Девушки. нужен совет.
у меня стало не хватать молока ребеночку. Ребенку 1 месяц, на ГВ. Одну грудь всю выпивает, потом даю вторую, тоже все выпивает...и начинает хныкать, а потом и плакать..даю соску - хватает ее, а когда понимает, что это не грудь, выплевывает))))))
вопрос: можно чередовать так - одно кормление 2 груди, через три часа (такое график у нее) смесь??
*надеюсь, суть ясна=)
Можно. Сама двоих так и выкормила. Смешаное питание у обоих моих детей было с месяца. ну что поделать, если молока практически не было-голодом морить?
Только, наверно, лучше давать грудь каждое кормление + докармливать смесью.
Говорят, прикладывать к груди в таких случаях чаще надо, потому что если будете докармливать смесью, то молока будет становиться только меньше.
И еще - обязательно кормите грудью ночью и утром. Ну ,если ,конечно, хотите сохранить лактацию.
ну хорошо.
Осень, сначала я так и делала. и кормление затянулось на 2 часа, а через час она опять есть просит...тяжелова-то. да мне мама сказала, что так по долгу лучше и не кормить и предложила такой вариант))))
А врачи щас говорят, что кормить надо столько по времени, сколько хочет ребенок.
У меня дите ело в таком возрасте по часу. Я лежала и на кпк книги читала)))
Автор, как только перейдете на смесь, молока станет еще меньше. Запомните: если есть вообще молоко, значит оно есть. Просто, видимо, еще грудь не разработана под малыша. Попробуйте так: пару дней круглосуточно проваляться с ребенком в постели, постоянно его кормя (по требованию). Особенно ночью и утром, тут верно заметили. Я серьезно. Еду пускай вам приносят. И маму не слушайте. В ее время всё было совершенно по другому: легко переходили на ИВ. Это, канеш, если вы хотите сохранить ГВ. Если вам дешевле тратиться на смесь и время ее приготовления - можете дальше давать смесь. Но будьте готовы, что после 3х месяцев, когда наступает зрелая лактация, ваше молоко может совсем пропасть.
6 - все верно, но вы загнули насчет еды, которую надо приносить) Тогда уж и утку тоже надо приносить)))
да, конечно кормите через раз, или докармливайте каждый раз бутылочкой. ничего страшно. ой, я помню тоже когда кормила на форум обратилась, мне все твeдили надо чаще прикладывать. сын так и висел на груди, и она не вынесла такого напряга... мастит со всеми прелестями с одной и трещины с другой...
себя тоже беречь надо....
Scandal, по часу - эт нормально=)))) а по два - это я не успеваю покушать, ничего не успеваю, надо же гулять бежать! собрать себя, ее! по пол часа что ли гулять?=))))))))))))))
Гость 6. все понятно, только не понятно одно! груди совсем пустые становятся (ну может мне так кажется, конечно...) ребенок кричит и визжит=) ей надо есть..как же быть?
Гость 8. ух ты. вот вам счастье-то подвалило... (простите за мой французский) ну сейчас все нормально? а грудь после такого сосания не обвисла?
Автор, ну тут все дело в том - хотите ли вы нормализовать ГВ или нет. Если хотите - попробовать-то можно прикладывать чаще. Постараться какое-то время. Погулять ради такого дела можно и на балконе недельку.
Если не хотите - то, конечно, докармливайте смесью, если вам так проще.
У меня вот, например, особо выбора не было - у ребенка аллергия на коровий белок, обычную смесь нельзя, козья тоже давала реакцию, гидролизаты горькие. Было тяжело первое время, ребенок еще очень больно ел, кормила грудью через раз, а еще через раз давала бутылочку со сцеженым молоком. Потом как-то все пришло в норму.
Кстати, если у вас есть молокоотсос - можете попробовать сцеживать и потом давать ребенку в какие-то часы, когда у вас особенно мало времени, когда не можете себе позволить подолгу кормить.
Scandal, хочу, конечно)))) про прикладывания я тоже поняла)) а вот был бы балкон - вообще шикарно было бы)))) я на первом этаже живу.
Молокоотсос есть Авентовский ручной. пару раз сцедила....с двух грудей 20 грамм))) вот объедение)))) и блин соски от него потрескались...не сильно, пурелан помог. некоторое время потом было больно кормить, сейчас норм.
Я думала про электрический молокоотсос, может он получше. Смотрела фирмы Медела. и хочется и не знаю, стоит ли ради 20 грамм)))))))))))
мой сын в больнице лежал после роддома, я и другие мамы ездили туда на кормления
у всех 20 грамм молока было
сидели - качали, качали... и каждый день его становилось все больше и больше
врачи говорили стараться и все заработаете
там детей докармливали, если у мамы мало молока ,все сначала брали смесь, а потом перестали - и это всего-то дней за 10.
И у меня 20 грамм было сначала, а примерно через неделю я стала приносить даже на ночь дитю
молокоотсос тоже ручной авентовский. Электрический проще - с ним не устаешь качать
в общем ,вы попробуйте, может и получится.
Для начала хотя бы с педиатром поговорите. Чаи лактационные можно попить и таблеточки есть апилак на маточном молочке, я их пила. Не надо искуственника делать из ребенка, поа есть шанс грудное наладить. Во всяком случае, не перескакивайте кормление грудью, а докармливайте смесью после груди.
Scandal, спасибо вам за вашу поддержку...что ли=) буду пробовать. просто один на один с ребенком, и что делать...сложно=)
Соня=) я педиатра боюсь вообще, неадекватный мужчина=)))))))) он если услышит про искусственное - сожрет=)))))))) вот чай тоже хочу купить Хипп. ииии...в общем выписала я=) и апилак тоже есть в списке=)
апилак можно и попробовать, но это продукт пчел, может быть, аллергия у ребенка. Мне в первое время, как раз первые 1.5месяца, помог очень Млекоин и вера в него :). Медела очень хорошая фирма по молокоотсосам, по крайней мере, в интернете на форумах, женщины ее хвалят. А еще, автор, главное, это то, что у вас в голове - хотите и верите, что сможете кормить грудным молоком - всё получится. Второй фактор главный - это гормоны. Но у вас со вторым фактором всё ок, раз молоко есть. А насчет весь день кормить без перерыва и не гулять - ну дня 3-4 можно перетерпеть без гуляний, уж поверьте.
Кстати, против трещин хорош Бипантен. Но именно мазь. И ваше молоко. И воздух - надо почаще проветривать грудь :)
Кстати, против трещин хорош Бипантен. Но именно мазь. И ваше молоко. И воздух - надо почаще проветривать грудь :)
Сообщение было удалено
да, сыну полтора года уже! а это когда ему 2 месяца было. а грудь после того как перестала кормить сначала висела ужас как! а щас смотрю, подтянулась как-то, и живот подтягивается! в общем спустя год, почти как и было. ПОЧТИ... но я рада. Удачи вам! Кормление грудью очень удобно! И полезно! Но себя тоже берегите...
Сообщение было удалено
Нет, не лучше. Могут быт колики от смешивания молока и смеси. лучше кормить в один прием либо грудным молоком, либо смесью.
В больнице именно докармливали смесью после молока. Если молока не хватило на целое кормление.
У меня тоже ребёнок первый месяц жизни провел в больнице, и именно там врачи не разрешали в одном кормлении смешивать грудное молоко и смесь.(это было в 2007году)
у меня в 2009
нам говорили не смешивать, только если грудного молока набралось почти норма. Т.е. не докармливать двадцатью, допустим,граммами смеси.
Мы там взвешивали детей до и после кормления, что бы знать точно сколько съел. Или сцеженым молоком из бутылки кормили, так что было видно точно сколько съел.
Но допускаю, что если ребенок попал в больницу по поводу ЖКТ - рекомендации, конечно же, могут быть другими.
Сообщение было удалено
В нашей больнице такие рекомендации давали всем. Моего ребёнка лечили от аспирационной пневмонии.
Если ребенок нормально набирает в весе, писает более 6-7 раз, то молока хватает! У меня тоже в 1 мес убавилось количество молока, давила грудь, а там почти пусто!!!! Это нормально. В 3-6 недель, 3, 4,5,7 мес бывают лактационные кризы из-за гормональных изменений в организме. Я вообще прикладывала каждые 20 мин, измучилась, конечно. Но 5-7 дней максимум и все наладится. Ради такого ценного продукта можно и потерпеть. Пила лактавит чай и апилак - это таблетки. Будешь докармливать, потеряешь свое молоко через 3-4 мес(пример моей знакомой). Потерпи чуток и все будет хорошо! Нам 6 мес и я 4 таких кризиса пережила.. Молока много!) Удачи!
спасибо всем)
Сообщение было удалено
В первый месяц у меня малыш сосал по часу а то и больше, но и потом окреп и теперь справляется быстрее :) Кстати, проверено на практике, чем чаще прикладываешь к груди - тем больше молока вырабатывается...
я вот уже как 2 дня без смеси, а в грудях не особо прибавляется.... посмотрим дальше.
есть еще немаловажный фактор, как я поняла, надо много есть и пить......но ведь не всегда получается...
Конечно надо есть больше! Кстати, читала, что вопреки всем убеждениям о том, что надо есть калорийную жирную пищу, малышу это не так важно. Надо есть все продукты: овощи, мясо, рыбу, фрукты, каши, жидкости больше в полтора раза. Тем более, если малыш нормально прибавляет в весе и доволен жизнью, то и париться нечего.
Знаете, а я вот наоборот ела мало из-за аллергии ребенка, и хорошо все было с лактацией.
Но пила и вправду очень много.
Но тут у всех по-разному... Аня, надеюсь, что у вас все получится.
u moçego rebyonka bilo 2 mesyaca ya stala kajdiy den dnyom davat drugoe moloko;kotoriy pokupali v apteke;;;u menya ne xvotala moloka;a seycas ya ostovlyayu vse dela stavlyu cay dobovlyayu nemnogo saxara i zgushonku i leju na bok;;;;i shas ya karmlyu tolko grudyu
Посторайтесь увеличить молоко, или хотя бы кушайте молочку, сыр, грецкий орех заварийвайте в молоке в термосе и настоивать это надо и это молоко пить, а если уж докармливать будете, то лучше берите бутылочку антиколиковую DrBrowns, после нее ваш малыш не бросит грудь в пользу бутылки т.к. там процесс сосания схожий с грудным, удачи.
я не дописала, кушать по больше и по жирнее, для того чтобы молоко стало более жирным, может так наесться ваш малыш.
Сообщение было удалено
Этот номер у меня закончился только тем что сама поправилась так не плохо, а малыш так и не наедался и пришлось прибегнуть к бутылочке про которую вы пишете Доктор Браун, я начала из нее докармливать смесью, благо после бутылочки этой совсем не отказался от груди и то радует.