Гость
Статьи
Ребенок 3.5 месяца и …

Ребенок 3.5 месяца и кот.

Девушки, подскажите. Насколько может быть опасно для грудничка 3.5месяца прибывание в доме, где есть кот? Свекровь приглашает к себе в гости на день-другой, а у нее кот. Уже взрослый. Я честно все 3.5 месяца отказывалась от приглашения - смущает зараза, которую может получить ребенок от кота, через руки человека. Но свекровь уже начала обижаться, а мои опасения насчет глистов и токсоплазмоза, которые ребенок может получить, особенно сейчас, когда руки и всё остальное вокруг стал в рот тянуть, свекровь не слушает и заверяет, что ее кот абсолютно здоров. Да и вроде как с ним он не будет соприкосаться, но руки то после кота обычно никто не моет. И вообще, родственники на чистоте не особо заморочены, так как позволяют себе обцеловывать с ног до головы ребенка, когда гостят у нас.. Как выбраться из ситуации, не представляю. Может кто подскажет..

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Kott

ребенка на пол на одеяло. В рот давать только помытые предметы. Вообще у вас ребенок маленький очень, рано вам о котах и токсоплазмозах задумываться. Ладно он бы у вас по всей квартире лазил.

Гость

опасно для грудничка только находиться в стерильных условиях

потом из болезней и аллергий вылезать не будет

Гость

Токсоплазмоз опасен для беременных. Глистов у кота скорее всего, тоже нет. Лучше обратите внимание на другое - коты любят спать на мягком, котик может пробраться к ребенку и заснут на его голове, вот чего нуна опасаться. Сам ребенок пока к коту не полезет, маленький еще, чтоб до горшка кошачьего добраться.

Лоркин

Если родственники убирают руками кошачий горшок, не моют руки и у вас же дома бывают, целуют вашего ребенка, то ничего не изменится, когда вы поедите к ним в гости. Если кот детей не видел еще, то надо первое время за котом понаблюдать, чтобы из ревности чего не отмочил. А вообще - не перегибайте палку. Коты чуваки хорошие. У меня кот вообще ни разу не гулял на улице, был намного чище, чем руки всех людей, заходящих в квартиру.

Я читала, что если ребенок с рождения контактирует с котами, то вырабатываются соответствующие иммуноглобулины и риск аллергии в дальнейшем существенно снижается.

Морра
Kott

Сообщение было удалено

На какой пол!? 3,5 месяца! Только-только научился головку держать. В помещении с животным - никакого пола! Надышится шерстью и клещами, потом будете всю жизнь аллергика растить, мучиться. И потом что это за кот, домашний или уличный? Не надо рисковать здоровьем малыша. А свекрови тактично объясните, что ребенок для гостей еще маловат. Тем более многие дети очень плохо переносят смену обстановки. Начинают плохо спать и много плакать. До года вообще не стоит по гостям кататься. Лучше пусть она к вам в гости приходит почаще))

HE TA

а насколько кот опасен для беременой?

Гость

а наша кошка - по характеру еще та кошачья стерва - даже собак гоняла, а с ребенком была в дружбе. Носила в кроватку к недавно родившемуся ребенку своих слепых котят..

Ведьмочка
Морра

Сообщение было удалено

даже если в доме нет животных - ребенок уже давно надышался клещами - пыль и прочее. у меня когда родился ребенок в доме было 2 собаки и кот, убираюсь каждый день, но без хлорки и прочих убивающих все живое растворов, сыну уже 6 лет почти - аллергий никаких нет. Не перегибайте палку, а то так вообще надежней всего сразу с рождения костюм химзащиты приобрести.

Гость

[quote="Автор"] И вообще, родственники на чистоте не особо заморочены, так как позволяют себе обцеловывать с ног до головы ребенка, когда гостят у нас.. quote]

охренеть, они целуют ребенка потому что любят. а вы перед тем как поцеловать рот со пиртом полощите? или не целуете, так проще? не надо быть помешанной на чистоте, это вредно ребенку и морально и физически. у инкубированных детей иммунитета нет, нужен контакт с бактериами, с гразью, с котами... тем более если кот к нему не полезет. так и по улице ходить опасно, мало ли сколько чахоточных!

Гость

я думала тема будет мол кот ребенка поцарапает, а тут у вас просто сдвиг по фазе

Kitkat
Гость

Сообщение было удалено

+100

Kott
Морра

Сообщение было удалено

не вижу проблемы.

У меня ребенок с 4 месяцев на полу, даже чуть постарше, у него игровой коврик был. Если ковер с шерстью и клещами, то он ими надышится что лежа на полу, что лежа на полметра выше.

Автору

Я разделяю ваши сомнения,автор..Я думаю пуст лучше она сама к вам приезжает..

Черная Мамба

я б не поехала. и вообще имея дите такого нежного возраста избегаю чрезмерных контактов с посторонними и особенно (!) с не очень чистоплотными людьми.

Черная Мамба
Гость

Сообщение было удалено

бред

опасно таскать его по всякой грязище

Черная Мамба
Гость

Сообщение было удалено

по вашей логике бомжи и цыгане должны быть самыми здоровыми долгожителями на земле

такая закалка для иммунитета-офигеть!

Гость

Совсем чеканулся народ. Вы уж лучше сразу в камеру стерильную залягте, и живите там всю жизнь не контактируя с внешним миром и животными.

Kott
Черная Мамба

Сообщение было удалено

у вас нет середины?

речь идет не о таскании по грязище, а о разумном подходе к тому, что да, ребенок может и должен контактировать с микробами и ничего в этом катастрофического нет.

Рината

а какие проблемы кота проверить? Анализ крови, анализ калла, и через 2 дня вы уверены, что ваш кот без токсо и без глистов. А все остальное на человека не распространяется.

Навыдумывали проблем на ровном месте

Рината

Откуда этот бред, что ребенку надо в изолированной камере находиться? Гулять вы его водите- микробов не боитесь, а в гости к бабушке- начинается поиск отмазок.

Гость

скорее насколько опасно пребывания 3,5 месячного дитятки в доме для кота

GennG

Всегда во внешней среде есть какие-то раздражители для иммунной системы. Пыль, пыльца, шерсть, множество всего. На всем этом ггг иммунная система и тренируется и вырабатывает антитела. Так что искусственно ограждать ребенка здорового от внешней среды не нужно, но меру знать надо. Но никто ж не уложит младенца в прямой досягаемости от кошачьего туалета? Меру надо знать. Ребенок маленький, тут правильно говорят, был бы уже ползающий - тут надо было бы ловить за пятку, а то бы и Вискас попробован был и туалет перевернут.

Кота, кстати, можно "заслать" на анализы кала, но, как мне кажется, свекровь обидится за такие меры предосторожности. Пожилые люди мнительные. Вообще-то, если кот спокойного характера, и ребенка вашего не видел и не привык к детям, то он первый свалит под ближайшее надежное кресло или диван, и вылезет только после вашего отъезда. Чего все к котам привязались. А собаки?

Анонимка

Я считаю что можно прибывать с котом, у меня скоро родится ребенок и дома кошка, я думаю нет ничего страшного в том, что животное и ребенок в одном доме живут. Тем более если животное домашнее, оно соприкасается только с домашними вещами. И правильно сказали насчет иммунитета - огорождать ребенка от всего снижает иммунитет и приводит к болезням.

Рината

У меня ребенок с рождения с двумя котами контактирует. И контактирует активно. Еще раз говорю- ничего, кроме токсо и глистов, для человека не опасно. Не думаю, что бабушка ради возможности частого общения с веуком, откажется кота проверить

Черная Мамба
Kott

Сообщение было удалено

я про родственников

которые "на чистоте не заморочены"

кот если домашний и проверенный-это не проблема

Соня

Мы особо не заморачивались со стерильностью, но ребенок таааакие истерики у свекрови устраивает, если мы там находимся больше 3 часов, что ни о каких ночевках и речи не идет. Хотя у кого как.

Марушка

Раньше дети в деревнях росли - ползали, где хотели, там и скотина, и кошки-собаки, насекомые, лужи и грязь. И ничего, росли здоровенькие детишки, крепенькие. А стерильность приводит только к ослаблению иммунитета. Сумасшедшие невротичные мамаши сегодня готовы мыть фрукты с Фейри, пол с хлоркой, унитаз - так это вообще заминированное место, а потом дети из-за любого самого слабого вируса валяются с температурой и дисбактериоз у них страшный.

GennG

Чего утрировать-то? Раньше дети питались молочком мамашкиным, а потом коровкиным - от своей коровки, которая жрала от пуза травку живую без пестицидов на живых лугах, а не комбикорм. И сегодня не все мамаши с хлоркой драят все с утра. Вот больше заняться нечем. Вы, когда это "раньше" - уточняйте.

Kott

а как нужно поступать с унитазом?

типа топай к нему, обсасывай, ничего страшного,все свои?

Черная Мамба
Kott

Сообщение было удалено

страшно подумать, что у нее там в квартире творится...

Черная Мамба
Марушка

Сообщение было удалено

да,от чистоты обычно дисбактериоз и начинается :D

Автор

Понятно. Значит по мнению большинства это норма лечить ребенка до года, в случае его заболевания, антибиотиками и противоглистными. То есть это норма травить еще до конца несформированный организм. Мне интересно, кто нибудь здесь представляет что такое токсоплазмоз? Ладно.. Всё равно у меня другое мнение.

Автор

Кстати, ребенок не живет в стерильных условиях. И дисбака у него нет, может поэтому. Не путайте нарушение микрофлоры и заболевания. Но специально его сталкивать с заразой.. Мне интересно, тут многие, когда идет эпидемия гриппа или ОРВИ своего ребенка-грудничка специально тащит в толпу - чтобы типа переболел,а это однозначно тому, что тут многие предлагают мне... Мдя.. Понятно.

Рината

автор, а вы хорошо представляете как можно этот токсоплазмоз заполучить? Как вы этот процесс представляете с 3-х месячным ребенком? И что вам мешает проверить один раз кота?

Рината

такое ощущение, что у свекрови не обычный кот, а некое заморское диковинное животное, от которого можно заразиться тропическими неизлечимыми болезнями:)) Миллионы людей котов дома держат. И миллионы детей с ними контактируют.

Гость

Да все нормально будет,ужас развели,вы же не будете ребенка к коту класть,у меня всю жизнь кошки и беременная ходила и родила,ничего страшного нет,хватит накручивать.. ппц какой то)))

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а каким образом 3,5-месячный ребенок может подцепить от кота глистов и токсоплазмоз, если это все передается через какашки кошачьи? Вы что его в лоток кошачий положите? И если вы у свекрови бывали и с котом контактировали, то уже вероятно благополучно токсоплазмозом переболели, еще до беременности. И вообще с чего вы взяли что у кота глисты и токсоплазмоз?

Вам предложили прекрасный вариант - сдать коту анализ на токсоплазмоз, а глистогонное животному можно и так дать, профилактически. Хрен угодишь вам.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, все правильно! Зоопарку в квартире не место. За городом, в своем доме или там коттедже - бога ради! Убеждена,что содержать собак и котов в городских квартирах - издевательство над животными. Не надо лишний раз искушать судьбу контактами со всякими животными.

adult website cms

А если все еще сомневаетесь, проконсультируйтесь со своим педиатором.

еще не придумала ник

да ладно. автора просто раздражает свекровь и родственники мужа :) это очевидно :)

я сама в гости к свекрови с ребенком ездила всего раз или 2.. просто потому что мне удобнее, чтобы приходили ко мне, потому что мало того, что малыша действительно переть "в гости", так еще как цыгане за собой кучу вещей тащить... (оно кому надо? и без того затасканной молодой маме или что еще забавней - ребенку?))

мне в прошлый раз, когда мы зашли к свекрам в гости с дочкой 3-4 мес, не помню уже, было сказано.. а вы без шезлонга? а как же мы есть будем? куда же мы ее денем? т.е вообще даже не было предположения, что можно подержать любимую внучку час на руках, пока мы с супругом спокойно поужинаем.. и хрен с ней с едой, когда они ее видят раз в 3 недели или реже...

ну, короче как-то так :))

Гость

Автор, вам ведь просто не хочется к свекрови? Так? (Кстати, я вас прекрасно понимаю!)А кот - это отмазка. Так честно признайтесь себе в этом, и тему на форуме другую заявите - как технично отмазаться от визита к свекрови. Вот тогда советы будут по делу. Сейчас же вас советы только раздражают, потому что это не то, что вам хочется услышать

Гость

)))

Ольга

господи скажите спасибо что свекровь с вами не живет! вот моя например человек хороший к нам с мужем с советами не лезет, но грязнуля ужасная!!!!!! только у нее уберешся как она опять там грязь разводит(откуда только берет)то у нее тараканы( вывели), то черви какието ползают(тож истребили)и все это мне приходиться убирать.да я беременная до последнего полы на корячках отдраивала а ей на все пофиг. а замечаниесделаешь так ведь орет же... так что, автор, ваше положение это рай по сравнению с моим адом( я с детства на чистоте помешана представляете как мне тяжело ?)

Гость

так разьезжайтесь по разным квартирам!проблем то?

игла

44. а чего вы терпите свекровь, разъехатся вам надо, не понимаю вас!

добрый

лечи голову.себе! а что ты будеш делать когда ребенок пойдет в сад? полы мыть во всем садике и руки всем детям? а то не дай боже они у себя дома погладили коьа а потом брали игрушку с которой твой ребенок захочет поиграть.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: