Привет всем.Столкнулась с проблемой. Когда варишь картошку, морковку, цв. капусту, они в принципе хорошо развариваются и превратить их в полупюре можно вилкой. А как быть с мясом, я сварила кусочек телятитны размером с полладони ( больше не нужно), а измельчить не могу - для блендера этого размера мало, он его не берет, мясорубка тоже, на терке не трется.Получается овощное пюре, а нужно суп-пюре с овощами и мясом.Подскажите, как быть или может быть какой-то другой рецепт подобной пищи. Готовых супов для этого возраста в детском магазине нет. Заранее спасибо.
Варите кусок по-больше,ребенку сколько надо,остальное сами съеште.
Странно мясное вполне удобоваримое пюре в жестяных и стеклянных баночках для детей этого возраста сколько угодно. Зачем же так загоняться, не пойму. Мои дети выросли на этих пюрешках, прекрасно себя чувствуют.
я врила либо уже фарш (т.е. перед варкой кусок мяса в мясорубку) либо вареный кусок на мелкой терке протрите, оно как раз размельчиться в пюре.
Варите большой кусок мяса. Измельчаете (блендер, мясорубка). Замораживаете в маленьких пакетиках для воды. Когда еда почти готова, достаете маленькую порцию из пакетика, разогреваете, добавляете.
Варите картошку моркову, ну в общем суп с мясом, а потом этот весь суп вместе с мясом в блендер. И все перетрется.
Автор, может Вам мой рецепт подойдет. Я прокручиваю мясо два раза, делаю из него фрикадельки маленькие. Кидаю их в воду и провариваю как следует. Складываю в банку вакуумную и в холодильник. Далее варю любые постные супы какие мне хочется варить. В порцию для ребенка добавляю одну или две фрикадельки разминаю, получается суп с мясом.
Странно, у меня все прекрасно в блендере перетирается...
Сообщение было удалено
+1 я так и делаю.
Я варила картошку, морковку и проч., и почти перед окончание готовки - добавляла мясо из детского питания. Мой, лопал за обе щеки...
Мдяяя... Че у вас за блендер, которому этого куска "мало"? Ну добавьте бульона немного, все перемелется в момент.
Есть такая вещь, называется кофемолка, рискните.
Я в обычном блендере с овощным бульоном перемалываю.Не люблю погружной блендер. Хоть чайную ложку перемелет. И в мяорубке не проблема. И фрикадельки делаю. Да и ножом мелко порезать в муку не проблема. К баночному тоже нормально отношусь.
погружной блендер, например браун, прекрасно все перетирает..че у вас за блендер такой? Второе, перетерайте все сразу, и овощи и мясо, нафига разделять то? Я вообще нужное кол-во супа выливала в стакан или миску и блендером...а вы гемморой на пустом месте разводите.
Я тоже весь суп перетирала блендером вместе с овощами мясом и бульоном.
спасибо всем, пошла овощную заготовку с вареным мясом в блендер запихнула, получилось пюре, бульон в банку, часть в пюре - четкий суп пюре вышел, мелкий снямал. СПАСИБО ВСЕМ ****
Я варила сначала мясо, потом выливала бульон и варила второй раз уже с овощами. А потом все вместе перемалывала в блендере - все перемалывалось прекрасно.
А теперь дите мое чёто совсем супы есть не желает...
что "мелкий" сделал, автор???
Сообщение было удалено
У меня суп ест только если видит, что из той же кастрюли, что и всем остальным наливают. Отдельно ему не варю, просто до полутора лет бульон сливала из его порции полностью (им мясной бульон для печени тяжело) и вилкой разминала до состояния пюре. Вообще, больше любит, чтобы все компоненты было видно. Берёт ручкой кусочки и ест.
Я варю мясо около часа, потом бульон сливаю, кидаю в чистую воду сварившееся мясо, картошку, морковку, капусту и т.д. варю еще час. Потом достаю мясо и мелко его режу ножом, потом стала крупнее. В 8 месяцев ребенку нужно давать пищу покрупнее, что бы учился жевать. Без фанатизма конечно.
Странно, что блендер не берет. бред какой-то, у меня самый простой блендер, я варила кусочками овощи, и вместе с ними кусочки мяса, примерно 2 на 2 см, потом все это в тсакан для блендера, бульона туда(кол-во сами смотрите, погуще-пожиже), и блендером измельчала, прекрасно все получалось.
Сообщение было удалено
:))) У автора и впраыду интересный какой-то блендер...:))
Впраыду- вправду:)) У меня блендер распрекрасно измельчает в пюре. Дочке нравится. Я добиваю иногда остатки. Вкусно, блин! Кстати, автор, попробуйте курятину- она вкуснее!
зачем ребенку 8 мес. нужно варить суп с мясом?
Привет всем. ╧18 - снямал- значит, съел с удовольствием.Для всех остальных сообщаю - у меня блендер в составе мулькомбайна мулинекс и чаша в нем ( не стакан) расчитана на 1,5 литра, поэтому маленькие кусочки просто размазываются по стенкам или вообще на табло горит надпись типа "пусто" ( в смысле ему мало продуктов для обработки), ╧ 24 - про мясной бульон и мясо из него нам сказала педиатр, врач она классный, мы во всем ее слушаемся и растем тьфу-тьфу в пределах статистической нормы. А может, мне просто нужен обычный блендер - подскажите, как выбрать его именно на этот период и вообще он потом нужен будет и для чего. Спасибо.
У вас блендер такой-же интересный, как и ваш педиатр. Мясные бульоны вводятся после трех лет. Для малышей они вредны, нагрузка тяжелая. Все супы маленьким детям варятся исключительно на овощных бульонах.
с 8 мес вводятся бульоны вторичные (третичные) мясные, индюшачьи в основном
Сообщение было удалено
Да какой же вы, гость, умный...:)
Последний гость: ничего подобного! Мясные бульены возможны гораздо раньше,даже до года. Автору: Я варила просто овощной суп для всейсемьи, а малышу потом мясное пюре из баночки добавляла в уже побывавший в блендере суп. Ел за обе щеки.:) Или суп на мясном бульоне варила,а потом отливала отдельно для маленького (вместе с кусочком мяса)и перетирала в блендере.
Я своему покупаю только биотелятину куском грамм по 500. Варю часа два, причем первый бульон после закипания сливаю. Мясо в измельчитель, типа комбайна, только даже и одну луковицу берет. Мясо в три приема измельчаю до состояния пюре и раскладываю в емкость для кубиков льда. Один кубик - 15 грамм, два - 30, а это дневная норма. Замораживаю все и на один раз достаю из заморозки. Растаиваю в горячей воде. Чашечку ставлю одну в другую. Затем мешаю с крупами или овощами. Ест. :)))
если так варить,то можно можно ребёнку и стельку из сапога дать. что в биотелятине 2часа вываривать? ни вкуса,ни витаминов. с кубиками - хорошая идея.
интересно, а если сварить и измельчить овощи - их можно замораживать в морозилке и как долго так можно хранить?
Сообщение было удалено
Точно. И я удивилась. Телятину варит,как старого жесткого петуха.:))Да там от мяса не осталось ничего,название одно...
Бабы, да варите вы как хотите, я варю как мне детский врач сказал.:))) Вкус сохраняется. Основное в мясе не витамины, а белки. А витаминов мой малыш и так достаточно получает.У него в рационе и зимой, и летом цветная капуста, морковка, кабачки, брокколи, свежие помидоры. Все беру био. Постоянно фруктовые пюре, творог. Так что вы за своим качеством приготовления пищи следите:)))
Сообщение было удалено
У МЕНЯ РЕБЕНОК С 7 МЕСЯЦЕВ СУПЫ ЗА ОБЕ ЩЕКИ ЛОПАЕТ!!!!
А ТАК БЛЕНДЕР ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО СПРАВЛЯЕТСЯ С МЯСОМ КАК СУП - ПЮРЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
baby bullet system купите я довольна
мдаааа! Телятину варить 2 часа-это просто жесть!
Нужно все вместе в блендр и все!
А что нельзя овощи с мясом вместе сварить? Почему их надо варить отдельно?
Привет всем! Думаю, что отдельно варить мясо и овощи лучше, потому что у них время приготовления разное - овощи быстрее развариваются и не надо их час варить, зачем?
Удобнее правда сразу сделать из куска побольше пюре в блендере и хранить в морозилке, доставать порциями по мере необходимости. Лично я так делаю- отличная экономия времени и средств и к тому же знаешь, что даешь своему любимому малышу.:-)
Я готовлю с 7месяцев супы,варю овощи,добавляю грудку,на блендере и кушает не оторвёшь..
Также и говядину с овощами,также рыбку красную...всё прекрасно ест и никаких проблем..
Я беру маленькую кастрюльку, кусочек куриного филе ложу в воду и варю час, полтора. Потом когда оно готово уже ложу овощи и варю до готовности. Потом когда все сварится, беру блендер и все перекручиваю получается суп-пюре с мясом. Мой мальчик за обе щечки улетает.