ПОДСКАЖИТЕ КАК ОТУЧИТЬ ХОТЬ НЕМНОГО РЕБЕНКА ОТ РУК? КОГДА ХОЖУ С НИМ ОН МОЛЧИТ,НО ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ КРИК. ПРИХОДИТСЯ ВСЕ ДЕЛАТЬ ВДВОЕМ!
а зачем отучать? придет время сам слезет
У меня не вышло отучить, так и делали все вмсте, началось все с истории про колики, как они начались так, думаю, и привыкла, руки накачались.... Сейчас тоже бывают периоды, когда она не прочь посидеть на руках, особенно сегодня день такой был, чуть больше года ей. У моих подруг толькл у одной малыш редко на руках, только когда зубы мучают.
Вначале приучат, потом просят научить, как отучить
ну Ё мое приучаются тоже не специально, у нас такой ор от живота до 6 мес был, что только руками успокаивалась, с мамой-то легче, себя в детстве вспомните. А еще детки разные... А вообщем-то нормально, что ребенок к маме хочет, на то он еще и грудным считается, после года, автор, значительно легче.
а я с сегодняшнего вечера начала отучать от рук...ребеночку один месяц. покормила ее и кладу в кровать. на кроватку кладу простыню на уровне глаз, чтоб не отвлекалась=) и ухожу. она и хныкать и плакать может. потом смотрю...успокоилась, а потом и уснула.
а сейчас вот лежит и не спит, а я спать хочу...=)
Евгения, а сколько ребенку сейчас?
если месяца 3-4 есть, то можно попробовать выкладывать на развивающий коврик. они яркие, там деткам есть чем заинтересоваться. сперва долго лежать не будет, но со временем лежать один будет подольше.
мы изначально не приучали. хотя она и так не особо любит, чтоб трогали. на развивающем коврике нашего собственного сооружения проводит большую часть дня.
если отучать, то только поэтапно. дети быстро, в принципе, переучиваются. но тут надо, чтобы оба родителя были на одной позиции и не отходили от нее (разве что когда ребенок болеет и т.п.)
либо Ваш вариант носить на себе. не на руках, а в слинге и т.п.
пусть на ручках сидит, не развалитесь. приспособу купите для ношения детей, чтоб удобно было. Начнет ползать - сам слезет.
дети разные очень. кому-то мамка не особо нужна, а кому-то "ручки" жизненно необходимы
8,9,
+1
все дети разные
мы тоже ручками мучаемся
а что делать
Моему сыну почти два . Время от времени лезет на руки ,обнимет меня и висит на мне. Приходится всё вместе делать. Обычно до трёх лет они так на руки лезут. Надо потерпеть, им ласка ,любовь нужна, контакт с матерью.