Ребенку 9 мес. Лететь 12 часов. Очень переживаю, как малыш перенесет такой долгий перелет. Поделитесь, пожалуйста опытом. Какой, у кого опыт с сотрудниками Аэрофлота?Заранее очень благодарна за любую информацию!!!
не очень понятна суть вопроса, вы спрашиваете вообще о сервисе в авиакомпании Аэрофлот или с намеком, что стюардессы будут во время полета нянчиться с вашим малышом, дав вам маленько поспать, отдохнуть и фильм посмотреть?
я летала, но ребёноком будете заниматься только вы.
Когда будете проходить регестрацию на рейс, мило улыбаетесь, хлопаете глазками и просите "места получше, мы же с ребенком" Нам повезло, попался ооочень милый молодой человек, дал нам места с мужем так что между нами было свободное место, на которое никому посадочного талона не выписали, и получилось что ребенок весь перелет сидел на этом свободном месте. Но конечно еще все зависит от загруженности рейса.
если Вы одна с малышом на одном месте, то я соболезную вашим соседям (
На майские, что ли летите? А он у вас сильно кричит? Намучаетесь!
а я соболезную автору и тревоги ее понятны, автор, хороший совет от 3. если не получится получить место, то спросите хотя бы недалеко от туалета и мест, где больше места для ног, обычно они около запасных выходов
бедный ребенок. не каждый взрослый выдержит столько сидеть в самолете, а тут такой малыш. :(
Автор про флюиды ненависти тоже верно пишут, не всех будет умилять плачь и слишком громкое агуканье вашего ребенка, так что завасайтесь куууучей азвлекалок, накупите новых игрушек (именно новых и чтоб ребенок до поездки их не видел) и так возможно удасться переключать его внимание с плача на игры. А вообще может и нормально все будет, мой сын например в самолете моментально засыпает, просыпается только чтоб поесть и в туалет сходить.
да уж.. ребенку можно посочувствовать, его родителям, а также пассажирам, которые будут сидеть в непосредственной близости от вас. да еще и 12 часов. жесть.
Сообщение было удалено
автор морально к этому готова, а вот пассажирам за что все это (
если у вас будет место с люлькой то все ок будет ребенок проспит в люльке пол полета.
Со мной одна такая летела, Моска-Нью Йорк, ребенок орал как резаный 5 часов из 10, остальные 5 часов мамашка звенела погремушками и достала сюсюканьями, вонял, когда гадил в памперс. Вообще капец, именно после этого случая ненависть к детям и их безумным мамашкам появилась. По-моему надо законодательно запретить лелать с маленькими детьми на большие расстояния. Из-за одного ребенка мучается все 100 пассажиров самолета.
Я летала из Иркутска в Москву с годовалой дочерью. Очень рада была, что все-таки взяла место дочке. Она часть полета провисела на мне, тяжело было бы ее весь полет держать. Ну и играть-кормить было намного легче.
Вам лететь еще больше, чем мне, если летите не на последние деньги - возьмите место ребенку.
Не умерли? Потерпели? - Бог терпел и нам велел. Свои законодательные предложения можете послать по почте на рассмотрение в Думу
а мне пох на пассажиров и их флюиды ненависти! Они прежде всего их самих отравляют :)
мне даже приятно, что их так это бесит:)
Сообщение было удалено
А если эта женщина летала к своим стареньким родителям, что бы навестить и внука показать, а родители уже в силу возраста не могут лететь так далеко? Какая же вы жестокая!
Я летала с младенцем в 3 месяца, в 6 и в 9. Места в первом ряду :) бронировала специально заранее. Там дают еще такую подвесную люльку, туда ребенка (до определенного веса) можно положить. Перелет был длинный, 10 часов, ребенок практически все время спал. Но он у меня вообще спокойный, никто и не знал,что я с дитем.
а по теме - правильно написал номер 3.
Если по хорошему не дадут - начинайте требовать и на голубом глазу говорите, что ВАМ ОБЕЩАЛИ, что будет люлька.
А если не дадут, вы будете жаловааться!!!
Я летала с детьми раз 5 - всегда прокатывало нормально, давали люльку или пустое место посередине, еще и извинялись.
Вообще, мне аэрофлот нра - нормальные люди там работают.
да надо полупать места с люлькой. он у вас еще спокойно может там спать. мой до года так летал, очень удобно. только 1 раз мы летели плохо, последний. там нас посадили всех детей рядом как раз с этими люльками, а мой уже большой, в люльку его нельзя, там до 11 кг только. и была там девочка год и 9. сама не спала и моему ребенку спать не давала, то плакала, то к нему лезла играть типа... в общем это был АД, мой-то обычно сразу отрубается. Но мы дальше чем 7 часов не летали еще. а стюардессы нам игрушки и еду дают, кторые авиакомпанией предусмотрены подарки, там слюнявчики еще всякие... в бизнес классе там они с ребенком и посидеть могут, во время обеда например... а в экономе я 1 раз попрасила чтоб последили чтоб с кресла не упал, когда мой сын спал, а мне в wc приспичело
Сообщение было удалено
а мне пох на пассажиров и их флюиды ненависти! Они прежде всего их самих отравляют :) мне даже приятно, что их так это бесит:)
ага. сразу себя представляешь на месте пассажира-соседа..))
что и говорит о вашей степени вашей воспитанности. ))
Сообщение было удалено
а дети что не люди? летайте на своем самолете, без пассажиров будете вообще...
Сообщение было удалено
нет
ребенок - это личинка человека :)
На то, что кто-то с моим ребенком будет няньчиться я совершенно не расчитываю, я его сама никогда чужому человеку не доверю. А вот узнать о том, что есть люди, которые могут с ненавистью относиться к маленькому ребенку, полезно заранее. Что ж могу понять недовольство одиноких и бездетных, уверенных в том, что они никогда в ситуации подобной не окажутся... Жизнь покажет.
Я не очень конкретно вопрос сформулировала: прошу мам, кто летал с маленькими детьми поделиться опытом, о том, как подготовиться к полету, чтобы для ребенка перелет был наиболее комфортен, и чтобы не вызывать слишком бурной негативной реакции пассажиров и стюардесс. Интересует также, как персонал Аэрофлота к детям относится.
Сообщение было удалено
ха ха ха !!! Вы не представляете, какое удовольствие мне бы доставило лететь рядом с вами с моими детьми :) :) :)
В мой последний полет со мной рядом сидела одна такая фифа, губы брезгливо морщила от моего ребенка и требовала капризным голосом, чтобы ребенок не смотрел на нее, кода она ест, потому что ОНА СТЕСНЯЕТСЯ!!!!
В итоге - каюсь - не удержалась, чтобы не покормить своего ребенка с присказками и прибаутками елейным голоском "смотри, ка тетя кушает! АААААМ! открывай ротик :) Тетя ложечку - и мы ложечку! Видишь, тетя глотает - и ты глотай :):) :)
Тетя в итоге до конца полета просидела в туалете :)
Это при том, что ребенок у меня норимальный. некапризный, невонючий, приветливый. Ну чего, спрашивается, было лезть на рожон и кривиться от моего ребенка. ка будто он прокаженный?
Поражают такие женщины - как будто сами детей заводить не собираются!
Сообщение было удалено
:)))) правильно! всем нервным бездетным срочно обзавестись своими самолетами, электричками и автобусами! а то ишь, распоясались. каждый день жалуются, что им дети в транспорте мешают. :)
Сообщение было удалено
Не понимаю, как связана воспитанность и безразличие к чужой ненависти???
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Может, кто-то мнея ненавидит за то. что у меня зарплата выше, или глаза красивые, или машина новая - мне че. застрелиться теперь???
Ой, ну ладно вам! У меня самой двое детей. Но как же меня бесят чужие дети в самолете!!! Они все время орут, ноют, стучат ногами по спинке кресла, крутятся-вертятся. Когда регистрируюсь на рейс, всегда прошу куда-нить подальше от детей посадить. Если я еду отдыхать, то перелет - это уже начало отдыха. А если я еду по работе, то мне надо делом заняться, а не слушать чужие вопли. Вот такой двойной стандарт.
Сообщение было удалено
желаю вам, чтобы у вас НИКОГДА не было своих детей. И вы были избавлены от назойливого присутствия в вашей жизни мерзких личинок :)
Сообщение было удалено
я когда звонила в аэрофлот, сказали, что люлька только для детей до 8кг..
Сообщение было удалено
хорошо относится персонал. Улыбается и идет навстречу. Мне. по крайней мере, всегда шли.
Берете места с люлькой - и все:)
Не волнуйтесь. все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Если бы "погреть" сиде ли бы мы дома... Если не знаете, причину перелета, зачем говорите?
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове!
Сообщение было удалено
тссссс... не говорите никому :)
Я, если честно, тоже чужих детей не очень.... хотя гораздо терпимее сейчас, чем раньше. И при возникновении спора я поддержу мат с ребенком, а не бездетную фифу, уоторой этот ребенок (даже если и правда ужасный), мешает. Из чувства солидарности, наверное.
А чужому ребену, если он мешает, я могу и замечание сделать, через маму. Но лезть в бутылку не буду - в конце концов, все мы были детьми. и все. наверняка, были не ангелами :)
Так что дети - это наше будущее, даже чужие и непослушные.
Сообщение было удалено
говорите, что ваш семь с половиной :)
Сообщение было удалено
я типа должен испугаться? :)
пожелайте лучше, чтобы у мамаш мозг почаще включался
Сообщение было удалено
Спасибо! От души посмеялась :)
Возьмите с собой побольше влажных салфеток, перед взлетом и посадкой ребенка лучше не кормить, потому что может стошнить от перепада давления. На этот случай запаситесь сменой одежды, лучше не одной.
На взлете и посадке дайте ему пустышку, чтоб уши не закладывало, возьмите бутылочку с водой, можно чуть подсластить ее, давайте пить, в самолете сухой воздух, протирайте ему лицо.
Возьмите новых ярких игрушек, желательно, не издающих дикие шумы, чтоб не нервировать окружающих. Выдавайте ему их по одной, не все сразу.
Просите люльку у стюардесс. Они тоже люди, обычно относятся нормально, держат лицо, они профессионалы, но бывают разные - и бездетные тоже:))).
Главное сознавать, что в восторг от наших детей приходить все не обязаны.
Удачи вам в полете.
Сообщение было удалено
МДА, первый раз со мной такое, встречаю человека-бабочку... )))))
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за дельные советы! А восторга никто и не ожидает. Просто человеческого отношения вполне достаточно:)
Сообщение было удалено
Да, вот только у запасных выходов сиденья не откидываются.
Сообщение было удалено
блин, да это мем из луркмоара
Сообщение было удалено
правильно. врите.. они же врут! аэрофлотом еще с ребенком не летала, но все остальные компании до 11 кг я вам "зуб даю!"... хотя чем черт не шутит, может наш аэрофлот и правду слабоват....нас еще не про вес спрашивали а про возраст, типа люлька до года, я сама про вес просила сказали 11 кг... моему год и 5 щас, он 11 весит с копейками
Сообщение было удалено
нет, вы должны обрадоваться, потому что я желаю от души, а значит, это сбудется :)
а еще недавно прочитала совет одной мамочки. говорили что лучше использовать подгузники-трусики вместо обычных. это и правда иочень удобно менять стоя, не нужно раскладывать этот пыточный стол в туалете, там жутко тесно. но если вдруг у ребенка приключится понос, то лучше сразу повесится. в общем плохой совет был... ))))
Сообщение было удалено
у запасных выходом с детьми и пожилых не сажают вообще. туда мужиков больше, что б если не дай бог чего, они смогли бы дверь выломать. мой муж там любит сидеть ))))
Сообщение было удалено
пожелайте мне лучше денег :)
а с детьми я как-нибудь сам разберусь
Может мой совет не совсем правильным окажется, надо вам с врачом посоветоваться. Но у меня например морская болезнь, укачивает в всех видах транспорта. Езжу и летаю с "Драминой", у нее ест такой побочный эффект-вызыват сонливость. Поэтому все полеты сплю как сурок.
Надо с врачом проконсультироваться, "Драмину" вроде и детишкам спокойно назначают. Тем более вы не знаете, как он у вам полет перенесет, может тошнить начнет. Я по крайней мере все детство проездила с советским "Аэроном", аналогом "Драмины". Врач посоветовал.
а почему не взять ребенку отдельное место и не мучаться? денег жалко? так экономьте на себе, а не окружающих. ваши соседи не обязаны радоваться тому, что ваш отпрыск будет во время полета на них валиться, пускать слюни и пр. в общем, рядом со мной вы бы не посидели... спокойно
Сообщение было удалено
да, мне тот полет тоже доставил удовольствие :)
К тому же, пока тетя исходила ядом в туалете, мой ребеночек спокойненько спал на тетином месте. Потом под конец она вообще свалила куда-то ряда на 3 дальше от нас, нашлось свободное место у туалета.
Ну и ладно - че я ее, за подол держать буду, раз ей там лучше ? :)
Ха! А потом мой ребеночек еще бегал к ней посмотреть, где "наша тетя" и спрашивал ее, "тетя, а почему ты ушла? А тебе здесь лучше? А что это у тебя? (у нее была волосатая такая родинка на щеке) а давай порисуем! - в общем. Я краем уха слышала, но притворялась, что не слышу - абассака :) Минут через 5 я подходила, брала ребенка за руку и со словами "Васечка. не трогай тетю, тетя устала и хочет спать, она поспит, а потом с тобой поиграет!" - уводила ребенка.
Ясен пень, ребенок подбегал к тете минут через пять с наивным вопросом "тетя, а ты уже поспала?" Давай поиграем!!!!"
Во какая я :) А чего? ЭТОЖЕРЕБЕНОК:) :) :) :)