Подскажите, как приучить ребенка к кровати опять? До 5.5 месяцев спал ночью у себя спокойно и без проблем, а тут как отрезало. Вроде как никто его не пугал, но почему то откзаывается спать один. Если его в кровать укладываешь спать, то сразу просыпается и начинает орать. Либо просыпается минут через 30-40 и опять крик, пока к себе не возьмешь. Замучилась уже с этой борьбой. Особо смущает, что если счас приучу спать с со мной рядом, потом будет сложно отучать. В общем, помогите, запуталась.
Попробуйте переставить кровать в другое место или совсем рядом со своей кроватью, но к себе не берите
Вы уверены, что он именно от одиночества просыпается? У нас в этом возрасте зубы стали резаться и тоже очень резко перестал спать. Просто однажды проснулся где-то через час после того, как заснул, и раз по 7 за ночь просыпался. Как только зуб прорезался, так же резко стал опять спать. Правда ждать пришлось 2 месяца. Периодически брала к себе, но не в кровать, а на диван специально ложилась. Когда все закончилось, спокойно переселился к себе обратно.
Как он у вас до этого спал? Часто просыпался ночью?
обычное дело..
у нас так было, до сих пор спит со мной - 5 лет.....
Автор, это ЗУБЫЫЫЫЫ!
у нас этот процесс затянулся, 1,4 - 2 зуба, 4 верхние лезут только... По-этому беспокойные ночи мои затянулись. Хотя нам споконйнее когда ребенок с нами, то муж просыпается,то я. Иначе можно умереть от недосыпа было. Когда зубы не беспокоят она спит и ни разу не просыпается и ей все равно где спать, потерпите и делайте так, как вам комфортнее, для вашего стостояния потом, днем. А бывало так, что по 2 часа ночью плакала и вертелась, пока не прижмешь к себе.
спасибо всем ответиившим. Наверно, это действительно зубы.
сын в 8 месяцев примерно так стал себя вести. сначала не понимала почему ребенок не спит ночами, оказалось не хочет без меня спать (я засиживабсь до поздна в свое удовольствие), теперь ему почти 11 месяцев м свою нереальную любовь очень четко демонстрирует. проверяет во сне мама рядом или нет, если что сразу вскакивает. замучил просто, не знаю что делать
у нас так же было во время прорезывания нижних зубов. два сразу шли. мы с мужем ночью вообще не спали. дочь все время на руках была, хотя до этого прекрасно спала в своей кроватке
знаете у меня тоже так было только ребенку был месяц. помог случай один раз я так устала что положила спать дочку на подушку рядом с собой и ребенок отлично проспал всю ночь, потом я смекнула и перенесла ее на подушке в кроватку потом через пару месяцев вообще убрала подушку, я думаю она была как в мягкой уютной колыбельке и чувствовала себя защищенной, попробуйте постелить мягкий плед, проверьте нет ли сквозняков, может есть в кроватке игрушка которая его пугает, а еще я сшила мешочек и положила туда чабрец-в аптеке продается и повешала на кроватку считается так сон будет сладким. вы попробуйте разные методы что то да обязательно вам поможет
будь настойчивой!Гамлет говорил,"чтоб добрым быть,я должен быть жесток"Перетерпи,ляле на благо!!!!Моя сноха готова была слушать рев по 3 часа,засыпая и просыпаясь.РЕБЕНОК ВЫРОС(2 года) ЗДОРОВЫМ!!!!!Главное чтобы ни чего не болело,а зубы мажь гелем "Камистад"-дешево и сердито!!!!
Моей дочери 8 мес.3 недели назад она начала сильно вошкаться и крутиться во сне, упираться в стены кровати и соответственно просыпаться и плакать. Я все на сильную жару спустила и начала перекладывать ее в просторный манеж где она спала все ночь не просыпаясь. Жара спала,а любовь к просторному манежу осталась.Перекладываю в кровать, через час просыпается и плачет. Что делать не знаю, для большой кровати еще маленькая, а в манеже спать то же не дело.
Почему? Моей дочери сейчас 7м2недели, с 5 м перестала спать в своей кроватке! До 5м спала сладким сном, что изменилось незнаю! А зубки 2 внизу вылезли в 6м.
Нам 4 м.и доченька тоже перестала спать одна и зуб тоже начал лезть.Но я не пойму,мне вроде ей не сколько нравиться спать со мной, как в большой кровати!!!!Я долго не ложусь и все ето время она спит одна несколько часов.Как отучить спать со мной- не знаю,ночами не высыпаюсь,не могу крепко рядом с ней спать
Тоже таже проблема. До 5 месяцев спокойно перекладывали дочь в кроватку с общей кровати. Засыпала в большинстве на груди или муж укачивал потом клали в кроватку.Все было замечательно.Но тут они ...зубы!!!
Прорезались два нижних зуба и теперь спит только с нами .Сон конечно утомительный.
Перекладывала ранней ночью ,и поздней ночью, и утром и все нивкакую ...Что делать не пойму