Гость
Статьи
Младенец и собака

Младенец и собака

Девочки, помогите переубедить свекровь. Я беременна, через 3 месяца роды. С нами живет собака, ей уже 5 лет. И в последнее время свекровь каждый день выносит мозг, чтобы мы собаку срочно куда-нибудь отдали, мол, младенцу нельзя находиться в одной квартире с животными. Мы же с мужем против, это наша собака. Как объяснить свекрови, что животное не принесет ребенку вреда?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Ведьмочка

Собака ваша, ребенок ваш - вам и решать. со свекровью сначала разговор серъезный - объясните, что собака будет жить с вами также как и раньше, эта тема ее не касается, эту тему больше не поднимать. Если не поймет по-хорошему, то посылайте в грубой форме.

Этап этот у нас в семье пройден, на момент рожденияребенка было 2 собаки и кот. Все родственники практически, друзья и знакомые на нервы действовали и крутили у виска. Лучше сразу не допускайте этой свистопляски, сразу всех в жесткой форме шлите в сад.

Гость

Нашему ребенку скоро полгода, а я до сих пор слушаю разговоры на тему: Надо отдать кошек в хорошие руки...

Забейте, автор! ВЫ её не разубедите. Просто делайте так, как считаете правильным.

лиxетте

детям полезно обшатся с животными. Не надо отдавать членов семьи в другие руки. В чем ее проблема? что собака сделаер ребенку? При условии, что собака адекватная?

Автор

Собака породы спаниель, абсолютно адекватная. Свекровь напирает на то, что собака может принести с улицы какую-нибудь заразу, и что как, мол, ты будешь с ней гулять после родов, на кого оставишь малыша.

Гость

Автор, у меня у подруги две собаки и двое детей. При чем одну из собак она взяла с улицы будучи на последнем месяце беременности. Сейчас собаки опекают малышей, все счастливы. Подруге тоже мозг выносили. Она просто послала всех и сказала: мои дети и мои собаки и тех и других я одинаково люблю, поэтому я сама буду решать как мне жить. А больше всех стонала тоже семья мужа, ей прямо таки мозг выносили!

Кстати, дети у нее по развитию значительно обгоняют своих сверстников, ведь доказаер, что если ребенок растет с домашнем любимцем он и развивается быстрее. Так что забейте на всех! Легких вам родов и здорового малыша! Любите своего питомца и будьте счастливы.

З.Ы. Про заразу можно от кошек подхватить токсиплазмоз при беременности, да и то если ты будешь у них в попе ковыряться, а потом руки облизывать. Кроме того, можно сдать анализы на него и если он подтвердился у кошки, то в течение недели вылечить в легкую. Просто надо соблюдать меры предосторожности. Есть у нас такие врачи ***, которые этим пугают сами не зная ничего.

Гость

курицы...ребенок и домашние животные - вещь несовместимая...

Ая

Когда родилась дочь. У нас жил тибетский терьер. Гуляли вместе. Еще я видела на прогулке девушку, которая гуляла с коляской, а внизу спал шит-цу. Да, миллион таких случаев знаю, когда в доме грудник и животные))))

Ая

Сообщение было удалено

Дура ты.

Граф
Ая

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Граф

ребенок который растет с животными дома почти никогда не страдает от аллергии.

Ребенка нельзя в стерильные условия - иммунитет надо тренировать с детства.

Граф

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. У меня, почему-то, была сильная-пресильная аллергия, аднака.

Гость

Объясните свекрови, что младенец - такой же человек, как она и вы, только пока не выросший.

А не сопливое инопланетное создание, невинный ангелочек, с которым надо носиться.

В лоб спросите - чем кошка или собака может повредить ляьльке??

Животные гораздо адекватнее людей.

Как она представляет? Что кошка подойдёт к кровати, запрыгнет, сядет рядом с младенцем и проведёт когтями по глазам и щекам?

Вот в лоб пусть ответит - так что ли?

А если подросший 1,5-2 годовалый и старше ребёнок нарвался на царапины - значит, сам грубо полез к животному и правильно получил. Пусть усваивает.

Кошка и собака - такой же член семьи. Она согласна сама на помойку уйти ради сомнительной выгоды ребёнка?

Гость

Читала вот в новостях пару лет назад, что такса 8-летнему пацану нос откусила. Полноса.

Понятное дело, сам её мучил, и даже не дёрнул за хвост, что тоде является заслуженным поводом для укуса, а конкретно садировал бедное животное, раз такса так отреагировала.

Совершенно правильно всё вышло, рада что он получил по заслугам.

Гость

8 лет - давно сознательный возраст.

Гость

Сообщение было удалено

Дура(к) без названия,это ты и мозг,не совместимы.

рыбка по имени Ванда

отдайте лучше свекровь куда-нибудь.

