Моему ребенку 6 месяцев. Недавно подруги засовестили меня, что я до сих пор не читаю ему книжки. Типа это необходимо для детского развития, правильной речи и т.д. Честно говоря, я даже не знала, что уже нужно начинать. Опытные мамочкм и просто знающие люди, поделитесь плиз, что лучше читать, Барто-Чуковский,
Я читаю стишки.А книжки она любит разглядывать
я читала стихи барто в 5-6-7 месяцев. просто именно в тот момент варилась в одной и той же каше и уже сходила с ума. а чтение мне отвлекало и вроде как с ребенком разговаривала. щас на год и я читаю коротенькие сказки. будучи беременной читала сказки вслух.
муж иногда читает 6месячной дочке аналитический журнал. ей нравится :-)
читайте то, что читаете сами, только вслух
В таком возрасте для ребенка главное, чтобы вы с выражением читали, а что не имеет значения.
Сообщение было удалено
:))) КЛАСС!
Я своей полугодовалой племяннице в период сессии читаю все:от социологии до статистики)Ей,по-моему,все равно,что я читаю,лишь бы сидела рядом и разговаривала)Так что убиваю двух зайцев:и ребенка развлекаю,и к экзааменам готовлюсь)Вчера вот читала малышке финансы и кредит - сегодня сдала на 5)))
я с двух месяцев ложилась рядом и читала детские книжки с яркими картинками. В итоге: она еще не сидела, а книжку в руках уже держала и страницы перелистывала))) Хотя на дальнейший интерес к книгам это не повлияло - сейчас (почти 7 лет) любит слушать как я читаю, а сама не хочет(((
читать чем раньше, тем лучше, Александра ╧4 асболючно права
ну то что им без разницы что вы читаете, может и так, только вот если ребенок рано начинает говорить и вы ему читали стихи детские и сказки он начинает их цитировать, слова ему доступны...но не думаю что он будет цитировать финансы и кредит
они ведь в этом возросте уже все запоминают только сказать еще не могут......зачем ребенку пудрить мозги взрослой литературой, для этого есть специальные книги с разгроничением по возросту....
Только вчера была на курсах по раннему развития деток. Сказано было, что надо и читать, и много говорить с ним, рассказывать что видишь. Учебники по финансам им еще рано, зато засыпают хорошо. Я и коту своему раньше читала конспекты лекций. Кот сначала сидел с умным видом и слушал, потом начинал раскачиваться, валился с ног и засыпал (до чего эти предметы были скучными!).
у нас в семье все читают, но ребенок не слушал изначально, не хотела и все. Разглядывали картинки, хрюкали мяукали и заинтерисовали. 1,5 ей, слушать любит больше чем играть. Откопала Сутеева, еще с моего детства толстую книжку, купила еще 2 приличного размера, иначе с ума сойдешь все сто раз перечитывть, так и читаем
ставлю аудиокниги детские и недетские )
я начала читать с месяцев 2 где-то, читала книжки с большими яркими картинками - маленькие стишки. Показывала, например картинку улыбающегося слона и читала про него - а он (ребенок) смеялся - может что-то и просекал))))
Ребенок с рождения должен слышать речь. Самую разнообразную. Ходите по квартире , все свои действия комментируете. Сели, стали книжку читать. Не важно какую, но через стихи малышу легче потом научиться разговаривать, и он их запоминает легче. Аудиокниги тоже хорошо. И песенки чудесное подспорье. У моей подруги сынок в полтора года заговорил, и сразу песенку про елеочку спел. Мои до сих пор плохо говорят:) Но я в них верю, и много читаю:)
Моему ребенку 4 мес. Скачала с интернета стишки, читаю с выражением. Она улыбается, смеется-видимо нравится.Иногда даже пытается подражать моим звукам:-))Так что читайте-от этого будет только лучше!!!
Здравствуйте дорогие мамы! рады пригласить Вас в интернет-магазин детской одежды
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше
моему сыночку 2,5мес.
любит,когда ему читают МУХУ_ЦОКОТУХУ, переносит ПУТАНИЦУ (все это Чуковского).остальные произведения Чуковского,Барто,Благинину пока не хочет вовсе.
Старшая дочь (11лет) тоже слушала.Сама начала изучать алфавит в 2,5г, читать полностью тексты в 4г.
Сын (10лет) не любил слушать, когда ему читают.Не любит читать и сам. Научился читать в 1классе,правда,быстро и хорошо.
Теперешний ребенок вроде тянется к этому делу.Посмотрим...
я читала ре книжки с 1 месяца беременности М-да вырос такой болбатун...
Родители часто спрашивают, какие сказки нужно читать ребенку
раннего возраста (до 3 лет)?
Во-первых, нужно понимать, что до 3 лет сказки ребенку необходимо
рассказывать, а после трех - можно читать. Подойдут русские народные
бытовые сказки и сказки про зверей, но не рассказанные на свой лад, а достаточно точно и полно пересказанные из достоверного источника, например из сборника Н.А.
Афанасьева. Сюжет сказки должен быть очень простым и понятным. Народные сказки каждой страны несут в себе основы морали и традиций каждого отдельного народа, они помогут малышу освоиться в окружающем его мире.
www.***.com/rojana.ru
Сообщение было удалено
Родители часто спрашивают, какие сказки нужно читать ребенку
раннего возраста (до 3 лет)?
Во-первых, нужно понимать, что до 3 лет сказки ребенку необходимо
рассказывать, а после трех - можно читать. Подойдут русские народные
бытовые сказки и сказки про зверей, но не рассказанные на свой лад, а достаточно точно и полно пересказанные из достоверного источника, например из сборника Н.А.
Афанасьева. Сюжет сказки должен быть очень простым и понятным. Народные сказки каждой страны несут в себе основы морали и традиций каждого отдельного народа, они помогут малышу освоиться в окружающем его мире.
www.***.com/rojana.ru
Сообщение было удалено
Я сыну тоже читала книжки где-то с этого возраста. Ему нравилось :).Особенно короткие и там где картинок побольше.
Разные стишки-песенки-прибаутки - это я сыночку из головы до годика-полутора исполняла, книжки только ради картинок были нужны. Потом уже и читать стали - всё подряд, нам от племянника досталось большое наследство детских.
Мы когда были маленькие до года сидели вместе читали , сына листал и внимательно смотрел . А сейчас ни то что книгу , сним просто посидеть позанимается сложно . 2 мин он встал и пошел. Книжки сам листает , только подойдешь начинаешь хрюкать , мяукать сразу закрывает и уходит . А когда засыпает я читаю книжку , он истерически орет пока я не замолкну (((
Я своему 6-месячному начала читать "репку" с комментариями с интонацией, все как положено... Через неделю начал радоваться, взвизгивать при виде этой книжки. Короче в поросячем восторге))). Через недельку собираюсь "теремок" начать читать. Так глядишь к году и животных выучит и любовь к книжкам привьет. Со старшим так же начинала читать, сейчас ему 9 лет, отличник, очень грамотная правильная речь, но сам книжки читать не любит((, так я ему и читаю на ночь..)))
У меня есть племянник и моя сестра мама Матвея попросила меня зайти на ваш форум и спросить,что можно читать 6 масячной крохе?
я с двух месяцев ложилась рядом и читала детские книжки с яркими картинками. В итоге: она еще не сидела, а книжку в руках уже держала и страницы перелистывала))) Хотя на дальнейший интерес к книгам это не повлияло - сейчас (почти 7 лет) любит слушать как я читаю, а сама не хочет(((
Согласна . Но лучше рано, чем вообще не начать . Подруги вообще никогда не читали детям , и это заметно.. а моему с 5 мес читали все : и я , и муж , и Бабушка, и Дедушка и сыну почти 6 и очень развит. Учимся читать по скайпу с преподавателем, но пока самого хватает что бы рассматривать просто журналы. А вот раньше очень любил братьикниги открывать рассматривать картинки , типа читать , сочинять прочитанное. Умилительно. И в младенческие месяца Любил книжечки тоже с кнопками прослушивать , коротенькие сказки ))