Где-то слышала,что для ребенка хорошо использовать старые простыни и пододеяльники х\б (ну которые раньше использовались взрослыми), т к они мягче..только не помню в каких целях...Может для пеленания?Подскажите плиз!Спасибо!
раньше старые протертые простыни использовались как подгузники - они мягче для попы. с введением памперсов сия традиция утрачена. Однако не все могут позволить себе памперсы на весь день, да и споры о том, что это вредно или не вредно тоже не утихают. Поэтому выбирать вам.
еще можно в качестве носовых платочков, когда сопли, т.к. у детей кожа оч. нежная
Сообщение было удалено
еще можно в качестве носовых платочков, когда сопли, т.к. у детей кожа оч. нежная
было такое, когда моя мама родилась.
одноразовые бумажные однозначно мягче и гигиеничнее.
Сообщение было удалено
лучшее использование старья-мусорка..а в магазинах полно и одноразовых платков, и пеленок, и блевательных тряпочек
Я делала небольшие тряпочки из старых простыней и подкладывала под голову ребенку. Если срыгнет, то не всю пеленку менять, а только тряпочку. Пеленки тоже можно самим делать, т.к. покупные обычно маленькие и неудобно заворачивать.
Сообщение было удалено
Дк автор спрашивает не что лучше, а как использовать простыни
Режете, подрубаете или так оставьте, но чтобы не сыпались нитки, небольшая бахрома - 0,5 см.прокипятить. выгладить, складывайте как обычные подгузники и в дело пускайте. Так раньше делали,и я тоже так поступала в 1992году, в военном городке достать было невозможно, правда сейчас я бы на это не пошла, есть памперсы. Конечно, если нетденег, то....
если ребенок беспокойный и уже настолько большой, что не помещается в пеленки - можно пеленать его в простыню.
я своего так некоторое время пеленала, когда начал переворачиваться и его было не уложить на дневной сон. Правда, брала детские простыни или пододеяльники.
еще можно нашить пеленок, если не лень - будете потом под голову подкладывать, попу после подмывания вытирать
а сопли лучше влажными салфетками вытирать, раздражения не будет
Для подгузников их использовали, потому что старая ткань мягкая и хорошо впитывает.
Лично я использовала от срыгивания, когда моя малышка была грудничком. Старую простынь разрезала на несколько частей.
Мы пеленаемся в такие пеленки, нам из Америки привезли, не дешево конечно но того стоят http://www.swaddledesigns.com/page/CategorySwaddling.html
Считаю, что для ребенка нужен максимальный комфорт, мы я пеленаю в большие пеленки 120*120 - это очень удобно, про них написано в http://www.swaddledesigns.com/page/CategorySwaddling.html
я бы рискнула использовать только для подтирания срыгиваний с одежды. Мало ли что там на этих старых простынях, вдруг грибок. А грибок кипячением не убирается, нужно еще отпаривать. На фиг нужна такая морока.