Я недавно родила.Кормила грудью две недели,но мне очень больно,соски плоские и растрескались буквально по швам.Кормлю через накладки.Очень хочу завершить ГВ ,да подруги кричат на меня,и мама со …
И вообще, не на том сайте вы этот вопрос задали...
НУ можно же сцедиться и покормить из бутылочки! И всем хорошо будет!\\
напр. кормить из груди 2 раза в день а остальное сцеживать
Лучше грудного молочка для ляли ничего нет. Я советую не бросать ГВ. это повышает риск возникновения дизбактериоза и диатезов всяческих. Ну, конечно, дело ваше..
какой же народ темный...чуча, ну какое возникновение дисбактериоза у новорожденного? ребенок когда рождается, от природы имеет стерильный кишечник, поэтому-то хавно и не воняет у маленьких. и уже по мере заселения (гв или ив) появляется запах. дисбактериоз может появиться только от приема антибиотиков в течение долгого времени. кого не послушаешь в россии - всех кто с грудничками пугают этим дисбактериозом, все врачи как-будто в каменном веке учились...
У автора раздвоение личности. От души посмеялась:-)))Вроде дама с ребенком, по-серьезней бы надо быть!
Уважаемая автор, есть профессиональные врачи, занимающиеся проблемами с кормлением. Если вы здесь не ищете оправданий своему желанию попить пивка, а хотите наладить процесс - поисковики вам в помощь.
Сообщение было удалено
Дебилко,наверна.
Есть интернет, а вы до сих пор как в прошлом веке.
Найдите консультанта по ГВ (например на сайте Материнство.ру), они абсолютно бесплатны!!! Помогут по любым вопросам. Скорее всего у вас неправильный захват соска ребенком, поэтому такие трещины. Повторю, найдите консультанта, решит все вопросы.
Но это только в том случае если вы действительно хотите что бы ребенок питался маминым молоком.
Если просто ищите причину перехода на смесь ...
Сами для себя решите хотите вы кормить или нет.
Сообщение было удалено
И не бросать это дело, если дорог ребенок.
Сообщение было удалено
Неправда что дети на ИВ часто болеют. Неправда.
Но за ГВ.
У автора похоже действительно неправильный захват груди ребенком.
Сообщение было удалено
Только не спейтесь. Не противнее зрелища - мамаша пивная алкоголичка и маленький ребенок рядом.
Блин, надо сначала тему читать, а потом отвечать на пост автора. Я тут распинаюсь о консультантах ГВ, думала действительно у человека проблема.
А у нее проблема - опохмел.
Ну где же автор? Или обрела наконец-то счастье - дитя борщом накормила, а сама нажралась пива с водкой, и больше незачем на вумене строчить?
Ужас! я сначала пожалела ее, вот дура!
Авторша-алкоголичка с раздвоением личности. Бедный малыш!
Автор - чтобы грудь не болела, попробуйте ПУРЕЛАН. Мне он показался самым эффективным (уж точно лучше Бепантена). А если не хотите кормить, то завязывайте, но при этом мама со свекровью реально должны быть не в теме до тех пор, пока молоко не уйдет
У меня тоже были огромные трешины, и кормила со слезами, боль адская. Через 1,5 месяца все зажило теперь все хорошо. Мне кажется ради ребенка можно потерпеть. Но это ваш ребенок и решать вам!
Я вас не осуждаю,автор...но когда вы забеременнели-это было начало. А дальше-больше.Вы готовы ко времени когда у ребенка будут зубки резаться? если для вас кормление-сущий ад,что ж дальше-то??
Надо проблему решать,но не так,чтобы себе угодить.Эгоизм нафик,теперь у вас есть кое-кто поважнее вас самой. Кормите и дальше через накладки,грудь постепенно придет в норму.
у меня тоже грудь сильно болела,кровоточила,трещины на сосках были, стала мазать бипантеном через месяц прошло. а в 3 месяца кусать начала деснами до синяков, в 5 месяцев вылезли зубы и опять вся грудь в кровь искусана. уже месяц пытаюсь отучить, но жалко доченьку становиться когда она плачет т.к. соску мы не сосём, то успокаиваемся только с сиськой. да и мама с бабушкой запрещают сиську забирать до 1,5г , так что терплю,тешу себя мыслями что ещё чуть-чуть и всё
Сообщение было удалено
У меня трое. Кормила всех по разному. Одно могу сказать: дольше года кормить нельзя. Но если молока навалом - кормите до посинения! Но не дольше года!