Ребенку уже 10 месяцев, а он до сих пор не спит всю ночь спокойно - просыпается несколько раз с истошным воплем и приходится его укачивать, когда час, когда полтора... уложу, пока сама засну - снова вопль.. это какой то кошмар, чувствую себя как разбитое корыто, и так каждый день! у кого такая же проблема, была или есть - расскажите, как выживаете, и когда наконец это уже закончится... сил уже нет
Все через это проходили, хотя в 10 месяцев уже можно поспокойней быть.Снится ему что-то страшное. Давйте ему больше любви, а на руках долго не носите.Он же привыкает, странно , что вы жтогодо сих пор не поняли.
мой плакал похоже, потом_я_обратила внимание на стул._вызвала_врача,_сделали_анализы.в_итоге_обнаружили_болезнь_т.е. из-за_этого_болел животик и ребенок плакал._вылечились_и_теперь_спим_спокойно.
еще зубы лезли, он аж на мне спал - по-другому никак. но это временно. буквально 3-4 дня.
лучше перебздеть и вызвать врача. врач проконсультирует.
До 2 лет точно они еще плохо спят. В 2 года переселили в отдельную комнату, стала лучше спать. До года вообще невозможно было, пока грудью кормила, как закончила, стало проще. Сейчас 3 года моей, как правило, спит всю ночь, но бывают ночи, что крутится, просыпается.
У нас то же самое было. Тут все вместе - возраст, зубы лезут. Дочка начала спать всю ночь где-то к полутора годам. Посмотрите в течение дня, не перевозбуждается ли ребенок, кормите немножко поплотнее на ночь... Ну и просто перетерпите. Пройдет.
купайте перед сном с успокаивающими травками. я пока проблему неспокойног сна решаю тем, что позволяю ребенку спать в нашей кровати
Сообщение было удалено
давайте не будет так говорить о всех детях. Наш ребенок с 6-ти месяце спитв своей комнате. С рождения спал в своей кравате. Просыпался только на кормежку. Но у нас с рождения был строгий режим. Кормление через 3-4 часа. В итоге ребенок в 6-ти месяцам спал с 11 вечера и до 6-7 утра не просыпаясь. Даже когда зубы лезли особых проблем не было. А вот у друзей дочь мало того что часто просыпалась, так она не могла уснуть, если не держалась за руку родителей. Только к 2,5 годам ето прошло.
На самом деле, если исключить болезни, то все остальное-привычка детей
у невропатолога надо наблюдаться
мб внутричерепное давление? голова болит, тогда нужен курс от давления и успокаивающих
у невролога на плановых осмотрах спрашивалли про это? у врача не возникало каких-либо вопросов когда видела вашего ребенка? часто это поведение - следствие внутричерепной гипертензии. это если на самом деле "вопли", а если просто кочевряжится мелочь - характер может быть такой, мой младлший (1.5 года счас) плохо спит когда я на целый день его оставляю с бабушкой, уходя по делам. плохо спит когда нежарко одет, когда света в комнате нет на ночь. вышеперечисленное при отсутствии поблем со здоровьем. а уж если приболел, то все понятно...
Сообщение было удалено
кому как повезет. у нас дочь со второго месяца просыпалась раз в ночь поесть (со второй недели в отдельной комнате. сама сигнал подала, что мы ей мешаем. до этого в гостиной спала). вставали с мужем по очереди (в независимости, кому на следующий день на работу). нормально пережили. а в два месяца она спала с 9 вечера до 7 утра. сейчас ей 6 месяцев. за эти 4 месяца бывали пару сбоев, но, к счастью, редко.
мы с самого начала придерживались рекомендаций таких как, вечером спокойная обстановка, ночью только ночних включать, ночью не развлекать, не разговаривать. не знаю, насколько это помогло, но ребенок быстро переключился на режим день-ночь, хотя проблемы с животом тоже были. а, и спит лучше в тепле.
мой стал спать и не просыпаться вообще только когда перестала кормить грудью - в год и два
а до этого 2-3 раза за ночь вставал - не с воплями, а просто плакал, я приходила ему сначала сиську давала, укачивала в кроватке (с маятником). А уже позже стала просто подходить, говорить что "все хорошо, спи малыш" ,укрывала, он успокаивался и засыпал.
но если это не просто плач мама-мама, а истошные вопли - ясен пень - неврологу надо показывать ребенка
Сообщение было удалено
Перебдеть
Берите к себе в постель и сисю в рот. И будет вам покой и счастье. Это в случае,если точно убедитесь,что ничего другое не беспокоит. НЕ бойтесь избаловать,в таком возрасте они не избаловываются. Ему может быть холодно,жарко,мокро,сухо,не хватать ласки,зубы,диатез,колики в животе,голод,всё,что угодно. У меня первый сынуля спал на отцовском животе,тёплом и большом. Только так и спали. :)Я сама спала подбочком регулярно,мама говорила. Как только возьмут к себе,сразу успокаивалась. И не разбаловали:)Те,кто говорит,что носить на руках и брать к себе в постель нельзя,первородящие. Они переБдят,а потом ,со вторым будут делать с точностью наоборот.
Попробуйте капли "Баю-Бай", они гомеопатические, надо неделю давать на ночь по 2-3 капли, прежде чем будет эффект. Нам реально помогали. А вообще - это действительно проходит окончательно только к 2м годам. До этого у меня обе давали жару по ночам, мы тоже пробовали и совместный сон, и бутылку с молоком (кстати, она как правило помогает), и ванны успокаивающие, и режим у нас всегда был, и свечи ВИБРУКОЛ при пррезывании зубов - как слону дробина все это примерно. А "Баю-Бай" с маленькой помогал. Держитесь!!!
Кстати, неврологически второй деть был 100% здоровый. НО спал безобразно!!!
Гость 1, если вы мне дадите реальный совет как отучить ребенка от рук - буду вам благодарна по гроб. да, привык конечно, а как было не носить, когда он орал с рожденья практически, мучались мы с животом ужасно. у меня первый ребенок, опыта естественно ноль
Vizavi? а что у вас было не так со стулом?
у невролога были несколько раз. абсолютно здоровый ребенок... наш педиатр вообще сказала, что это особенность нервной системы. меня еще добивают все мои подруги, у которы, как назло, дети спали всю ночь практически с роддома, слушаю их и в тоску впадаю
я с ним целый день занимаюсь. он одиночество вообще не переносит, танцы с бубном с утра и до вечера. телевизор не смотрим, опять же по советам врачей, семья у нас нормальная, мы с мужем люди спокойные и уравновешенные, ребенок долгожданный и желанный.. блин, не знаю, чего ему не нравится
Дорис, спасибо за совет. капли попробуем обязательно
18._сначала_все_нормально,_начали_прикорм_и_извняюсь_какашки_стали_тверже._а_потом_жидкие._я_грешила_на_наш_переезд,_типа_нервное_состояние_и_зубки,_а_потом_просто_интуитивно_поняла,_чтр_это_понос._в_итоге_обнаружили_золотистый_стафилоккок._я_тогда_еще_грудью_кормила._а_это_у_меня_упал_иммунитет,_и_я_передала_ребенку_болезнь._пролечился_ребенок,_потом_я,_потом_пришлось_опять_ребенка_лечить._т.к._не_сразу_выяснилось_про_меня.
сразу_стали_спать_спокойно.
Еще_купаемся_иногда_вместе_в_большой_ванне._ребенку_нравится_лежать_на_моем_животе_в_воде._за_час_два_до_сна_прекращаем_активные_игры._периодически_завариваю_мяту-фенхель_и_даю_пить._и_сама_постоянно_пью.
обращайтесь_еще_к_педиатру._пусть_разбирается,_у_нас_подозревали_дисбактериоз._сразу_точно_трудно_поставить_диагноз._сдавали_кал_несколько_раз_на_разный_посев.
не продуйте капли! Они для детей от трех лет!
Только если невролог назначит!
не пробуйте (опечатка)
Сообщение было удалено
Ребенку уже 10 месяцев, а он до сих пор не спит всю ночь спокойно - просыпается несколько раз с истошным воплем и приходится его укачивать, когда час, когда полтора... уложу, пока сама засну - снова вопль.. это какой то кошмар, чувствую себя как разбитое корыто, и так каждый день! у кого такая же проблема, была или есть - расскажите, как выживаете, и когда наконец это уже закончится... сил уже нет
Привет! Сегодня ситуация, когда невролог признвает ребенка нормальным - это большая редкость. Это если ребенка привезут из глубинки, выхаженного коровьим молоком и выкормленного свежевыпеченным хлебушком. Если вы не знаете, что с малышкой сами, не посказывает интуиция материнская, то везите на обследование в больницу. Там обстановка успокаивающая, и обследуеют от и до малыша. Причины могут быть разными: от глистов и до психических отклонений.
Здравствуйте дорогие мамы! рады пригласить Вас в интернет-магазин детской одежды
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше