Гость
Статьи
Нужно ли делать …

Нужно ли делать прививки ребенку?

Добрый день!
Меня интересует такой вопрос: нужно ли делать ребенку прививки? Нам будут делать прививку от туберкулеза.
Делать или не делать?
Может, сделать прививку от туберкулеза и полиомиелита и все?
Меня терзают сомнения.
А вы своих детей прививали? Если нет, то почему?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
мики

Автор, а как Вы сами оградите ребенка от инфекционных заболеваний?. Заговорами, или уриной... Вообще-то то и др.заболевание передается воздушно-капельным путем. Т,е достаточно проехать в метро рядом с больным чихнувшим человеком

Булавка+

Прививала первого и буду прививать второго.

Одной темы сегодня показалось недостаточным? Автор, ну почитайте хотя бы в инете, как передаются болезни, какие последствия (если выживешь, конечно), прикиньте что да как. Там и решите. :)

меня мать-врач прививала. На одну прививку (гамма-глобулин) были жуткие побочные реакции, после этого делали медотвод на несколько лет.

Соня

балдею от таких вопросов. вы в барокамере живёте?

!Ая!

ничего удивительного в этом вопросе нет. у меня многие мамочки не прививают своих детей. изучали, какие прививки делают за границей и т.п. а еще книга есть: червонская. она против прививок и объясняют что да как.

я прививаю ребенка. по мне так спокойнее...

асо

А вы не балдейте!!!!Нечего в малышей всякую гадость пихать,вы в курсе, что прививочки не гарантируют то,что ваш ребенок не заболеет?и ни один врач не подпишется под тем,что после вколотого(пордон)дерьма,ваш малыш будет здоров и последствий не будет...так что..балдеть здесь не от чего!!!

Lana

Весь ужас про эти страшные заболевания (дифтерия, столбняк, коклюш и др. болячки от которых прививают) пропагандируется за деньги создателями вакцин (подкупается пресса, мед.здравоохр., чиновники, ученые, СМИ). От чумы, холеры, тифа - нет вакцины, но эти заболевания исчезли, т.к. улучшились условия жизни, питание, проживание, гигиена человека и т.д. Так же дело обстоит и заболеваниями от которых есть вакцина. Почитайте сколько пишут об осложнеинях прививки АКДС - нарушения нервной системы, параличи, летальные исходы. Я врач, своего 3-х мес сыну прививать не буду - нет смысла рисковать попасть в этот процент осложнений (как педиаторы говорят "ничего страшного - это редко бывает") А если это "редко" коснется моего ребенка??

Форум: Дети
Всего: 53 493 темы
Новые темы за все время: 46 719 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы