Гость
Статьи
"ручной" ребенок

"ручной" ребенок

дорогие мамочки, у кого "ручные" дети...т.е. ребенок с рук не слезает...как вы справляетесь по дому, как вы гуляете?я уже схожу с ума..ребенку 2.5 месяца. животик не мучает. но ей надо все время быть на руках лицом к миру. и чтоб ходили с ней!!!!!!! в коляске перестала лежать - истерика начинается...а кричит она - это что-то! визг невозможный, краснеет, кашляет, давится...ужас в общем. и не оставишь одну..жалко. (кстати, я еще боюсь, что мелкая может грыжу себе "накричать"..)

!Аня!
96 ответов
Последний — Перейти

У меня младший был абсолютно ручной зверек. Всегда лежал у меня на плече. Я с ним даже еду готовила :) Гулять ходила без коляски. Засыпал с соской. Правда, он не орал никогда, так, попыхтит немножко.

Когда вашему ребенку будет лет 10-13-17-21 - далее везде - вы будете вспоминать сегодняшнее ваше состояние как самое большое счастье в вашей жизни. С ума вы будете сходить тогда, когда ваш ребенок повзрослеет. А сейчас вы можете просто взять его на руки - и он с вами. И никакая беда, исходящая от внешнего мира, ему не грозит.

Муся

Вот!Хотела создать тему аналогичную!Девочки,это нормально?С первого дня родная сестра не спускает с рук дитятю.Ему сейчас 10 мес.Весит ого-го!!!Растяжение руки получила из-за этого.Ничего по дому и с собой сделать не может.Ходит с грязной головой,не побриться не помыться,ни маникюр сделать.Не готовит и удрать не может.Он кричит и карабкается на маму.Возит на выходные к родителям,что бы отоспаться самой и привести в порядок себя.Или к родственникам,что бы те на руках носили увальня.И только так.Уже сама не рада,что допустила это.А её мама предупреждала!Не послушалась.......

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

А сексом тоже с ребенком на руках заниматься?

4, А что, ребенок вообще никогда не спит? К чему вопрос вообще?

Марта

У меня с дочкой также было, а сейчас ей восьмой год и весит 30 кило, а так хочется иногда на руки взять, но уже не под силу, только на коленях иногда сидит.

Муся

А если спит по 20 минут только?Тогда как?

Некоторые вон, не могут сексом заниматься даже во время беременности. Член, видите ли, слишком близко от головы ребенка будет находиться)))

Но, мне кажется, это немножко другая тема. Так же, как и тема одновременной жизни в однушке родителей и подрастающего ребенка.

А если спит по 20 минут - тогда так: помнить, что это не навсегда. И что вы не единственная, у кого ребенок спит по 20 минут.

Я говорю только о том, что когда ваш ребенок станет взрослым, вы с ностальгией вспомните о сегодняшнем времени.

Муся
БагИра

Сообщение было удалено

Ностальгировать о недосыпе,грязной голове,рассеянности и потере ориентира????Нет уж!!!!Увольте!

:)

Автор, это норма. У всех так. Вот если бы ребенок умел бегать, а вы бы к рукам его приучили, тогда да, проблемы... Да и как он в этом возрасте может без вас передвигаться?

Муся

Сеструха сидит день и ночь с ним на руках,он по ней ползает ,как по скале.Она на диване смотрит ТВ или в компе.Чё ж хорошего.На улице в коляске не хочет сидеть,орёт так,что(её слова):кровь в жилах стынет или тоже говорит :головой бы об стеночку треснуть его!!!Вот и идёт :впереди коляска,на руках битюг.Так и гуляют.Дома та же история.

!Аня!

Крыса: и до какого возраста это было?=)

БагИра: может быть и буду вспоминать...но сейчас иногда вместе с ней орать хочется..и плакать..=)))))хочется спрятаться где-нибудь.

