Сокращенно-Мотя, Мотька. Как вам?
Мотя....один сказал и все повторили, нету такого сокращения, Матюшка и т.д. У меня муж тоже категорически против, говорит деревенское имя, а я знаю, что будет только мальчик - Матвейчик)) и тчк
у меня сын матвей.соответсвует определению - рубаха парень. если вас устраивает - называйте смело!!! я сначала , когда мне муж предложил это имя,даже не запомнила, а сейчас МАТЮН - это, шмешнючка, шмешнючка, шмешнючка.как желает душа - так и называйтье детей.
У меня сын Матвеюшка и знакомые есть с этим именем-мне имя ну очень нравится.Я очень рада что так сына назвала=)))
Я тоже сынульку Матвеем назвала.Пока беременная ходила, сразу сказала, что "мотя или мотька" ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Матвей, Матюша,Матюшка, Матвеюшка... Люблю сыночка))
буээээ мотня между ног
мотя...неннадо!!!!!!!!!ну что вы ей богу,пёс чтоли,Марсом назовите или Зигаславом и будет ему счастье...55 комент норм,да и чё имён мало илья,дима,андрей....или там,андрээ,антонио...)))
Матвей - красивое имя! Но своего назвала по другому
У меня сын Матвей(2месяца),я его Митей,Матюшкой называю
Я тоже хочу так сынишку назвать и никаких там "Мотей" у нас не будет, а только Матвейка, Матвейчик....ну в очень крайнем случае Матюша.....Очень красивое и редкое имя, в переводе означает - Дарованный Богом....что еще может быть лучше?! Да и покровитель Матфей Преподобный оооочень сильный....Мне кажется, что нужно подбирать не только имя, но и святого, который будет покроввительствовать Вашему малышу....
Сообщение было удалено
Не правда. Называют Мотя. Вот у меня в школе называют.
Мамочки,ну не портите такое красивое,старорусское имя Матвей,нет такого сокращения,как Мотя и Мотька,что за бред,я прибить готова когда это слышу,Мотяэто сокращение Мотильда вообще!!!Матвейка,Матвеечка,Матюха,даже можно но никак не Мотя
Сообщение было удалено
Сейчас вообще-то Артемы,Никиты и Даниилы
Хорошее имя
никто Мотей не зовет, ерунду не выдумывайте. Только бабки старые могут про мотю заикаться, также как про Анню-Нюру)))
да конечно это не МОТЯ, тётя-мотя получается какая-то, мы сыночка назовем Матвей и будет у нас ласково Матвеюшка, Матвейка, Матюша...! обожаю это имя
ненадо,пощади человека и окружающих.
Мотя....один сказал и все повторили, нету такого сокращения, Матюшка и т.д. У меня муж тоже категорически против, говорит деревенское имя, а я знаю, что будет только мальчик - Матвейчик)) и тчк
Мотя-сокращение , уменьшительно-ласкательное от имени Матвей .
Имя старинное и сокращение с тех пор .
Можно Мефодий, Апполинарий, Ипполит, Митрофан, Евстигней, Елисей,
Дормидонт, Захар,Макар, Сидор, Ерема, Емеля, Фома, Устин, Кузьма, Лука, Елизар и ещё бесконечно много прекрасных имён.
Только учитывать надо современные реалии или искать потом парню в пару Авдотью, Матрену, Марфу, Лукерью, Глафиру или Грушеньку))).