Гость
Статьи
Ребенок в 3 месяца не …

Ребенок в 3 месяца не держит голову лежа на животе

Точнее держит, но буквально несколько секунд, потом начинает капризничать, утыкается носом в пеленку и лежит! Вертикально голову держит идеально с 2 месяцев! А на животе никак!У кого такое было?и когда потом ваши детки стали сами переворачиваться на животик?если это не любимое положение тела.

Арианна
22 ответа
Последний — Перейти
Натусь

Массаж нужен хороший, чтобы мышцы укрепить. У меня оба еще в роддоме потихоньку головку поднимали и держали несколько секунд, когда на животик выкладывала. А малая так та в 3 недели перевернулась обратно на спину как только я отошла, мы все офигели. Но это у нее случайно получилось. А так тоже месяцев с 3-4х примерно. Найдите хорошую массажистку!

Зайчик

ну у нас так было. Все дети по-разному развиваются,и все нормы очень-очень приблизительные. У нас он вообще месяцев до 6 терпеть не мог голову держать, лежа на животе. я не парилась, знала,что здоров, а это самое главное. А месяцев с 7,5 начал развиваться с огромной скоростью, полюбил и голову держать, и ползать и стоять. Удачи вам, и не паникуйте.

Зайчик

Перечитала еще раз пост автора. Ситуация у нас была один в один. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!

Гость

да ,тоже считаю,что всё индивидуально.но массаж и гимнастика нужны абсолютно всем ,поддерживаю,найдите массажистку

Галочка

точно, автор, не паникуйте. Мой ребенок вообще стал переворачиваться в месяцев 5-6, до этого его держали в шине и получилась задержка развития. Все закончилось тем, что он встал в 7 месяцев и пошел в 8.. Так что всё крайне индивидуально. А насчет шеи - поможет действительно хороший массажист.

гость

массаж точно не помешает.

Гость

Вот и нам почти 2 мес, а голову на животе совсем не держит, даже не пытается, а в положении полулежа на моей груди клюет, иногда опять же даже не пытается поднять. Но у нас и ножки слабенькие, совсем не упирается ими, подгибает, если пытаться поставить. С первой было все совсем по другому.

валерия

у нас тоже самое =( так переживаю...первый сын вообще термоядерный, а второй всё хорошо, но на животик ложиш,а он голову не поднимает на ручки не упирается =(

Гость
валерия

Сообщение было удалено

Анна

Скажите, а сейчас все хорошо? Стал головку держать?

kerse

мой родился на 34 неделе и голову держал лежа на животе уже в месяц, на что врачи говорили , что это не нормально, но в итоге всё прекрасно. но я специально перед каждым кормлением выкладывался на живот, улыбаться начал осознанно в 3 месяца, агукать помоему в 2.5-3, переворачиваться в 3 с живота на спину, со спины на живот в 3.5-4, сел самостоятельно в 7 , в 7.5 встал опираясь о грядушку, ползать по пластунски в 5 5.5 месяцев, сам кушать из бутылочки в 5.5 месяцев.на мой взляд вам стоит показаться хорошему невропатологу.

kerse

мой родился на 34 неделе и голову держал лежа на животе уже в месяц, на что врачи говорили , что это не нормально, но в итоге всё прекрасно. но я специально перед каждым кормлением выкладывался на живот, улыбаться начал осознанно в 3 месяца, агукать помоему в 2.5-3, переворачиваться в 3 с живота на спину, со спины на живот в 3.5-4, сел самостоятельно в 7 , в 7.5 встал опираясь о грядушку, ползать по пластунски в 5 5.5 месяцев, сам кушать из бутылочки в 5.5 месяцев.на мой взляд вам стоит показаться хорошему невропатологу.

kerse

love

мой родился в 35 недель, нам сейчас 3 месяца на животе голову плохо держит, попка поднимается выше чем голова, что делать?

Гость

Все детки разные, каждый развивается индивидуально, если есть сомнения, просто показаться другому доктору.

Лера

Мы при первом осмотре ходили к неврологу в нашей поликлинике, такая ерунда, как понаписала, что ребенок в группе риска, и подозрение на ДЦП, мне после ее посещения самой нужна была помощь специалиста. Хочу еще другому доктору показать. А то выписала травы пить ребенку и купать в травках, ну что это за лечение. Так это Москва, что ж назначают в качестве лечения на периферии.

Аня
Лера

Сообщение было удалено

Сходите на консультацию к другому доктору еще, не спешите отчаиваться.

Лера

Сообщение было удалено

Конечно меняйте доктора, если в Москве проживаете, то сходите в ниармедик. Мы там уже около года наблюдаемся. Нам тоже говорили, что ребенок головку не держит при поднятии, и слабо реагирует, перешли в эту клинику, педиатр посмотрела, дала направление на массаж, походили десять дней, и ребенок стал и головку держать, и переворачиваться и на ножках прыгать. Мы даже не стали больше наблюдаться в поликлинике, так и остались здесь, купили ребенку программу, Карапузики и никаких проблем нет.

Лера
Polli2012

Сообщение было удалено

Значит нужно сходить и нам, у нас есть недалеко филиал.А что за программа? Это типа страховки, которая?

Лера

Сообщение было удалено

Почти, но мне программа больше нравится тем, что обслуживаться по ней удобней и надежней чем по страховке. Если ребенок заболеет, и нужно вызвать врача, доктор приезжает минут за десять максимум, осмотрит сделает назначение, медсестра возьмет анализы при надобности, не нужно ребенка никуда тащить, и ждать скорую неизвестно сколько. Очень удобно.

Гость
love

Сообщение было удалено

Придерживаться попу что бы не поднимал

Гость
Гость

Вот и нам почти 2 мес, а голову на животе совсем не держит, даже не пытается, а в положении полулежа на моей груди клюет, иногда опять же даже не пытается поднять. Но у нас и ножки слабенькие, совсем не упирается ими, подгибает, если пытаться поставить. С первой было все совсем по другому.

Как у вас сейчас дела обстоят? Вы помните когда ребёнок начал головку держать?

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем