Мой ребенок ест непосредственно перед сном 220-250 мл. смеси. Чеса через 3-4 приходится менять памперс, потому что протекает. Пробовали разные фирмы подгузников, но проблема остается-памперс полон. К …
Автор!А у вас малыш активно проводит время когда не спит?у меня младшая доча не ест по ночам с самого рождения.было время ,просыпалась и просила есть.можно было конечно и кормить,и муж со мной спорил,хотел кормить по ночам,но я давала воды немного, потом соску. а вообще я с ней делаю все, что только можно,пока не спит!плюю на себя,на свои дела.читаем с ней( ей сейчас 5 месяцев),домашние дела даже немного вместе делаем,я с ней ооооооочень много разговариваю,тоскаю с собой по квартире... короче она у меня так уматывается,что доедает уже во сне практически,а уж про ночь и говорить нечего!ни шелохнется даже.под утро тока крехтеть начинает часов в 6.30. так что может вам ЭТО поможет,если не пробовали.Нагуляйте ребенка особо активно перед ужином,но не перегуливать!!!
Ребенка надо кормить ночью если он голоден.не мучайте детей.и меньше читайте "научную литературу".Куча авторов и куча советов как лучше! Только каждый ребенок индивидуален. кому то достаточно воды попить,а кому то надо поесть ночью...если ложиться на животик то есть вариант что ему дискомфортно (НО есть вариант что ему удобно на животике).Можно единственное попробовать дать ему не воду и не смесь,а сок с мякотью.Это приравнивается к еде, ребенок наедается и в тоже время не такое сытное как смесь...что то вроде золотой середины между водой и смесью.У меня малыш до сих пор кушает ночью я даю ему то молоко коровье прокипяченное 250 мл., либо сок с мякотью, либо варенье.У меня он водохлеб поэтому за ночь выпиваем 2 рожка по 140 мл. питья и 250 мл.молока или сока...а памперсами мы пользуемся либо ЛИБЕРО апен го, либо финскими...хотя у нас уходит их 2 шт. за ночь.Если малыш много пьет за день и ночью, то и писать он должен много.Радуйтесь у него отлично работает организм и все лишние уходит в мочей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!никто не знает вашего ребенка лучше вас..никакие психологи и авторы науч.изданий!!Экспериментируйте и найдете лучшее для вашего малыша!
у меня вот ребенок очень активный, а ночью встает раз по 5...иногда 2 раза и для меня это праздник..так что не факт что поможет выматывать ребенка..каждому свое...хотя попробовать стоит!))))))))))))
Блииин, у нас тоже проблема с ночными пробуждениями и кормлением. С рождения мучаюсь. Сейчас сыну 1,2. Днём ест твёрдую пищу, а ночью только с бутылочкой. Ужин у нас плотный, спать после него ложимся часа через 2-2,5, иногда позднее. Днём засыпает только, если его на руках укачивать, а ночью перед сном выпивает 250г смеси, ни капли в бутылке не остаётся. Воду вообще не пьёт, сок так себе, обычно даю чай вечерняя сказка, подслащиваю сахарным сиропом (хотя врач сказала, что можно уже и сахаром, но я пока не решаюсь). Пробовала укачивать на ночь - просыпается ровно через час, приходится кормить. Ночью ест смесь в 1-2, я стараюсь дать поменьше, но 120мл для него мало, он высосет всю бутылку и ещё просит, тогда я ему вместо смеси чай даю. Если дать сначала чай -не прокатит, всё равно просит смесь будет. Часа в 4 он снова просыпается, плачет. Игнорирую - не помогает, пытаюсь поглаживаниями усыпить- не помогает. Приходится снова чай давать. Потом уже в 5-6 опять та же история, при этом ещё и подгузник полный. Меняю его, опять даю смесь (другие жидкости уже не катят), 240 мл, опять высасывает всё до последней капли, но потом просыпается только в 8.30-9 утра, может ещё час спокойно в кроватке лежать, болтать сам с собой. Вот как тут малыша понять? Был бы не голодный- всё не выпивал бы, но с другой стороны- столько кушает, что наверняка наедается! Зубы точно не беспокоят - 6 вылезли и пока затишье :( Узи головы уже 2 раза делала- всё ок. Все анализы сдаём- тоже всё хорошо, уши тоже не болят. Короче, уже всех врачей обошла- никто не может сказать почему это и как мне ребёнка отучить от ночной еды. От этого и ему, бедному, плохо- желудок не отдыхает, да и мне тоже как-то не очень хорошо по утрам.
Ах, да, забыла написать - на горшок ещё не просится, он вообще у меня очень вредный товарищ. Всё понимает, но делать не хочет. Невролог сказала, что он у нас гиперактивный. Вот. Седативные ванны прописала- не помогает. Капельки - элькар, глицин - бесполезное дело, хотя хоть днём теперь стал спать. Ещё попробую сейчас магний б6 подавать, но он на сон не особо влияет, он больше для улучшения мозговой деятельности.
Такие умные: "Я отучила ребенка кушать ночью..." Каким образом? Водичкой!!!!!!!!!!????? Ребенок когда сам захочет, тогда и не будет просыпаться. Его не возможно отучить. Мой без смеси спит только 4 максимум 5 часов и ни какя водичка, соска или кашка на ночь не помогает. Соска помогает для успокоения и только, если воду дать то сразу просекает тему, что что то не то дали...., а кашу если уж очень хочется давать, то лучше безмолочную тогда(моё мнение). Так что нужно брать себя в руки и ждать когда пупс повзраслеет...
Я тоже его кормлю и проблем не знаю. Если разводить смесь погуще - он писается меньше, наедается, тяжело сосет и всвязи с этим утомляется и в обнимку с бутылочкой недоеденой засыпает! Бывало даже просыпался и сам доедал и опять засыпал! а подгузники мы на размер больше берем!
Сообщение было удалено
Если сам- это супер. Но чаще дрессировка срабатывает по методу - мать зверь... Ори сколько угодно и узнай что не получишь ничего (ночное кормление , а так же маму ночь) или укладывание спать - пока не посптшь,никто к тебе не подойдёт - ори,измучийся,спи. Недельки говорят хватает. И ребёнок как шелковый. Очень удобно,но мало кто о психике ребёнка задумывается....