Только что приехала с узи. Двойняшки!!! Как быть??? Я пока в совершенно растрепанных чувствах. Мужу сказала, он кроме "ну ты даешь!" ничего не смог ответить. У кого есть опыт? Как справлялись? Не знаю …
Ель, какие пособия?:) Бегом на учет, тут контроль вдвойне должен быть, найдите грамотного медика прежде всего, пособия от Вас не убегут.
Сообщение было удалено
МАРИЯ! ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ВЫ ВЗВОЛНОВАНЫ!!!
Ель знает об этой жизни лучше, чем 10 Марий вместе взятых.)))
Ваша наивность еще не приносила вам неприятных последствий?
И как говориться " Незная броду , не лезь в воду!"
Сообщение было удалено
Угу, особенно про страховой стаж хорошо было, но никто не купился. Ель, уймись. )))))))
Про пеленки, как мать близнецов могу ответить. Я гладила с первых дней все. Стерилизация меня мало волновала, врач сказала, это не нужно. Я только из-за опрятности так поступала. Неглаженая одежда выглядит, как из одного места, мне противно такие вещи на детей надевать и такими пеленками пользоваться. Опять же, глаженые пеленки и вещи гораздо удобнее расправлять, стелить и надевать. И они мягче.
В конце концов, у вас муж дома есть, вот пусть он и гладит для своих собственных детей.
Поздравлять заранее не буду, но желаю сил и здоровья) Я с вашими взглядами несогласна большей частью, но то что читать интересно-факт. Умеете народ привлечь, стравить, и тему в рейтенге держать)Дайте ссылку на вашу дачную тему, любопытно почитать, у меня загородный домик есть, и я его очень люблю, так что почитаю с удовольствием.
162, держать тему в рейтинге много ума не надо, равно как и стравливать народ. Не теми качествами восхищаетесь. Для меня тема без развития, просто с руганью - это минус, а не плюс. Впустую потраченное время.
163, а вы попробуйте запустить тему и продержать) я говорила что не разделяю ее взглядов и было дело ругалась с ней жестко, теперь читаю, но не комментирую, фиг переделаешь взрослого человека, а теперь беру тайм-аут, так как считаю что женщину в положении оскарблять гнусно. А вот на что расчитан ваш агрессивный пост, как если не на очередной с...рач?)
163, вроде как и мне не ответили, и на Ель плюнули....
Родит, пособие получит, детей бабке- и обратно бухать.
А как пригодилась бы сейчас та самая заначка, о которой тебе, Ель, умные люди говорили (если болезнь там или другой какой форс мажор), а?
Я не гладила и не собираюсь, вначале даже доску гладильную навороченную купила, муж только у виска покрутил и сказал, лучше поспи этот час. Единственное стираю детскую одежду отдельно от нашей и порошка поменьше кладу.
Дети, конечно счастье, сегодня я потратила в стоматологии на ребенка 5 тыс: консультация, удаление молочного зуба, панорамный снимок. Ничего серьезного. А через месяц еще устанавливать брекеты. Цену писать не буду, многие знают сколько это стоит. Понимаешь, что счастье недешевое. Хотя... может с кривым зубом походить, у полиграфического станка это будет не заметно совершенно......
Или все же как?
Приглашаю к разговору дамы! ))))
Ель, мои поздравления!
Вы справитесь, я уверена )
169, зубы далеко не у всех кривые, в моем детстве ничего такого не было и ничего, в нашем классе у всех вроде были нормальные зубы.
Ель, берегите себя, двойняшек выносить сложнее, чем одного. Родятся раньше времени - намучаетесь с уходом первое время.
Сообщение было удалено
В моем детстве тоже все было хорошо. И у всех родственников зубы ровные. И что?
Сообщение было удалено
Быть в рейтинге любой ценой, это скорее всего ваши личные комплексы.Вам даже плевки с агрессией и оскАрблениями мерещатся. Я ей тут больше всех советов надавала по воспитанию двойнях, от всей души.А вы, простите? При чем тут Ель? Тут уже всем известно, что у Ели тщеславия - ноль. От природы такая получилась. В этом нет ничего плохого.
А рейтинги высокие оттого, что болтливая, словесный понос (Извини, Ель) ее кредо. и без разницы на какую тему.Что видит, то и поет, как акын. И никого она не стравливает, ни в одной теме такого не видела. Обычно она отпинывается, а на нее нападают. Вот это уже привычная картина веток Ели.
А у вас что-то с фантазией, и видениями.
Пригласите меня в няни.
Сообщение было удалено
Я гладила только первый месяц, в период новорожденности. Кстати, Ель, поздравлям-с! Вы мне именно так когда-то написали, когда я забеременела :-) Очень рада за Вас, честно. Да даже если и девки будут - разве плохо? Берегите себя и вбирайте позитив!
171, а у моей подруги у дочки 9 зубов молочных уже гнилые. А денег вылечить нет. Серьезно. И че?
Сообщение было удалено
чем они ее кормят? колу хлещет наверняка?
что это за Ель такая? сколько лет сталкиваюсь с ней, но понять не могу..
а как ей не терпелось открыть ник? :)))
ну поздравляю, береги здоровье, понадобится много сил.
А про то, что детям не только пеленки нужны. А мама с головой, которая думает, на что их растить будет.
Нет, спокойна, что удав:)
Человек спросил-человек ответил.
Я на форуме не первый день и даже не год. С темами и сообщениями Ели сталкивалась, но права судить это мне не дает, пусть я даже трижды не сойдусь с ней во мнении. Тем более, сейчас не та ситуация.
Бась, угадали! Действительно колой поили! Вы как думаете, это из-за сахара, который в ней, или это сама кола-яд?
Не Вася, но отвечу. Там не столько сахар, но и кислота. А зубы, тем более молочные, можно в районной поликлинике бесплатно вылечить. Я тоже водила ребенка в к районному стоматологу, когда надо было шатающийся молочный зуб удалить, мне он не доверял в рот лазать, а к стоматологу всегда пожалуйста.
//Вася///, ой! прошу прощения, Бася конечно же!
ШЧ, в районную боится! Прям до смерти. Там же не церемонятся. Ни в какую не затащишь.:((((
Автор нелегко будет первый год. А потом наоборот лучше. Тк Ваши дети будут проще сходится с другими детьми. И например дети с разницей в 5, 6, 7 лет это сложнее, тк матери очень часто с дуру начинают растворяться в младшем, а старший чувствуя себя обделенным неосознанно желая внимания родителей, начинает очень рискованно себя вести.
Двойняшки как правило более психически уравновешаны. Ни так болезненно реагируют когда другие дети пытаются их задеть.
Пишу с телефона. Всем огромное спасибо за советы! Мы наконец-то определились с планировкой квартиры, детсую решили сделать в комнате с балконом и большим окном, бабушка в маленькой комнате, мы с мужем в зале на диване будем. Вахты в детской по очереди. Глажка нужна не для дезинфекции, а для эстетики, выяснили на семейном совете, культа из нее делать не будем.
Ель, а доча ваша где будет жить?
Муж сейчас на двух работах, в раздумьях что выгоднее - еще в одну фирму халтурить ходить или ремонтом больше самому заниматься, а не нанимать. Пока решили обойтись штукатуром (он уже полквартиры сделал), полы, кафель, откосы, подоконники, сантехнику, электрику - сами. Нанимать только установку дверей.
А мальчиков у вас не будет - это точно..будут девочки!!! судя по всем признакам))) Особенно, что мясо вам не хочется - это тоже показатель на девочку!!!))) Но мой вам совет, закрыть рот и спокойно, в тихой обстановке, расслабиться, но только не в коем случае не ТРЫНДЕДЬ здесь на форуме - о своих эмбрионах (((
ЖАЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, старшую девочку-совсем лишняя она в семейке получается. Мамашка, нет чтобы заняться воспитанием этого обделённого ребёнка, а она тут темы для двадцатилетних молодых мамочек строчит.....
На учет пока встать не могу, нет полиса. Прописка будет через месяц, тогда же и страховрй полис сделаю и в консультацию сдамся. Пока сдаю анализы в платной клинике рядом с домом.
Младшая дочка будет в комнате с бабушкой, потом тоже в детской.
Но я поражена, конечно, комментариями. Человечество в целом и вуман в частности сильно упали в моих глазах после темы детей и кошек на пожаре. Но сейчас я вуман не узнаю совсем. Я тут почти десять лет, и много мудрых советов тут получила, много интересных людей узнала, и хоть были отдельные злобные персонажи в общем и целом всегда можно было найти поддержку и подсказку. Сейчас я удивляюсь. Не открывай бы я свой ник на просто женщину с двойней вы бы такой же поток негатива обрушили? Уже и выкидыш мне пообещали, и нищету, вы правда считаете такое поведение нормальным? Очередной раз рекомендую остановиться на минуточку и посмотреть на себя со стороны. Даже безотносительно меня. Чем вызваны ваша агрессия и страх? Чего боитесь? Этого не боюсь я, и поэтому такая зависть. Боитесь будущего?
Мотаемся сейчас по строительным магазинам. По этой дикой жарище. Покупаем сыпучку, инструменты, гипсокартон, крепеж. Под каждым кондиционером зависаю минут на десять. Сейчас все купим на сегодня и в новый дом, там прохладненько!...
Сообщение было удалено
да, это сахар прежде всего, а все остальные ингридиенты ведь в секрете держаться :))
Сообщение было удалено
неужели без прописки не поставят на учет? попытайтесь.
в Израиле дажде без гражданства ставят на учет в детскую консультацию.
ну да, Ель, ждать одних восхищений странно после стольких излияний :)
Сообщение было удалено
Дело в отсутствии полиса ОМС. А его без прописки не получить, а без полиса ни одна поликлиника муниципальная не обслуживает.
Сообщение было удалено
Поздравлять заранее не буду, но желаю сил и здоровья) Я с вашими взглядами несогласна большей частью, но то что читать интересно-факт. Умеете народ привлечь, стравить, и тему в рейтенге держать)Дайте ссылку на вашу дачную тему, любопытно почитать, у меня загородный домик есть, и я его очень люблю, так что почитаю с удовольствием.
Дорис, спасибо за поздравление)) Девочки тоже хорошо (армия не грозит), но мужу нужен продолжатель фамилии, как положено, с кем можно заниматься мужскими делами, сверлить, паять, ну и для разнообразия, узнать как оно - мальчишек ростить?
Ссылки на дачную тему на телефоне нет выложу ее в понедельник с работы.
Ель, а в ВУЗ поступить вам удалось, вы же собирались?
Ель, да не парьтесь, вуман как всегда в своем репертуаре. Здоровья Вам и вашей семье))
Сообщение было удалено
хаа!я сразу подумала,что это Ель))поздравляю с пополнением!двойняшки это здорово))удачи вашей семье :)
Сообщение было удалено
а что, по месту прописки получить нельзя? вечно из мухи слона раздуешь...