Дорогие мамочки, посоветуйте как одевать 2-х месячного ребенка когда на улице жарко. И простудить страшно и жалко когда ребенок запарился в одежке. Незнаю как правильно одевать и сколько одежек, теплые или легкие?
И еще вопрос по поводу пустышек и сосок. Грудничок ни пустышку ни бутылочку брать не хочет. Сосет до чего добереться: рукав, царапки на руках, кусочек пеленки если завернут. А вот соску нивкакую.На улице долго не погуляешь, есть захочет-надо искать место что б покормить. На людях как то неудобно. Как вы выходили из положения?
надо одевать так, как оделись бы сами. не кутайте детей..у них от перегрева могут быть проблемы. Если ветер- накидку на коляску или пеленку.
Не берет пустышки- и не давайте..пусть свои кулачки сосет- жалко вам что ли?)
Кормить- сцедитесь и кормите из ложечки, если бутылку не берет..есть специальные мягкие ложки для кормления. Или найдите безлюдное место и накройтесь пеленкой. Только не вываливайте голые сиськи, пожалуйста))
когда жарко- памперс, бодик с длинным рукавом легкий и ползунки.
Либо памперс и комбинезончик легкий.
Наступили первые теплые деньки и я сама слишком тепло одела ребенка на прогулку, принесла вспотевшего:(
Я в Петербурге, у нас около 20 градусов было или даже чуть больше. Думаю правильно было бы одеть сверху домашнего хлопчатобумажного комбинезона еще один махровый комбинезоньчик и все. На всякий слуай взять с собой плед или одеяло. Как-то совсем раздеть в первый теплый день, страшно, по-моему. Хотя с первым ребенком я ничего не боялась:)
А пустышку надо подбирать, мало кому нравятся силиконовые, попробуйте простую, латексную (вроде так называется). Без пустышки очень неудобно, я причила:)
Зараза, ты часто про детей пишешь, а у тебя есть дети или ты медик по образованию?:)
Сообщение было удалено
я много читаю;)
а вообще у меня есть мальчик, которого я кормлю грудью..на работе сейчас;)
Сообщение было удалено
Поздравляю! Ты еще и работать успеваешь! Я уже тоже скучаю по работе:)
Сообщение было удалено
не..ты не поняла..мальчик, которого я кормлю грудью сейчас на работе))
Сообщение было удалено
младенец с усами ?
Сообщение было удалено
бреется, к счастью;)
Сообщение было удалено
А я все о своем, да о своем:)
А я люблю небритых взрослых мальчиков:)
Чего-то мы автору тему совсем не в то русло направили:)
я мальчиков небритых тоже люблю..но не усатых)
а вообще да..смотря, что назвать жарой..у нас сейчас за 30 и горячий ветер дует..сижу в трусах только потому, что задница к кожаному креслу прилипает)
автор, на счет соски. ой ребенок не брал ни одну соску ни под каким соусом и я подумала: ну и пусть, не придется отучать. а потом оказалось, что его успокоить можно лишь грудью, больше никаких вариантов. вот и мучалась. сосок было больше десятка, но он их только жевал, когда резались зубки. сейчас понимаю что к соску нужно было приучать потихоньку.
одевать в жару нужно, чтобы ребенок не потел, но шапочку обязательно. я надевала боди закрытое в самую жару. гуляли в тени
Вот вы думаете вам жарко, а ребенок не человек что ли? Ему точно так же жарко! Не кутайте детишек, не издевайтесь! На себя шапку напяльте летом. Я понимаю ещё более старшему ребенку панаму надеть, чтоб голову не напекло, но ребенку под навесом душной коляски ещё нацепить шапку, завязав ленточками на шее в жару - это издевательство не иначе! Одеваю сейчас ребенка в легкий х/б комбезик - и все. Никаких шапочек. На улице 24 градуса. Дочке 3 месяца.
Автор, а царапки зачем? Ребенок должен иметь возможность тактильно изучать мир. Ещё и в пеленку завернут. Чтобы не царапал личико, ногти стригите почаще. А вообще если хотите приучать к соске - экспериментируйте с их разными формами. Моя только с загнутым кончиком такую берет - и то неохотно. Я пользуюсь соской лишь на улице, чтобы грудь не давать, что проблнматично. А дома никаких сосок.
А вообще касательно одежды по ребенку ведь видно. Или он упревший, горячий, или нормальный. Я когда гуляю с дочкой, столько несчастных младенцев вижу, упакованных как капуста. Мама в футболочке идет, зато на ребенке куртка и шапка. Вы учтите ещё, что ребенок в коляске - там ветер не гуляет, а солнцем стенки и крышу напекает неслабо.
Сообщение было удалено
Без царапок никак, лицо все в полосках будет, хоть ногти и стрижем, пеленаем только ножки, но не стягиваем, только что б не мерзла. А вот соску никак не берет, выкидывает и все. Я уже месяц пытаюсь соску давать-не хочет. Хорошо хоть жарко на улице, а то в холод грудь можно простудить. И еще, ни ложка ни бутылочка не помогает когда ребенок начинает плакать на улице, только что б к груди прикладывать-мама рядом и она успокаиваеться.
Жарко, это сколько? И где это? Есть температура по цельсию, есть ощущене, это разные температуры.
Одевайте , как себя саму, с собой прихватите тонкий плед, либо пеленку, если солнце уйдет или ветер холодный поднимется.
В 30 градусов можно в одном подгузнике, в 20 достаточно тонкого хлопкового комбинезончика + ситцевый чепчик.
17, ппкс
Только непонятно, зачем чепчик? Если с младенчества не закрывать уши от ветра, никогда не будет бояться "надутых" ушей и сквозняков. Проверено на собственном ребенке.
у деток слишком тонкие кости и в том числе кости черепа. возможен солнечный или тепловой удар, если не защитить головку. мой за 2 дня загорел. хотя был в коляске с тентом. кожа - очень нежная.
Летам ребенку еще жарче чем вам так что в прохладную погоду как написала зараза, а летам на одну меньше т.е очень легенькая маячка и штанишки, или бодик и панамка.Ре очень быстро перегревается, а это плохо.
НЕльзя перегревать ребенка! Помню,как однажды повезла своего младшего к педиатру на проф.осмотр. Стоял июнь, в этот день потеплело и было солнечно, а я своего 3-ех месячного сынишку нарядила слишком тепло по привычке: хватило бы боди с коротким рукавом и штанишек, а его еще в махровый комбез сунула. В общем,зашли мы в кабинет врача, а дитенок весь жаром у меня пышет. Педиатр на меня ругался, в коридоре слышно было!Мол,такая жарища, а они наряжают детей, у него ж температура,мамаша!!! Я молчала,понимала,что виновата... Так то.
Сообщение было удалено
малыша нужно одевать на одну вещь теплее чем сама одеваешся!!!!!