Гость

Автор, свекрови сказать один раз и безоговорочно, что собаку вы никуда не отдадите, данный вопрос закрываете и больше не будете его обсуждать.

З.Ы. У кого младенец и кошка надо быть внимательнее. Кошку может привлечь запах молока от ребенка и она сядет на него. Если рядом не будет взрослого, ребенок может задохнуться.

Вообще, со "смесью" животные+маленькие дети надо быть предельно внимательными. В моем городе был случай много лет назад - домашняя собака выгрызла половые губы девочке-младенцу. До этого случая была тихая и мирная псинка. Это, естественно, единичный случай, как и случаий прошлого года, когда домашняя собака загрызла ребенка (везде об этом трубили).

Эврика

Я тоже за то, чтобы дети росли с животными. Однако совсем беспечной нельзя быть. Известны случаи, когда кошки душили грудничков, засыпая у них на шее и груди. Не со зла, а потому что им так теплее было. И случаи ревности известны. А собак надо сразу приучить, что это член семьи, и надо его охранять. А то вот в Германии недавно в очередной раз бойцовская собака загрызла маленькую девочку. Так что осторожность в любом случае не помешает в первые 3 месяца.

Эврика

Аaaaa, гость 17!!! Ну у нас и телепатия! Даже примеры привели одинаковые.

18 - так то бойцовская - а то спаниэль! Более мирные чем они - наверное только лабрадоры.

Гость

У меня оба ребенка росли с собакой. Когда старшая дочь родилась - тоже был спаниель. Младшая родилась, когда в доме жила такса. Никаких проблем не было. Единственное - чаще убираться надо из-за шерсти, да и песок на лапах приносит. А так - очень хорошо, когда дети растут с животными в доме.

Гость

Лучше отдайте свекровь!

Ая
Гость

Сообщение было удалено

+1000))))

Яя
Граф

Сообщение было удалено

Ну я росла. Аллергией страдаю. Сильной. Так что все равно поостеречься нужно.

Не отдавать животное - а посмотреть-вспомнить, есть ли у кого из близких родственников аллергия на шерсть, обзавестись ионизатором воздуха, увлажнителем, пылесосом с нормальным фильтром и т.п.

Гость

Я специально сначала собаку завела (таксу), а через год ребенка родили. Очень здОрово! Ребенок с детства имеет уже собственное животное, привыкли друг к другу. И ребенок, самое главное, не боится других собак! Даже если какая чужая собака неожиданно громко рявкнет рядом, он не пугается вообще. А то бывает, знаете ли, гуляю со своей собакой, идет навстречу мамашка с ребенком, а ребенок еще издали, завидев собаку, начинает истерить и орать от испуга... аж противно.

Гость

А у нас овчарка волосатая :-) и через 2 месяца ждем пополнение.Живем с моей мамой,которая тоже мозг по началу выносила,а потом поняла,что бесполезно :-).Я очень рада,что мой ребенок будет иметь собаку.Я в детстве сама мечтала о собаке,но мне не разрешали ее заводить,а теперь я решаю,что лучше,а что хуже для моего ребенка!!!

Люблю весну

Я работала няней в доме, где была кошка и овчарка. Так вот шерсть была везде, хотя мама девочки (ей 2 года было) через день, а иногда и каждый день пылесосила пол и диваны. Мало того что я была вся в шерсти, так и все игрушки, соски, бутылочки и т.д. тоже надо было постоянно бегать полоскать под краном. Мне было неприятно и противно, хотя собак люблю, но буду покупать такую породу, кот. не линяет и когда дети подростут. А вообще поведение животных было вполне адекватным.

мама я

У меня двое детей,собака и кошка, все живут очень дружно, проблем вообше нет, только одни положительные детские эмоции!!!!!!

Со свекровью спорить не стоит, толку не будет, просто скажите, что собака будет жить с вами и это не обсуждается, тема закрыта!

Гость

Сообщение было удалено

За что ты девчонок оскорбляешь...курица?

алена

как можно отдать своего члена семьи, я уверенна, что ваш ребеночек будет счастлив уже с рождения, обрести самого верного четвероногого друга.

у меня куча примеров, собаки няньчатся с детьми, и не позволяют на них даже голос повышать)

Мараки

Мне через месяц рожать, муж на новый год подарил таксу(3 месяца), я сначала переживала, а потом поняла, ну что 4-х месячный щенок сделает ребенку, будут вместе рости, опять же за месяц у собаки чувство ревности не должно появиться, гулять будут вместе, и привыкнут естественным образом друг к другу.... одно только пока тяжело, что таксенок к туалету пока не приучен, вот и приходиться наклоняться по 10 раз надень)))

Александра

курицы...ребенок и домашние животные - вещь несовместимая...

Во-первых, не вещь, а вещи (несовместимые), а, во-вторых, если ребёнка и домашних животных считать вещами, то лучше не заводить ни тех, ни других.

Я за полтора месяца до родов завела собаку 3 недель от роду. Помоешную :) Ну и всё отлично. Глистов прогнали, прививки сделали. Собака адекватная и воспитанная растёт. Ребёнок тоже. Хотя все были против резко.

Я

У меня 3 хаски и мне тоже вынесли весь мозг что собаки и дети не совместимы. Сожрут, убьют.... НЕльзя нельзя нельзя... Задолбали(((

СВЕТЛАНА

У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ДВОРНЯГА 18 ЛЕТ, КОГДА РОДИЛСЯ РЕБЁНОК, Я СТАЛА ВИДЕТЬ В ЭТОЙ СОБАКЕ ТОЛЬКО ИНФЕКЦИЮ,ШЕРСТЬ ,ЗАПАХ,СЛЮНИ. ПОЛ МОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА РАЗА ,МНЕ ПРОСТО ПРОТИВНО . Я БЫ ИЗБАВИЛАСЬ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ПЕРЕД РОЖДЕНИЕМ РЕБЁНКА. РАНЬШЕ Я ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА СОБАК.

Соня

К сожалению, да, Светлана. То же самое - у нас большая собака, которую мы подобрали и вылечили в начале беременности, сейчас маленький ребёнок - до того как родился и думать не могла что так будет - сейчас - настолько сильно это чувство защитить ребёнка - что не могу ничего поделать - ну как можно отвечать за поступки собаки прошлого которой не знаешь, а мало ли что ей в голову взбредёт? как быть?

НАТУСЕНЦА
Гость

Сообщение было удалено

Монстера

Это вообще не дело свекрови, есть у вас собака или нет. Подобные высказывания надо пропускать мимо ушей)

Монстера
Автор

Сообщение было удалено

заразу может кто угодно принести, и не только собака.

Гость

Знаете, у меня двое детей дочка 2 месяца и сын 3 года и у нас 1 собака дворняжка и 3 помоечных кота. знакомые уже задолбали: ты, говорят, дура, дети и животные несовместимы, я же просто киваю головой, да, мол дура и живу счастливо со своим мужем детьми и толпой животных, из минусов только шерсть, ну, ничего, два раза пол помыть в день мне не очень трудно. Так что, удачи вам и лёгких родов, главное чтобы в вашей семье было здоровье и счастье, а остальное всё фигня!!))

Б+А

У меня САО 6 лет под 100 кг и ребенок 5 месяцев. Она детей маленьких обожает, он ее любит гладить по шерсти и щипать за уши. Оба счастливы.

Как можно отдать члена семьи.

Наталья
Ая

Сообщение было удалено

Причём тупая дура!!!!!!!!!!!

яяяя

Сообщение было удалено

плюсуюсь

яяяя
Гость

Сообщение было удалено

у моей тетки так и было.кошка постоянно пыталась в тихушку поцарапать ребенка.и несколько раз ей это удалось, ес-но эту кошку вскоре кому то отдали

Маринка

Правильно говорит ваша свекровь, аллергия может быть или того хуже, одни от аллергии пьют постоянно Полисорб, вместо того, чтобы убрать раздражитель,(( у моих знакомых из-за собаки у малыша был гепатит А, еле выжил, хотя, если собака вам дороже...

Гость

Собака такой же ребенок

НАТУСЕНЦА

Для лихетте.А скажите,чем собственно,полезно младенцу присутствие лающей собаки?Я говорю не про породу конкретно,а вообще про собак.Чем это полезно???У вас есть научные данные?Не говорите ерунду!Младенец испугается,будет плакать по ночам,и долго не захочет один на ночь оставаться в своей комнате.Вы думаете,я преувеличиваю?Вовсе нет.Через собаку в доме мы прошли!знаю что говорю!

НАТУСЕНЦА

Нет,собака уважаемый гость-Это не ребенок!Собака-это вещь!!!И тут придется выбирать в случае аллергии или испуга.Или,или.

Лада

Поддерживаю, что собака и ребенок не совместимы!!!! У нас дома стаф, она добрая, но все же, ее шерсть везде, запах мерзкий сколько не мой!!!! Мне рожать через месяц, вот я мучаю мужа чтоб искал ей новое место. Дома ей нечего уже делать!!!! К тому же ее лай, достаточно громкий, я вечно подскакиваю от испуга, а ребенок то будет тем более. Собаки и ребенок, это не совместимо

Гость
НАТУСЕНЦА

Сообщение было удалено

СТРЕЛЯТЬ НАДО ТАКИХ ЛЮДЕЙ БЕЗ РАЗДУМИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SPERO

http://www.youtube.com/watch?v=crf9Ou_Qfm0