Гость
Статьи
вода грудничку - …

вода грудничку - давать или нет?

Такой вот вопрос. Все говорят по-разному и каждый убеждает. Ребенку месяц, полностью на ГВ. что же делать, давать или нет?

!Аня!
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно, давать! мы состоим из воды, вода нужна для новых клеток и других процессов, происходящих в человеке

Xanele

только если очень жарко, и он постоянно потеет.

Xanele

кстати, в РФ почему-то говорят давать (по крайней мере, моя мама так рассказывала). здесь в Германии не дают. разве что на улице жарища.

тем более зачем приучать ребенка к бутылке, если он на ГВ?

Зашла на минутку

Конечно давать.Если не хотите приучать ребенка к соске,то давайте воду из ложечки.

Kott

нет не давать.

Нега

Я не давала.

Гость

мы не даем, я в европе. пару раз предложила (мама советовала), он отказался

Соня+ Егорка 9 мес.

Я давала,когда он пить хотел. На ГВ использование бутылочки никак не отразилось. Но регулярно не давала.

Гость

Перед анализом крови лаборантки убеждали, что давать малышу воду необходимо (чтоб кровь из вены лучше шла). Но как я не пыталась его заставить выпить хоть чуть-чуть - всё было бесполезно. В итоге лаборантка поругалась, но кровь кое-как взяла. Когда я пришла к терапевту и рассказала обо всём, она удивилась и заявила, что дети на ГВ и не должны пить воду, это им не свойственно. Я бы на месте автора не спрашивала посторонних, а просто иногда предлагала бы ребёнку воду. Неужели, его организм сам не почувствует, нужна она ему или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, согласна на миллион.Зачем спрашивать,если допустим ребенок не хочет пить воду.В клизме что ли заталкивать.Ну а если пьет,то и на здоровье.

Я

Автор, да не парьтесь Вы. Пьёт- давайте, только из ложечки и качеств. подготовленную воду. Вреда не будет. А не пьёт, значит на нет и суда нет.

Гость

Зачем из ложечки, ведь совсем маленький ребенок может и подавиться, не привыкнет к соске ребенок за пару раз в день, не бойтесь. Тем более он прекрасно поймет как он может получать еду и что она совсем не из соски.

Гость

Мы то же в Европе. Я давала специальную детскую водичку. Врач сказал давать пить по чуть- чуть.

Ирис

Я давала только когда на улице жара была,а так до 6 месяцев,только грудное молоко.

Гость

не давала

Гость

Я давала, ребенок пил с удовольствием, давала сырую очищенную только, так она лучше в туалет ходила, совет педиатра. еще давала из того, что сама после молока дико пить хочу всегда, у нас семья водохлебов.

Смотрите по своему малышу.

зайка

Пьёт - давайте, не пьёт - не заставляйте. Грудное молоко содержит всё, что нужно. Если молоко слишком жирное и густое, то кормящей матери надо пить простую воду, исключая жирное молоко и кефиры, густые компоты и соки, которые делают молоко вязким. Здоровый малыш - это малыш, которого не принуждают выполнять требования педиатров. Инстинкты подскажут...

мать
!Аня!

Сообщение было удалено

нет, изучала этот вопрос на сайтах англоязычных детских клиник, а также советы американской ассоциации врачей-педиатров. Плюс врач из израиля подтвердил.

еще не придумала ник

а вы предложите! выпьет - хорошо! не выпьет - тоже нормально! моя если не хочет - фиг заставишь попить! а иногда так накидывается.... ночью всегда давала воду, если не прокатывало, потом грудь.. щас на смеси уже.. пьем много..

го

моему почти 10 меяцев, ГВ, воды еще не пил (пыталась напоить, но он не стал). жив, здоров и вполне упитан.

Гость

На ГВ вода не нужна, только если на улице жара или заболел (типа ротовирусная инфекция), т.е. когда идет очень сильная потеря жидкости в организме ребенка.

В молоке есть ВСЕ, что нужно. И забудьте про жирное-не жирное молоко и прочие глупости.

Мой сынуля "познакомился" с водой только тогда, когда я ввела прикорм, да и то в минимальных количествах.

!Аня!

спасибо за ответы.

я поняла, что категоричного ДА или НЕТ здесь нет. все зависит от ребенка. =)

марина

котегорично нет!!! Я живу в Израиле,здесь медицина на высшем уровне. Так вот, чтобы вы знали,грудное молоко состоит на 87% из воды. Так что ребенок и пьет и кушает.Подтверждение тому, как часто они писяют... да и вообще исследования.помоему сейчас только в россии дают и то по старой закалке. почитайте современные сайты там тоже пишут что не надо!!

марина

да кстати сделайте эксперемент.Сцедите молоко и оставте его на столе пол дня день и увидите преоблпдание воды!!

Юлия

Если ребёнок здоров и находится на полном ГВ,то дополнительно воду ему давать не стоит.Переднее грудное молоко богато именно водой и воспалняет необходимый водный баланс малыша.В дополнительном выпаивании нуждаются,как уже выше было упомянуто,малыши,страдающие острыми простудными заболеваниями(с цель дезинтоксикации),гипербилирубинемиями(желтухи),при острых отралениях,когда присутствуют рвота и диарея и т.д.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

net ne davati do pol goda......

Гость
Xanele

только если очень жарко, и он постоянно потеет.

Я считаю что через 3месяца между кормление надо давать воду

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем