Гость
Статьи
Ребенок 4.5месяца …

Ребенок 4.5месяца отказывается от коляски. Помогите советом, если с таким сталкивались.

Вопрос в теме. Отказ ребенка проявляется в виде бесконечных криков, пока в коляске. Причем пробовала уже и после еды с ней гулять, вроде как должна засыпать, и класть в коляску, после засыпания на руках. Всё бесполезно. Несколько минут лежит, молчит, и опять крик. Что делать, как справится? Или переходить на кенгуру и слинги? Может кто сталкивался с такой проблемой, что подскажите?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
оклахома-ереван

коляска неудобная. попробуйте в другой гулять.

Гость

к рукам приучили? молодец. А дальше как? Вы ее все 2-3 часа будите в слинге/кенгуру таскать? Грыжи позвоночника не боитесь? Да и девочке сидеть нельзя,пока спина не окрепнет и сама не сядет, а то тазовые кости неправильно сформируются.

Кошка-Мошка

У меня так кричал, чтобы спинку приподняли, а то ему скучно было небо разглядывать, а так на людей стал пялиться и молчал :-) примерно в таком же возрасте. В 4,5 мес. вполне можно присаживать уже.

Кошка-Мошка

А когда на руках лежал, все время возмущался и пытался присесть.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Есть слинг, куда ребенка можно лежа класть.

гость

Слинг - вещь спорная. Просто поменяйте коляску. С ребёнком идите в магазин и проверяйте, где чаду понравится. Или повесть игрушку на коляску. Есть такие на прищепах, их тянешь, потом отпускаешь, шнурок у них сжимается, и они звенят и трясутся.

гость

Я старшему сыну тоже в 4,5-5 месяцев коляску меняла. Ему не нравилось не сидеть, не лежать. Выбрали другую - стал спать по 2,5 часа(на улице). А дома как ребёнок спит?

Xanele

нашей в три месяца стало скучно и тесно. мы просто поставили спортивное сидение и привели его в лежачее положение (сажать, ведь, еще нельзя). она довольна. места много и видно больше.

Гость

У меня старшая дочь такая была. Не помогло ничего! До 3 лет таскала ее на руках

Гость

Может у ребенка боязнь узкого (замкнутого)пространства (клаустрофобия)? Как он реагирует на кроватку?

Автор

Спасибо за ответы. 2, может и к рукам приучили.. А как не приучить, если ребенка везде с собой таскаешь? Я понимаю, если он родился бы и сразу ходил, я к рукам бы приучала, а так, не знаю, как же без рук-то?..

10, с пространством, точнее его ощущением у нас всё ок. В кроватке и спит, и отдыхает, и играет сама. Может действительно дело в коляске и надо новую покупать.. Гость 7, а как Вы вышли из положения, если сидеть еще нельзя, а лежать уже не хочет?

Автор

И еще забыла ответить: дома ребенок спит нормально. У меня создается впечатление, что действительно ей неинтересно уже лежать на улице, хочется вокруг всё увидеть, а много ли увидишь лежа?..

Гость

такая же фигня была! у нас три коляски было, так сложилось, одна дома, одна на улице и одну у бабушки держали, во всех одинаково! я точно приучила, у нас живот долго болел, только руки спасали и автолюлька. Сейчас 1,3 и бывает иногда приступы посидеть на руках, зато коляску купили трость, вот там она сиит с удовольствием

oliko

У меня с дочкой было так же. С 4 до 7 месяцев гуляли только в слинге. Очень удобно и мне и ребенку. В слинге в 4,5 месяца уже можно ребенка сажать на бедро, а когда засыпает переводить в лежачее положение или перекладывать в кроватку или коляску.

Проблем со спиной не было ни у ребенка, ни у меня.

Zippi

Мы в этом возрасте на прогулочную коляску перешли. Потому что в 4 месяца в обычной коляске ребенок отказался лежать, ему не видно ничего было. Даже пару недель гуляла с ним на руках, потому что ему хотелось мир рассмотреть. Автор не бойтесь. Никаких проблем не будет. Скоро захотите на руки взять, да не получится. Как поползет, ему не до вас уже будет.

Гость

Автор, моего стало возможным возить в коляске только после того, как он стал самостоятельно садиться. До этого орал как резанный.

Лирина

по этой же причине отказались от коляски, гуляем в рюкзачке теперь

надя

подушку мягкую подложите и игрушку повесьте

Гость

До 8 месяцев прекрасно любил коляску. Теперь только на руки. Ни игрушек ничего не надо. Спит в коляске на улице. Сидя лежа не едет если не спящий. Крик

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: