ситуация встал в 10 мес помог массаж
у меня такая же проблема говорят нервология,нам сейчас 6мес а вы уже стоите?врачи вам что говорят????сама то же переживаю и где только не была ..........
У меня доченька с четырёх месяцев на ножки опирается. Сейчас нам 5.Не ползать, не переворачиваться пока не получается, но как берёшь на руки, она всё время требует, чтобы держали в вертикальном положение, становится на полную стопу,и если держа под мышки чуть наклонить вперёд делает уверенно шаги,такое чувство, что вот-вот побежит. Мы живём в Финляндии, сегодня идём к врачу на плановое обследование, посмотрим, что нам на это скажет наш финский доктор. Старшему сыну уже 20 лет, может я и подзабыла,какие то нюансы, но помнится он в возрасте 5 месяцев у меня уже ползал, назад правда, и переворачиваться мог. На ножки встал сам в кроватке, когда ему было около 8 месяцев, пошёл за неделю до года.
Сообщение было удалено
Это безусловный рефлекс, он у нормальных детей затухает в 1,5 -2 месацам (умная вы наша), а сознательно детки опираются на ножки в среднем в 7-8 месяцев (пытаются шагать), но все детки разные...Автор, для успокоения найдите хорошего платного специалиста-невролога (не в поликлинике) и покажите ребенка...
PS за такую лексику вас (Ангел) не помешало бы забанить...
Сообщение было удалено
у дочки моей одноклассницы так было,а потом дцп поставили
АВТОР! Запомните одно предложение котороя я сейчас вам напишу: НИКТО КРОМЕ ВАС ЗА ВАШИМ РЕБЕНКОМ СЛЕДИТЬ НЕ БУДЕТ. Заметили что что то не так сказали врачу, а не ждите что вам врач скажет: ой а че это он у вас не стоит/не сидит и т д. идите к неврапаталогу/ортопеду а для начала к семейному врачу или кто там в вашей стране. пусть проверят. чего ждете? давайте сидеть на форумах и читать че и как укого.
я вообще в 6 мес стояла и ходила державшись за бортик манежа, а моя дочь нет, но это ж не говорит о том что она отстает или я акселерат. просто все детки разные но если что то беспокоит, повторяю, не ждите что врач сам это заметит, они ленивые, укажите на беспокоющую вас проблему и действуйте.
Успехов и здоровья малышу!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, бедный ребенок. Девушка, голову включите!!!!
Сообщение было удалено
Вообще то тут имеется в виду что ребенок не опирается на ножки, а не ходит уже. Моей дочке тоже 6 месяцев и она не пытается даже стоять, ножки подгибает.
Всему свое время!
сцацусцус
нашему скоро будет 6 месяцев. Невропотолог заметила что при поддержке под мышками ребенок опирается только на носочках, то есть не наступает полностью на стопу, сказала это не правильно и назначила массаж. Я считаю что массаж полезен даже здоровому ребенку, и это не значит что я насильно хочу поставить на ноги своего малыша. Так что автор, советую пройти курс массажа, все у вас хорошо,еще встанет )
Сообщение было удалено
ьы тоже и электрофорез делали и массаж ножек и все равно он и не думает на них опираться. наоборот под себя поджимает. или вообще ничего не делает. а ведь нам скоро 6 месяцев. хотя на спине когда лежит на ноги хорошо опирается. и себя поднимает. я переживаю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пинокио это ты о своем опыте говоришь. Полено оно и в Африке полено
Сообщение было удалено
***. Это тебя в детстве по голове нельзя было бить.
Автор все ок! Знакомая в Европе живет, говорит там массаж детям не делают, считается вредным! В 6 мес не обязан опираться. Мой только в 7 стал опираться. Думаю ваш через пару недель тоже будет переносить вес на ножки.
Моему ребенку тоже 6 месяцев если подмышки держать то он стоит но на цыпочках это нормально или нет?
Может быть рахит ? У моего племянника так было . Недостаток витамина Д .. нужно сделать рентген может ? Нам помог витамин Д3, массаж + лфк+ электрофорез, вроде ещё дкальцин помогает . Сходите к ортопеду или невропатологу или даже к педиатру , пусть назначат рентген и тогда все будет ясно
У каждого ребенка все индивидуально. Не обращайте внимания на других детей, если ни каких проблем по здоровью у малыша нет, значит, он все сделает, когда время придет. И не заставляйте его, его маленький организм и сам знает, что и когда. Да и ваш малыш пока еще мал, он скорее всего только сидеть научился, а вы уже хотите, что бы он бегал)))) Моя маленькая стоять устойчиво стоять стала где-то месяцам к 9-10, зато ползала как "мереор", а ходить начала к год. При том, что есть детишки, которые и в 7 месяцев уже ходят... Так что, не переживайте, всему свое время)))
Вы хоть прочитайте внимательно о чём пишут
а че охренели то сразу? я собственными глазами видела, что в 5 мес уже стоит)) ну хотя еслиб сама не увидела, наверно тоже б не поверила
У меня дочка в 5 месяцев сама вставала в кровати. В 8 пошла. Сыну сейчас почти 6 месяцев. Вообще ноги ещё ватные. Я и не ставлю его. Всему своё время. И ползать и сидеть тоже ещё не научился 😊ждём-с
А вы, автор, не забивайте голову глупостями и поменьше сравнивайте своего ребенка с другими. Вы же ходите к педиатру на осмотр раз в месяц(или как там у вас положено). Задержка развития- проблема комплексная, при регулярном осмотре ребенка врач заметил бы отклонения в развитии и динамике роста. Не делайте из своего ребенка больного и ненормального
Ну знаете ли, сейчас врачи попусту забивают на все так как им ето сходит с рук. А потом через определённое время просто ставят диагноз и все. Хотя своевременно етого можно было бы избежать
Моему свнуле 6мес аон не встает на ношки