У моей подруги родился сын. сейчас ему 2 недели. не можем разобраться, очень часто и очень много срыгивает ребенок после еды. причем может даже фонтаном срыгнуть...
молока у подруги много, может переедает. но есть и такая версия, что ребенок не съест больше, чем ему надо.
почему так может быть? или это нормально, пусть себе срыгивает?
главное чтоб не спердывал (я не чаилдфри)
кишечная инфекция может быть. У моего в результате нашли стафилокок. Тусть анализ кала сдаст (копрограмм вроде называется, давног было, все забыла уже)
Ну сдайте анализы, чтоб душа была спокойна. А вообще крохи все время срыгивают, у них еще система пищеварения несовершенна. И переедание это скорее всего 99%.
Я пока вливала в ребенка предписаные возрасту миллилитры, тоже так мучила малыша, потом остановилась, и стала убирать грудь или бутылочку, при первых признаках сытости (вертел головой, остонялся слегка) .........и......... срыгивания сократились на 2/3. вот так.
просто зачем блвать бидон еды в младенца, что бы потом он все отфантанировал? но у нас обычно верят всем, кроме самого ребенка и его организма((.
заливать
все нормально
Еще может быть она не правильно кормит ребенка, ребенок заглатывает много воздуха, вот и отрыгивает. Если искуственник, то можно поробовать бутылочку поменять, если на ГВ, то кормить в другой позе и столбиком после кормления держать, чтоб воздух отрыгнул.
Она столбиком-то держит?
ля мальчиков срыгивание - нормальное дело, у них что-то там медленно развиается, пищеварительный тракт не вполне готов, развивается еще до года. У меня сын много срыгивал - прямо проблема была - срыгнет половину того, что съел и через полтора часа голодный. Замучались мы с ним. Постепенно все прошло. Правда, срыгивания фонтаном не было никогда, не знаю, нормально ли это. Ваша подруга спросила бы у педиатра, проблема достаточно частая, врач ей разъяснит.
Сообщение было удалено
первый раз такое слышу, если честно, про мальчиков
Сообщение было удалено
Присоеденюсь к вам. Скорее всего неправильно сисю дают, много воздуха глотает.
срыгивания фонтаном могут быть признаком внутричерепного давления, проконсультируйтесь с врачом.
После кормления держите вертикально,чтобы несколько раз прошла отрыжка,не трясите.
Кладите его на животик после кормления, он должен отрыгнуть, но только воздухом. Хорошо, если ребенок запеленутый, а то его на живот не очень то положишь в таком возрасте.
Сообщение было удалено
че за тупость?
"кишечная инфекция" и "внутричерепное давление" - скажу, чтоб педиатру своему сказала..
г1 - так никто ничего не высчитывает, что вы=) просто ребенок ест, во время кормления его держат столбиком, точнее после кормления. бывает даже она ребенка ставит столбиком, он отрыгивает и потом дальше кормит..
вот может грудь не правильно берет ребенок..грудь большая, и ей не видно...=))))))))
Возможно непереносимость молочного белка. Сдайте какашки малыша на углеводы( в Габричевского например). Удачи
У меня малыш срыгивал очень сильно до 5 месяцев , пока не прошли курс общеукрепляющего массажа , а до этого тоже срыгивал обильно и фонтаном
Здравствуйте дорогие мамы! рады пригласить Вас в интернет-магазин детской одежды
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше
У НАС ТОЖЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ!Сейчас нам один месяц и срыгивание прекращяется по тихоньку!Просто малыш переедает вот и все!