ребенку исполнилось 2 месяца. сдали кал на углеводы, оказался завышен (норма 0-0,25%, а у ребенка 0.8%)
медсестра сказала пить лактаза беби.
добавляю пол капсулы в смесь, кормлю, а потом докармливаю грудным молоком (мало молока, и если его сцеживать, то только себе вредить, т.к. потрескались соски, и ребенку потом нечего сосать...плачет)
так вот. после этой лактазы маленькая стала кряхтеть во время кормления грудью (как будто что-то болит), ворочаться, плохо засыпает (видимо животик беспокоит!!), а в туалет как не ходила, так и не ходит, а если и случается это раз в 2-3 дня, то как обычно с белыми хлопьями и зеленоватого оттенка
люди, как вы справлялись с этой проблемой....хоть перестать давать эту лактазу.
пьет уже 4 дня ее...
"Медсестра сказала"... Ну, автор, Вы даете... А к ВРАЧУ сходить не судьба? Или Вы только медсестрам и форуму доверяете?
я нашей медсестре доверяю гораздо больше, чем врачу! врач, который в дверях спрашивает, как дела у ребенка и даже не заходит...а медсестра (или патронажная сестра) уж получше него будет. это раз.
два - не надо думать, что вы тут одна такая умная сидите, ко врачу меня отправляете. типа я сама не догадаюсь.
и три - мне интересно мнение с форума, оно бывает очень полезным.
ну и четыре - а для чего форум-то вообще нужен?
Лактозная недостаточность это дорогая автор совсем не то что Вы описываете. когда не усваивается лактоза бывает зеленый понос, ребенок не ест...так что просто ей непросто переваривать новую прищу. Сходите к врачу эитораз, а во вторых, вы анализ сдавали по каким показаниям? Просто так? Если просто так - то заьбейте и кормите грудью и все.
ну вот..понос раз в три дня зеленоватого цвета, не чисто зеленого..
ребенок ест правда, но говорю, как будто ее в это время что-то беспокоит.
=))))))))) "эитораз" - пыталась понять, что это за врач=)))
анализ сдавала т.к. ребенок изначально покрылся сыпью и не ходила в туалет она. а если и ходила , то со слизью и белыми хлопьями. вот.
*вспомнила про платного врача, уж лучше к нему обращусь..
врач сказал только и только грудное молоко! ничего лечить не надо
ой, Аня! щас я вам расскажу как у нас было :(
я кормила грудью с рождения. в 3 недели у нас началась свистопляска с животиком (ну, мы не одни такие)). я так и думала, что надо просто ждать до 3-4 мес.. мы просто давали саб симплекс (помогал, но немного), остальное все типа плантексов не действовало вообще, было, вроде, даже хуже..
потом в 1.5 мес дочка перестала резко какать... по 4-7 дней не какала сама.. ну, там и начались трубочки, свечки, клизмы и прочая мутотень... а врачи (3 штуки их было) говорили, что это нормально, что у многих детишек так.. что надо потерпеть, массаж животика делать (ох сколько я его наделалась, да и щас продолжаю делать)
а сколько раз мы какашки в инвитро носили! нас с мужем там уже знают и помнят. углеводы были 0.6. сильно не хватало бифидобактерий, но врачи, с*ки, говорили, что все нормально!
в 3 мес после приема дюфалака у дочери начался понос... он почти не проходил до 6 мес.. (ну, раза 2 на недельку-две был перерыв и все). я как и положено кормила титькой. до 5 мес. по режиму. в 5 мес я заподозрила-таки неладное что-то... потому что жесть с животом не прекращалась вообще, а становилось все хуже и хуже.. я начала давать бифидумбактерин сама. перевела на обычный нутрилон сама в 5 мес. вроде на пару недель наладилось все. потом снова опять болит животик и все :(
и вот уже почти в 7 месяцев мы выяснили, что у нас была лактазная недостаточность или как там ее. я просто пошла и купила банку безлактозного нутрилона, несмотря на нормальные анализы. и о чудо! живот перестал нас беспокоить. мы, оказывается, умеем спать не просыпаясь каждые 15 минут! и ночью умеем спать не просыпаясь. и пеленать нас не надо. и на руках круглосуточно не надо таскать...
так что, не запускайте, Аня.. дай бог, чтобы у вас было не так, как у нас....
Спасибо за ваш рассказ. да уж, врачи у нас попадаются...слов нет.
7 месяцев мучился ребеночек, ужас....
а я вот не знаю пока, перестала все давать, только на гв сейчас, вроде и животик не болит, совсем редко,если только.
скажите, а вы в 7 месяцев полностью ушли с гв и перешли на смесь, правильно?
я в 4.5 стала грамм 30 смеси давать, в 5 ровно выпила таблетку для прекращения лактации и больше не кормила..
вам советую месяцев до 4 подождать... если после этого не пройдет, то уже стоит загоняться...
нам тоже назначали. мы неделю пропилb, началась рвота после каждого кормления (иногда даже "слюнями" рвало). Бросили на фиг эту лактазу беби! и все в норму пришло. Ни живот не болит, ни рвоты нет!