Гость
Статьи
стоит на носочках

стоит на носочках

Ребенку 6.5 мес становиться на носочки

Алена
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

страшного то есть...

Тюльпан

В общем, я уже писала про подругу и ее сына. Никакой дисплазии у них не было, была асфиксия при родах, это повлияло на ЦНС. Диагноз - гипертонус. Пили какие - то таблетки и делали массаж. У меня дочь, у нее разница в возрасте с сыном подруги - две недели. Ходить учились одновременно. Не надо меня убеждать, что ВСЕ ходят на цыпочках в начале . Это не так. Разница в походке детей была огромна, проблему на глаз было видно очень хорошо.

Гость

У меня дочка встала на носочки в годик с небольшим после прививки, до этого ходила нормально. Потом делали несколько курсов массажа, избавились, слава Богу. Теперь никаких прививок детям не делаю, не все их нормально переносят.

Юля

Моей дочери 2,5 года,практически все время ходит на носочках, бегает только на полную стопу((((это все началось где-то в 1 год и 3 месяца, сначала чуть-чуть,потом больше и больше,а сейчас вообще ***....одно расстройство....находимся на учете у невролога,до года были диагнозы ПП ЦНС и синдром двигательных нарушений,к полутора годам все диагнозы сняли,в карте написано "неврологически здорова".Но с ногами непонятно,обошли уже всех врачей и профессоров,все в один голос твердят: у ребенка все в норме!!!массаж до года делали 4 курса по 15 раз и после года 2 раза,массажистка уверяет,что никакого тонуса нет и отклонений тоже нет,типа ,она этих детей перевидала кучу и с ДЦП тоже работала....короче,не знаю что и делать дальше....

ничего..племянника мы также таскали везде. а потом съездили 2 р на море с ним, ходил по камушкам, плавал, все прошло само собой к 4 годам. Может, стоит в дет бассейн и дома по камушкам ходить в виде игры?

и вобще, вы видели хоть одного взрослого человека, ходящего на носочках?:)

хохот
Малахов

Сообщение было удалено

чью? :)))

хохот
КошкА

Сообщение было удалено

Я видела. Подруга сломала обе шпильки, при выходе из вагона, да так и шла на цыпочках до дома. Подошва не гнулась.

еще не придумала ник

да просто массаж нужен. небольшой тонус в ножках.. ничего страшного.. только в ходунки не ставьте, они тонус усиливают.. кулачки-то разжаты?

Гость

мда... я тоже на цыпочки вставала сначала. потом САМО СОБОЙ ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ. было это 25 лет назад. массажи не прописывали. все ок. сейчас согласна - выкачка денег процентов 80 точно

Бывает и так

У знакомой началось с носочков. Было заметно что это не игра, а ребёнку так удобнее стоять. Я обратила на это её внимание, т к была свежа память о своём ребенке в этом возрасте (у нас разница в полгода) и на носочки он вставал только тогда когда за чем-то тянулся и с явным облегчением возвращался на всю стопу. Спонтанных "носочков" не было. Она махнула на меня рукой - дескать все становятся. В год он уже ходил, постоянно переходя на носочки. Я уже очень настойчиво рекомендовала невропатологов, опять отмахнулась, дескать играет. Спохватились к 3м годам, когда стало ясно что ребёнок практически не говорит, в основном мычит. Резултат: мальчику 7 лет, посещал логопедический сад, каждые 2 мес - больницы, уколы, массажи, куча неврологических диагнозов. Речь невнятная, обрывистая, редкая, поведение с резкими перепадами, непредсказуемое. При общении с ребёнком возникает ощущение, что общаешся со слегка умственно отсталым. А начиналось тоже с носочков. И если бы мамаша вовремя засуетилась таких последствий не было бы, неврология хорошо лечится в раннем возрасте, с каждым нелеченным годом усугубляясь. Особенно внимательно нужно относится к мальчику. Без последствий проходит редко.

Гость

Че вы бред то пишите?У меня и старшей и младшему тупая невропатолог говорила делать массаж и всякую там фигню..сказала не буду делать у меня дибилы вырастут!я эту суку послала и слово богу!Все само прошло)

Олеся

Хватит фигню нести все дети встают на носочки просто не все мамы это замечают за радостью первых шагов, рефлекс автоматической хотьбы у детей проверяют на первых неделях жизни и ребенок не встанет в месячном возрасте на полную стопу при всем вашем желании. Кстати почитайте статьи зарубежных педиатров они относятся к этому абсолютно спокойно это нормальный этап познавания мира ребенком, если стопа сама по себе в расслабленном положении вращаеться нормально во все стороны значит все хорошо. у наших врачей на сегодняшний день априори нет здоровых детей, иначе как еще денег заработаешь. Спросите своих мам, часто ли они с вами ходили по врачам, а слово массаж для них было просто словом и ничего все вы выросли нормальными, а не какими-то недоразвитыми.

людмила
Гость

Сообщение было удалено

нужна обувь типа сандаликов с твёрдым задником.

людмила

нужна обувь типа сандаликов с твёрдым задником.

людмила

внук с 5 месяцев прыгал в прыгунках(был счастлив,когда прыгал),с 7 месяцев бегал в бегунках.Первые самостоятельные шаги в 11 месяцев,хорошо ходил в 1 год.Никаких проблем с хождением не было,сразу становился на всю стопу.Прыгунки и бегунки не есть плохо,если всего понемногу.

Юлия. Казахстан.

и у нас была такая проблема, дочь на ходунках ходила нормально, потом в 1,5 года начала ходить на носочках. Сначала по понемногу, я думала просто балуется, а к двум годам ходила только на носочках, даже в зимней обуви. Нас положили в больницу на обследование, там делали массаж, парафиновые сапожки и кучу уколов и лекарств давали. В итоге скачали, что проблемы как таковой нет. С возрастом это пройдет. Сейчас ходит на носочках меньше намного меньше. Но все же еще ходит. Надо повторить массаж. Это проблема неврологическая. Но ходунки здесь не при чем.

МамашаКураш
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка на ошибке....А поучать решились

Форум: Дети
Всего: 54 662 темы
Новые темы за все время: 47 844 темы
Популярные темы за все время: 23 441 тема
Предыдущая тема