Муся: меня бы кто предупредил...а меня в роддоме накормили винегретом, у маленькой живот заболел, естессн я ее к себе на ручки, чтоб пожалеть...

у меня тоже может поспать 20 минут, только на руках.

и кстати, ребенок редко спит. если только вздремнет на руках...и не дай бог положить ее!!!!!

а никто не пытался как-то отучить от этого или это невозможно?

Муся

Аня!сестра пыталась,но я же говорю кровь в жилах стынет от ора.Она сдалась и сказала:"Я не для того рожала его,что бы он плакал!".И точка!

!Аня! У меня это было примерно до того момента, как он начал ползать. Поскольку манежи я не признаю, то он свободно перемещался по дому, находил много для себя интересного, был занят все время. Короче, на руках долго не сидел. Все прошло тихо и спокойно, без ора и крика.

Муся

Сообщение было удалено

Ностальгировать о том времени, когда вы могли контролировать и оберегать своего ребенка. Но я так понимаю, что у вас пока своего-то нету. Так что разговор беспредметный пока.

!Аня!

Сообщение было удалено

Вам еще больше будет хотеться орать, плакать и спрятаться, когда ваш ребенок повзрослеет. Извините, что вас никто об этом не предупредил.

!Аня!

=) остается ждать и терпеть...просто теперь во двор не сходишь не погуляешь, всех детей распугает криком.

и в слинге не сидит, что самое обидное!!!!

!Аня!

БагИра, ну взрослого ребенка (6-7 лет) уже можно одного оставить и уйти куда-нибудь...успокоится и прийти=) а малюточку-то не оставишь...

я сама спокойная как удав по жизни, муж тоже спокойный=) и вот нашу компанию разбавил ребеночек)))

*зато она умеет переворачиваться в 2.5 месяца! вот))))))

Аня, я надеюсь, что когда вашей дочке будет 6-7 лет, вы уже научитесь находить с ней общий язык и вам не придется уходить от нее, чтобы успокоиться:)

гость

Багира, а чего вы на людей кидаетесь? Прям читать не приятно. Понятно уже, что вы самая-самая мама, но зачем такая агрессия?

Донна

А мне кажется, что Бгира пишет очень спокойно и рассудительно.

20. Где?

гость

между строк читается. извините, конечно, если я ошибаюсь, но мне именно так показалось

Вам показалось

гость

тогда примите мои извинения

Автор, зато какое удовльствие от жизни вы начнёте получать года через 3-4, когда отпрыск обнаружит, что мама - не самое интересное, что есть вокруг. А годам к 9ти - 10ти, вообще кайф непередаваемый - вас он любит и всегда готов сносходительно-нежно поболтать, в то же время уже своя жизнь бурлит и кипит. И никто никому не мешает жить.

пысы: привычный вывих правого запястья - был моим неразлучным спутником первый год его жизни ;)

гость

Сообщение было удалено

Та ничо:) вы, главное, на детку не злитесь:) Она не навсегда на вас повисла. Позже рады были бы, а уже все. Это время прошло. И очень быстро. Я об этом.

Гость

Норма - ручные дети, они и развиваются быстрее и мир для них не слишком ужасен. Надо относится к этому как к данности. Вот представьте, что у вас ноги онемели и передвигаться вы не можете. Я думаю, что не обрадуетесь. Вот так и малыши воспринимают маму как себя самих- свои ноги и руки.

БагИра

Сообщение было удалено

Багира, я ни секунды не хочу того времени, чесслово)) Со мной чё-то не так? ;-))

LaLa kom

Сообщение было удалено

Все так, я тоже его не хочу. Но... мне кажется, подростковый возраст у вас еще не пройден? ;) В смысле у ребенка, конечно:)

БагИра

Сообщение было удалено

Пока нет, самое начало, стоим перед порогом)) В качестве подготовки я вспоминаю своё отрочество и с некоторыми купюрами рассказываю истории оттуда потомку. Его комментарии наводят меня на мысль, что это очень хорошо, что он - мой сын, а не наоборот. Подозреваю, что из природного упрямства он решит показать мне, как правильно прожить это нелёгкое время. Или наоборот, на деле докажет что мой пубертат - не самое страшное, что может быть в жизни родителя :-))

Просто когда они начинают по-настоящему взрослеть, тогда пуповина по-настоящему рвется, да с таким треском, что когда вспоминаешь, как переживала, что он на руках слишком много сидел, становится так грустно/смешно/странно. Думаешь, блин, можно же было когда-то схватить в охапку, прижать к себе и все, все проблемы решены. Ан нет. Ребенка-то этого вообще уже нету, и это есть величайший обман со стороны природы. Зато есть взрослый мужик с волосатыми ногами и фиг его прижмешь, а если даже и прижмешь, то велкам на сообщество свекруха, там тебе быстро объяснят кто ты есть и почему;)

Так что, мамочки, носите на руках ваших годовасиков и радуйтесь, это не навсегда:)

БагИра

Сообщение было удалено

:-))) Забавно)) У меня схожие чувства возникают, когда смотрю его младенческие фото и понимаю, что этой гусенички уже в природе нет. А есть молодой человек почти с меня ростом, катающий меня на роликах и важно обьясняющий разницу между супергероями и типами девчонок)) Прям сижу и пытаюсь представить его волосатым, щетинистым и обременённым парочкой детей и женой-стервозой, так умилительно, чёрт возьми))

Умилительно, не то слово)))

Kott

люди, ну вот вы можете объяснить- вам самим-то не тяжело?

или у вас спина казеная? нафига себя добровольно делать перевозкой?

и ЭТО еще нужно потом вспоминать с радостью?странные у людей определения...

Дама с горностаем

Моя тоже такая ручная-ручная была.

Я ее на бедро к себе сажала и с нею на бедре убиралась и готовить умудрялась.

Ща вспоминаю те времена с умилением, дети бысто вырастают, мама перестает быть жизненнонеобходимым объектом.

Дама с горностаем

Ой, ну у меня девочка, мы еще очень даже прижимаемся, когда у нее настроение есть.

Я теперь это настроение стараюсь не пропустить, ловлю моменты, вдруг смогу помочь нужным словом в нужную минуту.

Kitkat
Kott

Сообщение было удалено

+100

!Аня!

ну наверное хотелось бы этого ношения в меру=) а когда захочется опять этих чувств (непередаваемых =) ) родим второго=))

Kott
!Аня!

Сообщение было удалено

вот и носите в меру.

Кладите, рядом садитесь и отвлекайте. Я так делала.

!Аня!

я бы с радостью. вот честно! не отвлекается. и погремушки и разговаривая и пою и трогаю и висючие игрушки и мобиль и все подряд. не пробиваемый ребенок. у нас "ребенокориархат" ахаха)

!Аня!

Сообщение было удалено

От и у меня такой же хитрюга был. С первого дня не желал понимать свою отделённость. Все мамосуррогаты - в штыки. Только сам постепенно слез с ручек. Не знаю хорошо это или не очень, но и сейчас не против поцелуйчиков-обнимашек, ласку любит. Может это такой тип - кинестетик? Есть аудиалы и визуалы, а есть те, кто любит прикосновения. И этим можно объяснить почему с одними детьми прокатывают отвлекашки, а с другими - нет.

Kott

по-моему есть тип, кому позволили и кому не позволили.

Kott

Сообщение было удалено

Не всё так просто. Есть те, кому не позволили реализовать заложенное и потом долго лечат неврозы и удивляются откуда вылез синдром дефицита внимания. Про банальные пупочные грыжи я вообще молчу. А кто-то легко отвык от рук и всё в порядке. Всё очень индивидуально. У одних и тех же родителей рождаются подчас совсем разные дети. Я, скока себя помню наоборот не любила избыток "телячьих нежностей", а мой брат обожал ручки, ласку и всё такое. Мама всегда удивлялась наскока мы разные.

И оба надо сказать выросли достойными членами обчества, свои дети, жёны, мужья, работы, всё тип-топ. Из чего можно сделать вывод, что против природы наверное идти не стоит, но аккуратно отделять от себя ребёнка надо, но мягко, без стрессов и ломки. А природа своё возьмёт, за мамкину юбку держатся только те, чьим мамкам это жизненно необходимо. Но это уже беда мамки.

ПАНДОРА

а мне кажется, что всё от возможности. у меня сын может и был бы ручным (потому как и засыпали мы вместе и много чего другого неправильного делали), но у меня некому было за меня дела домашние делать. причем не на меня, мужа и ребенка. а на нас, плюс мои родители. мама болела, папа и муж работали. и мне надо было что бы было и убранно и наготовленно. и постиранно-поглажено. и всё остальное))) и диплом я с маленьким ребёнком сама писала. поэтому я катала за собой по квартире коляску где он лежал. всегда со мной. и на кухне и в комнатах. потом был манеж и детский стульчик. и так далее. плакал, просился, я поглажу, потрясу коляску и дальше дела делать. а что делать то?

так что если есть возможность на ручках таскать, то всё у вас шоколадно))) наслаждайтесь. только помните, что можно спину сорвать. бандаж носите. или ещё что... посоветуйтесь с кем-нибудь.

Гость
LaLa kom

Сообщение было удалено

там ребенку 2, 5 месяца.

Какие неврозы и синдром дефицита внимания?

кстати синдром деф внимания как правило бывает в больших семьях и у детдомовских детей.

Я так понимаю, ни первое ни второе не случай автора.

Материалистка

Девочки, потихоньку на минутку старайтесь малыша оставлять одного. На минутку, потом на две итд. Интервал медленно увеличивать. Хотя есть хорошая подруга, мы дружили с малышами, нашим дочкам по семь лет, так ее дочь до шести лет не могла 5 минут без мамы. Орала благим матом, они у нас в гостях были, мама ее в туалет не могла сходить спокойно- дочка плакала под дверьми. Очень тяжело. А к школе постепенно переросла...Все дети очень разные. У меня очень легкий ребенок в этом плане, наверное повезло...Хотя может сыграло роль то, что с роддома мы когда вернулись, у нее сразу своя комната отдельная была, никогда с нами не спала и я не имела проблем привыкания-отвыкания и укладывания БУКВАЛЬНО С ПЕЛЕНОК. Кормить ночью вставала к ней, к себе в кровать не брала. Ее кровать была всегда ее гнездом, никаких соместных комнат. Это мне многие проблемы решило. В результате довольный спокойный ребенок, а уподруг я насмотрелась, как дети спать часами укладываются итд, у одной вообще в 2 года еще ре с ними в одной кровати спит- считаю такое недопустимым. ТОже без мамы ни на шаг, такой "мамский" ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

Дык я и пишу как раз о том, что если у ребёнка есть сильная потребность в прикосновениях, не нужно жёстко отлучать его от рук, с возрастом он сам с них слезет. Старатся найти золотую середину между руками о окр миром. Прислушиваясь к потребностям ребёнка. Чтоб позже не вылез недостаток тактильных ощущений в неусидчивости, беспокойности и прочем. А в детдоме и в большой семье некогда и некому тетешкать ребёнка, возможно поэтому и такие последствия. Хотя о сидроме врачи до сих пор не могут сойтись в точных причинах.

Kott
LaLa kom

Сообщение было удалено

могут-могут.

Причины- не разговаривают с ребенком вот и все.

Я и говорю, что с ребенком можно играть, его трогать и т.д и без того, чтобы спину надрывать.

Я всегда рядом со своим была, ну не могу я 5 кг держать больше 10 минут, и что мне нужно было спину надрывать?

я все равно рядом с ним была всегда, трогала, целовала, за руку держала. И вполне счастливый и довольный ребенок растет.