Гость
Статьи
мужчина в декрете

мужчина в декрете

в общем ситуация следующая: скоро рожать, мы с супругом думаем кто из нас будет сидеть в декрете. Сразу поясню, что у мужа два высших медицинских образования, первое из которых - педиатрическое. Детей обожает, они к нему тянутся (проверено на двух племянниках в возрасте 1 и 2 лет).
Кроме того на государство мы не работаем, т.*****. своим делом занимаемся вместе. Так что за пособиями мы не гонимся и само слово "декрет" в данном случае означает просто то, КТО из нас лучше справился бы с обязанностями родителя.
Может кто-то сталкивался с подобным? Как думаете папа может заменить маму? (грудью кормить не будем, уже решили)

меган
26 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Может, но у ребенка потом проблемы будут с психикой.

Grammar Nazi

Кстати, с грудью Вы тоже так зря.

Гость

Мдя, как муж-педиатр согласился на отказ от ГВ??

меган

есть причины.. из-за здоровья, чтобы не подвергать ребенка риску..

Лика

мой бы муж никогда не согласился бы, т.к. счиатет, что он должен обеспечивать семью, а не с ног на голову. Вам правильно сказали в пост.1.

Grammar Nazi
меган

Сообщение было удалено

Если причины объективные, то ладно :)

Насчет мужа в декрете лично у меня большие сомнения.

Ребенку необходим близкий контакт с матерью примерно до года-полутора лет. Настолько близкий, что его можно обеспечить лишь постоянным присутствием матери.

Справедливости ради замечу, что не все с этим согласны. Некоторые (особенно феминистически настроенные тёти) отрицают эту необходимость.

меган, а половину на половину не хотите?

чучундра

Не согласна. Автор ситуация как у вас, муж тоже врач. Я сидела с первым ребенком. Со вторым планируем менятся каждые полгода. А с третим будет сидеть он. Это смотря какие мужчины. Я своему бывшему балбесу ребёнка никогда бы и на полчаса не доверила. А этот сюсюкается, книжки читает.

меган
чучундра

Сообщение было удалено

может и правда сначала так попробовать. Например неделя через неделю. или месяц через месяц.

спасибо за совет.

О В Е Н

а почему это,интересно,у ребенка с психикой проблемы будут?

меган
чучундра

Сообщение было удалено

у нас позавчера еще сестра супруга родила (преждевременно), так попросили посидеть с первой доченькой (пока маму из роддома не выпишут и папа из командировки не приедет до завтрашнего дня).

Сижу и умиляюсь, как мой встает рано утром, кормит (девочке 2 годика), идет гулять, потом обед, игры, купания.. Спать вчера ложились - улеглась рядом и лепечет, что любит его )))

Светка

А у вас душа болеть не будет, пока не вы с малышом?

меган

кажется, что лучшей "нянечки, чем отец ребенка мне не найти!

Xanele

автор. мой муж был в декрете 2 дня в неделюв течение семи месяцев. три дня в неделю работал. и я тоже. мы с ним изначально все 50 на 50 делали. он очень доволен был. теперь после декрета продолжил работать меньше, а именно 4 дня в неделю. один день с дочкой дома. считаю, что он во многом лучше справляется, чем я.

меган
Xanele

Сообщение было удалено

оо, спасибо за хороший пример!

Фейхоа

Интересно, а почему у меня в reader автор темы - "красные трусики", а когда переходишь на woman, то автор - "меган".. при том эти же красные трусики мне уже попадались! Может, админы что-нибудь мутят?

Чисто в порядке образования - в декрете муж сидеть не может, так как декрет - это отпуск на основании больничного листа по беременности и родам, и мужчине его не дают. Видимо вы имели ввиду отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. Строгообязательное ГВ это разводка для клуш.

Гость

Неплохая идея. У нас папа тоже много времени проводит с младшим ребенком. т.е. пока в сад не пойдет мы чередуемся 50/50. Кстати я кормила до 1,5 лет.

На психику ребенка общение с папой влияет самым лучшим образом :)

Но папа по настоящему общается с ребенком и гуляет и играет, а не отмахивается газетой и "иди сам поиграй".

Гость

эх если б мне сейчас рожать я б точно мужа в декрет посадила,

Беллиссима
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А вы, наверно, последователь Рожаны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а нереальная польза смесей это разводка для дур.

Гость

23, +1. Заметила, что среди женщин с высшим образованием гораздо больше кормящих грудью. Люди с мозгами стараются вести здоровый образ жизни, не курить и не употреблять алкоголь.

Роман

Не вижу проблемы, когда мужчина воспитывает ребенка, если мужик не в танке... Сам с 3х месяцев, заступил на пост в полном объеме (7х24). Могу сказать одно, что и у мужчины обостряется материнский инстинкт, а у женщины притупляется.... Я не скажу, что супруге наплевать на ребенка, зато ночью спит спокойно. Подобное решение, принимается семьей, исходя из рациональности и целесообразности. Ребенку вообще без разницы, мама с ним или папа, если комфорт одинаков. Мне кажется, женщины сгущают краски, когда рассказывают про этот период в жизни... а мне с дочкой комфортно...

Работа в интернете!!!Работа на дому!!!!!

График: Занятость от 2 часов в день)))
Все официально,очень просто и не сложно)))
БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ И ПРОДАЖ !!!
Не выходя из дома.
Подходит для молодых мам в декрете,домохозяек и просто для тех , кому нужны ДЕНЬГИ .
Кого интересует подробная информация ,пишите в личку или ставьте + по фото))))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: