Гость
Статьи
А как и во сколько лет …

А как и во сколько лет вы приучивали своего ребенка к горшку?

ребенку восемь месяцев, недавно сел. Подскажите, как приучить к горшку, чтобы не очень было травматично по душе и родителю, и ребенку. А как и когда (сколько лет было ребенку) приучивали Вы своего ребенка? А Вы как-нибудь объясняли ребенку, вообще для чего все это?... В общем, как у вас это было? Спасибо за ответы по теме.

Галочка
13 ответов
Последний — Перейти
мики

с 8 месяцев и высаживала. Где-то к 1г 2-3мес. Уже постоянно просился. А что тут травматичного. Сначала приучаете по-маленькому. Просто подносите горшок через каждый 2-3 часа. Потом ребенок начинает сам с ним играть, а потом и проситься

Mungo Jerry

с года начала пару раз в день т.с. в ознакомительных целях

в год и 5 месяцев сняла подгузник

за две недели научился писать в горшок

писать стоя на улице научился через 1.5 месяца

какать никак не хочет в горшок вообще, хотя уже прошло 2 месяца

жена любимого миллионера

В год и 10 месяцев дочка пошла в садик, примерно к 2ум годам решили с воспитателями, что она уже вполне готова к тому, чтобы ходить на горшок, перестали надевать памперс и за неделю она уже сама просилась на горшок

гость

приУЧАЛИ

Ромашка

Я приучала с полутора лет, как лето настало - чтобы тепло было, если описается (до этого носили подгузники). За лето научился писать и какать, просится. И на улице стал просится. Но на ночь пока одеваем подгузник.

Ола

Приучала с 6 месяцев. Это был ужас. То писиеМ, то терпим, только сняли с горшка, писяем. Сажала по науке, каждый 2 часа, потом пробовала чаще, реже толку 0. Так было до полутора лет. Мне уже бабушки все мозг вынесли, что ребенку полтора года, а он все в памперсах, и не проситься, караул, даже мой отец мне морали читал. Однажды пошли в поликлинику, мне приспичило в туалет, ребенка одного не бросишь, пришлось брать с собой в кабинку. Увидел. Начал орать. Чтоб замолчал решила подержать над унитазом. Пописял. Дома решила повторить... получилось. Через неделю мы сняли памперс, и стали ходить только в горшок, вернее на унитаз. Мое мнение - раньше года париться не стоит вообще, а то можно и после года начинать. Надо пробовать - не хочет, отстать от ребенка и не мучать его этими горшками каждые два часа. Со вторым я точно так буду делать.

Галочка! Наши детки такие же разные, как и мы с вами. Одного рецепта на всех - нет. Я пыталась свою дочь приучать месяцев с 7-и,но у нее такой непокладистый характер, что села она на горшок в 2,4 года. Два горшка она благополучно растоптала, один носила на голове - наподобие шляпы. Пошли в д\с в 2 года, носили подгузники в группу. В д\с на горшке сидела ( со всеми за-компанию ), дома- нет. А однажды, встав утром, подошла к горшку, сняла подгузник и села сама.

Так что пробуйте, но у всех все по разному.

Удачи!

Гость

в полтара года отвела в детсад на экскурсию, а там девочки на горшках сидят, дочура посмотрела пришла домой и потребвыла себе горшок. все с тех пор о памперсах забыли.

фейри

я не приучала вообще, сам разобрался в 2года и три мес., примерно, без всяких "высаживаний", обоссаных ковров и т.д.

фейри

а на ночь подгузник я не одевала с полутра лет примерно, так как никогда ночью не писался

марина

чтобы не травматично,то с 18, чтобы в армии не ржали над подгузниками

Алёнка

пять балов

ангел

МЫ С 6 МЕСЯЦЕВ ходим.начала по большому садила на корточки каждое утро а потом решила горшок купить итеперь в него по утрам и ходим а если каждые пол чаа сажать и по маленькому ходит!!!!!!!!

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы