вздутие животика у ребёнка 12 суток от рождения,едим "малютку" эспумизан не помогает,бейбикалм тоже. Кто знает чем помочь ребенку,-подскажите!!!!
молока нет?
пукает хоть?
Как долго давали эспумизан? Он должен накопиться в организме от одного приема газики не пройдут..
Можно перейти на Нутрилон Комфорт он как раз помогает при газообразовании.. Но например нам он не подошел, через 1,5 недели начал сильно срыгивать каждое кормление, когда поменяли смесь все прошло, но начались колики. Но от коликов нам очень помог Нутрилон.. пришлось давать эспумизан и кормить ФрисоЛаком.. Выкладывайте на животик почаще.. А вообще перетерпеть надо.. Главное что бы пукал
Еще газоотводная трубка (только не злоупотребляйте). Нас спасала только она. А вообще терпите: как правило, проходит к 3 месяцам.
Странно, почему молоком своим не кормите. Обычно хоть в начале, но оно есть. Газоотводная трубка поможет. С другой стороны мне, как маме двоих детей известно, что проблемы с животом у малышей чуть позже
Нормально, все только начинается! жалко так крох! молоко свое или нет не имеет значения. Нам немного помогал саб симплекас, эспумизан никак вообще. На животике все время лежали. бесполезно. Успокаивало укачивание на руках вверх вниз, люлька. У нас до 6 мес было. и потом давало знать, нужно пережить...
Массаж животика, поглаживание по часовой стрелке теплыми руками. Теплая проглаженная пеленочка на живот. Плантекс можно попробовать или укропную водичку.
то 4, а что странного? я еле еле неделю на смешанном откормила... молока с утра еле 20 мл набиралось... решила не ребенка не мучить ни себя и перевела на смесь..
питание не подходит. проверьте кал, в т.ч. на углеводы. возможно, лактоза не усваивается. вы сами кормите или смесями? из превентивных мер -- газоотводная трубка, эспумизан, тёплая пелёнка. но обязательно сходите к варчу. у ребёнка только начинает развиваться кишечная флора. важно, чтобы правильное питание было
автор, все. что назвали - успокиение для мам, ничего не помогает. нужно передить просто, мы делали все, написала а п 5,до 6 мес было. плюс лекарстава, типа бифидобактерина. Замечу, что я и двоюрная систр были на грудном молоке, но эти проблемы были. Дело не в смесях, поверьте. Я до таких врачей и тп подобное дошла, извела себя сама
Сообщение было удалено
лактация за неделю не устанавливается,я первое время кормила по 100 раз в сутки,чтобы молоко наконец пришло в нормальном объеме
не пытайте малыша газоотводной трубкой больше раза в 4 дня, инааче еще проблем заработаете
автор, мы до 5 мнсяцев какали только с газоотводкой, потом все пришло в норму. лучше так, чем ребенка мучать. не слушайте придурков, которые говорят, что если пользоваться трубкой, то ребенок не научиться самостоятельно справляться с процессом. бред.
До трех месясев будет животик болеть.К трем месяцам у ребенка образуется своя флора в кишечнике.Тогда стаковится легче. А пока выполняйте назначения врача и пользуйтесь газоотводной трубочкой.
Капли саб симплекс нам помогали лучше Эспумизана,пипеткой перед кормлением в ротик закапайте-потом кормите.Гладьте животик по часовой стрелке и ножки к животику поджимайте-попукает и успокоится на пару часов.Правильно вам сказали месяцам к 4 все пройдет.И еще-я сама принималадо родов и своей дочке с рождения давала бифидум и трилакт по схеме(мне иммунолог порекомендовала)-сосок мазала,у нее и меконий быстро вышел и вообще с кишечником проблем не было,сразу заселила животик нужной микрофлорой.Пучило,но все работало-никаких запоров.
Нам помогал Эспумизан. Но не сразу, какое-то время надо его давать, чтоб эффект был. Из всех средств только он помогал и то не всегда. Каждому свое. Мне Плантекс очень хвалили и укропную воду. Вообще никакого эффекта не было. Так что это действительно нужно пережить просто, со временем пройдет.
Очень помог Бифидумбактерин, от Эспумизана, Плантекса и пр эффекта никакого не было.
http://amt.allergist.ru/477_b.html - почитайте про него
млин, мы все перепробывали, и бифидо и эспумизан, саб симлек более менее, укропную фоду, курагу, фенхель, на животе все время лежала, массаж, ппц, страшно вспомнить... выросла - прошло Еще укачивание помогало в автолюльке, на пружине к потолку и качали, как только клали она меньше пищала и засыпала, то ли там положение тела правильнее, хз
Моему сынули сегодня месяц,хорошо памагает РЕОБАЛ
У моей дочки была такая проблема. Нужно давать что-то вроде бифидумбактерина (в ампулах, разводится еле тепленькой водичкой), носить ребенка на руке вниз животиком, и вообще положите на животик - на свою ладошку, чтобы греть животик. Масскаж легенький по часовой стрелке вокруг пупчика (аккуратно!) с акцентом на правом боку. После кормления носить, пока не срыгнет или пока не выйдет воздух - минут 10-15 минимум! Видимо, ребенок заглатывает воздух, пока сосет молочко плюс, вероятно, в роддоме нарушили баланс в желудке (особенно если давали антибиотики) - поэтому обязательно надо давать что-то вроде бифидумбактерина - вероятно, есть что-то поновее и помоднее - надо спросить у врача.
Таким деткам легче успокоиться на животике - живот к животу с мамой(папой).
Записывайте, сколько раз в день ребенок покакал, и как: цвет, запах, консистенция. Это имеет значение. Ребенок должен какать минимум раз в день. Из-за дисбактериоза возможен запор, от этого - газы и вздутие, и как следствие - боль.
Мой ребенок сильно страдал от болей - я даже думала, что это агония - ничем не могла унять боль.. Грейте рукой животик и помогите наладить "по-большому"..
Удачи и терпения
как мне обяснял врач реобал это уже сильное лекарство им лутше не злоупотреблять а пробывать эспумизаны,укропная водичка и.т.д.
Мы попробовали Йогулакт, легкое лекарство достаточно. Деткам от 2 мес. можно и ничего, прошло уже через несколько дней. Так что терпеть не обязательно. Просто проконсультируйтесь врачом.
Эська, мы тоже принимали Йогулакт когда запор был у нас в 5 месяцев. Хорошо что помог, так как малышка мучалась ужасно... а все потому что резко сменили форму питания. И кстати принимать его можно с 3 месяцев, а не с 2.
А что это за йогулакт? Можно поподробнее про него узнать, а то не в первый раз про него слышу. От подруги вот тоже - йогулакт, йогулакт, она вроде его использует для изготовления домашних йогуртов, но как-то не пересечемся все никак, так что подробностей не знаю, а очень бы хотелось узнать, потому что у самой детеныш годовалый, часто мучается животиком.
Ну препарат такой, содержит в себе полезные культуры разные. Нам его врачиха участковая посоветовала, она то стаж большой имеет, так что что попало бы не стала нам рекомендовать. Да и знаю я ее чуть ли не с рождения. И да, йогурты с ним делают, он содержит болгарскую палочку - хорошая из него закваска получается.
Сообщение было удалено
http://www.babyblog.ru/user/NataliaAri/1364753 вот тут рецепт творога и йогурта из йогулакта, только она там его бадом обозвала) не пугайтесь, никакой йогулакт не бад, а пробиотик, одобренный американской организацией FDA, которая выдает разрешения только безопасным и эффективным препаратам. Я просто в аптеке работала и знаю, как они там делят на бад и небад, по коэффициэнту, который влияет на формирование цены, а не по истинной принадлежности. Небось девушке сказали мимоходом, она и поняла неправильно...
Форумчане, у меня такая же проблема возникла сейчас, ничего не помогает, ребенок плачет, ножки к животику прижимает. Я ему и укропную настоечку заварила, пеленку теплую к животику приложила, ничего не помогает, как плакал, так плачет. Отправила мужа в аптеку, подруга посоветовала бебинос купить, ей помогло, мол на травах капельки, кто нибудь может что то сказать о них, кто сталкивался с ними?
Стеклышко, сталкивались и не раз. У меня 2 ребенка, и оба очень трудно пережили период колик. У меня после родов сразу пропадает молоко, поэтому кормление основывается на смесях. Пока подберешь нужную пройдет много времени, отсюда и газики. Бебинос отлично помогал ребенку эти газики выпускать, так как средство ветрогонное. Так же в их состав входят лечебные травы, фенхель, ромашка, вместе они дают хороший эффект против вздутия живота.
Сообщение было удалено
Да, безусловно, и я поддерживаю такой вариант. Мне тоже очень нравится укропная водичка. Спасала и не раз, а тем более в период активных коликов и при метеоризме. Иногда даже и не знала, что делать, когда ее дома не было. Ребенок постоянно плакал и ежился. На одном из форумов прочитала про пробиотики для детей, мамы хвалили Бифидум БакЗдрав, многим помогает, но только не сразу, как препараты семетикона или та же укропная вода, его надо принимать постоянно. Я давала ребенку кисломолочный продукт на основе закваски, иногда симптоматиками дополняла, когда приступы болезненные были. Результатом довольна. Уже через две недели убрали все препараты, кроме закваски, я заметила, что малышу значительно легче. Через месяц ежедневного употребления вообще забыли о проблемах с пищеварением, к тому же, у этой закваски достаточно приятный и мягкий вкус, малыш с удовольствием ее ел.
В общем, как только начали пить Бифидум, ребенок стал намного активнее кушать, появился аппетит, которого не было ранее. Это меня только радовало.
Я и сейчас радуюсь такой находке и советую закваску всем своим подругам и знакомым. Нам она хорошо помогает решить проблемы с пищеварением.