Гость
Статьи
пеленание ребёнка

пеленание ребёнка

Моя свекровь заставляет пеленать ребёнка. Ему 3 месяца. В пелёнках спит, но перед этим устраивает дикую истерику, а без пелёнок спать не может, пугается ручек. Подскажите как отучить от пелёнок?

Верочка
23 ответа
Последний — Перейти
Весна

Свободное пеленание, я так дочку первых 1,5 мес пеленала- спокойней спала.

Kott

если вы его до трех месяцев пеленали, конечно он ручек боятся будет.

прекратите пеленать вообще, к рукам привыкнет.

ДЕльта

Я свою тоже свободно пеленала но дней 5 всего, у меня подруга покупала своему одеяло для сна как конверт, в нем руки не мешаются, так и отучила.

ДЕльта

кстати и врач мне советовала свободное пеленание только ножки, максимум месяц и всё, спросите у своего врача как лучше и потом свекрови скажите, чтобы не спорила

Гость

Невролог сказала нам, что пеленать до тех пор, пока ребенок не будет орать. Он сам выпутается, когда будет нужно. Дети все разные. Некоторые с рождения незапеленутыми спят. А другим пеленание требуется. Как сами чувствуете, так и делайте.

что значит "свекровь заставляет"?

Гость

Мы спальный мешок покупали, ребёнок в нём делал что хотел, а руки в лицо не лезли)))

Бес
Зараза

Сообщение было удалено

Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Судя по всему, с ножом у горла. Как можно еще заставить всякую *** делать.

Xanele

купите спальный мешок.

в 3 месяца рук пугается? кладите его почаще на развивающий коврик. пускай с подвешенными игрушками играет. тогда быстро поймет, что к чему.

Наталья

Пеленать детей вредно, не лишайте ребенка свободы. А к ручкам он быстро привыкнет, даже если будет просыпаться - мама всегда сможет успокоить малыша. А вот бабушка навряд ли.

Форсунка

Я своего вообще не пеленала.. Только в РД. Потом приехали, а ему удобно оказалось спать на бочку в позе эмбриона.. Правда ручек он своих не боялся.. А сестр свою до 5 месяцев пеленала.. полностью..

Гость

часто дети будят себя руками, хуже спят, но так они вроде быстрее развиваются, все время в движении, укрепляют мышцы, выбирайте, что для вас лучше

пуфик

я своего никогда не пеленала,и даже в роддоме, одевала ползунки и распашенки,может из за этого по ночам по 100 раз ребёнок просыпался? моя мама тоже говорила пеленать,но мы же все такие умные и продвинутые,чужих советов не слышим!

муся. одна из многих.

старший чуть не с роддома пока ручки из пелёнок не вытащит, не заснёт. в три месяца уже вовсю в ползунках рассекали. младший мёрз почему-то всё время, ручки были холодные, если не запеленаешь. а в пелёнке спокойно и долго спал. мой совет, пеленайте полностью только на сон, бодрствует пусть с открытыми ручками, привыкает к ним.

Софья

Каждый сам решает. Я пеленала до 6 мес. на ночь ночью, т.е. если не пленала то просыпался по 5-7 раз, с пеленанаием 1 раз поесть и сразу засыпал, с 5 до 6 мес. перестала пеленать и все отлично. Для меня это было единственным выходом для полноценного сна ребенку и мне.

мамочка Анечка

Пеленали по назначению невролога до 7 мес. только на сон дневной и ночь. Врач сказала, что ребенок сам покажет, когда пеленка не нужна. И правда, около 7 мес. при укладывании в пеленке орал и вырывался, снимали - засыпал. Теперь не пеленаем.

***! До 6-ти, до 7-ми, до 8-ми (пеленали) КТО ДОЛЬШЕ?

И я

А я своего вообще не пеленала ни дня. Даже сразу после родов на него надели распашенки, укрыли одеялом в его кровати. Проблем особо не вижу (т-т-т). Ну, просыпается ночью (ему сейчас 6 месяцев), так и у всех тоже просыпаются.

бла-бла-бла

Я обоих своих детей ни дня после роддома не пеленала. Сразу на выписку боди и комбинезон,так и дальше пошло. Ручками никто себе спать не мешал... А вообще это личное дело,хотя пеленать дольше двух месяцев как то странно,по-моему.Автор,читая вас,понимаю,как мне со свекровью повезло.:)

еще не придумала ник

я свою дочь на каждый из 3 дневных снов только 2 недели назад перестала пеленать (ей 7 мес сейчас). на ночь перестала месяца в 4... не вижу ничего плохого в пеленании.. дочка встала на четвереньки в 5 мес, поползла по-пластунски в 5.5, села сама и поползла нормально вот неделю назад.. встает в кроватке уже.. пеленание не затормаживает развитие малыша!

я пеленала днем только потому, что мне было так удобно. она не просыпалась каждые полчаса... как-то плавно мы перестали пеленаться.. не скажу, что вопрос отучения у меня был проблемой..

еще не придумала ник

кстати, свекровь месяцев в 6 намекнула, что пора бы уже перестать пеленать :)))

Черная Мамба

мы с 3 мес иногда пеленаем только руки,чтоб не лупил себя по лицу. спит лучше. нафиг такая свобода,если просыпается и ревет.

я своего дней 5 только пеленала, иногда в гости свекровь приходит и ругает меня.зачем мне его пеленать, если ему так удобнее, а про кривые ножки, все это сказки

Форум: Дети
Всего: 54 633 темы
Новые темы за все время: 47 816 тем
Популярные темы за все время: 23 431 тема