Подскажите, как вы питались во время грудного кормления? Читаю-читаю о том, что можно и что нельзя и нахожу массу противоречивой информации. У одних можно и нужно овощи и фрукты, у других категорически нельзя и так далее... Нужны практические советы, большое спасибо!
все будет зависеть от ребенка. если проблемы с животиком, то придеться сидеть на жеской диете гречка, а остальные продукты вводить очень осторожно. если все нормально, то есть можно практтически все, главное без ешэк и поминимуму консервантов
Автор, нужно смотреть по реакции ребенка. Я полностью исключила фрукты и овощи, хотя до беременности много лет питалась только ими и была вегетарианкой. Сейчас ем всю кисломолочку (много творога), молоко, хлеб, каши, кисели. Как результат - ребенок избежал колик. Кормлю в данный момент.
так вспоминаю. Одна сплошная молочка. Творог, творог бесконечный творог и чай с молоком. Яблоки зеленые. Мясо отворное. Каши какие-то. И все. Блин, а ведь опять предстоит.
Автор, овощи и фрукты можно, но после тепловой обработки. Т.е тушеные, вареные. Яблоки печеные, бананы, груши. Аккуратней с персиками и абрикосами
добавлю: и поаккуратнее с молОчкой - счас очень часто встречается аллергия на нее. Лучше всего по чуть-чуть пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Еще не аллергичное это - рис, индейка, кролик, зеленое яблоко (немного, от кг за раз может быть и аллергия). ох, как же меня уже тошнит от этого набора продуктов.... ((((((((((((((((
Спасибо большое, девочки! Эххх, не разгуляться аппетиту, интересно, с чего толстеют на грудном кормлении?...
6, от количества, наверное:)
я до 3х месяцев сидела на такой же диете. гречка с молоком, яблок чуть-чуть, ничего красного, соленое-консервы-Ешки - всему отказать...барьер у меня такой был))))
а как 3 месяца ребенку исполнилось, стала есть все) кроме вредностей, естессн. клубникой объедалась...ммм
Не помню никаких ограничений кроме - естесственно - кофеина(кофе, шоколад, какао, кока кола) и алкоголя. Но и то без фанатизма - одну чашку кофе в день я выпивала, ибо беез кофе утром головная боль мне была обеспечена.
В остальном ела нормалную сбалансированную еду - и салаты, и фрукты были в большом количестве. Принимала витамины для беременных. Никаких колик или проблем у дочки не было. Придерживаясь нормальной диеты и кормя грудью, я через 2 месяца весила меньше, чм до беременности.
Сообщение было удалено
честно, вообще не понимаю, как можно потолстеть на ГВ. Сначала жесткая диета, потом уборка и присмотр за уже передвигающимся малышом по дому - все это способствует только похудению. Я вот счас каждый день ем сушки, бублики - все бесполезно, не могу ни грамма набрать, т.к. пока за ребенком побегаешь, пока приберешься, пока коляску на прогулку и обратно с ребенком затащишь... Нет, для меня секрет, как можно поправится при ГВ. Жалею лишь о том, что во время беременности мало кг набрала, счас был бы запас хоть небольшой...
Сообщение было удалено
Да не успеть же много съесть!))) Дела никто не отменял по дому, по уходу за ребенком, собой... Это раньше можно было валяться на диване с вкусненьким))))
я ела отварную говядину с гречкой. все. 10 кг ушли за 1.5 месяца. на остальное у дочки живот болел. оказалась реальная лактазная недостаточность. а я не верила, думала, что это очередой "модный" диагноз. :(