Гость
Статьи
Помогите разобраться с …

Помогите разобраться с одеждой для новорожденного

Уважаемые мамочки! Я жду малыша в середине-конце октября и в связи с тем, что такое событие произойдет в моей жизни впервые, я в полном недоумении - какую одежду и сколько покупать. Если не трудно, объясните мне пожалуйста следующее:
1. После посещения магазина я поняла, что есть боди для деток без ножек и ручек и есть закрытые. Боди без ручек нужно в октябре? Или купить закрытые? И сколько?И какого размера? В магазе есть до 1мес и от 0 до 3мес.
2. В октябре нужен теплый конверт на выписку. В нем я так понимаю можно гулять потом, т.е. он пригодится. Но в конверте ведь ребёнка не положишь в детское кресло. Еще нужен теплый комбез. А может купить только комбез. или на выписку можно только в конверте.
3. Как вы одеваете деток на улицу. Т.е. какие вещи брать на выписку. Боди с рукавами или без? И что одевается между боди и теплым конвертом?
4. Как ваши детки одеты дома?
5. Какие вещи нужно купить из одежды и сколько, чтобы все успеть поносить, но и недостатка не чувствовать?
6. Носочки, трусики нужны?
7. Нужны ли пеленки, клеёнки и в каком кол-ве?
Вот сколько вопросов=))
#детскаяодежда

Ирина
86 ответов
Последний — Перейти
Рублевская штучка

Я тоже постою послушаю, жду в ноябре-декабре.

Гость

оооох, вы паникерша автор....

Во-первых в роддоме есть список вещей для выписки (на разные времена года разный набор вещей)

Во-вторых сейчас нет дифицита, купите по паре разных распашенок, боди, ползунков, со временем поймете что вам нужнее а что не пригодилось.

Носки и трусы до 7-8 месяцев вам вообще не понадабятся, тем более рожать вам осенью.

С конвертом у вас замарочка какая то, до того момента пока ребенок не станет сидеть хотя бы комбез вообще не нужен. Конверт подойдет. Но как вариант я пользовалась комбез-конверт (верх как у комбинезона, с рукавами и капюшоном, а внизу не штанины а закрытый конверт)

Между боди и конвертом одевала еще одну теплую, вязаную ковту и штаны. На ноги вязаные пинетки.

По поводу пеленок. Сейчас как ни крути все пользуются памперсами, поэтому мне хватило 7-10 пеленок, но я родила весной и пеленки использовала в период летней жары чтоб в памперсе ребенок не потел, лежал с голой попкой в кровати :))) У вас впереди зима, поэтому не думаю что много пеленок надо, купите штук 5, будет необходимость еще купите. Клеенки мне вообще 1 хватило, стелила летом под пеленку.

Ирина

Сама страдаю от этого. Мне обяязательно нужно, чтобы все было заранее куплено и разложено по полочкам=)) Уже извелась вся...

Екатерина

Дорогая Ирина! Поздравляю вас с таким событием! Мы тоже родились в середине октября. Вот вам мои советы: 1.Боди покупайте, если будете ходить в подгузниках постоянно, т.к. когда детка писается без подгузника нужно переодевать все боди, а если вы в ползунках, то только штаны. мы купили боди, но одели только сфоткаться, неудобно. 2. Конверт на выписку не покупали, выписывались в одеяле, в нем и гуляли первое время, а потом перешли на зимний конверт-комбинезон. 3. на улицу мы одевались так: осень - распашонка, кофточка, подгузник, ползунки, шапочка тонкая, шапочка вязаная, одеяло/мешок; зимой - зимняя шапка и теплый костюмчик ко всему прочему.4. дома мы ходили в распашонке, кофточке, ползунках, носочках. пеленание только в роддоме было. шапочку одевали только после купания, мин на 30 пока волосенки высохнут. 5. из одежды 3-5 тонких распашонки, 3-5 толстых или кофточек, количество ползунков зависит будете ли вы в памперсе ходить всегда или нет (прогулка, ночь), у меня было на первые пару мес. штук 40 - описала - в стирку и на сутки хватает, шапочки тонкие 2 шт., толстые нам не пригодились (хотя 1 на прогулку). 6. носочки надо, берите пар 5 не толстых, т.к. ножки поджаты и ползунки слетают, так много нужно так как при пописе они намокают. трусики можно взять, если дома жарко. 7. пеленки нужны - в кроватку, попку вытирать после подмывания. клеенки нужны в кроватку, на пеленальный стол, и так подстилать, под дите. мне пригодились 10 байковых пеленок (толстых), 5-6 тонких. может не все написала, спрашивайте еще. главное в выборе гардероба для младенца - определиться будете ли вы все время в памперсе (мало вещей, но много подгузников) или нет (больше штанов, носков, пеленок, подгузников чуть меньше ;) ).

Ирина

Да и к тому же у нас с мужем родители живут в другом городе. Помогать и докупать вещи некому будет особо. Поэтому я и решила закупить всё заранее до того момента, как с ребенком уже можно будет в магаз съездить. Конечно муж будет помогать, но он в вещах для ребенка разбирается еще меньше моего, фигни всякой напокупает. Сейчас вот по магазинам начинаем ходить, поэтому и возникает куча вопросов.

Ма-трешка

гость 2 не дал ни одного конкретного совета,так как в конверте сажать в автокресло? Или вы не выходили из дома пока реб.не сел? В чем паника то на ваш взгляд у автора? Дифицита нет...есть избыток всего,так зачем покупать ненужное?

Ирина

Значит на малыша в осенне-зимний период одевается:

1 Боди с ручками и ножками (без ручек и ножек для домашнего ношения) - мы планируем в памперсах быть.

2 Тёплый костюмчик (они тоже продаются? И тёплый какой , вязаный? И он тоже как боди или отдельно штаны и кофта?)

3 Шапочка лёгкая и наверх вязаная? А как лучше - чепчиком или трикотажную?

4. Наверх конверт меховой.

Всё правильно?

И ещё вопрос. Выписываться мы будем в конце октября или середине. Так вот, мой дом близко очень от род. дома, на машине 5мин. Наверно под конверт только боди с ручками и ножками хватит, без теплого костюма?

А конверт-комбез на выписку это нормально? Не будет ли выглядеть слишком повседневно? Или нужно к нему покупать какие-нибудь нарядные штучки?

Ирина

А в комбензоне можно выписываться? В нем в коляске потом удобно гулять?

Гость

6, как ребенка ПОСАДИТЬ в 1-5 месяцев в автокресло? Я написала что пользовалась конвертом-комбинезоном, и что в коляску что в автокресло ребенок нормально помещался... Зачем вам его класть в автокресло в конверте? Постелили одеяло, положили ребенка в теплой одежде и поехали куда надо! Или у вас авто без печки и в мороз боитесь замерзнуть?

Гость

7 Ирина, Я бы посоветовала теплый костюм как боди, если отдельно штаны и кофта - ребенок ворочается, будет все задираться и съезжать. Шапочки в любом случае берите в виде чепчика, они бывают разные "по теплоте" но опять же завязал и когда ребенок крутит головой ничего не съезжает, и уши закрыты и не надо постоянно поправлять.

На выписку одевайте то что вам удобно, хотите чтоб было празднично, подстелите в ваш комбез красивую белую пеленку (специально для выписки такие продают, у них один угол кружевной) и перевяжите комбез бантом :))) вот и будет уже не повседневно....

Ирина

Теперь вот думаю, что в меховом конверте или зимнем одеяле жарко будет в конце октября. Тогда я вообще в тупике. В одеяле выписываться, и отдельно покупать комбез зимний?

Ма-трешка

Гость 9,вы что из тундры? Посадить=поместить в автокресло. Если вы не в курсе,ремни безопасности застегиваются между ножек и никаких одеял туда не положишь)))) или вы ребенка одеваете и раздеваете на улице или в машине чтоб эту манипуляцию совершить? Зачем такие извращения,когда есть конверты трансформеры с ножками,да и вообще полно удобной одежды. Может вы еще и ленточками кулек перевязать предложитека в СССР ?

Ирина

Ну на машине в магаз в основном собираемся и к родителям, а они у нас одни за 300 км, а другие вообще за 600. А пока несешь магаз-машина, реб. не замёрзнет?

Гость

боди для деток без ножек и ручек )))

Ирина

Штук по 6 боди без ручек и ножек и 6 закрытых хватит от 0 до 3 мес.? Сколько нужно тёплых костюмчиков?

Как вы одеваетесь к доктору зимой?

Гость

Ма-трешка, никогда не слышали по автолюльки для новорожденных как раз? вот там такого ремня между ног нет и ребенок нормально туда помещается...

И знаете, чтоб ребенок не запарился, расстегиваю ему верхнюю одежду в машине -удивительно, да?

тоже мама

1.мне бодики не нравятся, отличная замена им- комбинезоны"человечики" примерно такие, но есть хб без капюшона для дома

2.если часто ездите, то комбенизон лучше, поищите в интернете там много моделей

3. человечек+ шапочка+ осенний комбез или распашонка+2 пеленки(легкая и фланелька)+шапочка(чепчик)+конверт

4.зависит от температуры в помещении: тот же самый "человечик" если памперс или распашонка+ ползунки(нравятся на застежках сверху, не сползают)

5. все зависит насколько активно вы будете использывать памперсы, первое время деть ходит в туалет до 20 раз в день, а то и больше.

6.трусики не нужны если дома холодно, носочки 3 пары тоненьких, хватить должно

7.клеенка на матрас, на пеленальный столик, + 1 запасная, пеленок в зависимости от тех же памперсов

Ирина

А в чём малыш спит? Видела в магазине продаются спальные мешки. Так и не смогла решить - нужен он или нет.

И какое постельное белье нужно и в каком кол-ве?

Ма-трешка

Нет,гость 1530885052,не слышала. Все автолюльки 0+ оснащены ремнями,для этого и есть конверты и комбезы с ножками начиная с рождения,а не одеяла,о которых Вы пишете.И еще: расстегнуть одежду и снять-это разные вещи! Не надо передергивать.

Ирина

Чем осенний комбез от зимнего отличается? И есть ли смысл покупать осенний в середине октября? Гулять наверно только через неделю разрешат - это уже почти ноябрь. Мы в Питере живем, если что. И в выборе комбеза на зиму грудному ребёнку вообще чем руководствоваться?

Гость

У меня спал летом в жару в боди (без рукавов и без штанин) а зимой в "человечике" как тут эту одежку обозвали :))) Накрывала одеялом или пододеяльником без одела когда тепло. По поводу комплектов белья - у меня было 3, вполне хватило, (на 1 спит, 1 стирается, 1 лежит чистый запасной)

покупайте разное. все равно мамы отдают предпочтение кому как удобно.

мне часть вещей отдали, потом я отдавала, но что-то оставляла для 2-го ребенка. это особо мягкие вещи, боди, штанишки, ползунки.

Помню что моя мама принесла в роддом на выписку в то ребенка и одели. прямо несколько комплектов разных размеров в жару ))

недавно я дарила подруге вещи для новорожденного. опять же купила все разное: и боди, и кофточки с рукавами и без, и ползунки. распашонки.

Ма-трешка

Ирина,спальный мешок очень удобен) ребенок всегда "накрыт",а пстельных комлекта купите 2 шт,на смену,постирать всегда успеете. Что касается боди,то по мне удобнее всего боди и костюмчки на кнопках по всей длине и между ножек-удобно менять памперс. Но конечно они дороже по сравнению с байковыми распашонками,по-этому вызывают много протестов форумчанок))) Удачи!

http://www.ljpoisk.ru/archive/427271.html

тоже мама

мне чем не нравятся "человечки", тем что они подразумевают под собой памперс, мы одеваем памперс только на прогулку и ночью, поэтому днем дома в ползунках. а так незаменимая вещь на прогулку и к врачу очень удобно!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я в детскую кроватку комплекты не стелила,всё устилала пелёнками,по-моему,так удобнее.А спать укладывала когда жарко-в трусиках,тепло-в лёгкой распашонке и ползунках,зимой-в тёплых распашонке и ползунках.

носочков надо немного. я покупала комплект 12 разноцветных пар. половина осталась не распакованных.

Гость

26, ну многие мои знакомые так делали, но мне не нравилось тем что все пеленки задирались и съезжали, т.к. ребенок ворочался сильно а на клеенке пеленки скользят хорошо :) И распашенки с ползунками по этой же причине не одевала, к утру все слетало и все вкривь-да в кось было на ребенке :))))

Я
Ма-трешка

Сообщение было удалено

Спальный мешок не удобен тем,что малыш не может раскрыться даже если ему станет жарко!Я не стала так мучать ребёнка.Всё равно по сто раз за ночь к нему встаёшь-уж и мокроту сменишь,и прикроешь,если надо.

