Гость
Статьи
Поделитесь опытом. На …

Поделитесь опытом. На чем дома у вас ползает (ползал) ваш малыш?

Добрый день, уважаемые форумчане (мамы и папы). Плз, поделитесь опытом, на чем дома ползают ваши малыши? У меня дома ламинат и плитка. Ковров нет. Мне кажется, что по голому полу ползать холодно, особенно по плитке. Боюсь, что малыш может застудить себе какие-ть внутренние органы. Подстилаю одеяла. Но склоняюсь все-таки купить какие-ть ковровые дорожки. Или не стоит? Как у вас было?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ковер, когда прохладно, то еще и одеяло. Ограничивали пространство для ползания, так как все время уползал туда, где было не слишком чисто для ползания:) Мыть пол по 3 раза в сутки сил не было.

Гость

огромное одеяло, в пододеяльнике. на ночь одеяло убирала, сами по нему не xодили

Karla

на ковре. а то иногда и по голому полу. но у нас тепло.

Гость

на одеялках ползали. а ковры с появлением детей пришлось выкинуть - они постоянно что-то просыпали и проливали. они, в смысле, дети.

Мимо пробегала

У нас паркет. Стелила на пол шинельное сукно (осталось от отца) и сверху еще шерстяное одеяло. Пространство ползания ограничивали.

Форсунка

когда был совсем маленький и только начал ползать, то на диване, он широки и сразу его не оползаешь.. потом месяца через 2 кпили ковер в его комнату, по нему ползал, а когда в своей комнаты ему стало мало стал ползать по всей квартире по ламинату, сначала в колготках, потом в носочках, теперь вообще в памресе и майке. Сейчас ходить стал, ходит босиком, я тож босиком всю жизнь по квартире проходила..

Гость

у нас ламинад по всей квартире, кроме ванной комнаты. Ничего не стелила, ребенок ничего не застудил. Да и позже, зимой, ходит в доме босиком, хотя полы холодные. Но ето она в меня

Гость

У нас пол с подогревом. Ползал на коврах, в других местах купили да постелили ковролин, чтобы грохота не было. Когда с голой попкой ползал купили специальные детские дорожки, они в картинках, на них все можно проливать. Продаеются на ваш размер, отрезают сколько нужно

Автор

Спасибо всем большое за ответы! Мне не хочется ему пространство ограничивать, т.к. везде читаю, что ползание очень полезно для ребенка. Мозг развивает :)

Не знала, что продаются специальные дорожки :) Спасибо большое за идею. Сейчас в инете посмотрю что-по чем.

Сама я тоже всю жизнь босиком хожу по квартире. Мелкого никогда не кутала. Но если лечь животом на пол, то всетаки прохладно.

Форсунка

по старше будет, живот на пл опускать не будет... а вобще мой ползает-ппползает а потом вообще на пол дяжет и ухом даже на пол - фиг поднимишь...

Ksyusha

Мне кажется, что на одеяле детям не удобно ползать, оно ведь двигается под ним. Ребенку нужна жесткая опора, чтобы мог оттолкнуться. Поэтому лучше всего ковер, проверьте основу, чтобы хорошо "прилипал" к полу, а не "ползал" вместе с ребенком.

По ковролину. Да, голый пол как-то опасливо, исключая, конечно, лето.

Софья

По ковру, по паркету, сначла ограничивала пространство, а потом забила, полы мою какж. день почти, а ползать врачи говорят полезно и кстати по скользящим поверностям особенно, что-то там с мыжцами, тянуться лучше что ли.

го

какие одеяла! они же ВЕЗДЕ ползать хотят, посему ползают по тому, что на полу есть. закрываю просто дверь в то помещение, где холодная плитка и то не всегда. ламинат, линолиум, паркет, ковралин... имхо вполне нормально для ползанья, тем более попа в памперсе + штанишки одеть потнплее, если чего (из флиса например)

В квартире линолеум и паркет. По ним и ползал! Все было нормально!

Рината

По паркету. Если дома холодно, то включите отопление

У меня по дивану. И я в позе вратаря враскарячку перед диваном:))

еще не придумала ник

у нас коврик для йоги (обычная пенка,большая только)

и твердо, и не скользит и тепло и падать не больно

Гость

Мы купили [url=http://www.kidklad.ru/]коврик-пазл[/url].
На нем тепло, мягко, моется хорошо, можно выложить разной формой, также можно использовать его как развивающую игрушку

Гость

Мы купили [url=http://kidklad.ru/]коврик-пазл[/url].
На нем тепло, мягко, моется хорошо, можно выложить разной формой, также можно использовать его как развивающую игрушку

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: