Скоро рожать. Знакомые знакомых предлагают вещи на ребенка (их ребенок вырос, работают над следующим). С последующим возвратом вещей. Брать или не брать? Тем более с возвратом? Вроде как деньги на новые вещи есть, но их можно потратить и на другое: подгузники, питание, игрушки. А вы бы взяли?
Нам знакомые мужа дали вещи на новорожденного,но без возврата,все чистенькое,почти новое,мы взяли,пригодилось.Хотя я и оскорбилась по началу..
Если знакомые нормальные и у вас нормальные отношения, почему бы и не взять?
моя сестра отдала моей подруге детские вещи своих детей ей, вещи хорошие все... Подруга обещала потом все мне отдать, когда ее малыш вырастет)))
лично я бы не взяла..но не вижу ничего страшного в том, что кто то берет.
У нас знакомые вещи по кругу передавали, в каждой семье дети по несколько раз относили))
я бы не взяла у чужого человека, тем более с возвратом. Брала вещи от ребенка своей хорошей подруги, вещи - чистые и красивые, практически новые, типа большого мехового конверта, несколько боди, которые ее ребенку быстро стали малы.
я брала,правда это были вещи ребенка снохи,потом всё отдала,потому как они второго родили:)
верхняя одежда для малыша-это очень дорогое удовольствие,например хороша курта минимум 4000 р обойдется,типо реймы или керри
Зажрались все! Тут у кучи народу не на что ребенка содержать, отдайте им вещи, если брезгуете вещами, которые всег то месяц носили!
С последующим возвратом не взяла бы.
Сообщение было удалено
че ты орешь? Сама небось оголодала? Автор спросила- ей ответили.
У каждого свои причины брать или не брать.
берите ничего плохого в этом нет, а кто стесняется брать вещи для ребёнка,у того комплексы
я в шоке. гость 1 поначалу оскарбилась. ну и народ пошел. Это оказывается, оскорбление.
мы брали. только бывало, что возвращать становилось нечего - ползунки протиралась на пальчиках, так что их только на тряпки. но никто не в обиде.
автор, вы еще вот что поймите: ношеные вещи, они мягче, значит для ребенка лучше.
ничего плохого нет, единственное, что просят потом вернуть - не очень хорошо в том смысле, что вещи могут быть испорчены вами. думаю, стоит оговорить етот момент отдельно) Вообще-то, вещи так быстро станут малы ребенку, что раз предлагают ,лучше взять. Я ничего плохого не вижу в етом.
Берите! 1. действительно деньгу лучше потратить на что-нибудь ценное типа мед. страховки для ребятенка и 2. самое главное!!! - не нужно будет ломать голову куда потом девать ненужные вещи (у ребятенка после года каждые 6 месяцев смена гардероба, а у новорожденного еще больше - утонете в вещах :))
Я бы взяла. Нам в свое время тоже давали, я брала, теперь сама отдаю. Круговорот вещей в природе:))
считаю, что ничего плохого в этом нет, если вещи чистые, люди нормальные. Моя сестра многое отдавла девочкам с форума молодых мам, все с удовольствием все брали и ванночку для купания, и одежду, игрушки и т.д.
14, это точно. У нас столько коробок с вещами детскими раньше лежало, катастрофа:)
берите, если Вам эти вещи по вкусу и качеству подходят. их стирали уже много раз - это плюс, так как вымылась лишняя краска и химия. тем более, вещи чаще всего как новые, мало ношенные.
моя сестра , планируют с мужем второго ребенка, говорит, что покупать все новое не будет теперь уже, для первого все брали лучшее, половину раздала потом, коляску продала в 2 раза дешевле, хотя малыш в ней только 5 мес катался. а сейчас умом понимает, что смысла в этом нет, только траты.
Сообщение было удалено
а зачем она раздавала после первого ребенка?
Сообщение было удалено
до фига новой одежды осталось, которая ни разу не надевалась,смысла хранить нет. Вот как решаться на второго,будет понятно, а пока это только планы)
тем более ты, Лизка, на подходе))
У меня подруга вообще ничего не раздает, а складирует в кладовке для младшей сестры)
Сообщение было удалено
не, я ваще не на подходе))я молодая))))мне рано)
Сообщение было удалено
я бы не отдала, пока четко не определилась бы со вторым/ третьим и.т.д)
Ну а я выбьюсь из ваших рядов. Я ничего не беру и не хочу. А если и дадут, отдам другому ребенку. Моя дочь подросла, мы планируем второго, но это осталось неизменно. Поношенные дочкины вещи раздала, все хорошее оставила второму малышу. У других не возьму. Если только такие вещи, как ванночка, велосипед с ручкой. Одежду нет.
Сообщение было удалено
молодая ты наша)
Замуж же выходишь..а так...чем черт не шутит)
Мы с мужем весьма не бедные (т-т-т), но доча растет в вещах от моих племянников и сына подруги. Ничего страшного и оскорбительного в этом не вижу, вещи все замечательные, после грудничков вообще как правило пару раз одетые. Мы даже коляски не покупали: одну нам так отдали, а вторую (для дачи) купили на сайте avito. Покупали сами: мед. страховку, автомобильное кресло и базы к нему в обе наши машины, меховой конверт. Все остальное (ванночку, колыбельку с бортиками и постельным бельем, игровой коврик и т.п.) мы получили в наследство. Готовимся передавать дальше, нас уже ждут:)
Сообщение было удалено
вот и у меня такие загоны по поводу одежды, кроватки)
Сообщение было удалено
ваще то уже не выхожу)))))ты не в курсе?)))передумала я)
Не кисель, заберите у меня ванночку, в ней всего двое детей мылось:)))
А я взяла у чужой мамочки, ей отдать некому было. Она во дворе сама подошла, предложила. Ей 36 было, больше рожать не собиралась. Одних ползунков 36 штук и других вещей полным полно. Все в прекрасном состоянии. А деньги лишними не бывают - найдется куда потратить. Мы свое тоже раздали. Вплоть до детской мебели. Никто не обиделся.
Сообщение было удалено
как это?? ты шо? Поругалась?
Сообщение было удалено
рано мне))))так что пока все отложила на неопределенный срок)))
А какие проблемы с кроваткой то? Например мой сынуля там лежал только 2 раза по 10 минут. И что теперь? Кровать считать коцаной и на помойку?
Сообщение было удалено
причем тут на помойку?
Что за мысли у людей сразу?
для меня кроватка, ванночка и одежда нечто интимное)
Сообщение было удалено
ну вы даете)
Сообщение было удалено
)))))))))
Могла бы взять только верхнюю одежду хорошего качества,один раз брала сапоги куома и платье праздничное-подруга отдала от своей дочки,пригодились.Нательное-строго нет,считаю,что адекватные люди такого и не предложат,если только в семье нет серьезных мат.проблем.Есть много на свете детишек обделенных родителями,вот им и надо отдавать б\у вещи-им это помощь.А если в семье все в порядке,то одевать ребенка в обноски я бы не стала точно.Особенно грудного.
Ванночка у нас есть. Спасибо. Меня поразила моя сотрудница. Семья их по нашим городским меркам обеспеченная. Ждут второго ребенка долгожданного, первой дочери 15 лет. И говорит она, мне вот пообещала знакомая все вещи со своего ребенка отдать (ей тоже кто-то дал), то есть уже в третьи руки. А то ползунки, с ума сойти, 40 руб. стоят! У меня прям вырвалось - ты что ползунки за 40 руб. не купишь??????
Обноски грудного? Пару раз надели и столько же постирали! Такое ощущение, что все бодички протерты до дыр!
Берите и не сомневайтесь! Дети очень быстро вырастают из своих вещей, так что вещи одного размера хватает от силы на 3 месяца, а потом покупаешь вещи побольше и опять из нее махом вырастаешь. И потом не знаешь, куда вещи из которых выросли девать - или складывать в долгий ящик, или отдать кому-то. За два-три месяца носки никакая вещь у нас не выглядит как обноски. И какая разница - нательное или ненательное, все простирайте хорошенько первый раз, и все!
У кого-то боди, у кого то реальные обноски.
Не кисель - дело не в деньгах совершенно, у меня проблема в том и была, что непонятно куда потом вещи из которых выросли девать? А так отдашь дальше с чистой душой и все.
одежду я взяла бы только от знакомых людей,а вот игрушки,коляску или кроватку(во размечталась!))- хоть от кого.И без просьбы вернуть обратно
Автор, берите. Оба моиx ребёнка родились 50 см ростом, к 3-м месяцам рост у обоиx был 65-68 см. 3 размера за три месяца сменились. На первого мен никто одежду не давал. На второго ребёнка сестра надавала целый мешок. Но я бы и у чужиx взяла. Дети так быстро растут. У меня у самой лежит несколько платьев, которые я дочке никогда не одевала или максимум один раз. Да иx так же в магазине померяют и вернут. Ничем не отличаются. Старшему моему сейхас уже много лет, подросток и сейчас я понимаю какая была дура, что всё xотела новенькое, столько денег вбабаxали в коляски и другие веши, когда те же деньги можно было потратить на что-то другое, на путешествие всем вместе или парк развлечений, да куда угодно, деньги лишними не бывают.
не дописала...В деньгаx мы с мужем не нуждаемся, просто сейчас, по прошествии лет, я уже понимаю, что тогда выбрасывала деньги на ветер, когда покупала всё новое и отказывалась от пользованной кроватки(но новой на вид) или другиx подарнныx вешей, пусть и не новыx.
взяла бы без условия возврата: откуда я знаю, в каком состоянии оно будет после носки?
Я б взяла, да никто не дал, у всех дети выросли, а мы поздно надумали. Но все наше, что новое, или почти новое и верхнее уже бережно собираю и готовлю узлы для беременой двоюрной сестренки. Мы ребенку такие вещи хорошие покупали, что жалко, если будут пылиться и стареть без дела. А на второго покупать придется, а то ерунда выходит, когда на всех фото дети в одинаковых вещах, не поймешь где кто.
нам отдали, когда еще ребенок не родился
но оказалось, что все сразу было мало, ниче не надевали
сейчас у мужа друзья беременные, родят на днях - им отдали и то, взятое и свое, что осталось в приличном качестве.
Требовать возврата глупо.
Купите красивые качественные вещи по миним. кол-ву. Лично мне потом нравится отдавать вещи (если хорошие) или выбрасывать в мусорку (если застиранные, заношенные).