28. мне отдали 2 классные простыни на резиночке по периметру - очень удобно. я сама таких не видела в продаже.

20 пеленок для нас было нормально. клеенок было 3-4. клеенки были разные. из МИР ДЕТСТВА удобная в мелкую дырочку.

трусики я надевала месяцев с 5.

звИзда с неба

Я скатала в инете этот список, по нему и буду отовариваться.. Можете добавить или убавить что-то на свое усмотрение!!!

Удачи, и легких родов!!!

1. Кроватка; 2. Матрас в кроватку ≈ твердый, ортопедический 3. Коляска (можно сразу приобретать вариант ╚2 в 1╩) 4. Ванночка;5. Одеяла ≈ ватное и байковое;6. Пододеяльник ≈ 2 шт.; 7. Шапка по сезону; 8. Вязаные штаны, кофточка на пуговицах 9. Чепчики ≈ 3 шт.; 10. Комбинезончики на рост 55≈60 см с рукавами, легкие, трикотажные, на кнопках спереди и снизу ≈ 5 ≈ 10 шт.;

11. Футболки с длинными рукавами, желательно в виде варежек≈ 5 ≈ 8 шт.;

12. Носочки ≈ 5 ≈ 8 пар;13. Пинетки; 14. Градусник для измерения температуры воздуха в комнате; 15. Градусник для воды (часто выпускается в виде игрушки);

16. Памперсы для новорожденных (на 3 ≈ 6 кг) ≈ 1 упаковку;

17. Нагрудники (╚слюнявчики╩) ≈ 2 ≈ 5 шт.; 18. Варежки 3-5 пар

звИзда с неба

19. Клеенка медицинская ≈ 2 шт.; 20. Пеленки ≈ хлопчатобумажные и байковые, по 10 ≈ 15 шт.; 21. Марлевые подгузники многослойные ≈ 10 ≈ 20 шт.;

22. Соски-пустышки ортодонтические ≈ 2 ≈ 3 шт.; 23. Бутылочки для кормления смесью и воды на 125 и 250 г ≈ не меньше 3 шт.; 24. Ершики для бутылок;

25. Пена или гель для купания; 26. Салфетки влажные; 27. Шампунь для младенцев; 28. Губка натуральная для купания; 29. Мыло для купания младенцев;

30. Мыло (для стирки) или порошок с пометкой ╚подходит для грудных детей╩;

31. Детские кремы ≈ увлажняющий и с тальком (╚под подгузник╩);

32. Молочко увлажняющее; 33. Детское масло; 34. Термометр для грудничка (можно купить электронную соску-термометр); 35. Марганцовка ≈ 2 шт.;

36. Раствор 3%-ной перекиси водорода (для обработки пупочной ранки);

37. Тальк; 38. Палочки ватные с ограничителем;

Гость

╧), вот именно такие детские комплекты я и стелила, с простыней на резинке, ничего не скатывалось и не задиралось, но у нас не видела в продаже....

звИзда с неба

39. Активированный уголь;

40. Капли в нос для младенцев; 41. Стерильная вата; 42. Стерильный бинт;

43. Йод, ╚зеленка╩; 44. Клизма (самая маленькая, с мягким наконечником);

45. Аспиратор для отсасывания выделений из носа; 46. Жаропонижающие свечи для новорожденных ╚Эффералган╩, ╚Калпол╩ 47. Пипетки ≈ 2 шт.;

48. Одноразовые марлевые повязки (для родителей, на случай болезни);

49. Укропный чай; Ромашка, чабрец, липа - травы для купания

50. Свечи слабительные. 51. Полотенце хлопковое 2 шт. 52. Ножнички для ногтей. 53 Распашонки 10-20 шт. 54. Ползунки 10-20 шт.

Я
Гость

Сообщение было удалено

У меня ничего никуда не съезжало,пелёнки надо побольше размером шить,и они туго заправляются под матрас.А подушечку просто заворачивала в пелёнку и всё.А утром просто меняла всё на свежее.

Ирина

Девченки, может по поводу комбензона чего посоветуете. Какой покупать? Зимний на меху? И как скоро осенних деток гулять выпускают?

Я
звИзда с неба

Сообщение было удалено

А в жен.консультации что ль не дают таких списков,где на учёте стоИте?Вроде везде давным-давно дают,+ полно всяких информационых листовочек-про что и как.

тоже мама

моя зимняя, врач разрешила гулять через неделю. насчет комбенизона, мне кажется можно взять зимний, но под него одежды по минимуму. если не пойдет, то можно выходить гулять завернув в одеялко. а вообще если мат. затраты не ограничены, то лучше брать одежду по сезону

Я
Ирина

Сообщение было удалено

Выпускают через месяц,комбинезон брала на меху на зиму.

13

носочки удобно одевать поверх ползунков, чтобы ползунки не сползали)))..но много их точно не надо)))..шапочки берите только на завязках...конверт не нужен,но это ток мое мнение..купите комбинезончик..

в современных конвертах есть прорези по пятиточечной системе. то есть такие конверты кладутся а автокресло, коляску и т.п. через прорези протягиваются ремни, и ребенок спокойно пристегивается.

вообще у всех свои предпочтения.

я дочке покупаю бодики с длинным рукавом. а верх и низ раздельный. то есть футболки разные с длинным и коротким рукавом, и отдельно штаны. она девушка плотная. поэтому в последнее время покупаю шаровары.

такие, к примеру

http://cdn.bestsellershop.com/cache/products/1236x1332/13053​842_ASTRAL.jpg

весьма удобно

носки нужны. трусы на памперсы нет.

купили две пеленки - если сплюнет подтирать. они после пару стирок вид неахти приобрели. неэстетично. вытираем в итоге все обычными полотенцами. полотенцы эстетику не теряют. :-)

комбез берите 62ого размера. тоесть не на 1месяц. а на 0-3. на сезон хватит

звИзда с неба
Я

Сообщение было удалено

У нас не дают, им лишь бы быстрей отделаться от назойливых будущих мамаш... Поэтому мы всё по старинке, в инете ковыряемся!!! :)))

Ма-трешка
Я

Сообщение было удалено

Новорожденный ребенок не может сам осознанно накрываться и раскрываться в зависимомти от температкры,а вот непроизвольно одеяло на голову натянуть-легко. Да и далеко не все встают СТО РАЗ за ночь к ребенку.

Мыкся

Боди покупайте те,что полностью открываются на животе,а не те что через голову одеваються. Учитывайте,что в течении дня может понадобиться несколько комплектов одежды (у нас иногда уходило по 6-10,т.к. малыш обильно срыгивал...)вместо клеенок использовали одноразовые пеленки (большие,продаються в аптеке)...Выписывались в теплом комбинезоне (сейчас большой выбор светлых оттенков,интиресных моделей),если нравиться конверт,вибирайте с *отверстиями * для ремня безопосности в автокресле. У нас было 2 теплых костюмчика (плюшевый и вязаный)на кнопках,2 пижамки-комбинезоны х.б.,5 фланелевых комплектов (ползунки-распашенки,ползунки с кнопками на плечах) 5 х.б. комплектов и штук 5 х.б. комбинезонов(потом докупала именно их,очень удобно и быстро переодевать ребенка),боди больше использовали летом (3 месяца нашему сыну тогда было),рукавицы 4 пары тоненькие (на роспашенках не было).Шапки 3 тонких чепчика и 1 теплая вязаная. Носки 5 пар,одни вязаные. 3 комплекта постельного белья,2 одеяла,3 фланелевые пеленки и 5 х.б.

Мыкся
xanele

Сообщение было удалено

Согласна. Я вообще только пару комплектов 56 см купила (за первый месяц сын вырос на 6 см!).

Мыкся
Я

Сообщение было удалено

Подушка маленькому ребенку не нужна очень долго.

Мыкся

А вообще купите необходимое на первое время. После родов очень быстро сориентируетесь,что удобно-нравиться вам и вашему малышу (можно много насоветовать,но все ведь индивидуально).

ju
Гость

Сообщение было удалено

aga, a potom ostanovilas gde tebe nado i nachinai rebenka sapihivat v odezu. Zima ze ne sa gorami...

V kombese-konverte est specialnyi raares mezdu nog, kak ras chtoby mozno bylo v avtoljulku rebenka posadit i pristegnut

Ирина

А в коляске что удобней - конверт или комбез? В комбезе ведь ручки растопырены