Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Ребенку 3 месяца, уже режутся зубки. Посоветуйте,как можно облегчить прорезание зубок.Хнычет с утра до ночи.
некоторым детям помогают янтарные зубы; другим спецяльная мазь; моему ребенку помогала гомеопатия. Советую все попробовать, глядишь и вам поможет. К с4астью и моего не было температуры и она вообше не плакала/хныкала
янтарные бусы, к-но:-)
Сообщение было удалено
что курим?
Я ведь себе не льшу, знаю, что я не провидец. Больше чем перечислить мне известные способы и посоветовать их использовать не могу
гель каметон
гель камистад, но 3 месяца - это рано, сходите к педиатру, она посмотрит лунки зубов и точно скажет причину.
Элиминатор Ньювейс.
Пропердольки засахарила?
народное средство-смазывать размягчённым сливочным маслом. мы сами мазали, из опыта говорю..тоже в 3 месяца зубы выросли. сразу 2. доктор в шоке была..
Салфетки дентальные не пробовали?
Я своей спиффиз протираю. И массаж боль облегчает (я ей еще покусать немного даю), и профилактика от кариеса! Плюс, там вкусы разные, можно поэкспериментировать, что ребенку понравится.
О, салфетки спиффис нам тоже помогали. Я их в холодильнике охлаждала и прикладывала к десенкам. Сразу легче ребенку становится, плакать перестает. Очень удобно.
согласна, прохладные прорезыватели и спиффисы, или просто марлю в прохладную водичку окунаете и вперед, постоянно охлаждая марлечку в воде, массаж десен, усиливается приток крови и вскоре ребенок успокоится. Можно еще надавливать хоть немного на десны, помогая зубкам прокладывать путь.
Салфетки сиффис выручают, производство США, очень качественные. Пропитаны безвредным для малышей раствором, нет после них зуда и приятный вкус, деткам нравится, на собственном опыте знаю.
Да, слышала про Сиффис, наматываешь на пальчик и чистишь как силиконовой щеточкой из упаковки паст Сплат от 0 до 4 лет.
Мы пользовались салфетками Сиффис,слегка массажируя десна,очень приятная пропитка и зуд снимает.А главное не паникуйте,скоро все пройдет,уделяйте малышу больше внимания.Сейчас ему больно,пожалейте его!Удачи и терпения!
Прорезыватели с охлаждающим эффектом, салфетки спиффиз (кстати иногда, например в дороге, и сами ими пользуемся), наш правда только с яблоком уважает)))Покупаю все через интернет в одном месте, удобно что привозят.
Ну и в сложных случаях есть и гели специальные и мази, но это лучше чтобы врач назначил.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катерина, слышала о них тоже, только правильно называются они, по-моему, Спиффис.
Сообщение было удалено
Да, удобное изобретение, особенно в дороге!
Дорогие мамочки, взяла ребенка с собой отдыхать, был долгий перелет. Хочу отметить удобство использования салфеток, которые обсуждаете на форуме. Почти как салфеточки для снятия макияжа в обращении :) в восторге! пришло же кому-то в голову...
Сообщение было удалено
Olechkaa, именно они. Простите, если запутала))
Салфетки называются Спиффис,я ими тоже пользуюсь
Что за чудо-салфетки, дайте ссылку хоть?
Сообщение было удалено
http://www.oltrishop.ru/category/salfetki-spiffies/
Вот здесь их можно посмотреть. Попробуйте. Иногда они действительно очень облегчают жизнь.
Сообщение было удалено
А по моему они называются spiffies
сайт уних просто www.spiffies.ru
Отлично помогал гель камистад, купила эластичную детскую щеточку-напальчник и массировала ею десенки с камистадом, доча очень быстро успокаивалась, ночью спала крепко и без плача, без беспокойства, мазать 3 раза в сутки - этого вполне хватает. А прорезывателями не увлекайтесь, осторожнее с ними, я недавно наткнулась на статью с советами детского стомматолога, так там написано, в частности, что детские зубки имеют неглубокие корни и малыш даже сам может прорезывателем их травмировать. То есть как обычно - надолго не давать, без присмотра не оставлять... не расслабляться, короче.) Удачи!
сылка на статью http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/12/13/soveti/
мазь Комистад, либо гель Холисал-нам он очень помог и на вкус приятный!А вообще для 3-х месяцев зубки рановаты
Что лучше применять как обезбаливающее ребенку, у которого режуться зубы?
Гели! Там лидокаин, и он снимает боль
Сообщение было удалено
вы представляете сколько ребенок съест этого лидокаина? зубы могут и неделями резаться. эти гели уже запрещены к продаже http://medspecial.ru/news/1/20028/
да, нам тоже врач об этом говорила. Возьмите лучше Дантинорм-беби. Это гомеопатия, вреда не принесет. Но помогает достаточно хорошо.
Мы давали прорезыватель с емкостью для геля (Калгеля или любого другого для десен), нам хорошо помогал. У борн фри есть такие.