Мой ребенок ест непосредственно перед сном 220-250 мл. смеси. Чеса через 3-4 приходится менять памперс, потому что протекает. Пробовали разные фирмы подгузников, но проблема остается-памперс полон. К тому же ребенок просыпается ночью поесть. Спорим с мужем из-за этого ночного кормления. Я пытаюсь дать сыну воды, а муж говорит, что ребенок хочет есть и надо ему давать смесь. Если дать воды, то ребенок сначала сделет глоток, потом минут 10 заливается в истерике. потом пьет немного воды и засыпает. Если дать смесь, то он потом плохо спит постоянно переворачивается на живот. Второй памперс к утру от смеси тоже неподъемный. Так вот, поспорили с мужем, кормить-не кормить. В доказательство моей теории, что лучше вода, он требует научную литературу. Если у кого есть ссылки на эту тему, прошу поделится. И еще вопрос : как решить проблему с памперсами? P.S. Ребенку 9,5 месяцев, полностью на ИВ. Днем смесь не ест, только на ночь.
Вы ребёнку только раз в сутки 250 мл смеси даёте? Наш врач нам сказала, что в этом возрасте ребёнку нужно минимум 400 мл смеси в день. Может, поэтому ваш ребёнок ночью и хочет ещё смеси, так как ему её не хватает?
Днем он ест только твердую пищу-супы, каши, творог, овощи... Наедается и этим, поэтому смесь не даем.
а я в 9,5 на горшок просилась, а вы автор лентяйка!
Нафига давать 400 мл смеси в день, если ребенок не голодный, автор же не одной смесью его кормит... Автор, я перевела ребенка на безночное кормление еще в 6 месяцев, он кушал в 21.00 спал, а потом в 5.00-6.00 как проснется.. Вы правильно все делаете.. Желудок должен отдыхать ночью, а просыпаться он может по другой причине, например, зубы или пукнуть хочет, проснулся и заснуть не может.. Соску сосет? Дайте ему соску и попробуйте заново спать положить. Ребенку 250 мл смеси на ночь, кстате это очень много, можете ЖКХ посадить.. вполне достаточно 200.. В год вообще я смесь ему отменила и кормила на ночь ужином в 20.00, а завтрак в 8.00.. Можете водички давать. Вобщем папа ваш не прав.. пусть сам попробует наедаться ночью и после этого комфортно спать.. А возмущается он потому, что самому хочется поспать а не слушать как ребенок просыпается, ведь дал смесь и он дальше спит
Вы ребенка кормите смесью часа за 3-4 до сна? Или встаете ночью проверять и менять памперс?
Форсунка, бедный ваш ребёнок...
В перерыве между полдником и ночным кормлением сколько воды даете?
Гость 6, Это с чего это мой ребенок бедный????
у вас уже большой ребенок, конечно пора отменять ночное кормление. автор, вы правы. водичку ночью, если проснется. нафик желудок смесью перегружать, пускай спит спокойно.
у меня старшая дочь сама отказалась от ночного кормления в 2,5 мес, а вот младшую пришлось отучать в 9-10 месяцев, ибо уже хватит кормиться ночью. вот.
физиологически ребенку с 6 месяцев не нужно ночное кормление (теоретически и раньше. у нас как-то само получилось с третьего месяца). тем что Вы даете молоко ночью, Вы только поощраете просыпание. так что я считаю, Вы правильно делаете, что даете воду.
можете еще посмотреть книгу "каждый ребенок может научиться спать". но она немного неоднозначная
Автор, во сколько вы кормите ребёнка?
Единственное, что могу на это посоветовать - покупайте японские НОЧНЫЕ подгузники http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,2,9
Насчет ночного кормления при ИВ ничего сказать не могу...
Сообщение было удалено
Очень мало. Не больше 30 мл. Дома не жарко, поэтому он даже не просит пить.
Сообщение было удалено
Кормлю в 10 вечера смесью и спать. В районе 2-х ночи он просыпается и требует еды. Заодно и памперс меняю. В принципе, я согласна, что папе проще дать ему смеси и спокойно дальше спать. Но это на момент прошения еды. А потом ребенок ноет и постоянно переворачивается. Мне проще потерпеть 10 минут плача и дальше спать до утра. Соску ребенок сосет, но это не вариант его успокоить.
Не может ребенок быть голодным до того что бы ночью от этого проснуться, если вы его кормите в 10 вечера.. Однозначно его что то беспокоит.. Мой тоже просыпается ночью и плачет, но я же его не кормлю, просто сосу, покачаю чьть в кроватке и он дальше спит... Детям свойственно просыпаться среди ночи, до 5ти раз в норме.. Мой вообще до 9 месяцев каждый час просыпался и что я должна его была каждый час кормить? А потом зубы велезли и сейчас просыпается раз в ночь..
Сколько весит ребенок?
У нас тоже была проблема с протеканием подгузника, когда кормила грудью перед сном и ночью. Муж поехал на коломенскую ярмарку и там у продавцов подгузников узнал, какие больше впитывают. Это Sealer. Они впитывают два литра, ни у какой зассыхи не протекут. Очень нам помогли! Ну а потом я постепенно перестала его кормить, сначала ночное кормление убрала, потом вечернее - и стало хватать любого подгузника.
Накормите кашей на ужин и 150г смеси или молока уже на ночь.ночью можно не кормить.пить воду давать.ребенок перестроится.
Ребз г 600-800 воды может выпивать после еды и между.поите
Вот эгоисты. Обсуждаете какие бы подгузники купить, чтоб побольше впитывали)) Лень ночью от дивана отодраться... А ребенок должен весь в моче и какашках преть)) Думаете ему приятно))А по поводу кормешки, моему 3 мес и я его сейчас по такой системе кормлю (на ночь и ночью), надеюсь месяцам к пяти отучить)) А в 9,5 я считаю он должен спокойно спать всю ночь, если его конечно не беспокоят например зубы))
Я кормила, к примеру, кашей перед сном, но дочь все раво просила есть. В год только перешли на разовое кормление ночью, а до этого 2 рааз. Сейчас 1,5, ест редко, но бывает в часов шесть - ам, говорит. Я сама проглотка была, поътому не отказываю ей, сама помню как до пяти лет частенько от голода просыпалась. Но живот мою не мучал. Тоже 2 памперса уходило.
Ребенок крупный, весил в 9 месяцев 10400 при росте 73 см. Папа большой... А по поводу подгузников-те которые не протекают, плохо впитывают или не подходят по типу кожи. Зубы не лезут. Я с удовольствием уберу ночное кормление! Потерплю недельку-другую плача. Но вот папа!!! Ему нужные доказательства, что ребенок не нуждается в ночных кормлениях и от них сыну только хуже.
марМышка, в каких какашках? Он по ночам не какает месяцев с 3-4. А на некоторых подгузниках написано, что они впитывают до 12 часов. К тому проблемы такой не было, пока не стали так много на ночь пить смеси.
19 - ваще-то подгузники это не пеленки, они впитывают мочу. Какашки, конечно, не впитывают, но у нас ,к примеру, и проблемы такой не было - ребенок ночью ни разу в жизни еще не навалил.
И потом, если ребенок спит всю ночь - его чего, будить, чтоб подгузник (который не протек) поменять? Вот еще, пусть спит спокойно.
Автор нормально вы весите, берите памперты тогда на уровень больше, мы Памрерс актив беби используем они от 7-18 кг, вообще должны подойти.. А еще может перейдете на ужин-завтрак.. тогда он вообще не будет практически писать ночью.. Напишите ваш примерный график, скорректируем.. А зубы могут лезть в 9 месяцев, но еще не появляться а потом как попрут
Сообщение было удалено
По моему - вы нормально весите и ребенок не крупный. Моей 7 мес. Вес 10, рост 72,5
Сообщение было удалено
автор, так я Вам же написала, что с 6 месяцев нет физиологической потребности в ночном кормлении. нервная и пищеварительная система готовы к перерыву в 8-10 часов. посмотрите здесь. только не падайте от перевода. кто-то сам переводил. и лексика соответсвующая. в оригинале такого нет
http://mysch.livejournal.com/23287.html
Мы ребенка не будем, чтобы поменять подгузник. Когда встает покушать, тогда и меняем. Памперсы как раз атив беби от 7-18 и используем. 5 зубов уже вылезло, другие еще не хотят. График такой: 9-10 утра-завтрак, 1-2 дня-обед, 5 часов-полдник(сок), 7 вечера ужин. Ребенок вполне наедается и не просит есть между кормлениями. Пару раз сильно утомлялся и не ел ночью. Кормлю его тем, что сама готовлю. Каши готовые не ест. Варю обычные подольше. После ужина стараюсь дать еще огурец или банан съесть (можно хлеб или печеньку). Короче, дать кусок, чтобы к ночи был сытым. Как рефлекс какой-то-выпить фактически стакан молока. Только после этого засыпает.
Автор, у вас явно голодный ребенок ночью, поэтом и есть просит. Кормите прямо перед сном кашей, потом ужин передвините пораньше, как станет спать нормально.
Потом, у него же обезвоживание и нехватка молочных продуктов. В вашем возрасте норма 400-500 гр молочного напитка в сутки, смеси или грудного.
Поэтому смесь до года точно давайте, потом на молоко перйдете, но на ночь - кашу. А пока не научился спать всю ночь, немножко смеси ночью,если попросит, отодвигайте комление к утру, потом меняйте на водичку, делайте смесь пожиже. У меня дети с 7 месяцев ночью не едят, и не пьют. Правильно пишут, желудок должен отдыхать уже.
Он у вас просто голодный:)
Если не отучите сейчас, то он у вас лет до 5 может ночью просить то попить, то печенье, приучите к ночным кормежкам, так мужу и скажите:)
Я свою дочку с месяца перестала кормить по ночам. Ночью спать надо, а не жрать.
Автор, у нас был такой же график, точь в точь как у вас, до тех пор пока не перевела на завтрак-ужин.. Делается все это очень просто. Завтрак 8.00 - кашка+творог+сок, обед 12.00 - овощное пюре (суп) мясо (рыба)+ фруктовое пюре (фрукт)+ сок, с 13.00 - 16.00 - сон, 16.00 - полдник - кефир (кисломолочка, смотря что пьет) 200 мл + печенье (или хлебушек с маслом) смотря что даете вприкуску, 20.00 ужин - тут либо картофельное пюре с тем же мясом, рыбой, либо каша на воде с мясом/рыбой и т.д.+фрукт+ сок, все в одинаковом объеме, 200-240 мл вполне хватит (без учета сока), вобщем сколько съест. Я начала новый график с ужина, просто покормила его в 20.00 и в 22.00 спать пложила, на след утро проснулся в 7.30, пока приготовила завтрак было 8.00. Я считаю что он не голодный у вас, просто с памперсами проблемы, когда мокрый особо не поспишь.. А с таким графиком он писаться будет очень мало ночью..
Если памперс полный,значит,жидкости на ночь перебор.чего гадать-то?кашу за 1-1.5ч до сна,попить г50 и немного молока после купания.ночью вода.ребз просыпается не только от голода.а раз дают-чего б не съесть.
Моей дочке 10 месяцев, она ночью уже несколько месяцев не ест совсем. В этом возрасте дети должны спать всю ночь. Педиатр сказал, что детям с 6-ти месяцев не нужна еда ночью, поэтому мы ее с вечера хорошо накормили и все. Если до 5-ти утра вставала, мы не подходили, она пару минут похныкала и сама заснула. В 5 чуток давали сначала и до 8 спала, потом сама постепенно перестала просыпаться. Теперь в 22 часа укладываем, и до 7-8. Днем два раза днем спит, по полтора-два часа. Это у них теперь привычка просыпаться, и чем дети старше, тем труднее будет отучить. Или ждать, пока они сами перестанут.
Я своего толко смогла переубедить когда к гастроенторологу взяла с собой. Обьяснила ей ситуацию, она посмотрела на него как на...))) все, хавтило по сей день. А то тоже лез со своей жрачкой на ночь глядя и соком ночью.Маменька видители сказала ему что дите худенькое , а по сему голодает однозначно((.
хватило, сорри
Автор!
я вам могу найти на англ кучу литературы по поводу того, когда ребенку физиологически не надо есть ночью. Я с Вэл как-то спорила и прогуглила это все.
Ну так вот, детям на ИВ с 3х-4х месяцев не надо есть ночью, на грудном с 4-5. Наш перестал ночью просыпаться с 3х месяцев.
Я не понимаю, зачем надо вставать ночью? мужу что, спать не хочется? он вам ребенка испортит и у него войдет в привычку ночью просыпаться. И зачем вы его ночью водой поите? вы много ночью воды пьете?или может ваш муж по ночам к холодильнику бегает? нет скорее всего, так почему ребенка кормить надо?
давайте сюда своего мужа, я ему голову на место поставлю:)
по поводу памперса могу следующее сказать- кормите на ночь кашой, смесь не давайте. Или давайте но чуть-чуть.
у меня знакомая мамаша есть, сыну полтора года, он просыпается каждый час и требует смесь... У нее одна бутылка в его кровати, другая бутылка в ее кровати, третья в подогревателе, четвертая в холодильнике, а в пятой "только добавь воды"... И она их каждый час по кругу крутит, он пока не выпьет бутылку не заснет.. просыпается каждый час.. в 1,5 года весит 16 кг.. вобщем тихий ужас.. бороться с ним не может - уже нет сил, да и привычка уже крепка... вот так
У меня двое детей, 17 и 13 лет. Я их кормила, пока грудные были, когда хотели есть. Без всякого расписания - просит, даю. Сколько съест - столько съест. Не меряла на граммы ни грудное молоко, ни смеси. Когда чуть подросли, стали реже просыпаться ночью. Если просыпались - давала бутылочку с кефиром или молоком (кому что нравилось). К 1,5 годам они перестали просыпаться и есть по ночам - сами. В итоге у меня нервы были крепкие, потому что я не мучилась по ночам от детских хныков, и у детей, потому что их не "кормили по науке". Никогда не было проблем с животами, диатезами и прочим. Кроме легких простуд и ветрянки, ничем не болели.
Я, конечно, понимаю желание современных молодых мам все делать правильно. И уверена, что меня сейчас закидают помидорами. Но я просто поделилась своим опытом. И мое глубокое убеждение: если ребенок ночью плачет, а мама его "воспитывает", то бедный, бедный ребенок...
Автор, про "воспитание" - адресовано не Вам:). Вы-то как раз не игнорируете желания своего малыша. Просто почитала некоторые комментарии здесь...
Моей дочке 2,5 месяца мы купаемся в 10 вечера потом хорошо кушаем и спим до 7-8 утра спокойно уже месяц где-то. правда днем она спать почти не хочет. И такой режим доня сама выбрала)
Поскольку в этом возрасте ребенку ночью ест уже совсем не обязательно, а у в моем случае даже получалось вредно: я ей давала бутылочку каждый раз когда дочка просыпалась и она еще чаще просыпалась, ворочалась и вообще хуже спала. А теперь ребенок днем отлично ест и каши, и овощные пюре, и фрукты, а всю ночь спит, потому как научилась самостоятельности. И теперь все в доме высыпаются, в первую очередь малышка. А вот моя мама и после года к нам каждый раз вставала и кормила по ночам и то время вспоминает с ужасом, даже после 20-ти лет, хотя сначала назвала "мой" метод (а точнее метод Фербера) слегка зверским.
Сообщение было удалено
Что это за метод? Если ночью давать орать малышу и не подходить то я тоже считаю его зверским
Наберите в гугле метод Фербера. Живу я на Западе, он здесь очень распространен. Из всех моих знакомых молодых мам, только у одной оба мальчика стали сами спать по ночам к 4-м месяцам, другая полтора года скакала в дочке по ночам, а все остальные последовали советам педиатров и использовали метод Фербера. Значит, весьма действенный.
на вумане спрашивать советов про детей (и следовать этим советам)-значит не любить своего ребенка. "покричит и уснет,мне так проще" брррррррррррр
Такой фигни начиталась, не слушайте ничьих советов и делайте ак думаете, что правильно
Мой сын стабильно просыпался в 2 ночи, чтобы выпить кефир, молоко или кисель до 1 года 8 мес., а потом враз стал спать всю ночь без всякой бутылочки сам без нервов и воплей. Вот так)
Здравствуйте, дорогие мамы! рады пригласить Вас в интернет-магазин детской одежды
http://www.roni-shop.ru/
одежда для новорожденных, малышей и старше
Дорогой Автор! Вы все делаете правильно. Ребенок по ночам должен спать, а ни есть. И желудок тут не причем. Отдыхать должно сердце. Ведь когда ребенок ест соответственно работает и сердце. Значит, днем ребенок кушает-сердце работает в усиленном режиме,ночью тоже кушает-опять сердце не отдыхает. Получается сердцу отдыхать совсем некогда. А потом некоторые мамы удивляются откуда у их ребенка к 2-2,5 годам появляется преобретенные пороки сердца.Я не медик, но если почитать немного полезной информации о здоровье ребенка, можно предположить что так оно и есть. А по ночам ребенок может просыпаться по разным причинам(болит животик,описался,ему холодно или наоборот слишком жарко,лезут зубы,страшно и т.д.).Вы Автор присмотритесь повнимательней к детю и тогда поймете, что еда здесь не причем.В крайнем случае можно дать попить. Моей дочьке уже 2,5 года и я через это прошла.
Дорогой Автор.На счет соски Вы неправы. Как раз для успокоения она и нужна. Я где-то прочитала, что те дети, которые сосут соску намного психологически спокойнее, чем те которые ее не сосут. До определенного момента конечно.До 1,5-2 года это нормально.А потом можно и отучать. Я свою дочу оттучила почти в два года, ине жалею по поводу пустышки. А отучать от нее это не проблема, главное правильно это сделать. А пустышка для ребенка,это как для вас ключи от дома например. Если Вы их затеряли где-нибуть, то вы уже у панике! А представьте теперь ребенка,каково ему когда он не находит своей пустышки. но как я уже говорила Это до определенного момента.